ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋8

神奈ちゃん、2.5号くん復活して良かったね。
神奈ちゃんは今日もコーヒーでウェッてなってるかな…
喉も胃も荒れてるのかな…
早く復活出来ると良いね。

>神奈ちゃん
>あまえびちゃん
カニは冷凍で届くと美味しく解凍するのが難しくない?
私は解凍するのが下手くそで、今まではせっかく届いた毛ガニもドリップビシャビシャで残念なことになってたの。
でも、去年姉が送ってくれた北海道の生協のカニはめっちゃ美味しかった!
何が違うんだろうねぇ…

昔はオホーツクに面した浜頓別ていう町の漁師さんの所で浜茹での毛ガニを買ってたんだけど、やっぱり浜茹では美味しかったなぁ~……

島根のカニも美味しいと思うけどねぇ…
却下されちゃったかぁ…
日本海のカニの本当の美味しさを知ったら2.5号くんもカニ派にならないかな。
でも生のカニしか食べないとかになっても困っちゃうか( ̄▽ ̄;)

美味しいカニ食べたーい!
タラバのお刺身食べたーい!

Wellness 10号店

ご無事だといいですね、もしくは無問題なら。

やっとこさウォーキングに来ましたよ。隣町にある一周約3キロの周回遊歩道。歩き終わって今はコメダにいます。だって側にあるんだもん、ケシカラン。ブラックコーヒーで我慢しておりますw

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

テストに出るかもしれんから無問題☆

★ドンキ♡♡ロピア 雑談94★

干したら黒いダイヤになるぉお☆

福にあずかりたいものですね♡

ナマコはうちの方でも食べますよ。同じく酢の物です。

チャーシューは旦那さま作なんだね!
"それだけしかやらない"?…それだけやってくれたら最高よ!
食べたーい!「あーん(^○^)」

あまえびちゃんの旦那さまもエポナ☆んちの次男くんも、楽しみながら料理してるのって良いよね(^^)
うちの息子も料理男子なんだけど、なかなか帰省出来ないから作って貰えてない…
今度帰って来たら絶対に何か作って貰おーっと。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

年賀状は微妙な距離のお付き合いが残っている感じかな。わたしはそれも苦ではないし、それで去っていかれるのもそうだね~と受け入れられる。年賀状はただただ自分の中の(勝手な)ケジメみたいなもの、自己満足のためかな。それも時代とともに変化していくのね←今、ココ☆

ナマコだけにヌルっと割り込みいたします。

ナマコ酢食べますよーby鳥取 
母が神戸に住んで居た時に覚えた味の様でコラーゲンの塊で美容にも良いしコリコリとした食感が癖になりわたしも大好きです。渺渺姐様も好きと仰ってましたが伊勢志摩から関西くらいまでなのかエリアが気になりますね〜

3者懇談は無事に終わったけど、また二重送信でした…ごめんなさいm(_ _)m
息子の出し忘れワークと共に職員室のポストに放り込まれて来ます。

エポナ☆~、やっと来られた( ̄▽ ̄;)
遅くなってごめんよ~(生き物トピにコメントしてから寝ちゃった(^^;))

表紙のツリー、素敵だね✨
ボカシ方も重ねた背景も落ち着いた感じで好き♡
2枚目のツリーも"ザ・クリスマス"っていう感じで良いね♪
子供も独立してクリスマスもさりげなく過ぎてしまうようになったけど、ここ数年はこうしてコス通でみなさんにツリーとかケーキとか見せて貰って楽しめてるのよ(^^)
エポナ☆も忙しいのに頑張ってくれたのね。
ありがとうm(__)m

前トピの画像見て「あー!砂川ー♪」って声が出ちゃったよ(*´艸`)
札幌から旭山動物園だからきっと寄ってるだろうなとは思ってたんだけど、写真見て同じところに立ってたと思ったらテンション上がるね(^^)
旭山動物園、エポナ☆は誰に魅せられたかな…
私は……狼、シロクマ、カバかな……

返信不要が2回?
心配性のエポナ☆はまたそんなこと気にして…(*´艸`)ウフフ
気遣ってくれての事なのにそんな事思うわけ無いでしょ。
かえってそんな風に思わせてごめんね。

うちの実家の方はもうすっかり雪景色…
札幌もそろそろ真っ白になったかな。
雪カキしづらい重い雪が早くサラサラの軽い雪になるといいね。
今日の茨城は朝から雨が降っててお散歩を諦めさせられたコットンはこたつ布団の上でずっとお昼寝してるんだけど、雨が上がったから少し早めにお散歩に行こうかなぁ…
と思いつつ部屋の温度が18℃……
なかなかコタツから出られない……
恐るべしコタツパワー(-"-;)

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

業務連絡です。本日はカルディ2024食品福袋の当選発表日です。黒かりんとう犬のおさんぽバッグに続き今回も当選しました…が!!1/1〜1/3までに引き取りに行かないとそのまま店舗在庫として販売されてしまいます。
皆さまもお気をつけてーーー!因みに無印の福缶はハズレました。ちっくしょーーー

https://www.recordchina.co.jp/b925457-s36-c70-d0196.html
完璧なイケメンの楊洋(ヤン・ヤン)が、人気監督楊陽(ヤン・ヤン)のドラマに出るそうです…。
杨yáng洋yáng
杨yáng阳yáng
ピンインだけでなく四声(音の高低)も同じって現場ややこしそうですね。まあ、監督のことは「导演」って呼ぶんでしょうけど。

楊洋と趙露思の『黒豊と白夕』(且试天下)が2月からLalaTVで放送開始だそうで楽しみです。今夏のスカパー全チャンネル無料の時に12話まで観ました(笑)
楊洋の凛々しさと趙露思には珍しいクールなキャラに加え、『鶴唳華亭』のパクリだと騒がれた部分がまだだったので、それ込みで楽しみです。

さて、3者懇談は無事に終わるでしょうか…。

https://www.recordchina.co.jp/b925457-s36-c70-d0196.html
完璧なイケメンの楊洋(ヤン・ヤン)が、人気監督楊陽(ヤン・ヤン)のドラマに出るそうです…。
杨yáng洋yáng
杨yáng阳yáng
ピンインだけでなく四声(音の高低)も同じって現場ややこしそうですね。まあ、監督のことは「导演」って呼ぶんでしょうけど。

楊洋と趙露思の『黒豊と白夕』(且试天下)が2月からLalaTVで放送開始だそうで楽しみです。今夏のスカパー全チャンネル無料の時に12話まで観ました(笑)
楊洋の凛々しさと趙露思には珍しいクールなキャラに加え、『鶴唳華亭』のパクリだと騒がれた部分がまだだったので、それ込みで楽しみです。

さて、3者懇談は無事に終わるでしょうか…。

皆さん、こんにちは♪

今日はこれが届きました!
いつ応募したのかも記憶にないのですが、中部電力のキャンペーンに当たりました(*>∀<*)
2人✕2日分の非常食です。
CoCo壱のカレーは初めてみました。
今一度、防災セットを確認しようと思います(^-^)

こんにちは♪

えっと、驚いたんですが……
ナマコを食べるって全国区ではないのでしょうか(゜.゜)
あたしは食べたことないんですが、母は酢の物にして食べてました。
もしかして伊勢志摩地方だけ!?
コリコリしてるらしいですよ(^^;

こんにちは♪

美味しそうなパン( ̄¬ ̄)
クリームチーズもドライフルーツも好き♡
こんなにたっぷり入ってたら何も塗らずつけずで美味しいですね( *´艸`)
いただきまっ!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

うちも、かなり前から事実上の年賀状終い。
つーか、虚礼廃止の一環かなぁ。

親戚はみな近郊市か近隣県だしメールは知っているから連絡は取れるし。
一時期手紙のやりとりそのものにやる気が失せてしまって…知り合いや友人はフェイドアウトしてきちゃったからな〜。

でも、年賀状程度の付き合いなら、正直なくても支障ないもん。今どき、訃報だけ届いたとしても、行くか止めるかとか、家族葬だからと参列遠慮するとか、ぶっちゃけ香典いくらかとか、悩んだり悩ませたりするだけだしなーと。身もふたもないけど。

生き物ルーム69

あまえびちゃんこんにちはー(^^)
今日は久々の何も無い平日休み♪
お天気が悪くて散歩もお預けなので、コットンとまったり過ごしてるよ。

そうなのよ、まだ1年なのよ。
この傍若無人のワンパク坊主がなかなか人に心を開かない慎重な子でね、毎日のようにお散歩で声を掛けて下さるご夫婦に会っても吠えもせず駆け寄りもせずボーッとしてるから、大人しい子だと思われてるのが驚きよ。
初対面の人には100%大人しくてお利口だって言われるしね(笑)
家の中で走り回ってるコットンを初めて見て「動いてる!」って言った友達もいたかな…
元気なのは喜ばしいことだけど、時々ピチピチウェア着せたろか!と思うこともあったりね(笑)

>あまえびちゃん
>パンダさん
ロビンちゃんもランちゃんもパパがお店に入ると出て来るのを待つんだね。
そんな姿を見たら可愛くて堪らないでしょうね♡
コットン?……勿論スタスタ歩き出します(笑)

自然にお付き合いが切れていく分にはよいですよね。お互いが妙に律儀過ぎて…の場合には、急に止めるよりかはちゃんとご挨拶しようかと。

個人情報云々で、隔世の感を覚えます。今の若い衆たちはSNSで繋がれるものね。

生き物ルーム69

富士山の登山道をこんな風に見たのは初めてです!
昨今の富士山はとても混雑していると聞きますが、ここを列を成して登るんですねぇ…
シヴァさまは登られた事があるんですね。
頂上の景色は感動ものでしょうねぇ…
私自身は堪え性が無く、登山には向かない性格だと自負しているのですが、富士山の景色は何処から見ても写真でも直視でもやはり感動します。
過去と現在のシヴァんこくん、今の方が力が抜けて見えるのは色々と犬生を重ねてきた上での心の余裕なのでしょうか…(*´艸`)

>飼い猫が興奮した時に服を着せると途端に大人しくなる…
知り合いの柴犬さんも服を着せると動かなくなると言ってました(笑)
次にわんこを迎える時はありのままの姿を見せて貰って……
いえいえ…うちはコットンを最後のわんこと決めているので、物足りなくなるまでこのワンパク坊主とわちゃわちゃしたいと思います(^^)

ちー婆ちゃん。

きんこ芋いっぱい(*☻-☻*)
伊勢志摩地方の冬の味覚、まさにふるさとの味ですね♡丸干しの干し芋は最近見かけるようになりましたが、まだまだレアです。干すのに時間がかかりそうですね。

きんこってナマコの事なんですね。
伊勢志摩地方ではナマコを食べるのかな?

★『マリアージュ・ブラン』爱的二八定律 31話
阳华:秦施が不倫旅行に!?と焦って早退。
秦施:阳华が元カノと再会!?盛大に吃醋。
相思相愛だからこそのすれ違い。どちらも可愛い。

現在、雲商銀行の顧客係の阳华。内勤ですが、男女共に制服(紺スーツに男ネクタイ、女スカーフ)着用です。全員同じスーツだからこそ際立つシューカイの神がかったスタイルの良さも見どころ♡
普段着は寒色系のゆったりした木綿素材が多い阳华、シューカイ自身は黒ばかりなので「あんな中学生みたいな服は全然着ない」とインタビューで答えてました。うちの中学生も水色ボーダーなんか着ないで黒ばっかりだよ。昔はトミカTシャツばっかり着てた。

★DOC2
8話まで観終わりました。なるほど…ロレンツォの経緯、青い犬の意味が分かって、これまでにチラチラ出ていたアンドレアの回想だか妄想だか分からなかったシーンも腑に落ちました。

ミルさま。

緑と黄色の組み合わせ、私も大好きですよ〜♡

ダイショーの調味料のお味、私の口に合うんです。
焼肉のタレは買った事ないので今度買ってみますね。

ホワイトデニッシュ焼いてみました♪
中のチョコとろけていい感じに焼けました♡
もはやパン屋さんのパンですね〜(*´艸`)美味しかったです♪

うちは、もう年賀状じまいをしました。

友人に出しても転居で戻ってきたりして、もう良いか、と思った次第。

子供らも中学くらいから枚数がふえたりして何枚までは買ってあげるから厳選して、と、言ったところ5人くらいになりその後は個人情報で住所さえ知ることが難しくなり年賀状フェイドアウト。

オーナー。
声かけ控えると言いましたが、やっぱり色々忙しくて次いつ来れるか自分で不安なので、先に今日のうちに置いて行きます(^^ゞ(^O^;)スミマセン

喉の痛み少しは良くなって来てますか。あと、ご家族の皆さんも順調に回復に向かわれてますかね。
平凡なアイスばかりですが、好きなのあったら食べて下さいね。忙しいと思いますので返信不要です。
ガチャも無理して探さなくても大丈夫ですからね~♪ 体力温存して、身体休めて下さいね!
ではまたー(^^)/

昨日、今日と旦那休みなのでバタバタしてます。

皆さんも食べたいのあったら食べて下さいねー♪

皆さま、おはようございます。

こちら曇ってて肌寒いです。
西は20℃越えの予報ですね(°_°)

ひつじちゃん。

昨日は豪染めされたんですね。私は前髪だけうっとおしくなったので切りました。豪染めはクリスマスにしようかと思っています。

そらこちゃんお元気かな。お母様と同居されるんでしたよね?お世話が大変かもしれないですね。

太陽の塔近くに観覧車があるのは、ひつじちゃんに見せてもらった画像でわかりましたが、カラオケが出来る!?音が外に漏れないんでしょうかね( ̄▽ ̄;)
液晶パネルが付いてるのは見た事あるような気がしますが、何を観るんでしょうか?
横浜のコスモクロックは有名ですが、私は乗った事ないです(^^;)

大阪、ソロ活で旅したいなあ♡

今朝の大谷選手の入団会見、私も観ましたよ*\(^o^)/*
『デコピン』、可愛い名前ですね♡
ロビンは“ミニピン”なので、名前が似てるだけで嬉しいです(笑)

まぁ~さんさん。

今日は『とんこ』持って来ました。撮影日確認すると11月16日でした。1ヶ月経つの早いです。
画像upするのに名前調べてその時悲しい物語あるの知りました。

とんこと写ってる雪、ホンモノです。この時は札幌は雪は無かったです。今はしっかりありますが…。
あと白くまさんも撮って来たのでまた余裕ある時に来たいと思ってます(*^^*)

あまえびちゃんの言う通り、無理しないでボチボチ来ようと思ってます。まぁ~さんさんもどうか元気で居て下さいね♡ 体調回復されますように(-人-)

このパンは割と高額?!なのに売り切れるので割活シールがほぼつきません。ついても20%オフ。ようやく割活で買えました♡

見ての通りフィリングがゴロゴロで、人気なのもむべなるかな。

あまえびちゃん。
神奈ちゃん宛の
>ウェッってなるの?!それは…もしかして…?(笑)←私、爆笑(≧∇≦)
ウィットに富んだコメントで笑わせてくれてありがとね(*´ω`*)

チャーシュー、ダッチオーブンで作ったのね。ダッチオーブンで作ると何でも美味しいけど、後片付け&手入れ面倒臭いよね。うちも旦那が担当だったからコメント読んで、男ってこーゆーの好きよね。て思っちった( *´艸`)

ウチは丸ごとの鶏肉焼くこと多かったんだけど、IH調理器になってから出番無くなってキャンプも行かなくなったし、引越しの時にサヨナラしました(^_^;

うん。あまえびちゃん言ってくれる通り、無理しないでボチボチ来るね。 ありがとね(*^^*)

神奈ちゃん。
おでこのシワ消えて良かったね!
神奈ちゃん女子力高いわ♪(*^^*)

私は気づいたら目の下のクマが・・・(;´Д`)
マスク生活長いから仕方ないと諦めました。

昨日、ふたご座流星群のライブ配信観たよ♪♪
あれ便利だね。流れ星も何個か見れてテンション上がって実際の星見たくなって外へ出たんだけど、札幌は曇り空。おまけに住宅街、やっぱり明るくて。星1個も見れずでした(;o;)

でもライブ配信のおかげで、長年密かに謎だった星、名前知ることできたの。和名すばる。プレアデス星団。無知でごめんなさいなんだけど、星自体は田舎暮しで見えてたから知ってたの。でも田舎者だからさ、名前知らなくてね(^^ゞ もう記憶すらないけど多分当時調べても幼くてそこまで辿り着かなかったのかも(^_^;

今はスマホで即調べられて画像も出るからありがたいよ。画像見た瞬間、これー!これよー!だったもん。

神奈ちゃんのおかけで名前知ること出来たよ♪
長年の謎が解決しました。ありがとね(*^^*)
久しぶりに田舎の星たちに会いたくなったよ。