ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ミルさま✨

母恵夢の冬の詰め合わせ!
なんという素敵なセットなんでしょう。
ショコラは先日見かけたのですが、お菓子とケーキの渋滞につき諦めました。
やっぱり買っておけば良かったな。

今日はステイホームで年賀状やら、クリスマスのお片付けしてました。
我が家のアドベントカレンダー…まさかのサンタさんのソリの日に違うおばさん(ダブり)が入っていて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コス子さんのサンタさんのようにソリに乗れませんでした。
トナカイとも接続出来ないし…
もっと違う日だったら良かったのにぃ。
なので、サンタさん立ってます(笑)

あまえびちゃん✨

福山さんのLIVEはけっこう年齢層高そうですけど(笑)
横浜で空気を吸っている!スーハースーハー(((o(*゚▽゚*)o)))

冷蔵庫の整理わたしもしなきゃ!
今日は鶏むね肉のピカタとなめこ汁です(組み合わせは変だけど)

マック外れましたか…(T ^ T)
友人もマック外れたと残念そうに言ってました。

クレープ屋さん楽しそうです♡
チョコバナナとかかなぁ〜(≧∀≦)

業務スーパーに問合せてみました。
一応、今のところ5/4賞味期限の物のみ返品対象との事です。
その他の賞味期限の物は今のと・こ・ろはそういった物は見つかってないそうです。
が…渺渺様が仰る通り、食べる気がしないので勿体無いですが処分します。
今年のうちに( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん♡

私もやっと一息です。
お昼に焼いていた焼きいも、めっちゃ甘かったです!アタリです✨
あと8本残ってるからもう一回焼けます(⁠^⁠^⁠)

ライブのチケットがもらえることがあるんですね!関係者かな?羨ましいですね(⁠^⁠^⁠)

さて、今から晩ごはんの準備しま〜す♪

ちー婆ちゃま♡

オウチでクレープごっこセット!
またお孫ちゃん達と楽しめますね〜

去年はマック福袋、当選でしたよね。
また売出しの日を検索して買いに行かれるかな??

今日は私も車の中でダウンは暑かったです(⁠^⁠^⁠;⁠

246号線さま♡

みな様が言うように息子さんは優秀ですよ。
ちゃんと考えていらっしゃいます。
見守ることしかできないかもしれませんが
上手く前を向いて進んで行ってくれるといいですね♪

私も246号線さまの割活の商品をみたいです♪
クリスマスケーキの半額( *´艸`)
さすが246号線さまです✨

今日の午後からのお買得商品です。
クリスマスパッケージの焼きチョコスフレ、
半額でした〜!

そしてさっそくまた母恵夢見つけちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
せとか、くるみショコラ、プレーン
昨日買ったから悩みましたがくるみショコラが入ってるからやっぱり買いました(笑)

たまご様〜♡
2日連続、ポエカツですよ〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

北のエポナ☆かくれ部屋8

ノムちゃん。

旦那様のご実家に行かれてるね。
ノムちゃん優しい♡

私は『丸ビル』がホントの名前だと思ってたよ( ̄▽ ̄;)略なのね。初めて知ったわ。知らない事いっぱいある(笑)

うん。今年は帰省するよ!

こちらこそ、今年も仲良くしてくれてありがとう♡
ノムちゃん、良いお年を〜*\(^o^)/*

エポナ☆

無限エビは包装が邪魔だから、食べる分先に袋から出してから一気に食べるよ( ̄▽ ̄;)だから個包装いらないのよ(笑)

エポナ☆はお菓子の懸賞当たった事あるんだね。私はチョコボールの銀のエンゼルすら当たらなかった( ; ; )
でっかいピカチュウ?
家に置いとけない位だから相当大きいんだね。そんなの一度当たってみたいわ♪

エポナ☆もカール好きなんだね♡
ホント、カールをコストコで売ってくれないかなあ〜♪チーズも美味しいよね♡カレーも食べた事あるけど、昔も¥100位?だったから高級品で、どれか一つとなるとうすあじかチーズ選んでたわ。

そうそう、サザエさんの話題が出たから…
来年私が行くボロ市は、サザエさんの町の近くなのよ。モニュメントを見つけたら撮ってくるね(^。^)

みな様♡ こんにちは✨

朝からバタバタと買物に行ってました。
お正月の商品だらけになっていますね。
午前中、スーパーと業務スーパーに行ってきました。
甘太くんもありましが、千葉県産のシルクスイートが398円だったのでこちらにしました(⁠^⁠^⁠)

昨日のニュースのロールケーキはカラ棚でした。ロットが違うものは大丈夫なんでしょうかねぇ??
ひつじちゃん、どうだったかな??

渺渺さまはもう食べてしまってたんですね。
体調に変化がなくて良かったです。
そちらももっと早くにニュースで取り上げてくれてたら良かったのに…残念でしたね。

ちー婆ちゃん。

今年も色々福袋を買われたんですね!
私は無印だけ申し込んで落選…

マックは人気があるんですね♪

皆さま、こんにちは。

年末ですねえ〜
バタバタしててやっとひと息つけましたε-(-.-)
今日も冷蔵庫整理。
エビマヨと肉まんで中華にします♪

ここのところKアリーナで福山雅治さんのライブをやってて、主人の知人が今日のチケットをもらったそうで観に行くそうです。
アリーナ4列目だって、うらやましいよ〜(≧∀≦)
中年夫婦2組で行くから目立つだろうなあ(笑)

そういえば、大晦日の紅白歌合戦は毎年横浜から中継だったと思い出しました。

彼は今横浜にいるんだ…としみじみ♡

つぶやき 66

高齢で、自称「運転に自信がある」と思い込んでいる人ほど、実際には古いルールや勝手なマイルールで運転していて、周りが避けているから事故に至っていないというだけ、というパターンはよく見かけますよね…
基本的に直らん(治らん)から、避けるしかないんだけどさ〜…

自分もこの先気をつけたい。

こんにちは♪

今日はとても暖かいです。
セーター着てたら車中エアコンいるくらいでした。

ディッパーダンの福袋を買ってきました。
クレープ券5枚とオウチでクレープごっこセットで2000円です。
くるーって回す棒(?)は付いてませんでした(^^;
ミスドは昨日引き換えに行ったし、あとはシマムラが届いたらおしまいです。
あ、マックははずれました(*T^T)

つぶやき 66

娘を学校に迎えに行った(部活最終日で荷物が多い)帰り、片側3車線の左端で信号待ちしていたら背後から救急車が来たので、当然ですが極力路肩に寄せたんです。隣の車線の車も頑張って右に寄せて…
なのに、私の前のワゴン車がぴくりとも動かず…◯◯病院の送迎車です。病院の名前背負った車両が救急車を阻む光景…どないなっとんねん!?
しばらくしてワゴン車がようやく左に寄せて、救急車もなんとか通過していったんですが、そのワゴン車、ウインカー出さずに左折していきました。左折終わってからウィンカー出すの何?事後報告的な??
色々アレやな…そこの病院がどうかは知らないけど、私の通ってる外科の送迎車の運転手さんはほとんどが高齢者。シャキッとしてる人も中にはいるけど、患者と見分けがつかない歩き方の人もいて、患者を降ろすために玄関前に停めるのも他の患者の出入りを阻害したり駐輪場から自転車が出せないような位置に平気で停めるので、今度の院長診察のときにやんわり直訴しようかな…って本気で思ってる。高齢になっても働かなくてはならない世の中、慢性的な人材難、人のこと言えない我が運転技術、色々分かった上で、いやでもそんな怪しい運転の人が病院の送迎車運転して、逆に患者増やす可能性高いやん?と本気で心配です。私が病院から出る時間がいつも送迎車到着と被るから余計に気になるんやけど。外科の敷地で轢かれたくないし(笑)

つぶやき 66

まだまだです。しかし、筋肉痛を喜べるようになったのは私的には大進歩です。(笑)

平地は、ごころっこさんと同じく楽に歩き続けられるようになりました。問題は、坂と厚さのある階段です。
山にあっても市街地には厚みのある階段は皆無。
仕方ないので一段ぬかしで登ったりしてみようか?と目論見中。

この前登った山頂上までは行かず、下りはケーブルカー使用。危ないかもと思ったので。この間の山もちゃんと山なで、もう少し軽い山っぽいものが近所にあると良いんだけどなぁーー。

今日はまだピクミリできてなーーーい。ガビーン。

ひつじさんのお写真でしたか、賞味期限が違うのでロットがちがうのでしょう。例えそれで区別されたとしても、原因が解明されないと心理的にもう食べたくない気持ちになられますよね。

エポナ☆ちゃん♬

ごめんごめん『丸ビル』がもはや正式名称かのように使ってたわ〜略名だったね

>(書くんかぃ)爆笑
書いて書いて!ぜひ聞きたいわ
黒い感情湧き出るよね〜ブクブクと
ノムも自分を悪魔?って思った事あったわ

雪かき仲間のおじいちゃん、ひとり暮らしじゃなくて良かった〜♪

今朝ね義父に連絡したらご機嫌は直った模様
なのでこれから行って来る〜

もしかしたら今年はもう来られないかもしれないのでお話しできて良かった♡
今年もありがとう〜良いお年を迎えてね
また来年くるね♪
では行ってきまーす

コス子さま みなさま
少し早いですが、今年もお世話になりました
良いお年をお迎えくださいませ

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ごころっこさん、お久しぶりです。

イケメンのが健康的で良きです!!

たくさんお酒が飲めないのにストックだけ増えていく〜!断捨離とは反対の行動…。
値上げの余波を受けまくりです(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
ただの貧乏性です(笑)

あまえびちゃん♬

『我慢』聞いた事あるある!
ノムも同じく我慢できないわ〜
もしも私達が今の時代に花嫁だったとしたら…ウエディングフォトは屋内の暖かいところでぬくぬく撮りましょね(≧∀≦)

あまえびちゃんも帰省されるのかな
気をつけて行ってらっしゃい♪
ちょっと早いけど、今年もありがとう〜

お久しぶりです。気になってました。

246号線さんの息子さんは素晴らしいです。
辞める時も、次のことを考えるのも、心が壊れそうなのに、すごい瞬発力でこなしているだけでもすごい。

前のこともあり慎重になっておられるのでしょう。
が、勘を信じてソコをやめておくのもいいかもしれません。何社も内定が出るなんて息子さん優秀なんですね。
待っていてくれている会社があるのもすごいなーと思います。最初の所のが好感触なら、海外の話はいつに出てくるかもわからない感じなら余り気にせずその会社が良いかもしれないですね。面接で言うくらいだから海外の可能性アリアリなのかしらね。

とにかく、息子さんすごいと思います。

ザリガニくーん♪

やっとザリガニくんの所に来れた。遅くなってごめんね(>_<)

わんちゃんトピ覗いて久しぶりにビリ子ちゃん見れて嬉しかったよ♥(*^^*) そしてコットン君とお揃いの首輪? クリスマスカラーで素敵ね!
今はこんなのあるのね。
あと、ジンギスカン食べたのね~♬ おぉー。その発想はなかったので目からウロコだったよー♪
楽しそう♡( *´艸`)

腰、大丈夫かぃ? 少しは良くなったかな。ぎっくり痛いよね(;o;) なるべく無理しないで時が過ぎるの待つしかないよね。

そうそう。雪、実家の方、大変でしょ? きっとそうよね。 札幌は運良く?今の所、大雪は免れてるけど、TVで地方の大雪の映像見る度、いくら土地柄雪には慣れてるとは言え、ドカ雪は勘弁してくれー(>_<)て観てたよ。
でもさ、札幌。雪少ない分、寒くて寒くて(/Д`;
道路も歩道も圧雪じゃあなくて、ガタガタのスケートリンク状態だから、歩くのも転ばないように慎重に歩かないとダメだし。

昨日やっとまとまった雪降って雪かきは疲れたけどさ、やっと平年になった気がしたよ。
一昨日さ、ミスドの福袋の帰り道、雪チラいてたんだけど、歩いてると「キュッキュッ」て音鳴ってさ。あぁ。久しぶりー♪♪
やっといつもの冬になった!て思ったよ。
旭山動物園の話もしたいけど、ちょっと待ってね。
たいした話はないんだけどまた別日にでも(^^ゞ

ちょっとしょぼ目になって来た。ごめん(>_<)
またね、ザリガニくん♪(^^)/

あ、あとサザエさん。グクったら10月から茨城県だったのね。ついこの間気づくなんて・・・。
私、遅かったのね(^_^;シツレイシマシタ
何やら吊り橋でこたつ? レストランみたいに食べれる場所あるんだね。高い所苦手な私には衝撃映像でした(笑)

あまえびちゃん、おはよ~♪←まだ間に合うよね?
書くの遅いから昼になったらごめんよぉ(>_<)

も~、呼び捨てごめん!のコメント。誤変換見つけて凹んだよ(;∀;)
今日は無いように気をつけるね。

無限エビ~!(笑) 持ってたのね♪
さすがあまえびちゃん!( *´艸`)うふふ

「個包装要らないと思う」に爆笑(≧∇≦)
それわかる~! でも、私は食べ過ぎちゃうから逆に個包装の方が有難いかも。でも気付くと個包装のゴミだらけ。あっという間に無くなっちゃうよね(私だけ?)

ロッキーロード、私食べた事ないの。サーティワン自体、久しく食べてない気がする・・・。最後に食べたのいつだ?(^_^;

カール!そうカールね。あれからルンルン気分でファミマのカール食べたんだけど、微妙に味が違うの(ToT) も~、さらに本物食べたくなったよ(>_<)

多分後でヨドバシで注文するかも。チラッと見たらお値段も上がってるのね。はぁ~、普通に買える関西圏の方々、本当に羨ましいデス(; ;)
私、チーズ味も好きだったけど、カレー味も好きだったの。知らなかったけど今はもう無いんだね。

カールで思い出したんだけど、長男が幼稚園時代、確かカールの懸賞で、でっかいビカチュウ当たった事あったのね。最初は大喜びしたんだけど、そのうち大きくて置いておくっても場所取るし、邪魔になってね。で、幼稚園に相談して、寄付という名で引き取って貰ったの(^^ゞ 今でこそリサイクルショップあるけど当時は無かった気が・・・。
また長文なっちゃったけど、ビカチュウ当たる位カール食べてたと思う。

カール、コストコで売ってくれたらいいのにな~(ToT)

あ!コストコで思い出したけど、今月石狩倉庫行った時にスコップやママさんダンプ売ってました。
土地柄だよね、きっと。
お昼なっちうね。あまえびちゃん、またね~(^^)/

のむちゃん、おはよ~♪

丸ビル、グクって「丸の内ビルディング」で気付く。あー、短縮して言ってたのね。鈍感でごめんね(^^ゞ でも「丸の内ビル」って名前知ってる位で実はよくわかってないの。画像見て、やっぱり東京、都会だー!て思っちゃった。「都」だしね(*^^*)

私も早く返事したくて色々書いて、送信後に肝心の事言い忘れたー! よくあるよ~(>_<)
おまけに誤字・脱字の山だし。そして誤変換。気づいて今朝も青くなってました(ToT)
皆さん重ね重ねすみませんm(_ _)m

今日はお義父さんの所行くのね。私にしてみたら、のむちゃんの方がずっと優しいよ~♪
愛がある!(*^^*)

ウチはもう義両親は他界してるの。
でも元々良い人達では無かったから、生きてる時から疎遠だったの~(笑) 相続放棄した位の関係なのよ(^^ゞ で、相続放棄して良かった。て思った事、最近あってね。 上手くサラッと書けば良いんだけど、黒い感情が湧き出て来るから、また別日にでも書くね。(書くんかぃ)

のむちゃん。あまえびちゃんや日帰りでザリガニくんとも会える距離って良いね! それなら話しててもお互い話通じやすいよね♪ 横からふむふむ聞いて楽しんでるから~♪(*^^*)

ではお義父さんの所、行ってらっしゃい(^^)/♪

あ!思い出した。近所のおじいちゃん、一人暮らしじゃあなくてちゃんと奥さん居ます♪ あと娘さんも。送信する前に思い出して良かった。
のむちゃん、またね~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

おはようございます!

年末進行でめっちゃバタバタしております。
ドラマもなかなか観れません(汗)
インフルエンザでお休みした皺寄せで、仕事が溜まりまくりよ♡

イ・ソンギュンさん
驚きました。何があったのかは置いといて、◎「パラサイト」でお茶の間を微妙に気まずくさせたあの方だと思うと本当に残念です。

◎「下剋上野球」
パールちゃん
♡最終回やっと観ましたよ〜!
「負けてもそこで終わりじゃない」
響いたわ〜
罪を犯した自分にも当てはまっていましたね。
「俺が一番前に出にくいんだよ」のとこ、笑えました。

☆ 渺渺様☆
おはようございます。
ありがとうございます。
全然優秀ではないんですよ。落ちた会社も沢山あるので。。。
本当は最初に内定を頂いた会社に行きたかったのですが、内定をもらった後の面談で海外勤務がある事を知らされ(求人情報には記載無し)考えさせてもらう日にちをもらった際に、今回の会社の内定でした。
合否待ちからすると、今月ずっと悩んでいた形になっています。。

そうなんです。今回の違和感、入社してみたら違うかもしれないし、私達は息子からの話でしかわからないので、案外気になる事でもないかもしれないし。。。
頑張って働くぞー!みたいな前向きではなく、後ろ向きの状態の入社はどうなのかと思っているので、本人の意思に任せる事にします。

教えて頂いたサイト、知らなかったので見てみますね。

☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
ありがとうございます。
そして、また相談をさせてもらってすみません。

昨晩旦那からも話をして、眠る頃には大分落ち着いていました。
息子の意思は固いようなので、今日辞退の方向になると思われます。
マリッジブルーと同じで就職ブルーがあるようで、入社前に本当にこの会社でいいのかと悩む事みたいで、そんな感じなのかな。。と思っていたんですけどね。
会社側に迷惑をかけてしまう事になるので、申し訳ない思いもあるのですが、働くのは本人なので本人の意思を尊重します。

割活も以前よりする時間もなくて、時々買えた時はミルフィーユ様にお知らせしたーいと思うのですが、写真を撮る前に開ける事が多々あり。。
最近ではクリスマスケーキを半額で買いました(1000円の半額です)
おいしい給食もいつも見忘れ、きのう何食べた?も毎回寝落ちしていました(録画はしてあります)
9月に入ってから仕事も忙しくて、あっという間に年末がきたという感じで過ごしていました。
年賀状の本すらまだ購入していません。。。

私は今日が仕事納めなので、少しゆっくり出来たら。。と思っています。
そして、皆様の楽しい話を読みたいです。かなり遡らないとです。

おはようございます。
ミニロールケーキの写真載せたのは、わたしです!
お知らせありがとうございます。
未開封だったのですが、ビックリしました。
JANコードは渺渺さまの言われるコードと同じで、賞味期限は2024.08.05になってました。
これは…どうなのか?問い合わせしてみようと思います(^^;)

ショコトーネも…だったんですね(TT)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『美人骨・後編〜一生一世〜』第4話
早速ですが、「周生」「周」の謎が解けました(笑)
男①の発言
「うちは長男だけが周生姓を名乗れる」
なるほど、長男な男①は「周生」で、次男は「周」なのね、なるほど分かりましt…んん!?
三男14歳が「周生」姓を名乗ってるのはどうして?
なんだかややこしそうな一族です。

女①の両親は、前にヤンズーの母親役だった孔琳と、前にヤンズーの恋敵の父親役だった蔡纲。
あるある:ヒロインの両親、教職に就きがち。

☆補足☆

神戸物産のサイトにはYahoo!ニュースのように販売エリアに関しての情報は無かったです。

付随してショックな事が判明。ショコトーネもリコール対象になっていた件。全く知らずに食べたわ、後の祭り。今のところ特に別状無いけれど。