ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ひつじちゃん♡

わぁ〜♡ありがとうございます♪
私もひつじちゃんの細やかなコメントで面白くしてくれて感謝していますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!

特に同級生の母というのもあって、そのこともお話ができて嬉しく思っています。
あ、今日はミルたろうが「就職するまでにコンタクトにする」と言い出しました!
あと2年後以上先までにって…
のんびりしすぎですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日のビールは赤色で揃ってますね♪
どれも飲んだことないですが右から順番にいただきま〜す♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ぉ、いらっしゃいませ。
なぬ、マルエフ横丁ってコレか、コレね!
https://youtu.be/hrsQO1DLeVc?si=uz-RjVwWpRFlMT7p

お疲れ生です、って言ってから飲むよね、くぴぴ♡ チーママには恥も外聞もないからおひとりでスタンドでもぐびぐびと飲むよ~。でもbarにはひとりで入れないんだな。キンチョーする。

ズベッと滑って転んで足の骨を一回折っとるのに、懲りないんだわ。今回は打ち身と筋肉痛で済んでよかったよ~ಥ_ಥ痛かったけどさ。ありがとうございます。

梅酒、楽しみよね。どんな出来上がりでせうか。お正月のお楽しみにする?

エプロン店員さま♡

どこのトピにでもいつもステキなコメントをありがとうございます✨
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪  

大きな大根ですね〜!
こちらも大根とブロッコリーは100円で広告の品になることが多くなりました。
今日もキャベツが98円でしたが日曜に2玉も買ってしまったので今日は眺めるだけにしておきました。
そろそろキャベツもお安く出回りますね〜(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

きっとね、私の生態を熟知しとるんよ。
一口でも食べて美味しいと言おうもんなら、普通の餃子が食卓に上ることはない、と、知っているんだわー。

腫れ上がったとの事でちょっと心配だけど、下手な心配休むに似たりというからなぁ。

あら?関西住みで見つからないとは!関東に入ってきただけなのか、それとも売り切れ??
丹波ワイン株式会社ってところです。作ってるの。
新酒にごりワインです。数日前から一本しか棚に無い赤を追加で買ってきました。きっと無くなったら終わりよねー。新酒だから。見つかると良いね♫

お婆婆ちゃま♡

ありがとうございますm(__)m
今日の月は黄色っぽく見えてますね✨

先週のテレビ番組でアンミカさんが紹介されていた占師さんは「月星座」というもので占うそうなんです。
一般的な星座は太陽星座で素の自分というのは月星座でみるそうです。
生年月日、生まれた時間、都道府県も入力して占うそうです。
お時間あれば「月星座」で検索してみてくださいね(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡

ありがとうございますm(__)m
ホントにみな様のおかげです♪ 
はじめからこちらにいらっしゃる方々に仲間入りさせてもらえて良かったと思っています。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

コケたあとって全然関係ないところが痛くなりますよね…
たぶんコケた時に体をかばって手や腕が痛いのかもしれませんね。
お大事にしてくださいね☘️

つぶやき 66

好きって言ってくれて嬉しい♡
なんでも真にうける私。ある意味幸せよ。うふっ。

ほんとーにコストコ大好きだけど、やっぱり自分だけの趣味はけずろーかな?って思ったのよ。
無駄遣いする余裕がなくなったって所かな。
家族みんなでコストコの商品好きで肉も海鮮も喜んで食べくれるなら良いんだけど食べるの1人だからやっぱり無駄なのよー。普段使い出来ないからさぁ。

尊敬なんて照れるぅーーーー。(喜んでるやんっ)

今は、ダイレクト冷凍にハマってます。つまりは生のまま冷凍する方法らしい。ずぼらな私にピッタリ♫

Wellness 10号店

来ました~~(笑)。思い起こすと数日前から明確に食欲落ちてたんです。で、21日ははっきりせず22日夕に自撮りしたら……(ヤバッ!)。昨日は休日でやっと受診、ピンポンでおました。前日朝にググった通りで、帯状疱疹。実は、右肩甲骨近辺に出たのが32年前でした。今回は左頭部、瞼にも。少し早めに寝床についたのに二度も三度も途中で目覚めて体調としては最悪と言いつつも食欲は戻り(自己治癒?)。服薬二回でほんのちょっと良くなった気がしてます。
一番辛いのが視神経。突発的に痛みが出るのですが、一番強い時は無意識に「ビグッ」と、痙攣(少しオーバー)。軽減してます。病歴にまたひとつ……。
薬は毎食のと朝夕の服薬と1日一回の塗り薬。一週間でどうなるか?

足痛めたのヽ(´ー` )ヨシヨシ
酷くならないように気をつけてね。

CMでもやってる霧島の麦焼酎ほろるが、飲みやすくて美味しいらしいよ(^q^)
治って良かったら探してみてね( *´艸`)
探すの頼まれたが何処にもなくて、もしかしたらとドンキホーテにいったらあって買えたよ。

久しぶりにJINJINに寄りました。

チーママ、すってんころりん大丈夫ですか?突然の事で手を強くついて腕が筋肉痛になったんだろうと思います。大きな怪我をせず良かったですが、転倒はホント怖いので、くれぐれもお大事にしてくださいね。

今日は仕事終りに、再び福岡へやってきたマルエフ横丁へ行きまして一杯ひっかけてきましたよ。
前回は1人で来てる女性は少なかったけど今回は結構多かったので「お一人様ですか?」「はい!1人です!」元気に答える事が出来ました(笑)

ハーフ&ハーフ美味かった!
おつまみは若鶏の炭火焼、辛子添え。

★たまたまパンダさん♡
呼びかけて質問していたクセに、その後なかなか来れず大変申し訳ございません。
多摩境のたまと多摩川のたまなんですね〜。てっきり「by chance」の方だとばかり思ってました。教えて頂きありがとうございます♡
計らずも御朱印案件とは(笑)狙ったワケじゃないところが面白さ2倍増しですね♡

梅酒、生梅からの方が好評だったんですね。となれば、もう来年は10瓶くらい仕込んじゃってください(笑)飲める!飲み干せる!!

我が家は実はまだ飲んでなくて(汗)
チーママにもご披露したいし、そろそろ飲もうかな〜♡

つぶやき 66

御守りとして保存( ´人`*)

せっかく母ちゃんが作ったのに、しかも美味しいのに! 若いっておもしろいね!

ありがとうございます。
昨日は年甲斐もなくドテッと前のめりにコケたので打ち身と筋肉痛ですけど、今朝はイテテテぇ~と言いながらも元気に起きましたw

別トピだけど、コス子さんのお墨付きもある事ですし、退会してもこうしておしゃべりしましょうね♡

あれから生協のみならず他のスーパーでも丹波ワインを探すも、長野、山梨、北海道はあっても丹波はなかなか無いよぉ。引き続き捜査中☆

あつまれ!サブカルの森#2

遅くなりました。
鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
やっと読んできたー。
今回のお話、なんだかほっこりしますね。
いい感じ。うんうん。そっかそっか。

実は私もコロナ禍以降キャベツ山盛り千切りする毎日。そのピーラー気になっているのですよー。やっぱあると楽そうですよねぇ。無心で包丁で刻むのもストレス解消になるけども。

週末は寒くなりそうだけど、家中大根臭充満していてできれば脱出したい〜。

あら、それは大変でしたね。ホントにお大事にしてくださいませ。
明日からまた冷えるみたいなので、ご無理のないように。

しかし、筋肉痛が翌日に出るのはお若い証拠♡

皆様心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ミルフィーユちゃん
ロピア出来て嬉しいよ(^_^)v
また新しいロピアが来年出来るが、多治見だからなかなか行けないよ(T^T)

あまえびちゃん
去年クリスマスイブかクリスマスの夜に行ったら、チキン並んで運良く買えたよ。しかも待ち時間は10分くらいだったよ。

つぶやき 66

無駄遣いだってストレス発散という重要な任務⁉︎、な時だってあるしぃ〜。
確かにコストコは大容量だから金額大きいけど、地味にだって無駄遣いで心にゆとりは必要かと私は思うのよ。

重ぉ〜いお買い得食料品を躊躇なく購入し、チャリや徒歩でエッサホッサ持ち帰り、どう料理してやろうかと工夫されてるぽぽりん嬢。
尊敬してます!
コストコ会員か否かなどドーでもいいのに、ぽぽりん嬢の真面目で正直なところもスキ♡

ココアさん✨

わき腹良くなってきて良かったです(^ ^)
でも、無理されないでくださいね。
早く治りますように。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

2023ライブは、あちこち回ってるからか短いのが残念です。
→時間が短い、ですm(_ _)m

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

この時期のグラタンは美味しいですよね~♡ そうなんだ、生のままホウレン草を冷凍、からのグラタン使用に成功と☆
旬の時に買って処理後に冷凍しておけば、入り用な時にサッと使える、安心安全!

明日は寒いと聞いてお篭りしようと、おでん種と大根を買って来ました。煮汁に生姜をすって味変してみようかな。あったまりそうだもの。

エプロン店員さん。

こんばんは(^。^)

大根もブロッコリーも大っきい〜!しかも¥100!
今日こちらのスーパーで、このブロッコリーの1/4位が¥198でしたよ(ー ー;)

ここちゃん✨

ここ子ちゃん!すごい(゚∀゚)
将来が楽しみですね♪
今年のクリスマスケーキはここ子ちゃんの手作りかなぁ♡

今夜は我が家も王将の冷凍餃子です(⌒▽⌒)

ミルさま。

このイカ天3種類あって、ノーマル(だろうと思われる)を買いました。他に韓国風?とお好み焼き風?があった記憶です。曖昧ですいませんm(_ _)m

『マルエス』という会社の製造で、『ユーラス』の販売者になってます。ユーラスはロピアの子会社のようなので、このパッケージはロピアだけかな?

次の看板これでいいですか?
ミルさまが加工されますか?
私はどのように加工されてもOK牧場ですよ♡
画像使用許可です(*´艸`)

あまえびちゃん✨

ロピアトピの記念日を教えてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )
あまえびちゃん、いつもお絵描きしていただいてありがとうございます。
ご無理だけはされないでくださいね。
デジタルのお絵描きは出来ませんが、手書きでもなんでも良いなら代打出場します。下手だけど…(^^;)

まぁ~じぃ~でぇ?!
本当に本当に世知辛い世の中だわ。
チーママがはまっていたとある食品。値段は同じなのに内容量が500→300にシレッと減っていてಥ_ಥものです。実質40%値上げぢゃんね。

ありがとうございます。
昨夜の就寝前、打った脛が腫れ上がり痛みMAX! 気が付けば右膝も打ち身でアオタンが出来て違和感有り有りで、痛み止めを飲もうかと思ったほど。とりあえず手持ちのフェルビナクスチック軟膏を痛むところに塗りました。そのおかげか今朝は腫れがかなり引きました。代わりになぜか両肩両腕の筋肉痛が。大きく身体を動かす度に「イテテテ~」と声が漏れてしまいます。

お婆婆さま。

今宵の月のお返し(≧∀≦)
満月っぽく見えますね(笑)

左は木星?

お婆婆さま✨

満月情報ありがとうございます♡
月曜日は今のところ晴れの予報です(^-^)
お月見楽しみですね。

渺渺さん。

いつもステキなコメントありがとうございます。
こちらこそこれからもよろしくお願いします♡

おみ足大丈夫ですか?
お大事にして下さいね。

ミルさま✨

3周年おめでとうございます♡
『ここに来ればミルさまがいる』という安心感があります。
いつもきめ細やかに皆さんにお返事されていて、本当に尊敬しています(*´꒳`*)
いつも変わらずにいてくれてありがとうございます。

今日はミルさまがお好きなビールを3本買って来ました(*^^*)
どれも初めて見かけたの。
エアーですが、お好きなのから飲んでね♡

ちー婆ちゃん。

前にクリスマスイブにロティサリーチキン3時間待ちでした。当時はどうしてもイブにコストコのチキンが食べたくて待ちましたが、今なら諦めますよ(笑)

タキシードケーキ、去年高かったですよね( ; ; )
ここ子ちゃんのチョコレートケーキが売ってたら買いたいですね♡

つぶやき 66

そういえば、ついにコストコ辞めました。
やっぱり、行けばそれなりに余分な物も買っちゃうし、
節約に努めながら、パート探しもしようと思います。