トピック
3日目。 oniwaさんを出発し、すぐ近くの農産物直売所『鬼木加工センター』に寄ったのですが、その日は午後からの営業との貼り紙があり断念し、そのまま鬼木棚田展望所へ。 昨年秋に訪れた際には土砂崩れで行けなかった場所です。 道路も狭くすれ違い困難な場所も多いのですが、展望所ではUターンが出来るスペースはありました。 #画像 #棚田
いやいやいやいや!全8話で合ってます! 6話は私の打ち間違いですm(_ _)m >ぴゅうこさん そうそう、ラスボスはまさかの◯◯! 頼藝もちゃんと出てくるから安心してください。
おはようございます♡ 昨夜の20:33のベリーさんを筆頭に、御三方がそれぞれ「いやいや」言っててめっちゃ笑えました(笑) いやいやトリオ(笑) 優しいパールちゃんのコメントも勿論、そんなやり取りに疲れも吹っ飛んでます♡ お陰様でぐっすり眠って、今朝は20分寝坊しました。 慌ててお弁当準備して高校生を送り出して、やれやれ、と自分のお弁当を支度していたら、ぴゅうこの箸と高校生の箸が一本ずつ残ってる༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ やっちゃった(笑) ぴゅうこのは短いから長さが違って食べにくいだろうなぁ(笑) 早く◎「尚食」観たいんだけど ◎「扶揺」がまだ数話残っているので、まずこちらを終わらせたい。 いつも飄々として余裕たっぷりだった無極がものすごくメソメソしております。 憎い相手がまさかの◯◯だった! 髭跡を青々させながら扶揺にしがみついて、うえ〜ん、うえ〜んと泣いてます。青い。 さて、この2人はどうなるのでしょう! 宗越(賴藝)が出てこないからつまらん←
コロナ婆様(ワクチン9回)、「起き上がれない」って言うから抱きついて持ち上げるコト、数回… 超々濃厚接触者になっちゃた。 ヤバいかも?
#画像 楽しく美味しい時間
80超えの爺婆さまたちがアイスを食べるのにコーンに盛ってあげると非常に喜ぶんですよ。コスモスでアイスを買ってこないと。お芋に当たり外れがありましたか、残りは全部甘いとよいですね。まだ甘太くんが見つかりましぇん。 今日の家事ヤロウで、海老名駅前のロピアを阿佐ヶ谷姉妹が訪れていました。人気があるんですね~♡ 姉妹もお買い得にキャーキャー言ってましたよ。
素敵ー!!わたしはズボラなのに天然生活やナチュリラやら丁寧な生活に憧れているのですが正にドストライクな民泊ですね。炊き立てご飯の湯気まで撮れてて思わず唾を飲み込んでしまいました。窓からの眺めや満天の夜空に囲炉裏を囲んでのお話やら、あぁ〜次に期待しちゃいます。波佐見のお皿も可愛いけどまだまだ先があるんですよね♪ 全裸待機してお待ちしてます。ヘックション
オリオン座の三ツ星ベルトまでしっかりと!
朝食は、自分達で火をおこしたかまどで炊いたご飯にご覧のおかずと囲炉裏で炙りながら食べる海苔、奥様手作りの納豆糀や産みたて卵等どれも皆美味しくて、ついついおかわりしてしまいました(^ ^) #画像 #日本の朝食 あ〜…今日も時間切れになってしまいました(ーー;) 明日にはまとめられると思いますので、もう少しお付き合い下さいませ…。
勝手に全8話と思っていたけれど、6話でしたのね。いやいやいやいやいや、エーコの本は結局は眉間に皺が寄っただけで全く読み解けず終いで幾星霜。←ここ大事 さて『DOC あすへのカルテ』season2第11~12話 アニェーゼの仮養子マヌエルの実母ミレーナが、病院へ救急搬送されてきます。彼女はシングルマザーで出産後まもなくから体調が優れず全身の痛みに悩まされてり常に鎮痛剤を服用しています。しかしその原因がなかなか判明せず治療につなげられません。ゆえに仕事が長続きせず子育てもままならず、ついにマヌエルを里親へ預ける事に。幾人かの里親を経て、今はアニェーゼとダヴィデのもとで仮ではありますが養子として暮らしています。 アンドレアを内科医局からあの手この手でなぜか追い出したい院長代理のカルーゾ(元々は病院の事務局長で弁護士)は、内科医チェスコーニの父がローマで医療裁判の被告となっている事を知り取引を持ちかけ、アンドレアを陥れる片棒を担がせます。 しかし蓋を開けるとチェスコーニの方が一枚ウワテで、父の裁判を取り下げさせ上で、アンドレアの面目を保つ結果となりますが、ジュリアからもアンドレアからも信頼を失います。カルーゾはカルーゾで子飼と思っていたチェチーリアからも肩透かしをくらいます。 パートナーとも養子ともうまくいかない上に精神科医としてのブランクに(臨床を離れ院長として病院経営に当たっていた)自身の医師としての至らなさを痛感するアニェーゼは八方塞がりな気持ちから、復縁を熱烈に望むアンドレアの気持ちに一瞬応えそうになりますが…。 今回もアンドレアの卓越した観察眼がミレーナの診断、そして治療へとつなげました。 カルーゾはどこぞの医療機器会社の重鎮らしき男の案に従い、またもやアンドレアを窮地に陥れようと難問を仕掛けます。 一時は医師としての安全策ばかり取る事で何一つ解決できずに万事休す状況に陥るアンドレアでしたが、ジュリアの言葉が切欠で自身の理想とする医師としての矜持を取り戻します。 カルーゾは敗北を認めざるを得なくなりますが、あの男が病院内を盗聴していてまたもや良からぬ事をたくらむような流れに。 チェチーリアったら…。自分も医師なんだからあんなに慌てなくてよいのに。アンドレアの足を引っ張りつつも、困った時に頼るのは医師としての力量を(自分よりも上だと)認め信頼しているからなのかしら。 しかし自分のおいたの尻拭いをアンドレアにさせないでよね。そのおかげでアンドレアに借りを作った結果になりました。カルーゾの秘書もアンドレアのファンだったし。見えない所にもサポーターはいる、がんばれアンドレア。
明日からまたしまむらまた70年セールするからチラシ見てね( *´艸`) |_-))))でも私の欲しいのはありませんでした。 私は今日行ってホカロンの靴下に、ホカロンの部屋着のズボン買いました。
宿のリビングから見える景色です。 こちらは元々は壁だったそうですが、景色が見えないのはもったいない!と全面を窓に作り替えたそうです。 ウッドデッキには五右衛門風呂もあるのですが、寒いさは遮るものが無いので今回は遠慮しました(⌒-⌒; )
そして宿から見える夜の景色です。 月が明るかったので星の見え方は少ないですが、思っていたより綺麗な写真が撮れました。 #画像 #星空
ぴゅうこさん、疲れが吹っ飛んだかな? いやいや、ベリーさんのアシストはいつも完璧やからぴゅうこさんも助かったはずです♪ 今日も『瓔珞』チラチラ観てました。 あの腹黒女がめちゃくちゃ威張ってましたが、瓔珞にぶっ叩かれてました(笑) でもある意味、こんなに視聴者に嫌われるって事はあの女優さん、役者冥利に尽きますよね。
渺渺さま宅のインカのめざめも芽が出ちゃいましたか。 まだまだあるので、明日はポテサラにしようと思います(⌒▽⌒) 今日は圧力鍋で茹でて青のりと塩で、のり塩ポテトにしました。 来週のマツコの知らない世界、お菓子缶ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 即、予約しました♡
ひつじちゃん♡ インカのめざめは何に変身したのでしょう(^^) 私も大根と手羽元とたまごの煮物をまた作りました。 大根は100円で買えるようになりましたね。 冷蔵庫の野菜室に丸ごとの白菜が入るようになりました。 ロピアのインスタのストーリーで 「小林さんちのおにぎり」のチラシが入っていたので行きましたよ(^^) あ、上の言葉を画像で検索したらチラシが出てくると思います。 小林さんも載ってますよ(*´艸`) おにぎり売場に次の販売は〇〇って書いていたような気がします。 手に取ったおにぎりはほんのり温かかったので 小林さんが来て握ってくれてるのかな?? そんなわけないよね〜と思ちゃいました。 ローストビーフはお肉も柔らかくて中にたまごの黄身が入ってました。 細長い海老天むすは真っ直ぐな海老天が2本も入ってましたよ♪ 300円はちょっと値上りすぎですが、食べられて満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)
波佐見町鬼木郷の宿oniwaさんの夕食です。 掘り炬燵のように座れる囲炉裏を囲んでお宿のご家族も一緒に食事をします。 新鮮なお刺身や野菜たっぷりのカルパッチョを、奥様手作りの醤油糀や柚子胡椒、ドレッシング等でいただいたり、蒸篭で蒸したジャガイモに囲炉裏で魚や野菜を焼いたりしながら、ご主人と波佐見の裏話等を聞いたりと、楽しく美味しい時間を過ごしました(^^) ※人物を消しているので見づらくてスミマセン…
渺渺さま♡ 洗いごぼうパンって(笑) その写真は95円で買えたものでした(^^) ロピアで渺渺さまが買ったコーン売ってました。なかなか見かけないですよね。 旦那が食べた焼き芋はとても甘かったそうです。アタリハズレがあるようです。
いやいやいやいや…迷えるベリーを何度も導いていただきましたよ。みんな見てましたよ。 機会があれば是非ご覧になってください。NHKでも4Kでは放送実績があるようです。
うちのインカのめざめも芽が出てました~、ポテサラにしましたよっと☆
目が出る ✖️ 芽が出る ○ 失礼致しました m(_ _)m
ミルさま✨ お帰りなさい(^.^) 送迎もお疲れ様でした。 「小林さんちのおにぎり」売ってたんですね!すご〜い♡ 尼崎でも販売あるのですね! テレビで食べてた人は少食だったのかな? シルクスイート美味しそうに焼けましたね。 同じ品種でもお味や食感が微妙に違いますよね。 今日は先日大根二本も買ったので、豚汁と炊き込みご飯です。 あと、今からインカのめざめが目が出て来ちゃったので、何か作りまーす(^^;)
お疲れ様です☆ 思わず洗いごぼうパンがある!と思っちゃいました。スーパー3店の戦利品が壮観です。おにぎりが変わったカタチですね♡シルクスイート199円、スバラ式! >ひつじ さん パンのネーミングがどれもそそりますね。 お酢のお値引きはその日だけだったみたいです。今日は普通の値段になっていました。わたしもお酢の割活は初めてでした。 フレーバービール、いただきます♡
ひつじちゃん♡ パンの新商品、いっぱいですね✨ 餅×餡食べたいです♪ また探すパンが増えました(^^) 私も2週間前の血液検査は総コレステロールと悪玉コレステロールがオーバーしていました 毎回なんですけどね…(^^;) 肝機能は前よりは下がってきています。 飲むのをかなり控えているからかな?? イオンにお正月用のパッケージになっているビールは見かけましたが、これは見なかったです。美味しいといいですね♪ 焼き芋、焼けました✨ 5口ほどで食べられる大きさです。 甘さはちょっとものたりない感じですが なかなか美味しかったです! 早く甘太くん見つけなきゃ(^^)
いやいや、わしゃ何もしとらんよ。それこそ修道士と同じくベリー嬢の知への探求心の賜物です。
ぇえ勝負だに( *´艸`)。 力士にしたら食品は何を頂いてもごっつぁんですで、ちゃんこになるんだろうね。
渺渺さま♡ 私も半額シールのパンしか買ってないこと、 よくあります(^^;)ハズカシイ… パンも探してみましたが見つからずです… 今日は95円均一のスーパーで買ったお買得商品です♪
ミルさま✨ 血液検査で大さじ1杯の体重が減ったのに、ファミマのデザート食べてオーマイガー!です(^◇^;) 今日は新しいエビス買っちゃいました♡ エビス オランジェです。オレンジ香る濃厚なエビスとのこと。 フレーバービール好きなので期待を込めての購入です。
ひつじちゃん♡ 注射お疲れ様でした☘️ こちらは朝から雨がぱらつく天気になって ミルたろうを送迎の仕事まで増えました。 今日は2限だけなので、送ってから病院、イオン、ロピア、マルハチの3店舗まわったらちょうどお迎えの時間になりました。 イオンではたまごと玉ねぎ6個買いました。 来週の分は確保できました。 そしてロピアに憧れの「小林さんちのおにぎり」が売っていました♪ 海老天むすとローストビーフです✨ テレビでは1個食べたらお腹いっぱいとお客さんが言ってましたが1個では足りませんでした… ミルたろうも美味しいと言ってました。 ミーノは59円、シルクスイート199円 現在焼いています。良いにおいです(^^)
こんにちは。 お酢までもが安くなるのは知りませんでした。 半額の人。私もなりたいです(≧∀≦) パンは新発売シリーズです。 濃厚なめらかショコラケーキはファミマでLINEクーポン20円引きで買っちゃいました。これは生チョコ食べているかのようでした。