ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ひめ子様♡

一昨日、うちの外ですがバイクにカメムシがいたんです!!ミルじろうが教えてくれて、慌てて家の周りやベランダに防虫スプレーふりかけました。
カメムシに年を越されずに済んで良かったです。今年は賑やかなお正月なんですね。
準備は大変でしょうが頑張ってくださいね♪

今年も楽しくお話ができて嬉しかったです。
また来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
良いお年をお迎えください✨

ちー婆ちゃま♡

新鮮なたまごですね〜♪
いただきま〜す(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃまはきっとみんなの憧れのバーバですよ♫
いつも楽しいコメントがとても嬉しいんです。
今年もありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナーさま

入村してきましたよー\(^o^)/
もしかしてこの背景は、、、。
さくらんぼが好物だったんですね、知りませんでした。

うちも年越しの晩ごはんはお蕎麦とお寿司(助六)です。なので節分の夜もほぼ同じ☆

LAMUおさめしてきました。 婆さまの頼まれもの諸々をあちこちで買って、残り預かり金残756円でLAMUに挑んだところ、なんとなんとレジが756円ぴったんこ! 最後にこんな奇跡かw あははと笑っておさめまられました。

なんとイトメンはぽち袋入りじゃないの? 大黒天物産とのコラボなのにね。店舗により品揃えが違うのですね。

とあるラムーに行ったら駐車場に...トゥクトゥク(タイ・バンコクで多い三輪自動車)が~!
スッゲぇ~!

東海エリア界 No.7

今年もお世話になりました。

卯年だからという訳ではなく、今年なぜかミッフィーさんにハマってしまった私。

来年もみなさまにとって良い年になりますように⭐︎

エポナ☆~♪ ありがとー♪

愚息帰省の手土産の『ノリタケのマグカップ』です。よく知らないけど、フォーミュララリージャパンって車のレースを見に行って、その優勝カップのレプリカだそうな…
皆様にも優勝の縁起の良さを添えて、良いお年を…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ぴゅうこさん、『博多の女』と『博多通りもん』がとうとう我が家にやってきたよ~♪
長男が長崎と福岡に旅行に行っててお土産に買ってきてもらいました♡
どちらもめっちゃ美味しいね~♪
次男が『博多通りもん』をめっちゃ旨いって食べてました。次男的には『月化粧』より美味しいそうです!
お仕事に家事、ご家族のことと色々お忙しいと思いますが、またベリーさんとイチャイチャしてるのを時々覗きにきて下さいね♡

ベリーさん♡
大晦日の今日もお仕事お疲れ様です。
★『こんにちは、私のお母さん』
この映画WOWOWでチェックしてたのに録画し忘れてました(T_T)
ベリーさんの感想を読んだらとても良さそうなのでまた放送あったら観ますね。
『崖上のスパイ』はバッチリ録画してます♡

ドラマトピの皆さん、今年もお世話になりました。最近はちょっと目の調子が悪くてあまり感想かけてないですが、ちょこっと感想は来年も書きたいと思ってます。
どうぞ来年もよろしくお願い致します。
これから年越しそば用の天ぷらを頑張ってあげてきます。
皆さん、良いお年を~(*´∀`)ノ

諸々のいっぱいでどうしようもない気持ち、いっぱい愚痴って良いと私は思います。 ハキダシチャイナ⌒ヾ( ゚⊿゚)
ミルちゃん始めこちらのトピに集う皆さまは、黙って寄り添って下さる方ばかりだと常々感じてます。間違いなく(心は)美人さんばかりですよ!

お礼とか報告じゃ無く、ましてや明るい話しよりも、「今日割活したよ〜」的な246号線さまのコメントが凄く安心と喜びに感じ、自然と気持ちが軽く日々の力や助けに繋がっていくものと思っているのは私だけでは無いかと。

四苦八苦 「四苦(4×9=36)」と「八苦(8×9=72)36+72=108」
夜更かし可能な皆さま、今夜は煩悩108除夜の鐘と共におとし,良い年を迎えましょうね。
ゴーン…ゴーン…gone … worries are gone (^^)/~~~

◆◇◆2024年1月の中国ドラマ◆◇◆
もう来年の話をしても鬼に笑われない、と思う大晦日の午後。大掃除はしません。

★『六扇門』1月2日10:00〜 BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/rikusenmon/
早速2日から新番組が始まります。これ、もしかして日本初放送では?2016年公開の古い作品ですが、国内の資料が出てきません。当時は買付スルーされたのが、主演ディリラバの人気で改めて発掘された感じかな…と思います、知らんけど。六扇門といえば『花様衛士』の袁今夏の勤務先。今回は男①が六扇門の捕快で、女①ディリラバはお転婆公主らしいです。

★『馭鮫記前編』1月19日7:00〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/gyokouki/
こちらもディリラバ主演、男①はじっとり府知事の任嘉倫です。ディリラバのドラマは私個人的に好き嫌いが分かれやすいんですが、このディリラバは結構好きでした。ストイックで瀕死なので疲れますが、嫌いではないです。鮫人役の任嘉倫も、ほっこり癒し系の時と傷ついて闇落ちしてる時とのギャップがなかなか良かったですよ。間を開けずに『後編』の放送もしてくれるといいなぁ…と思います。結構おすすめ。

★『宮廷の諍い女』1月29日13:00〜 BS11
如懿伝と同じ原作者の、雍正帝(弘暦のお父さん)の代の後宮が舞台です。スン・リー主演。「不朽の名作」と呼ばれ、本国でも未だに再放送されたり話題になったりしています。後半のスン・リーが怖い。

★『陳情令』『運命のように君を愛してる』
どちらも1月4日〜BSJapanext
https://www.bsjapanext.co.jp/program/
穴場的チャンネルBSJapanext。韓流ドラマは以前からバンバンやってますが、遂に中国ドラマも!

いつも中国ドラマの話題ばかりですみません。
たまにイギリスやフランスも挟みました!
自分が気になってることをダラダラ書き連ねるだけの私ですが、来年もよろしくお願いします。
皆さま良いお年を!

パールちゃん♡良いお年を!!

ひつじちゃん♡

なまけものですね♪
のんびりゆっくりしていて可愛いし癒やされます✨ありがとうございます♪

私もひつじちゃんよりお姉さんかと思っているのできっと本当に同い年かもしれませんね♪
私がコメントして、その話題の事にはコメント入れ忘れたりしていてもひつじちゃんがそのコメントにお返事してくれていたり…と私も同じように丁寧にコメントをされているなぁ〜と感心することが多々あります。

今年も楽しくお話ができて嬉しかったです。
また来年もよろしくお願いいたします。

ここちゃん♡

天ぷら揚げるんですね!
早速油飛んじゃいますね(⁠^⁠^⁠)
私はお蕎麦作るだけになりました♪
エビの天ぷらってお高いですよね。
各自取っておくということは、ここちゃんちも夜中に年越しそばですね。

おせちは元旦の遅いお昼、私もそうします!

みな様♡ こんにちは✨

朝からラムーに行ってきました♪
みな様の意見をきいてうちも晩御飯にお蕎麦とお寿司にしました。12種類980円!
写真には写ってないですが巻き寿司も2本買いました。多すぎです(笑)
おせちのお煮しめセットも1番小さいので598円でした。私の近所では1000円くらいはしていたと思うのですが買ってみました。
これでお正月らしくなります(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
こちらのラムーはお年玉ポチ袋入はなかったです。ビールコーナーで6缶セットの大黒様をみつけましたが、トリプル生で缶は普通のままでした。こちらで大黒様のオリオンビールもなかったです。
ワインソーダは90円でした✨
お正月のオードブルなどいろいろあったので
あまえびちゃんも楽しんでいるといいなぁ〜と思いました(⁠^⁠^⁠)

☆ミルフィーユ様 皆様☆
こんにちは。
コメント頂いた皆様にまたろお返事出来ていなくてごめんなさい。
最終的に辞退の道を選びました。
これで少しは落ち着くと思っていたので、皆様にお返事を。。と思っていたのですが。。
辞退の返事をした翌日、部屋の中を片付けし始めた息子。
大量のゴミ袋を出し始めました。
そして息子から色々悩んで会社を決めた後に、旦那からの言葉で更に鬱症状が出た話を聞きました。
旦那からの話は、経理部になるだから机の上を綺麗にしないと仕事が出来ないと思われるという事や部屋の中が片付いていないという事などでした。
そんな事とは思いませんでしたが、辞退の問題だけではなかったのか。。と。

金曜日からずっと片付けてきる息子。
前職場で持ち帰った物も多分全部捨てていると思います。 
最終的には良い思い出はなくなってしまったので尚更。
シュレッダーを買って来て、名前のある物はシュレッダーをかけています。
息子がいらない物なのだろから、私が口を出す事ではないのはわかっているんですけどね。
仕事で使うからと買ってあげた物なども捨てたと聞いて、リサイクルショップで売れたのにとつい思ってしまう私。
自分の物もそうですけど、死んだら持って行かれないし、本人以外にとっては必要ない物なんですよね。。。

息子からの話は旦那には話していません。多分そんな事でという人だから。。
もっと息子の事に気が付けなかった自分に対してだったり、母の事だったり、色々な事があって私も気分が落ちるようになりました。
この数ヶ月の間で私の親戚にも色々な事があって、考える事が沢山あっていっぱいいっぱいになっていました。

大晦日にまたつまらない話になってしまってすみません。
読んでもらえるだけで大丈夫です。
ミルフィーユ様、また愚痴ってしまってごめんなさい。
本当だったら、明るい話をするつもりだったのに。。。
コストコにも今月中に行きたかったのに、行かれず仕舞いでした。

年内もう覗けないかもしれなので、とりあえずこんな状態になりましたというご報告です。。
今年はなかなか遊びに来れませんでしたが、皆様のコメントにはいつも助けられます。
来年は楽しい話を出来るようにしたいです。
よいお年を。。。

あつまれ!サブカルの森#2

たぶんお芋ちゃんの部屋の掃除が進まないのは、不要なモノがあまりなくて、萌えと夢がいっぱいに詰まってるから。

ここ数日、実家の大掃除をしてます。
ごみ屋敷の生成過程を見るようだとここ数年は静観してましたが、見るに見かねて。
あらためて、オキシクリーンとハウスホールドワイプの威力を実感しました。

母にオキシクリーンを勧めたら、コストコで1箱買ったのはいいけど、使い方がわからない(伝えたけど覚えてない)ままに放置されて、いつのまにか箱がなくなって謎の白い粉となり、別の箱に入れられて「砂糖」と表書きされてました。。。
『動物のお医者さん』で漆原教授幼少期のエピソードに似たようなのがあったけど、現実ではシャレにならない(ーー;)

ミルフィーユさま♡

手抜き大掃除しかしてないのでちょっと普段より丁寧に掃除して終わらすつもりが 久しぶりになんとカメムシが… 年を越されずによかった事にします>⁠.⁠<

息子一家が今日から帰省してくるのでお布団周りにオムツ等々準備万端のつもりだったのですがこちらを見て風邪薬等も買い込んできましたm(__)m

皆さま♡

今年も色々とありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします✨

ねぇ、自分の部屋の掃除って全然捗らないのね( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

必要最低限の年末年始準備を終わらせて、コタツで屍化しているジンベイです。
今からビール飲んで過ぎゆく2023に思いを馳せます。
今年も大変お世話になりました。おかげであんなこと、こんなこともビールで洗い流せた、かどうかわかりませんが、楽しかったです。
どうぞ来年も飲み仲間の端くれとしてよろしくお願いします。

入れ違いに尹正愛とパール愛が駄々漏れのぴゅうこさんがいらしてた(笑)
以前のようにぴゅうこさんと毎日あれこれお話しできるようにはならないのかなぁ…と寂しく思いながらも、ぴゅうこさんの代わりに情報収集出来たら少しはお役に立てるかな?通勤時間の暇つぶしになればいいな…と思っています。でも尹正の生配信は誰もいないところで観たほうがいいですよ?

子どもの巣立ちとか親の面倒とかは私もこれから確実に直面することなので、しっかり心づもりをしながら生活したいと思っています。
とにかく健康第一で、無理しないでくださいね。
来年もどうぞよろしくお願いします。

洗濯物を干したら(!)1月の新番組をまとめたいと思ってるので、紅白の合間にでも録画の確認を是非。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

今年もお世話になりました( *´艸`)
にゃんこはお店に行けないが、子にゃんこが元気にお迎えします( *´艸)

私は飲めないが盛り上げやくはするので、またお願いします。
今日は夕方コストコ行くから楽しみです(^_^)v

娘さんを始めお嫁ちゃん、お孫ちゃんたちのピンチの時に、ちー婆ちゃんの存在がどんなに心強かった事でしょう。大活躍でした。どうぞ年末年始はリラックスしてお過ごしください。お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。よいお年を!

第2・第3位の結果としての第1位ですね。
全くの同感です。

>引越しは無理でも、リフォームしたいなぁ、という思いが強くなる一年でした。(断捨離すれば済む)

リフォームのためには断捨離する必要があるから、リフォームするつもりで断捨離して模様替え程度にとどめると労力も資金もお手軽?
我が家ももうちょっと収納力を上げたいけど、そのためには畳の部屋をクッションフロアにリフォームして棚を買い足して、とかなり大がかりになってしまいそうです。
築年数とか考えれば、そろそろやらなきゃいけないんだけど。
リフォームに向けて動き出すこと、来年の課題です。

本年もとりとめないあれやこれやの話題におつきあいいただき、ありがとうございました。
リアルでアニメやまんがの話をする相手もいないので、こちらでやりとりできて、今年も楽しい時間を過ごせました。
来年もよろしくお願いします。
みなさま、よいお年をお迎えください。

今年もお世話になりました☆

じんのびママァ、お元気かな。ほんと恋しいです。ヘルプのももも嬢も懐かしく恋しいです。

チーママは朝から葉つきみかんやら仏花やら朝から買いに出てきてひと段落中。お昼からもうひと仕事があるけん、がんばる。

つかの間かもしれないけれど、ぴゅうこ嬢におかれましては年末年始、ゆったりとお過ごし下さいませ。よいお年を!

なおスナックJINJINは年中無休です。夜のチーママは、たいてい奥の小上がりで酔って寝ています。←掃除しろよw
皆さま、ご自由に♪

原神!!どう?どう?
流行ってたから気になってました。
やっぱりジンベイさんはバトル系がお好きなのね。
私はアイナナで手一杯だから出来ないけども(大汗)

一位の推し事が捗らないに笑った( ●≧艸≦)
二・三位は同感しか無いよ。
漫画が一気に増えたので雪崩が起きてます。
今から自室の大掃除頑張るよ。

私もここで失礼して年末の挨拶させてもらいますね。

みなさ〜〜んo(*゚▽゚*)/
今年もたくさんおしゃべりしてくれてありがとう〜♪♪楽しかったよ〜♡
訳のわからん独り言も盛大な誤字も流してくれてありがとう〜(笑)
来年もまた一緒おしゃべりしようね〜!
それでは良いお年をお迎えください♡

今年もJINJINでは大変お世話になりました。
午前中ですが(笑)今しか時間が無いのでやって参りました。

ご不在が多めのママはお元気でしょうか♡
チーママの細やかな気配りでJINJINは変わらず営業出来ていますよ。
そして、何名かしばらくお姿が見えない常連さんもいて、時々とても寂しく思うけれど、また何かのついでに覗いてくれると信じております。

昨日はノンアルで頑張ったぴゅうこです。
グラスはマルエフ書いてるけどノンアルだから!
あ、でも今夜は飲みます♡

皆様、良いお年をお迎え下さい。

https://m.weibo.cn/detail/4984706206794936

ぴゅうこさん♡
一日遅れたけど、お誕生日おめでとうございます!
尹正の!
生配信してたんですね。何故かシャア(笑)

1日遅れだけど
愛しの尹正♡生日快楽♡
出演ドラマが日本でなかなか放送されなくて残念だけれど、ファンが上げているYouTubeなどを観てはオシヒュンしています。
ららぽのガンダムの前で待ち合わせ出来る日を夢見て尹正をこれからも応援していきます♡

☆ドラマトピの皆様☆
尹正のお誕生日もそっちのけで←お節作りに奮闘し、ぴゅう夫実家へ帰ってきております。

今年もたくさんの話題をありがとうございました。
ベリーさんパールちゃんがくっついてイチャイチャしている間に無理矢理入りこむ1年でした。
そして来年も同じでしょう。

思えばドラマトピへ参加する前のぴゅうこのコメント頻度は週に一度とか、下手したら月に一度とかでした。コロナ禍になってからドラマトピにお邪魔するようになってコメント回数も増え、毎日掲示板を見るようになりました。
ここ最近あまり頻繁に来れなくなりましたが、それは世の中が平常に戻り、仕事や家族・リアル友人との時間が増えたからだと思います。
コメント出来ない日々をもどかしく思う事もありますが、ぴゅうこが話題に入れるきっかけをドラマトピの皆さんがさり気なく作ってくれるので、有り難く思っておりますです。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は台所仕事に追われる予定です。
恐らくコメントがなかなか出来ないかと思います。
また年明け皆さんとおしゃべり出来る事を楽しみにしております。

昨夜作りました~(^^ゞ
コス子さん、オーナーさん。そして皆さま。
良いお年を~♪

オーナーさん。皆さん。
こんにちは♪

昨年に引き続き、この時期に北海道で販売される『口取り』持って来ました。
今年はこんな感じです(*^^*)

今年も素敵な思い出、皆さんと沢山作れて、とっても楽しかったです。
コス子さんのYouTube参加、Tシャツ、そしてオーナーさんやコス子さんとのゼルダの伝説(笑)

おまけにコス子さんサブチャネル開設!
(おめでとうございます♪)
盛りだくさんでした(#^.^#)

もちろん、悲しい想いもありましたが・・・。
もっともっと時が経って、悲しみも薄れて懐かしい思い出になったら嬉しいです。
ちょぴりおセンチになりましたが、
皆さま、今年も色々お世話になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

来年もまた宜しくお願いします(*^^*)

ザリガニくん♪
昨日「おはよ~♪」て書いたつもりが…アホだよね笑
未読消化出来たかな?
年末年始はゆっくり過ごせるのかしら…。
ぎっくり腰、治っても無理しちゃあダメだからね~
気をつけてね。

今年も色々ありがとね♡
ちょっと珍しく雪降る大晦日なので早めに挨拶して行くね(*^^*)
すれ違いなっちゃっうかもだけど、ROMって愛の♥ポチするから安心してね~(^^)/-☆

良いお年を~♪