ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん♬

ボロ市いいね!行った事ないわ〜
ノムは少し前に骨董市で一輪挿しの台座を買いました♪
すごく気に入っておる

心はポカポカって言えるあまえびちゃんの心もあったかいね♡
娘曰く、綺麗は気合いと根性!だって(゚ω゚)
若いって大変ね

エポナ☆ちゃん♬

気をつかうだなんて〜とんでもないのよ
エポナ☆ちゃんはノムとは比べものにならないくらい周りに心を配ってるだろうから、安定してきて良かったよ〜いつもありがとうね♪

雪積もったね
雪かきお疲れ様でした
今朝のテレビで、北海道では除雪の人手不足とやっていたよ
高齢のお宅は本当に大変だよね

ウエディングフォト、北海道でもあちらこちらで撮ってるんじゃない?
ノムだったら、百合が原公園で撮るわ♡
うちらの時代ではなかった現象よね(≧∀≦)

エポナ☆

おはよう!スゴイ雪だねえ〜(°_°)
昨日は雪だるま作る余裕があったけど、今日は雪かきに大変そうだね…

昨日は雪だるまのコメント入れようとして忘れちゃった。考えてた事がぱぁ〜っと飛んじゃうし、思い違いも多くなってきて老いを感じるよ(◞‸◟)

お菓子のランキングも、コメントしようとして忘れてた( ̄▽ ̄;)
チョコまみれ、私も食べた事ないよ(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ミルさま。

味は同じ位だったんですね。
ロピアに軍配が上がったと記憶してました。
ロピアまで買いに行けないので、我が家は今年もコストコです(^^;)

今晩は曇り予報ですか?
昨日の満月ぽんイブ、日にちを間違えて撮ったけど完璧満月ぽんに見えました(笑)

皆さま、おはようございます。

昨日は日にちを間違えてましたm(_ _)m
今日が本物の満月ぽんです♪
年末年始は、毎年日にちと曜日がわからなくなります(^^;)

ひつじちゃん。

マックの福袋も当選したんですね!
絶好調ですねえ〜*\(^o^)/*おめでとう

あと4日で帰省です。
どこにも行く予定はないですが、友達3組と会う予定なので楽しみです♪

あまえびちゃん、皆さんおはようございます♪
久しぶりの大雪。20cm位降りました(;o;)
今日きてお話したかったのですが
ちと微妙かも(^_^; 午後から元気あったら来ますので~(^^)/ あまえびちゃん、のむちゃん。私もウエディングフォトの話したい(笑)

#画像 羊ちゃんは比較対象。

オーナー。今日も元気でいてね~♪北の馬、ちと雪かき頑張って来ます∠( ̄^ ̄)

ひめ子様♡

今日がロケの放送日だったのですね♪
今日はテレビつけてなかったです。残念…
ロケでアイドルがいると嬉しいですよね。
私は芸人さんくらいしか見たことないです。

ロピアのむき栗はお母様にぴったりかもしれませんね。
お値段はロピアの方がお安いです…ヒソヒソ…♡
私も初めて買ったので美味しいといいなぁ(⁠^⁠^⁠)

ミルちゃん♡
私もららぽで、お土産コーナー覗いてました!
見てるだけでも楽しいですね(^^)

年賀状は元々枚数が少なかったし、友達関係は各自で親戚関係だけを数年送っていましたが、旦那方の不幸が続いて、いつの間にか数枚届くだけになったので、頂いた分だけお返ししています。
子供の写真は小学生までなので、干支をプリントしていました。

ひつじちゃん♡
栗きんとんは旦那が毎年食べたいと言ってたんですが、ちょっとしか入ってないのにお高いからお預けしてたんですが、初チャレンジしてみます(^^)
甘露煮の半分を羊羹にしようと思ってたんですが、ここ子がモンブランを作ると言うので楽しみです♪

渺渺さま♡

あ、ごめんなさいm(__)m
冷凍焼きいもの紅天使です♪
1キロ千円ぐらいのイメージです。
関東の方はわりといつもあるみたいです。
門真倉庫が出来た時に冷凍の紅天使が販売されていた情報があって、ロードショーで尼崎にもくることになっていたのに突然ロードショーの予定が消えていました。
いつかは食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

こちらの地域のスーパーでは甘太くんの焼きいも1本298円くらいで売ってます。

ラムーでタクマさんは復活してるんですね!
そう言えばキンレイの冷凍のラーメン(初めて見る)がコスモスで150円くらいで売ってました。
それもラムーにあるかもしれませんね。
イオンのカレー…最近はチェックしてなかったです。カレー美味しかったですよね(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

>誰か下さいって感じw

分かる〜〜〜沼よ沼ほんと誰かくれないかしら!!なに何?バスタオルやスクワランタオルなんてものもあるの?かやふきんだけでも心地良いのにこれ以上肌触りの良いもの使っちゃたら後戻り出来ないね♡

( 」゚Д゚)」 誰かー!下さ〜いお願いします!!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

子にゃんこが悪くてこの前避妊手術する時の血液検査で引っ掛かりその後薬飲んで様子見て、色々検査してまずは薬で様子見て駄目なら大きな病院行きになりました。だからまだ避妊手術出来てないよ(T^T)
でも自覚症状はないみたいで、今は元気にしてるが中身が悪いから早く良くなると良いなあ。

悪さもおもちゃ箱をひっくり返したり、遊んでちらかしたりだからまだ可愛いよ( *´艸`)
うん。大事だからまずは薬を飲ませ忘れないようにするよ。

ミルさま✨

おとなばあむの袋入り、同じくらいのお値段でした。
10円引きで285円なり(^.^)

ほぼ満月ぽん綺麗ですね♡

クルミッ子の福袋当選したら報告しますね(^^)

ごころっこ様✨

ピクミ部(笑)憧れます。
パケットのお話詳しくありがとうございます。
すごく参考になりました!
確かにスポーツクラブ代に比べたらお安いですね。
暖かくなったら←こんな弱気ではいけませんね(^^;)
始めてみたいです。

そうそう、コラボや限定品があるから沼よw おふきんだけでなく、バスタオルやスクワランタオルもよいのよ、誰か下さいって感じw

ここちゃん♡

ここ子ちゃんの用事、お疲れ様でした✨
いよいよ旅行準備かな?
ここ子ちゃんは楽しみでしょうね(⁠^⁠^⁠) 
アーモンドプードルとかマロンペーストとか…
美味しいお菓子を作ってくれるんですね。
楽しみですね〜♪

鳩サブレーの干支の可愛いですね!
私もイオンで手土産コーナーに福袋があったからみたけれど…ほしいと思うものがなかったです。他の地域のお菓子がきてくれないかな〜と思っています。

年賀状、作らなくて良いんですね。
年賀状だけの親戚とか会社の先輩のも終わりにしましたか?
子供が年賀状に写真が載るのを嫌がって…
悩みながらそこで止まってしまってます。
年賀状やめたら来年は悩まなくていいですよね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)ドウシヨウ…

ここちゃん✨

次はここ子ちゃん何を作るんだろう…。
アーモンドプードルとマロンペーストがありますね。楽しみです♡

ここちゃん、わたしもローストビーフとパスタ作りました(^.^)一緒だね
そして、栗の甘露煮買ったのも同じ(笑)
かまぼこ、伊達巻などなど購入済みです。
がめ煮ように里芋(皮剥き面倒で親芋)などは準備オッケーです。

え?新しく迎えた子ニャンコ?それともご実家のニャンコ?どちらにせよ心配は尽きないね〜大きな病院行くのも遠かったりするし症状が少しでも落ち着くと良いね〜
野良から家猫さんになるにも悪さはするでしょうし去勢や避妊手術をすれば落ち着く事もあるから病院としっかり相談して幸せな猫生をおくらせてあげてね〜

最近はコストコでガソリンを入れても店舗内に足を踏み入れない事が多くて。今度行ったら紅天使を捜索してみます。冷凍ではなくて青果ですよね?
近隣のスーパーではシルクスイートと鳴門金時、紅はるかが多いです。

今日のお昼にLAMUで買って最後の一食になっていた冷凍のバターチキンカレー弁当(よねきゅう)を食べました。やはりコレ美味しいですね。もうLAMUには並んでないので残念です。あ、イオンにはあるのかしらね。LAMUよりお高いけれど。タクマの冷凍うどんは復活して並んでますが、寒いから売れていません。

あまえびちゃん♡

甘栗の食べ比べのコメント見直して来ました。
粒が大きくて安いのはロピアの甘栗
粒が小さいけど剥きやすいコストコの甘栗
こんな感じで味はほぼ同じくらい美味しかったようですね(⁠^⁠^⁠)
今回コストコのが値上りしてるのでロピアのだけにします。

大晦日にラムーですか♪
お買得商品があるといいですね。
あ、ちー婆ちゃまに教えてもらった黄色い蓋の塩チョレギのドレッシングはダイソーにも売ってますが、ラムーの方がお安く売ってますよ♪

明日は曇りかもしれないと天気予報で言ってたから私もさっき写真撮りました。
ほぼ満月ぽんです✨

渺渺さま✨

イヤープレートといっても、色々な種類があるんですね。
勉強になります!
しばらくイヤープレートから離れていましたが、また興味が出てきました。

骨董祭りなる物があるんですね。
アメリカ領事館の辺りは車で通過した事しか無いのですが、骨董祭り行ってみたいです(*^^*)

お話聞かせていただきありがとうございます♡

ひつじちゃん♡

マクドの福袋、当選おめでとうございます✨
うちの旦那は今年は申込みしなかったそうです。
クルミっ子もまだ申込みができるんですね!
また見せてくださいね〜(⁠^⁠^⁠)

私のよく行くスーパーにもこのおとかばうむが売ってます。298円くらいです。
あ、この形のチョコは見たことないです。
コーヒーと紅茶味のマシュマロですか♪
いろんなのがあるんですね!
いただきま〜す♪

渺渺さま♡

10年前…私もスマホの写真を探してみたのですが、ツリーの写真がなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうが生まれてからは1度も飾っていないことが判明しました(笑)

ロピアの売場もおせち料理が並んでいました。
あ、渺渺さまの地域のコストコには紅天使の焼きいもはありますか?
尼崎では見かけたことがないのですが
隣のイオンで初めて見つけました!
500g648円でした。
買いたいけどなんだか負けた気がして(何に?)
我慢しました。

湯田のヨーグルトもイオンで初めてみつけて
先日コストコでもみつけたので
紅天使もコストコに来てくれるのを待ちたいと思います!

あつまれ!サブカルの森#2

ありがとう〜!
お酒呑んだら眠くて眠くて…
プレゼントはお友達から美味しい出汁のセットもらったよ。ノドグロの塩も入ってました。
塩楽しみ〜♪♪♪

メインのプレゼントは自給自足です(笑)

もちろんするよ(*^o^)/\(^-^*)しながらイチャイチャしようかね( *´艸`)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
コストコ行って癒してるよ( *´艸)
|_-))))ここに来てニャンコに肝臓が悪いと発覚して、まだこれからどうなるか解らないがとりあえず1ヶ月薬飲んでから検査して、数値が下がらなければ大きな病院行きになると言われました。
でもニャンコは元気に悪さばかりしてます( *´艸`)

蚊帳布巾と言えば奈良のあそこ白雪ふきんですね!柄がいっぱいありコラボや限定の度に欲しくなるけど結構お高めなので貰えると嬉しい商品の一つです。

アコメヤ東京福袋について訂正です!
R(楽天市場)復活してます。2024/1/1 12:00〜再販です。皆さまお早めに〜九谷焼のおかわり行っちゃおうかしら?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

カレーです。ルーはずっと変わりません(苦笑)、ニンニク、生姜は追加します、気分でケチャップ、ソース二種のどれかを隠し味とし。ブラックペッパーも、ルーを溶かす時にカレー粉も(以前まで赤缶)。
最近覚えたのがアク取りシート。楽です。

今回の肉はロティサリーチキン、そして……。見えたら凄いかな?
特別なデザートは無し。チーかまを買いました、肴にしようかなと。後は冷凍庫から出して解凍。あっさりです。
何年か前はおちゃらけましたが、年明け早々に健康診断なんです(笑)。しかも、現状はチョイ重め(苦笑)。

骨は圧力鍋でスープを取り、野菜スープに。明日の朝食は食パンでチキンサンドイッチに。食べないと減らない。

ただいま〜夜の買い出し完了!なになにイチャイチャしてくれるの?(笑)コストコのパンエリアには殆ど縁がなくミニフープスも食べた事無いけど美味しそうな予感はする♪クリスマスケーキ一気喰いでお腹ゆるめだからシェア出来る人見つけないと今のところ購入は無理だわ〜
そう言う点ではココアさんのお母さんが近くに引越しされて来て良かったね。後は新しい環境に慣れるまでの面倒を見るのがまたしんどいね。仕事や家事やペットのお世話に色々忙しいだろうけどペース配分決めて何処かで線引きして自分の時間は確保して楽しんでね!

あつまれ!サブカルの森#2

あらら2回も投稿できちゃった(^^;;
すみませーん!!

こ、これは?!
シェリー樽原酒ブレンドですとぉ?!
ぽぽりんさんに同じく明日、チェックせねば! 情報ありがとうございます。