★『许我耀眼』〜17話/全32話
weTV配信の趙露思&陈伟霆(ウミガメ師匠)主演ドラマ、昨日で無料視聴可能分追い付きました。さっき18話も無料になったんですけど充電足りなくてまだ観てません。折り返し点過ぎたので一旦感想書くことにします。早く18話も観たい…(*´艸`*)
女①许妍は両親にあまり愛されず祖母のもとで育ち、名前も父の姓である乔(喬チャオ)から祖母の姓である许(許シュー)に改姓し、都会のテレビ局で働いています。両親は海外で働いてると偽っていたため、不動産開発企業の御曹司である男①と出会って結婚することになってもその嘘をつき通すことに。この辺りの嘘に嘘を重ねてバレそうになりながら巧妙に隠し通すエピソード、すごくハラハラさせられました。
男①はいつまでもウダウダしていたウミガメ師匠とは違い、第1話からスパダリぶりを発揮しまくり。愛する女①のため何やかんや手を尽くしてくれ、女①の夢を邪魔する連中も男①が裏で手を回して排除します。ウ~ン、もしかして男①って結構ヤバい(裏社会に通じてる的な)人なんちゃうん?とちょっと怖くなってきた中盤…衝撃の展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
自分の身の上を偽ったまま、愛する人と結婚
自分に都合の良い条件の相手を愛するふりで結婚
さぁ、どちらが罪深いのでしょうか。
嘘はついていたけど、愛情は本物だった…それを信じてもらうのは難しい。私はオオカミ少年と同じだ…という女①のモノローグがとても切ない折り返し点です。
でね、まあ見事に女①は身を引くわけです。男①が出世を後押しした仕事も辞め、財産分与も慰謝料も何もなく身一つでの離婚を申し出る。
驚いたのは男①、えっ、俺との結婚生活捨てるわけ?こんな好条件の俺を捨てるわけ??ホンマに?本気で離婚する言うてるの??お…俺に未練も何も無いの〜??←未練タラタラなのは自分
多分、今日から男①による女①振り向かせ大作戦パートに入ります(*´艸`*)
前に一度コメントしたことあるんですけど、最近中国には離婚届を出しても1ヶ月のクーリングオフ期間みたいなのが出来たんですよ。喧嘩の勢いや勘違いで離婚届出しちゃったけど、冷静になったらやっぱり…という場合に1ヶ月以内なら離婚届取り下げが出来る、いや断固離婚します!という場合は再度窓口で手続きしてね、という法律です。だから離婚届取り下げのためにこれからウミガメ師匠ばりに頑張ります。我爱你と2回言うかも知れません。ワクワクが止まりません。ワクワクし過ぎて大幅にネタバレしてすみません。
ちなみにこのドラマは趙露思主演『スパイシー&デリシャス(我、喜欢你)』やウー・レイ『愛なんてただそれだけのこと』、シューカイ『星より輝く君へ』と同じ陳暢監督です。趙露思とは気心知れた仲みたい。そしてスパデリで叔父さん役をしていた吴亚衡はこの全作品に出ています。監督と同じ会社所属で演技指導としても撮影に参加してるみたい。シューカイと譚松韵のキスシーンの打ち合わせでシューカイ役として監督相手にキスしてました。ウー・レイが仮所属するテニスクラブのコーチだったり、紀星が乗ったタクシーの運転手だったり、今回は女①の祖母宅の近所のおっちゃんで出てます。何となく寺脇康文似です。
さあ、ウミガメ離婚阻止大作戦観てきます!
パールさん!明後日WOWOW『承歓記』始まります!
ヤンズーとシューカイが幸せになれますように♡