トピック
あまえびちゃん✨ 1年以上も通院のお付き添いされてますもんね… 大きな病院はとにかく「待つ」ですもんね(◞‸◟) 私も来週大きな病院2日続けて行きます… 近沢レース。最近ネットで可愛いなぁと見ています プロレスラーの柄も可愛かったです(笑) 良品週間のお知らせありがとうございます♪ アスクルの関係でオンラインがダウンしているので、良品週間は実店舗で買うしか無いようですね… えびホマレ♡やめられない♪止まらない〜♪ですよねぇ( ̄▽ ̄)
そらこちゃん✨ ハロウィン缶めっちゃ可愛いですねぇ〜♡ カフェランテさんウチの近くにはないのが残念です… 残念じゃない残念賞いいですね〜 スプーンは食べれないし(笑) 娘が都会に行ってるのでジュンク堂に寄ってもらったら大量なミャクミャクグッズが売ってる写真が送られてきました!ビックリ (先日大丸行った時にあったのに、妹が手ぬぐい欲しかったと言ってきたの) 機会があれば(o^^o)
姐さん、事件です!! ★『アストリッドとラファエル』season6 フランスでは新シリーズが10月24日(金)から放送開始らしいですよ!全8話のようです。 Episode 1- La mort de Raphaelle Episode 2 - Le Pensionnat Episode 3 - Le Boli maudit Episode 4 - La Theorie du tout Episode 5 - Coup(s) de theatre Episode 6 - La Part du Diable Episode 7 - La Veuve Episode 8 - Le Testament Episode1だけはパッと見てフランス語理解出来て、えっLa mort de Raphaelleだなんて縁起悪い!と思ったんですけど、これってseason5の最後の例のアレから繋がる話ですね。 日本でも大人気だから、来春〜夏には日本初放送あるかな…と期待膨らみます。 >パールさん♡ ダンルンファンの気持ちを代弁してくれてありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。 とか言いつつ、普段はシューカイや丁禹兮や檀健次や魏哲鳴やパールで充分満たされているベリーです。 このまま「ダンルンファンです」と言い続けて良いのだろうか…と正直ちょっと迷いもあります。スマホの待ち受けはダンルンだけど、実は◯◯の◯◯はシューカイなんです(*ノω・*)テヘ 揺れ動くオトメゴコロご理解いただければ幸いです。
あまえびちゃん♡ 今日はこちらも寒いです トレーナー着たけど中は夏用キャミソールです。そろそろ袖付きの下着の用意もしないといけませんね(^^;) お母様の通院、もう1年たつのですね 同居はついこの間のように感じてしまいます。 無印良品のお知らせありがとうございま〜す✨また都合をつけて覗きに行きたいと思います。 黒かりんとう様も買いに行かれるかしら(*´艸`) 私もお裁縫は苦手です。 補修布はカバーしたい大きさにカットして裏側からアイロン当てるだけのものなんですよ(*´艸`)ダレデモデキル♪ 子供用の水着に付けるゼッケン用の布でも代用できたかもしれません。 爪が入ったので爪のサイズだけ破れたのでこれ以上破らないためにアイロン当てます(笑) カフェランテは同じ横浜でも遠かったですか…残念… またどこかでみつかるといいですね カルディにも取り扱いがあるから福袋も売ってくれるといいですね♪ 今日のお買得品です! うちの近くのダイソーから姿を消した黄色の蓋のドレッシングは広告の品で99円でした。 ちー婆ちゃまもこの種類を使われてましたよね? 他の地域のダイソーにはあるかしらん?? ちー婆ちゃま…お元気にされてるかなぁ♡
半袖男児を卒業したと思っていたのに、まだまだ半袖男児でした。ちゃんと長袖シャツもパーカーも出してあるんですけどね…┐(´д`)┌ みかんをたくさん食べてるので、風邪の心配はなさそうです。◯◯は風邪引かない!
ぽぽりんさん(^。^) >ちょっとだけあるいは、1から作るのめんどーな時とかに良いですね。 そーなんです。 大根、ゴボウ、にんじん、こんにゃくetc…って、結構沢山の具材を買わなくちゃならないから、少人数だと割高感いっぱいです(^^;) >今日はロピアで買った大根でおでんです。 おぉ〜おでんですか! 今日みたいな日はサイコーですね(≧∀≦)御相伴に預かりたいです♡ 良い大根で良かったですね♪
ひつじちゃん♡ お見せできないのですが、便座シートのひつじ柄、取付完了です とても可愛いです(*´艸`) ラムーのソフトクリーム、この夏も何度か食べたんですが、急いで食べても暑すぎてアイスが流れ落ちていたのでやっと車の中で食べられる季節になりました(^^) ひつじちゃんの近くのラムーはソフトクリームの大きさどうでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵) ココア様♡ 昨日はソフトクリーム、ハッピーアイスクリームでしたね〜 ♬(*´∀`)人(´∀`*)♬ 私も前に行ってた店舗は小さかったです。 アイスを手に持ちながらスマホを片手で写真撮ったことなかったのでめっちゃボケてましたがラムーの壁がキレイに写ってたのでそのまま載せちゃいました。
そらこ様♡ このハロウィン缶、可愛いですね✨ みなさん上手く飾られたりされるんでしょうねえ( ꈍᴗꈍ) 19日も5%オフでしたか♪ ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) あん食のトミーズの店舗の中に入ったんですが、レジも混んでいて並んでいた前の人が売切ですがと言われていました。 そのまま悩んでおられて店員さんもその場を離れたので、諦めてまたリベンジすることにしました。 モーニングもしているそうなのでそれでもいいかなと悩みます(^^;) 渺渺さま♡ 私も次のハガキを準備しました♪ まだ開けてない箱もあるので順番に出そうと思います(^^) なんでも値上がりだから仕方がないのかもしれませんがラムーもお宝探しはなかなか見つからなくなりましたね。 それでも焼きそば1玉17円はまだまだ安いですね。 あ、牛乳も10円値上がりして189円になってました。 ソフトクリームは新しくできる前の店舗では3巻きくらいしかなかったので、ここの店舗はサービス満点です。 うちのラムーも最近は「コーンで良いですか?」と聞かれるようになりました。 カップが人気かもしれませんね。
初ロピアです♡ 電車に乗る必要はあるものの駅近なのでダンナに車を出してもらえない時もぶらっと行けそうな店舗です。 そうか!オープン仕立てだからやすいのかな? ロピアの通常運転の安さだと思っちゃいました。 大根りっぱなのが150円でしたし、マッシュルームは100g108円でしたし大興奮。かなり混んでいてスムーズにみて回ることはできなかったけど満足。 ミルフィーユさんの近くにも新店舗オープンなんですねー。楽しみですね♫オーケーもそうだけど店舗によって微妙な品揃えが違ったりもするからワックワクかな?
雨に濡れた場合、半袖のがまだダメージ少ないかもしれん?(後から着替えられた場合) 濡れた服の気化熱で冷える面積が少ない…だけかもだけど。 急に寒くなってきたから、なんかあったまるもの食わしとく?
寒いですねぇ〜〜。 あらっ、めっちゃ便利だわ〜。 ちょっとだけあるいは、1から作るのめんどーな時とかに良いですね。あるんですよ、面倒くさいけどどーしても豚汁飲みたい時。この野菜パック野菜を煮た汁ごとなんですね。旨みもたっぷりだー。良き♡ 塩鯖良いですね、美味しそうです。 今日はロピアで買った大根でおでんです。 大根に包丁入れたら良い大根なのがわかるほどサクッとキレて断面瑞々しい。おでんよ美味しくなぁ〜れ♫
みな様♡ こんにちは✨ こちらは朝から弱い雨が降ったりやんだりして肌寒いです。 リビングの温度計が一昨日は27℃、 昨日24℃、今日は21℃でした。 秋を通り過ぎて冬になったみたいですね。 自分とミルじろうの衣替えをやっと済ませました。 ブラウスを着てトレンチコートで買物に行きましたが、今はトレーナーに着替えました。 ぽぽりん様〜♡ 初ロピアでしょうか?? 通いやすいところに新店舗ができたのですね♪おめでとうございます✨ やっぱりオープンしたてはお安いですか? こちらも行動範囲に新店舗がオープンします! 尼崎のロピアができた時はめっちゃ安くて感動したんですが、最近はお得感のない店舗になってしまい…足が遠のいています。 来月末との噂なので私ももう一度オープンの感動を期待しています(^^)
プリン♡ 次に行ったらプリンも要チェックですね。 笑っちゃう大きさのプリンは 気がついて旦那と爆笑でした。 ごほうびレトロプリン、見逃さずに見つけ出しますよぉ。
ぽぽりんさん(^。^) 今日は寒いですね。 ぽぽりんさんのお近くにロピアがオープンしたんですねえ〜*\(^o^)/*バンザーイ オープンセールはしばらくお買い得な物が盛りだくさんでウッキウキですね♪ お買い物楽しんで下さいね(^.^) 先ほど近所のスーパーで豚汁の具を買ってきました。 今日は寒いのでちょうどいいかなって♪ これってコストコに売ってるのの少ないバージョンかしらん? 冷蔵庫に入ってる玉ねぎとシメジと豚肉入れて作りました。あとは塩サバ焼いて楽チンご飯です。
へへへっ、ついに♡ 色々安くて大興奮でした。これから、たまに行きたいなぁーと思うんだけど電車に乗る距離だから悩ましい。 駅近ではあるんだけどね。
便乗しまっするwww ロピアのお惣菜コーナーにあるプリンが美味しいですよっ♡ごほうびプリン・レトロプリン・とろみプリンとあって ごほうび→クリーム・バニラビーンズ入りのやわらかめ レトロ→かため とろみ→カラメルなし こんなプリンです。 お値段はちょっとお高めかなとは思いますが、この大きさと味なら納得かな。 冷蔵品エリアには、笑っちゃう大きさのプリンが3個セットになっている「ロピタのほっぺプリン」というものもあります。「これはこれで美味しい」と家族は笑いながら言っていました。
急に寒くなって、昨日は急ごしらえでパーカーとか普通の秋物重ね着した感じの人をよく見ましたが、今日はもこもこのマタギベストを着たお姉さんもチラホラ見かけました。 私はヒートテックインナー発動です! 一方息子は雨の中を半袖で登校( ゚д゚)カッパナシデ…
今日は寒ーいね 朝、ヨーグルトを食べたら体が冷えちゃって寒くて寒くてモコモコ着ました せっかく買った秋服を着る機会があればいいねぇ お天気が回復したら少し秋があるかしら 明日明後日は晴れそうじゃない?チャーンス! ノムはコート?上着?を新調したくて探してるんだけど、なかなか気に入ったものに巡り会えない >新大久保って韓国のお店がいっぱいの所だよね? そうそう、コリアンタウンだよ ノムも行ったことないのよ 若い女の子がよく行く、韓国グルメと化粧品の街ってイメージだな >ザリガニくん♪さま〜あまえびさまがお待ちです〜 ウケるぅ〜(≧∀≦) もしも…この放送が流れた時、周りを見渡してキョロキョロする人がいたら…それはコス通仲間さんだね(๑˃̵ᴗ˂̵)
とうとうぽぽりんさんもロピア民(´∀`*)♡
お邪魔しまっする。 行きやすい場所なロピアができてウッキウキ。 行ってみたら、大根、マッシュルーム、玉ねぎなどなど劇安!!特に国産鶏もも肉が特大パックだとグラム68円!目を疑いましてよ。 もも肉なん6枚。そのうち2枚を照り焼きチキンに。 激安だからあんまり期待してなかったんだけど柔らかくてめっちゃおいしかった。ロピア素敵♡ 次回は、アトランティックサーモン、グラム248円を買おうと決めました!ロピア最高ですね。
散歩コースにある誰が取ってもOKな柿を友人と取ってきました。 誰も取りません。 家の柿より大きくて良い柿です。 友人は春はその横に植えてある梅を取って毎年梅干しにしています。 風呂のふたをハウスメーカー経由で注文をしました。 値段は約7万円、劣化が気になっていました。 旦那が高いねと言いそうなので値段は内緒にします。 ロピアが群馬県内に2店舗開店したのを友人に聞いたので、 年内に旦那に連れて行ってもらおうかと思います。 コストコから近いツルヤも2年以上行ってないです。
皆さま、業務連絡です。 無印良品週間が24日(金)より始まります(^.^)
そらこちゃん(^。^) >遠い昔のことのように思えますが、まだ1年ほどしか経っていません。 ホントにまだ一年ほどしか経ってないなんて、信じられないですね。よく耐えましたね。 暴言に悩まされた事、今の穏やかな状況が忘れさせてくれてますね(^.^) お母様が施設でなお一層穏やかにお過ごしされますようにお祈りします(_ _) >すき焼き♡(*´꒳`*)イイナァ 美味しかったですが、私はしゃぶしゃぶの方があっさりして食べやすいです(^^;) えび夫がどうしてもすき焼きがイイと言うので…←テレビですき焼き食べてるの見たから感化された(笑) ハロウィン缶カワイイですね〜♡
ひつじちゃん(^。^) >昨日はそんなに長い時間拘束されたのですね… そうなんです。で、診察時間2〜3分… 12:00診察予約にしてくれてたらなあって思いました。 診察前に血液検査とレントゲンを撮らないといけないので、10:30の診察に間に合わせる為に9:00頃に病院に行ってるんです。 1年以上同じルーティーンです(◞‸◟) 来月はCTはないですが別の科の診察が午後からあるので、一度帰宅してから再度病院に行く事になります…(ー ー;) ふわっとのえび活ありがとうございます♪ ふわっとは私の周りでは見かけません。 私は昨日はえびほまれをボウルいっぱい食べてしまいました( ̄▽ ̄;) ちょっとカロリー摂りすぎました…ハンセイ 辛焼きそばがあるんですね!知りませんでした。どんなお味かしらん? 実は私、辛ラーメンも食べた事ないです(^^;)
ミルさま(^。^) >袖無しと半袖とズボンの3点セットのパジャマでめっちゃ気に入ってて… >補修布使ってでも来年も着るのか?悩みながら補修布買ってきました(笑) お気に入りの洋服とか身に付ける物、破れたり壊れたりしても捨てる事出来ないのわかりますよ。 私は裁縫(直すの)苦手だから泣く泣く処分してしまう事ありますが… ミルさま直して着られると良いですね♡ 私も物持ちは良い方で、洋服は20年以上着てる物結構あります(^^;) 一番古い物は冬のジャケットで30年以上。近所の買い物に行く時に着てます。 まだUNIQLOでフリースが売られる前、フリースという生地を初めて知った服です。当時着心地に感動して購入しましたが、後にUNIQLOで格安で売り出された時は衝撃でした( ̄▽ ̄;) 今はファスナーの先がちょっと欠けたけど、体制に影響なしなので着てます(笑) >トイレのシートもみたらひつじちゃんのアイコンみたいなシートを発見したので買ってきました♪ ホント、ひつじちゃんのアイコンにそっくりですね(°_°) カワイイし、これで節電出来るならサイコーですね♡ >この写真は母恵夢ファクトリーのお手洗いの水道です。 遊び心いっぱいで面白いですね(≧∀≦) これは誰でも最初は戸惑いますね〜 見せてくれてありがとうございます♪ >デリポット、私も見つけました!! ハッピーアイスクリームでしたね(≧∀≦) 今朝食べました。やっぱおいしいです♡ >イオンのカルディみたいなお店は「カフェランテ」という店名で… ありがとうございます。見てきました! このお店は見た事ないです。 我が家の近辺にはなさそうで残念…( ; ; )
くるみっこさま(^。^) お久しぶりです。お元気でしたか?(^.^) 都会でクルミッ子を見る度に、くるみっこさまを思い出します。 先日幼なじみが横浜に遊びにきた時に、ハンマーヘッドのファクトリーでお土産にクルミッ子を買っていきました。 友人はクルミッ子を知らなかったです。 >母恵夢の自販機が横浜にあるようです。 市営地下鉄の駅みたいです。 情報ありがとうございますm(_ _)m 結構な駅に置いてありますね!でも我が家の最寄り駅や使う駅にはないみたいで残念です。 横浜駅にあるとサイコーなんだけど… また遊びに来て下さいね(*゚▽゚)ノ
皆さま、おはようございます。 今日は最高気温13℃予報で、朝からほとんど気温が上がらないようです。 先日買ったレギンスが早くも大活躍しています♪ 穂乃果推しさま(^。^) >せとうち旬菜館、そうですそれです!行ってみようかな♪アンテナショップはワクワクします。 アンテナショップ楽しいですよね〜♡ 特にせとうち旬菜館大好きです♪ 新橋に行かれたら是非(^.^) >カステラの福砂屋と近沢レース店がコラボしたハンカチなどの販売だったようです。そういえばちょっと前にマーロウとのコラボもあったような。 近沢レースさん、今ものすごく人気があるようです。 先月の元町チャーミングセールでは、キタムラ抜いてダントツの行列でした。 テレビで定期的に新作ハンカチが出てると特集をやってたのでちょっと見てみたいと思ったけど、あまりの行列で諦めました(-.-;) 使うのを躊躇う位可愛いですよね♡
渺渺さま♡ >当たりでは無かったか…期待を持たせてごめんなさい。 いえいえ、とんでもないですm(_ _)m 当たりではないけど当たりのような残念賞✨✨ 応募券もまたゲットできましたし( *´艸`) オリエンタルループにハマって、とても嬉しいです♡ すでに3枚貼ってある応募はがきがあるので、また投函します♪ ミャクミャクは切手にもなってたんですね!! ミャクミャクに全く興味もなかった頃は目にも入らなかったので、郵便局の郵便窓口に期間中に何度も行ってるのに切手シートに全く気づきませんでした(^^;; ラッピング電車にももしかすると遭遇していたのかも・・・(ー ー;)
皆さま、おはようございます✨ 寒ーい朝です:;(∩´﹏`∩);: 昨日まで朝はアイスコーヒーを飲んでたのに、今朝は温かいコーンスープにしました(^^;; あまえびちゃん♡ 月曜日は、病院での待ち時間がめっちゃ長かったですね(◞‸◟) お疲れさまでした! ただ待ってるだけの時間ってホントもったいないですね。 ウチの母は今のところ精神科に行くだけなので、そんなに長い待ち時間はありません、 歯は施設に往診に来られる先生に診てもらってるので、私が連れて行くこともなくて楽をさせてもらってます。 精神科の薬を飲むようになる前は、かかりつけの内科でのそんなに長くない待ち時間でもイライラして「まだか!」と大声で文句を言ってたので、病院について行くのが本当に嫌でした(><) 遠い昔のことのように思えますが、まだ1年ほどしか経っていません。 去年の夏はまだ暴言長電話に悩まされていましたねぇ(ー ー;) 昨日はめっちゃ美味しそうなお肉がお得に買えましたね♪ すき焼き♡(*´꒳`*)イイナァ 寒くなったので、熱々のすき焼きで温まれてよかったですね♡ ウチの近くのドンキには生鮮食品がないので、こんなにキレイなお肉が買えるのが羨ましいです✨
判決が下る 市中引き廻しの上 【選択コース】ご希望のコースをお選び下さい。 Aコース⋯イガ栗椅子に座らせられる Bコース⋯廊下に立たされる 共に神サマの手厚い見張り有(金棒/シヴァき棒) 大熊猫「おパ○ツにトゲトゲが引っかかった! 立って入ったらイケナイのに、座ったらおチリが痛い!」 #画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #エポナ☆ #お仕置き 細かいから、潰れるかな? (*´д`*)ドキドキ