トピック
『私の』引き継ぎノート。 親に書いて!と言えないから「私は書いた!」って見せつける用の。 …結果、細々と文字が書けるウチにやらせれば良かったです。←認知無い方の爺婆様でも長文は指が疲れて…やる気が出ないの… コレとパスワード帳の置き場、愚息に言ってあります。 #画像 サブカル枠に入れるように目玉親父を添えて… (描いてて、「鬼太郎パパ、息子に遺したいモノが大きいモンなぁ…目玉になっても残るわ…(泣)」って、お目々ショボショボに)
今月に入ってから、行方不明のやる気を捜索する気力も湧かず、こちらにもJIN JINにもなかなか出向けません。 でもさわこさんがとっても共感できるお話をされているので、そうそう!そうなのよ!と茶飲み話盛り上がりたくて参上しました。 後片付けの苦労を考えてものは少なく、を目指しているのに、コロナ以降趣味のアイテムが増え続けちゃって、まぁどうしましょ。 広範に渡る手続き関係も然り。 引き継ぎノート本気で用意しておかないと、心配とか困るとかそんな言葉じゃ足りず恨まれちゃうよー、と考えてる。自分の事だから対策はまだだけど。 さて、深海(風呂)に沈んだやる気探してくるかー。
神奈ちゃん。 初めて見たよ、パネルヒーター(°_°) 温かくて良かったね♡ 2、5号くん、塾にも行く事になったんだね♪スゴイ成長だよね。えびおばちゃんはうれしいよ♡ 神奈ちゃんはバイトするの? 今どきはネット申し込みだけで面接もないのね(^^;)
エポナ☆ 耳の不調がぶり返しちゃったの? 異常に暖かかった日が続いた後に、いきなりこの寒波だもんね。このところエポナ☆は忙しかったし、疲れが出たんだと思うよ。 体調悪いのにコメントありがとうね(^。^) 年末でやらなきゃいけない事もいっぱいあるから、体調見ながらボチボチやってね。 うん。余裕が出来たらまたお話しようね♡ お大事に…(*^_^*)
ひつじちゃん♡ ビールのアドベントカレンダーはもうなくなってますよね(^^;) 私が見た時は6000円くらいだった記憶です。 寒ブリの昆布巻き、美味しそうですね! いただきま〜す♪ ミニループスは20秒くらいチンして試食でいただきました。ふわふわですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日はもちバニラ見つけましたよ♪ これもモチモチで美味しかったですが 餅×餡の方が好みです(^^)
あPー様♡ 鉢からはみ出すようにたくさん咲いていますね!とてもキレイです✨ アイラップでかぼちゃの煮付けが作れるんですね。知らなかったです。 アイラップ、使っていますが煮る事に使ったことがないです。 アイラップ、かなり優秀なんですね(^^) 柚子、お安いですね! こちらは今日は1個100円以上していました。
ちー婆ちゃま♡ 私も魚卵大好きです! 自分で煮たことはないんです。 お正月用にパックで売っているものは高いですね。半額シールは嬉しいですね✨
あまえびちゃん♡ 14000円のケーキ✨ とても美味しいんでしょうね〜 私にはとても買えません(^^;) 貧乏性なので価格は必ずみます(笑) 先日買った50円の靴下はとても喜ばれました。 今日は子供たちにクリスマスプレゼントとポチ袋を受け取ったら3つ入っていました。 今回は受け取っておきます(^^)
あPー様✨ デンマークカクタスすごく綺麗ですね♡ ウチは狭いマンション住みなので、ベランダの多肉植物を家に入れれ無いので、小さな温室でなんとか越冬させています。 明日は冬至ですか!すっかり忘れていました。 教えていただきありがとうございます(*^^*)
わたしも魚卵好きです〜♡ ご飯に合いそうですね(≧∀≦)
あまえびちゃん✨ 赤マジって言うんですね(≧∇≦)シラナカッタ 昨日はもしかして、もうひとつの松前漬けがそうだったような気がします。 賞味期限が12/24で、クリスマスには食べないか?なんて言いながらスルーしましたが、今考えるとそれまでに食べれば良かったんですよね(⌒-⌒; ) 今日はウォーキングしながら、どこの(誰の)お墓に入りたいとか、入りたくないとか。 内容が20代じゃなかった(笑)
気になってた問い合わせをしました。ワクチンの在庫を聞いてから病院に向かう予定。打つかどうかはそれからになるかも知れません、ひと月前に帯状疱疹が出てますので。 同時接種はインフルとコロナだけは問題無いと教えてくれました。もしかしたらですが、お爺様は既往症か服薬の関係?
ミルさま✨ ビールのアドベントカレンダー昨日は目に入りませんでしたが、何度か見たことがあります。 話題になってたんですね(^^) 甘太くん。今日も近くの業務スーパーでありました。 今年はさつまいもは不作とか聞いていましたが、大丈夫そうですね♡ ミルさま✨ あまえびちゃん✨ ソファーの気づいてくれてありがとうございます。 家に置いたら浮くかな?とも思ってたんですが、フローリングが茶色なので馴染みました(*^^*)
皆さま✨こんにちは。 今日はめっちゃくちゃ寒いです…。 美味しいパン屋さんまで、お喋りウォーキングして来ました。 マスクしていないとお喋りしてる口に中まで寒かったです。 おせちはチマチマと買い集める方法にしました( ̄▽ ̄) おせちを頼まなかったから、ちょっと高いのでもいいよね。と、ちょっとこちらでは高級なスーパーで昆布巻きを買いました。 にしん、紅鮭、たらこ、ぶりの4種類だったんですが、昨日のコストコの試食のぶりが美味し過ぎて、ブリを選択したような気がします。 ちー婆ちゃま✨ ミニフープス美味しいですよね。 空気が乾燥しているせいかな?全然周りのお砂糖とかが溶けてなくてめっちゃ美味しい〜♡ お友だちが行かれる時まで、売ってますよーに!
昨年にコストコで買ったデンマークカクタスの花が咲いてきました。 今年は植え替えをしなかったので、株が大きくなり過ぎて来年は旦那が 植え替えるといっています。 約1年前にコストコで買ったパソコンのセキュリティが自動更新に なっていてクレジットカードで1月に引き落とされるとの事、 自動更新を止めたくカスタマーサポートに電話しても繋がりません。 パソコンはちょっと教わっただけで自己流なので、なかなか大変です。 今日も友人に野菜をあげてきました。 大根が大きくなり過ぎてふろふき大根にして食べましたが、なかなか 美味しいです。 明日は冬至なので5個150円の柚子を買ってきました。 お弁当に入れるかぼちゃが終わったので、アイラップに入れて煮つけました。 最近は普通のお肉しか買っていないので、コス子さんが買ったお肉が 美味しそうなので、来週に行ったら買おうと思います。
きゃ、わたしも魚卵大好き♡ いただきまぁす♪ 辛いものを食べる時は冷たいものを飲むと辛さが増すのでw。あ、ラッシーは除く。乳製品を挟むと辛さが和らぎます。
重要な情報なのに直面するまでは気がつかなかったりするのでどっかに書いておきたいと思いつつ、ウェルネストピでは縁起でもないし、JINJINやCafeやつぶやきはなんか違うし、流れのままにサブカルトピに書いてしまいました。 お芋ちゃん、みなさん、トピずれ申し訳ありません。 この機会にシンプルに生きたいと我が身を振り返ってみたものの、萌えも推し活もモノが増える増える。 でもまあ、それが生きてるってことだよね、と全肯定してみる今日この頃です。
そうそう! あたしもホットのチャイ派です(*^^*)
こんにちは♪ ナンのお持ち帰りできるんですね、今度行ったら聞いてみよう( *´艸`) 今日の割活です。 魚卵大好き♡
なるほどなるほど。そうですよね、自治体関係以外の手続きは別途個別ですものね。勉強になります、ありがとうございます。
その話は私も新聞で読んで期待していたのですが、うちの自治体は「手続き一覧」の冊子を渡されて、予約をすれば市役所内での手続きはお手伝いします、というだけのものでした。 市町村によってそこら辺はものすごく差があるみたいです。 うちの場合は、冊子を見て必要な手続きをリストアップして母に渡したら、市役所はわりとスムーズに終わりました。 でも、年金事務所とか税務署とか法務局とか運輸局とか、行政関係だけでも市役所だけでは完結しない手続きがわらわらと。 で、それに付随して必要な書類も大量。 ライフライン関係その他民間の手続きも大量。 ネットを使える人間・平日に動ける人間が最低一人は必要だと思いました。
(♡∀♡)心よりお待ちしています♪←何にもお役に立てていませんが_(._.)_。 ゲゲゲの鬼太郎って偉大なのね。ベタな話で申し訳ないですが、子どもの頃の鬼太郎のOPは♪カラーン コローン カランカラン コロン♪の歌に合わせて、歩く下駄だけが画面アップされるので、しばらくゲゲゲのゲタ郎と思い込んでいた子どもでした。ちーん。
おじゃまします。 お役所におくやみコーナーなる一角ができて、ワンストップで手続きができるという謳い文句なのですが、実態としてはまだまだ使い勝手が悪いということなのかしら。
そりゃ、ぽぽりんさんの中の白血球を始めとする免疫チームの勝利なんだべ。
はい、インドカレー屋さんです。インドの方ではなくおそらくネパールの方が調理しています。ディナーもOKです。ビール飲み放題も付けられます←メニューより ナンはイケる時とイケない時があります。チーズナンはすぐに胸いっぱいになるので、残りは持って帰ります。←インディアンレストランでは持ち帰りたいというとOKな事が多いので、ちー婆ちゃんも食べきれない分はレストランの人に聞いてみて下さいね、不必要な場合は失礼しました。 珍しく昨日はナンではなくライスにしました。食後はいつもホットチャイですw
ひつじちゃん。 昨日はインコスお疲れ様でした。 夜行くと色々売り切れてたりするんですね。私は午前中しか行かないので、赤マジにも出会えた事ないです。赤マジに出会いたい♡ 松前漬け、昨日食べましたよ(*´艸`) 大きい数の子が4本入ってました。切れ子じゃないです。スゴイです♪ご飯がススムくんです(笑) ひつじちゃんもハイローラー買われたんですね♪ しらすクルミをおせちに!いい考えですね♡ ヒソヒソ… 例の新ソファーですね♪ 妄想していた色より濃かったです(≧∀≦)ステキな色です♡好き♡
家族の状況は人それぞれですが、あまり無理せず福祉もフル活用してくださいね。 介護にノータッチだった人間の言うことなんで、アレですが。。。 >先になくなった婆様の手続きでアチコチの役所や銀行を周りまくった時に「マイナンバーカードあるのだから、最終キーワード入力したら、全ての手続きがバチっと終了するバルスみたいな呪文が欲しい」と思いましたもの… 大いに同感です。 しかも、昨今の役所って相談や手続きが予約制で、その予約もネットでとるとか、電話番号もHP見ないとわからないとか、ネットが使えない年寄りにはめっちゃハードルが高くなってます。。。 先日の新聞で「エンディングノート」ではなく「引継ぎノート」と呼ぶべきではという投書を読みましたが、ライフライン・金融保険・サブスク・デジタル関係の情報を生前に整理しておくだけでも、残された人間は多少楽になるとつくづく思いました。 で、我が身を振り返って、使ってないクレカを解約しTポイントをニャンコ先生のカードに一元化♪ 萌え、大事。
ひめ子さま。 ハイローラーのロピア版、美味しそうです♪ 私一人しか食べないのでこの半分のが売って欲しいけど、ロピアも大容量だから(^^;)あー食べたいなあ♡
ミルさま。 飲み物みたいなケーキだから、スルスル入っていきました( ̄▽ ̄;) >中のピンクのクリーム美味しそうですね♪ 私個人の味覚ではもう少し酸味が欲しかったです。マスカルポーネを強く感じる訳ではないけど、ちょっとマッタリしたお味でした。 友人がケーキ屋さんで買ったケーキが¥14000だったって驚いてました。値段見なかったらしいです( ̄▽ ̄;)恐ろしいです。 皆さま、ちゃんとお値段確認ですよー!
ひつじちゃん♡ インコスお疲れ様でした✨ ビールのアドベントカレンダー?が表で話題になっていたので行きたかったですが、いろいろバタバタとしています。 甘太くんの同じ袋に入ったものを買ったことあります。 小さいからおやつにぴったりですよ♪ グリーンのソファーですね! キレイですね✨