ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

#画像 #イガ栗ベンチ(笑)

ホンモノのイガ栗でしたが、とても綺麗で大きな栗でしたよ(^^)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

お絵描き用素材。
アップで撮るのを忘れて食べちゃったので、袋の中身だけです(^◇^;)

#画像 #焼き栗

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

戻り〜たい 戻れ〜ない〜
こころうらはら〜
味わいはもうHighね〜
かきこめゴハン♪

生き物ルーム75

え?ボクなにもしてないよ?顔のラン。

#画像 #ラン つかまり立ち

生き物ルーム75

笠間稲荷の栗おみくじの容器を嗅ぐラン(笑)
栗は入っていないんですけどねぇ…。

#画像 #ラン 前のめり

生き物ルーム75

では、この毛はダレでしょう?

正解は枯れてしまったコキアでした〜(^◇^;)

#画像 #枯れコキア

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、こんにちは~♪

そしてそしてダンルンさん
☆☆☆☆生日快乐☆☆☆☆

お誕生日おめでとうございます♪
健康で素敵な1年になりますように~
(*´ω`*)

ベリーさんをはじめ、復帰を待っているたくさんのファンに向けて何か公式から情報を発信してくれたら少し気持ちが落ち着くのに、ですよね。
素晴らしい俳優さんやからいつか復帰して欲しいですね♡

↑に載せてくださった3人。みんなイケメンで眉毛が濃いですね!

★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

おはようございます。

チョコレート工場ってよき響き♡
チャーリーのチョコレート工場を思い出しちゃう。ダークヒーローなところがチョコのほろ苦さと合っていた。そしてちゃんとチャーリーのウォンカチョコレートが実商品としてあって、映画を見た後に友だちの坊っちゃんにあげたら予想外に喜ばれたな〜♡←今は製造終了中

高岡の直売所の確認、オッケーなのですね。あとは販売期間中の都合のよい金曜日に突撃のみ。楽しみデス!

オリエンタル懸賞はこの福袋が最強最短だと思います。わたしは今、結果待ちが1件、応募シール3枚完了が1件、応募シールあと2枚が1件の状態です。ほんとループ。

おはようございます。

まずは一言。
♡♡♡邓伦ダンルン1021生日快乐♡♡♡
等你回来。
復帰する予定はあるんでしょうか…同時期に同罪で封殺になった女優は復帰の兆候があるようです。復帰出来ないのか、する気がないのか、どちらにしろ戻って来ないなら一旦線引きしてもいいのかな…と思う今日この頃です。

シューカイのほうは一時は「俳優生命の危機」とか「絶望的」とか言われましたけど、無事にドラマ撮影も新CMも始まって順調です。昨日は共演の魏哲鳴と一緒にワイヤに吊られながら談笑する様子(ファン隠し撮り…)も出回り、推し2人並びに心躍りました♡
ボス于正が暗躍してくれたのかどうかはよく分かりませんが、自身にも飛び火して一時微博の更新途絶えてたのに最近はまたご機嫌で通常運転しています。
于正の芸能事務所「欢娱影视」に、肖戦と同じ元「X玖少年团」メンバーの
★夏之光(シア・ジーグァン)
https://m.weibo.cn/u/3944677098?luicode=10000011&lfid=1005052941516500&featurecode=10000360_-_OP_4277555225
が移籍しました。切れ長の目が特徴です。
異論あると思いますが、私は同じ欢娱影视所属のこの子によく似てるなーと思うんです。
★王星越(ワン・シンユエ)
https://m.weibo.cn/u/7707462078?luicode=10000011&lfid=1005055486776461&featurecode=newtitle%3Ffrom%3Dyn_cnxh
この2人、顔付きも似てるし出てる古装劇のタイプ(人生やり直し復讐劇)も似てる…※個人の見解です。
それに加えて、これも同じ事務所だけど揉めてた
★宋威龍(ソン・ウェイロン)
https://m.weibo.cn/u/5659134235?luicode=10000011&lfid=1005051813270080
『家族の名において』兄ちゃんも似てると思うんです。2人より少し濃いけど…
要するに、これが于正好みのイケメンなのね、と思ったわけです。最近よくAIで自分の顔をイケメン加工してますが、それもこの3人と似てますし(笑)

でもシューカイのほうが私は好みです♡

生き物ルーム75

やっぱりね〜 
コンクリート部分だけ切り取って色調を変える工程をサボったら、コットン&ランちゃんが目立たなくなっちまった! ヾ(_ _。)ハンセイ…

だもんで、加筆して再投稿 φ(。_。*)カキカキ

娘の香りを嗅ぎつけたオッサン達が、東は勿論、西からもやって来た!...´-`)´-`)´-`)´-`)´-`)
ただでさえ混む場所を犬が占拠してヨロシイんだか?

#画像 #ここあ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #コットン #ラッテ
#例の踏切 #江ノ電

#羊 #天照大死婆神サマ

つぶやき68

今日は普通ゴミの日。表に出しに行ったらゴミ置場所からカラスがつついて共用鳥避けネットが出る時間前に出してた人のゴミが散乱して、風に吹き飛ばされてウチの玄関に大量…orz
掃除するのはイイけど~ゴミの中身がティッシュと咳止め錠剤のカラばっかり… インフル予防注射はしたけど~コロナは久しくしてないな…

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

魚重視のスーパーで尾頭付き鰺4匹パックを買って、大きい一匹を刺身にして、残りを開きの一夜干し。
ドレも時間差でピチットを使って…
初めてのピチット干物、お天道様も扇風機もしたコトあるけど、焼き上がりの皮のパリっと美しく、身のフックラほふほふで濃厚…

もう、ピチット無しの生活に戻れない…
ぽちくろ女将に禁断の扉に突っ込まれ鍵をかけられたようなものだけど、我が魚人生に悔い無し!一口ごとに「女将ありがとー♪」って心で連呼♪

母恵夢ファクトリーなんてステキなところがあるのですね!行ってみたいです。自販機も魅力的です♪
母恵夢はお久しぶりです。秋らしいラインナップに惹かれて買っちゃいました。生母恵夢は初めてなので楽しみです♡
コーヒーを飲みながらゆっくり味わいたいと思います。

立派なひまわり!びっくりです。人間には優しくない陽気ですが、ひまわりには心地よい気温なのかもですね。

季節の花といえばキンモクセイ。皆さんの地域でも咲いていますか?

生き物ルーム75

クンクントレイン♪

#画像 #ここあ #ビリ子 #ラン
#コットン #ラッテ
#例の踏切 #江ノ電

自分は嗅ぐが、他人には嗅がせない我儘熟女のビリ子さん ∑(⌯ ˘̀^˘́ ̜⌯)
おパ○ツに埋もれるランちゃん
とりあえず、家族円満♡♡♡♡♡
最格上犬として、群れを守るここあ君♪

それが手術が夕方から始まり終わったのが18時過ぎで妹は待ちくたびれてこちらが病気になりそうとなってました。
ランチ美味しいの食べれたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

そらこちゃん
やっぱりコストコ散歩は駄目だね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そうなの結果が悪いと大変だから、今からガクガクブルブルだよ。ちなみに本人は勝手に大丈夫と心配してません。

ひつじちゃん
手術後は寝てたが明日とかにはお腹空いた、何か食べさせろとうるさそうだよ。
ちなみに母親も同じ病院だから妹が見てきたら、
不満だと顔に出して訴えてたよ。

穂乃果推し♡様♡

わぁ〜♡
ポエ活、ありがとうございます✨
母恵夢は初めてですか??

この福袋は私も母恵夢ファクトリーで買いました!
自販機の中に入っていてお金をいれたら出てくるシステムでした。
紙袋が出てくるなんて珍しいから嬉しくて買いました(⁠^⁠^⁠)
私が買ったものには生母恵夢は入ってなかったので…これはちょっと良い詰め合わせですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はね、初めて行った場所の駐車場前にひまわりが咲いていました♪
今年は暑かったから今でも咲いてるのかしらん??

あPー様♡

気に入るカバンが見つかって良かったですね♪
私も普段から斜めがけのカバンばかり使ってます。
両手があくので便利ですよね。

こちらは雨がパラッと降りました。
シーツを1枚はベランダの外に出るように干していたので、家にいるミルたろうに連絡して取り込んでおいてもらいました。
たまには役に立ちました(笑)
そして今夜から冬布団です
なんとか間に合いました(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡

この動画見てたら次々と見たいものがでてきて気がついたらドラマもう終わってました(⁠^⁠^⁠;⁠)

本日、タカオカチョコレート工場を確認しに行きました。
もう迷わずに行けそうです
あとは都合のつく金曜日に行こうと思います♪

今日はイオンにあるカルディみたいなお店でまたオリエンタルさんの福袋を見つけて買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
20日なので5%オフです♪
これでまた応募できます(⁠^⁠^⁠)

今日はお店のお姉さんがコーヒーいかがですか?と商品を見てるところに持ってきてくれました!カルディと同じくらいのサイズのカップです
お菓子まで一緒にもらいました(⁠^⁠^⁠)
持って帰って家で食べました♪

ミルフィーユさんむけのイベント発見?!
オクトーバーフェストが梅田のDDハウスで行われて、なにやら無料で1杯ビールをいただけるとか?!
https://news.yahoo.co.jp/articles/462f3a1de4c7ab28a6e16e3f934d949393e7025a

ベリーさんの
いざないの洞窟
に吸い込まれてみれば

あらま
中秋節の月餅ですね。
へぇ、自画自賛しながら頬張る姿も輝いてる。
ほんと若いわ。

蒼穹の剣の頃よりかなり大人になりましたよね。
あの頃の面影がねぇ。なんというか。ねぇ。

あまえびちゃん♡

お母様の病院の付添いお疲れ様でした☘️
今日は1日病院でしたか、それは大変でしたね、美味しいものいっぱい食べてくださいね(⁠^⁠^⁠)

ビニールパックのティッシュてすが、箱のティッシュの横を開けてビニールティッシュを中に入れて使ってます(笑)
ティッシュケースを買えばいいんでしょうけど…これでも使えますよ(*´艸`)

八景島シーパラダイスにはまだ行ってないんですね!近いからいつでも行けると思うとなかなか行かないですよね。
横浜の花火はちょっと家を出たらみえるんですよね♪
うちもミルたろう(6月生まれ)が生まれてすぐの8月はうちからちょっとでたところから少しだけ花火みてました。
抱っこしながらみましたよ(⁠^⁠^⁠)
毎年8月は暑いので外に出てまで見なくなりました。いつもテレビ中継してくれるのでエアコンの効いた部屋でテレビ見るのが良くなりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今年は10月だから良い気候でしたが開催中にあんな大雨は初めてでした。
見に行ってた人達は大変だったと思います。

ミルさま✨

インコスお疲れ様でした(^ω^)

万博記念公園で花火があるんですね
きっと見えると思います(^o^)楽しみ
警備員不足だったんですね!納得です

なると屋さんのお店が本町にあるようですよ
『なる○キッチン』で検索してみてください♡

3種のチーズパンまた販売してるんですねっ
好きなやつ〜♡探しまーす♡

今日はステイホームでした
買ってばっかりで賞味期限切れそうな水煮大豆がたまってたのでチリコンカン風作りました
お豆苦手なんですが…意外とうまく出来ました(・∀・)

穂乃果推し♡ さん✨

母恵夢の色々な種類いいですね(*^^*)
お茶にもコーヒーにも合います♪
私はコーヒー党なので、コーヒーでいただくことが多いです♪

あまえびちゃん✨

通院のお付き添いお疲れ様でした
CTの検査もあったのですね
お母様もあまえびちゃんもお疲れでしょう
ゆっくりお休み下さいね

東京でもミャクミャク大人気だったのですね♡
大阪府民として嬉しいです(o^^o)

ちょぼ焼きとイカ焼きでお待ちしていまーす♪

ココアさん✨

お父様の手術は終られましたか?
色々と大変ですね…

早く回復されますように…

生き物ルーム75

>まだ落ち着きなくワチャワチャ

パピーだし、プーだし、ワチャワチャは仕方ないですよね〜。ฅ(๑^。^๑)ฅ
有り余るエネルギーは、『成長』にも使われている事ですし。

>アイコンタクトとまでは言えない

でも、ここママ様を意識しているに間違いないと感じます。

>並んでお座りは出来ませんでした。

先住犬と同時オスワリは、ただ先住犬の『真似をしているだけ』って場合があるから、単独でオスワリが出来た方がコマンド習得の確認がしやすいと思います。
『オスワリ』の目的は、飼い主を喜ばせる曲芸ではなく、『マテ』と同様に落ち着かせる意味がありますから、危険からの回避つまり命を守る為の重要なコマンドなので、ラッテちゃんが理解したのはGood girlですわ♪

>匂い嗅ぎは欠かせないの♡

ここあ君が嗅ぐ事を許しているのなら、良い関係を築き始めているのでは?
匂いの嗅ぐのは、コミュニケーションツールですもの。クンクン( ̄∞ ̄)

そらこちゃん✨

ここにいると、皆さんから美味しい物教えていただいて痩せるのは難しいですね(^^;)コマルワァ

大丸のお店平日は整理券無しなんですね!
前回も土日に行ったので整理券だったのかもしれません
前に並ばれていたご夫婦は沢山の袋を持っていて『6店舗まわってきた』お話されていましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

私もそらこちゃんとお揃いのキーホルダー買いました∩^ω^∩
もう一つのキーホルダーは青いキラキラしたのしかありませんでした…残念
ぬいぐるみはありました!

ハムが送られてきた箱にミャクミャクくじの3等がジャストサイズでハロウィンっぽくないですか?棺桶みたい(笑)

ココアさま♡

コストコは魅力的なものがたくさんあるので、店内を歩けば歩くほど体重アップ↑↑に繋がりそうです( ̄▽ ̄;)(笑)

お父さまの胃の手術、お疲れさまでした。
細胞の組織検査の結果がわかるまで心配ですね。
良い結果でありますようお祈りしますm(_ _)m

ココア様♡

お父様の手術は終わったころかしら?
結果もドキドキてすね
付添い、お疲れ様です☘️

ランチは美味しいものをたべられましたか?私はパン食べ放題がだめだったのでガストの平日限定の好きな物を3個選べるランチ食べてきました。
旦那も一緒だったので私はお昼からハイボール飲みました(*´艸`)

そらこ様♡

わ〜い♬(*´∀`)人(´∀`*)♬
お口に合って良かったです✨
トリコにされましたか((*≧艸≦)フフフ
こちらこそ、食べて喜んでもらえて嬉しいです!ありがとうございます♪
たまご様と観音寺のお話、したいですね
あのお絵かきの悪い男観音寺、とっても可愛いくて大好きです♪
いつかたまご様も観音寺に出会えたらコメントくれないかなぁと期待しています!

今日はトミーズのランチに行ってみたんですが12時少し前でパン食べ放題は売切と言われました(⁠T⁠^T⁠)
出遅れたようです…残念

店舗は駅のすぐ前にあってマックスバリューの駐車場は買物をすれば1時間無料券もらえました。
そこで大きな白菜158円と懐かしいと思えるパッケージのクッキーが100円だったのでかいました(⁠^⁠^⁠)
シール付きのパンはコストコの隣のイオンでかいました、値引きされた後でもクーポンで30円引になりました(⁠^⁠^⁠)