ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?』
原題:Why didn't they ask Evans?
先ほどNHKBSプレミアムでの吹替版が完結しました。内容については以前CS字幕版でコメントしているので割愛します。(男①がもう少しシュッとしてるほうが良かったとは今回改めて思った)

エンディングを歌っているのはケンブリッジ大学のThe Choir of Selwyn Collegeなんですが、聴いたことある曲だけど曲目が分からなくて、調べていたらこんなページに辿り着きました。
https://www.kingsely.org/alfie-stars-in-agatha-christies-why-didnt-they-ask-evans/
ケンブリッジの近郊にある名門私立キングスイーリー校のHP。在校生でEly大聖堂の聖歌隊員であるAlfie Bottley君が、男①の実家である教会の聖歌隊員としてThe Choir of Selwyn Collegeと共に出演しているのだそうです。
保存してある字幕版の録画を見返したところ、第2話の冒頭、本当に最初のカットがAlfie君のソロ歌唱ドアップでした。撮影当時はyear8だから多分12歳くらい?ボーイソプラノだった彼も、現在はベース担当だそうです。うちの子も知らん間に声変わりしました。

イギリス留学斡旋サイトによれば、イーリー校は一般的私立より学費は少々高め、成績は英国内100位以内だそうですよ。英国の全寮制名門私立校って、ポワロさんとかバーナビー警部とかタガート刑事とか、閉ざされた世界で少年少女が陰湿な虐めに興じたり、権力を握る教師や寮長によるおぞましい犯罪の餌食になったりを観てるので、何だか怖いイメージがあります。特にバーナビー警部のデビントン学院は恐ろしかった。ものすごい偏見ですけど(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま

トピ立てありがとうございます。

まさおちゃん

ミルネージュ、お口にあってよかった\(^o^)/
イオンで先々週、税込300円(今まで見たことある値段は税込257ぐらい)。値上がったか、、と思ってその時は補充をあきらめた。でも今日見たらは税込267?だったかな?そこに60円引きクーポン使ってなんとか補充完了。私の後ろにいた人もつられて買ってたけど、中身も少ないしあまり売れてないのかもしれない(^_^;)

生き物ルーム69

土曜日は食料品の買い溜めをしたおかげで今日は掃除や洗濯に集中出来たので、溜まっていた家事がだいぶ片付きました(*^^*)
お天気が良いとお散歩もロングコースになるので、休日もあっという間に終わっちゃいますので、「こんなもんよね〜」には同感です(^^;)

コットン君の寝顔撮影は技を駆使していたのですね。
ワンコって寝ていても撮ろうとすると目を明けちゃったりするので、膝の上に乗ったままでの寝顔撮影って、すごくレアなんじゃないかしら?
しかもメチャクチャ可愛らしい寝顔ですもん!ベストショットが撮れましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

コットン君の初栗は笠間ブランドの高級栗でしたか!
焼き栗なら香りも良いですから、ニオイに誘われて抵抗なく食べちゃったのかしら⁈
でもこれでコットン君も栗一族の仲間入りですね〜(o^^o)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします(^3^)/~☆

急に寒くなり((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
せんちゃん風邪引かないように気をつけてね。

生き物ルーム69

ついでに、三つ足動物〜♪

2週間前の高野山〜
安心して下さい、巻いてますよ〜(マナーベルト)

以上、オージーの生存報告でした(╹◡╹)
ロング散歩が始まり、何かと忙しい毎日です。
すっかりご無沙汰しておりますが、家族全員元気です♪

#オージー

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ここちゃん✨

わぁ〜♡ありがとうございます。
ここ子ちゃんのフロランタンめっちゃ美味しそうです(≧∀≦)
モンブランとぜひぜひかえっこしてください♡

ミルさま✨

シーフードの美味しそう〜♡
ハラペーニョ辛かったかな?

もつ鍋食べたので、明日は顔がテッカテカになりそうです。

鳥獣戯画缶無かったですか!
良かった〜♡ミルさまありがとうございます♪

シマムーは娘用の300円の服を5〜6着と、あとは親方とひつじのです。
親方とは別行動してたんですが、親方も勝手に色々と入れてました。
私も大きなもちもちクッションなんかも買っちゃいました( ̄∀ ̄)

生き物ルーム69

続いて、二つ足動物〜♪

1ヶ月ほど前の夕暮れ時の海岸です〜♪

生き物ルーム69

>ザリガニくん

シヴァんこくん、お元気そうで何よりです〜♪
オージーも元気ですよぉ〜
昨日の寒さとは打って変わって、本日は快晴&小春日和だったので放牧してきました〜♪

#オージー  #四つ足動物

ココアさん♡

いつもありがとうございますm(_ _)m
またまたよろしくお願いします♪

あっΣ(・□・;)
ちー婆ちゃまは羽がある物お嫌いでした!
ごめんなさい。

お詫びにケーキとシュークリームもどうぞ(^^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

こんばんわ~。
今季初のお鍋を作りました。年末に向けてスペースを確保すべく、冷凍庫遺跡を発掘していたら、鶏だんごと野菜&春雨のスープセットが出てきたので、それをベースに他の野菜と豚肉を増して鍋らしく仕立てました。

ちょうどドンキで軽いセラミック鍋を買ってしまってそれを使いたかったのです。安いのですぐダメになるかもだけど、これでこの冬はおでんと鍋づくりに励もうかと思いますw ←どちらも手抜きメニュー

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

こちらはこれにて終わりまた皆様お願いします。

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。色々やってみてくれたんですね♡
ありがとうございます!m(_ _)m
コメント発見して私なりに何点か考えてみました。でも・・・ハンネ、ましてや貴女様の名付け、う〜ん。好みとかあるし…正直、とっても難しい。です。(すみません(>_<))

なので、応急処置的で申し訳ありませんが、もし可能でしたら少しの間、『オーナー』て名乗って頂けないでしょうか。☆とか♡付けたりしたのですが、素の「オーナー」の方が1番良くって・・・(^O^;)

そして、呼び捨てごめんなさい。ですが、親しみ込めて、運気も上がる願い込めて、これからは『オーナー』と呼ばせて貰えませんか? 出来れば私以外、全員からそう呼んでもらえると、一層運気上がると思います。マユツバ感漂うかもですが、私は貴女様に元気になって欲しい。私以上にコス子さんも・・・、そしてここ見てくれてる方々も、そう思ってると思います。

少しの間で構いませんので、どうか宜しくお願いします(;o;)m(_ _)m

オーナー、大好きだよ。
また明日から、お絵描き楽しみにしてます!(*^^*)

また立てましたお願いしますm(_ _)m

ごめんなさいm(_ _)m
フロランタンです。

やってみた…
『スカ画伯』はどうかな?
診断結果;
調子にのらず、自信過剰になりすぎないように…
…だって。ハンネ、ムヅカシイね…

#画像 今日のカフェでボツった「カシューナッツ…歌手夏…ばんざーい。ばんざーい。」

ひつじちゃん♡
ひつじ子②ちゃん、お誕生日おめでとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
楽しい1年になりますように。

ケーキいっぱいですね♪
バイトも出掛ける予定も無かったここ子が作った、フロンランタンとモンブランを交換しましょ(^^)

紅あかり、初めて見たよ~。
りんごの産地で色々新しいのが出てくるから、なかなかついていけない(^^;
美味しいりんごって嬉しいよね♪

六花亭の写真、昨日、見逃してた( ̄▽ ̄;)
生クリームとマカロンと苺の色合いがとっても魅力的♡
見せてくれてありがとね~。

職場の健康診断に行ってきました。
去年より0.2キロ増でごまかしたんだけど「太りすぎ」に見事分布されちゃったわぁ(笑)
お医者様からは「痩せましょうね」の一言...。
「だよね、だよね」と心の中で愚痴りながら、帰ってきたのよね。
食事中の方、ごめんなさいm(__)m
バリウムは、下剤なしで出し切ってやったよ(笑)

さかこちゃんおかえり♪
久し振りのおうちは楽しかった?

リアルではないけど其々が想い合っている心地好さが雑談板の最大の魅力よね♡
久し振りに顔を出しても当たり前のように受け入れて貰える温かさが好き♡
"おかあちゃま"って笑顔が見えるように応えてくれるのが嬉しいよ♡
(ここいもちゃんが「私もおねえちゃんって応えるよ!」って言ってそうね(*´艸`)フフ)

さかこちゃん……
まさにそこ……
おかあちゃまもさかこちゃんと同じカフェに行ったのよ。
嬉しいなぁ~(*´艸`)
4年前はコーヒーは自動的に付いてきてたのね。
今は違かったけど、それでも120円は安過ぎてびっくりだったよ。
おかあちゃまもまた行きたい。
今度は胸のポッケにさかこちゃんを入れて行くわね。

門司港駅、素敵だねぇ…
なんだか懐かしい…どこかで見たような気がする建物よね。
門司港って検索すると"もじ"の2文字で「門司港レトロ」の文言が出てくるくらいメジャーな場所なんだね。
次女ちゃんが撮って来てくれたという別トピのピーターラビットも凄く可愛くて、じっくり見せて貰ったよ~♪

まさおちゃん、酸味が少なくてほんのり甘い「紅あかり」っていう秋田のりんごをいただいたよ♪
最近の果物は品種改良されてどんどん美味しくなっていくね(^^)

みんなも一緒にビタミンCを補給して寒い冬に備えようねぇ~(*⌒∇⌒*)ノ

あ!

ひつじ娘ちゃん②おめでとうございます!
えっと、一人何個ずつ食べるんでしょうか( ̄▽ ̄)
あたしはショートケーキと手前のブリュレ(?)が食べたいです(^q^)

それにしてもシマムーでカゴ三個とは!
運ぶのも大変ですね(^o^)

ひつじちゃん♡

ひつじ子②ちゃん、お誕生日おめでとうございます✨
ケーキいっぱいですね♪
私もモンブランが好きです(⁠^⁠^⁠)

今日のコストコは混んでました(⁠^⁠^⁠;⁠)
スチームクリームをチラッと見たけれど
うさぎとカエルはなかったように思います。
あの時買えて良かったですね♪

友達の旦那さんも一緒に行ってたんですが
チーズバーガーを買って大きさにビックリされてました(*´艸`)

しまむらで爆買!!
それは凄いですね〜♪
家族4人分ですよね??

ちー婆ちゃま♡

空と紅葉の色がとてもステキです✨
キレイですね♪
スマホ変えてもっとキレイな青空になったんですね〜良かったですね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム69

加工されたものかと思っちゃいました!
自然光でこんなに綺麗なピンクが入ることがあるんですね。
相変わらず完璧なモデル姿♡
顔の向きしか変わってないですね。

オーナーさんはバカンスで双子のくまぁ~さんは体調が心配で……そんな時の生存報告に心が踊ります。
ありがとうございますm(__)m

オージーくんは元気ですかぁー!

渺渺さま♡

プロポリスの飴もいいですね♪
でもいつも賞味期限が切れてしまうので
ダイソーばかり利用しています( *´艸`)

エポナ☆もオランダせんべい食べたことあるんだね♪
あまえびちゃんもあるって言ってたし、恐るべしオランダせんべい(笑)

旭山動物園てあちこちに売店とレストハウスがあるよね。
どこもそれなりに美味しい気がするけど、グラタンの中に唐揚げが入ってるとは…(@ ̄□ ̄@;)!!
どうしても食べてみたくて頼んだジンギスカン唐揚げの味を思い出した(笑)

>エポナ☆
>あまえびちゃん

金曜日のミスは、他の人からしたら爆笑もののミスだったらしいけど、私にしたら、もう穴があったら埋めてくれって言いたかったんだよ( ̄▽ ̄;)
先週は月曜日からなんだかヤバっと思うことが多い週だったわ。
極め付きは、昨日右足の小指で柱を蹴った(-"-;)
今週は気を引き締めて落ち着いて過ごそうと思う……

エポナ☆、羊ちゃんが見つかって良かったね(^^)

あまえびちゃん♡

実家もストーブで、東日本大震災のあとストーブも買ってクローゼットに入ったままです。
いざと言う時の為にと開封もしてないのですが、使えるのかな??

コロッケと春巻きを揚げるのですから全然手抜きではないですよ(⁠^⁠^⁠)
私もミルたろうが出かけたのでコストコで400円引きにつられてコレを買いました!
ミルたろうはシーフードが苦手なので…
よーく見たらハラペーニョとか…ちょっとミルじろうには辛いかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
試食は終わってしまっていたので、そこにいたお義姉さんに聞いてみたら、辛かったらチーズを足してあげたらいいと教えてもらいました。

信玄餅の詰め放題は楊枝を捨ててφ(..)…
それはいい考えですね。
行く事があれば私もそうします✨
そうそう、詰め放題ははじめに袋を伸ばすんですよね。
そこにいた人たちが、この袋は伸びないって言ってましたよ(*´艸`)

(゚Д゚)!!
怖い((( ;゚Д゚)))

先日ウォーキング中の写真です。

チュチュンがチュン チュチュンがチュン ♪
電線に スズメが 三羽止まってた〜♪

あれ?これ何羽でしょう?(≧∀≦)