ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ここちゃん✨

旦那様の返し面白い(⌒▽⌒)
食欲旺盛は元気な証拠ですね。

ちー婆ちゃま♡

キレイな青空と紅葉ですね〜♪
身近な所にも色々な秋がありますね(*^^*)

あまえびちゃん✨

ストーブいいですね。
焼き芋や黒豆ことこと煮ることも出来そうです(^。^)

ウチもお昼ご飯は昨日のお鍋の残りで雑炊にしました。
温かい物が美味しいですね。

今日はしまむらで爆買いして来ました。
カゴ3個分です(笑)
諭吉2枚〜ヒラヒラ〜しまむらでこんなに買ったの初めてかもです(・∀・)

生き物ルーム69

大谷選手は犬好きらしいですが、ご本人の飼い犬なのか、そうでないのかは公表されていないのに注目の的だったようですねU^ェ^U

メジャーの選手は移動も多くて留守にする事も多いでしょうから、犬飼うのは難しいと思いますがシッターさんを雇えば可能なんですかねぇ?
運動量は多い犬種みたいですから、変なブームが起こらないと良いですね…(ーー;)

ちー婆ちゃん♡
だいぶ色づいてますね、本当に鮮やかでキレイです♪
こちらもスッキリと晴れているので、富士山と青空がとってもキレイに見えましたよ(^^)

黒すぎるお弁当は旦那が食べたのでどうだったか聞いてみたところ、「小さい」と的外れな返事がありました!
ラーメン食べるから小さいのでいいって言ってたんですけどね(^^;;

皆さま✨こんにちは。
みんな揃う日に持ち越した娘②の誕生日のお祝いをするのでケーキたくさん買って来ました(*^▽^*)
いっぱいあるので、どうぞ〜
私はモンブランとショートケーキにしたんですが←めっちゃ王道を行くわ(笑)
娘②に『それって、シロさんとケンジと一緒じゃん』って言われました(≧∀≦)

ミルさま✨

ほんと、ほんと、あまえびちゃんが当たりそう!
私たちも頑張りましょ〜

コストコで待ち合わせなんですね。
風邪引かないでくださいね。
楽しんで来てください(^.^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★映画『ワン・セカンド 永遠の24フレーム』
原題:一秒钟 One Second
https://youtu.be/HajCZgaF02I?si=hZIcIvtCRnfMBWda
张艺谋(張芸謀チャン・イーモウ)監督作です。主演は张译(張譯チャン・イー)で、金曜の★『修羅:黒衣の反逆』にも出ていましたよ。どちらかというと、『修羅』の錦衣衛とか、諜報モノ、戦争モノなどストイックでハードボイルドな作品、役柄のイメージが強い役者さんですが、今回は黙々と映画フィルムを追いかける名もなき逃亡者。敦煌の砂漠をとにかく走ってます。
文革時代、労働改造所に入れられたことで幼い娘と生き別れた男が、成長した娘が映っているというニュース映画をひと目観るために脱走。砂漠の中の小さな村々を巡回する映画上映会のバイクを見付けたが、その積み荷のフィルムを盗む少女を目撃し、追い掛けます。この少女もまた切実な理由から映画フィルムを欲しがっていて、フィルムを取り合いながら移動するうちに互いの境遇に何となく親近感が湧いてくる。
…と来ると何だかめっちゃ感動的展開しそうなんだけど、意外と淡々としててベタなハッピーエンドにもならなくて、余白たっぷりな結末でした。全然『ニュー・シネマ・パラダイス』ではないです。
張芸謀作品だと『あの子をさがして』系のじんわり来るやつです。

もう一人の主要キャスト、映画上映係のおじさんは、WOWOW放送中の『漫长的时节』の主演の范偉。
張譯はもうすぐWOWOWで放送の張芸謀監督作『崖上のスパイ』でも主演で、中国のアカデミー賞的なの主演男優賞もらってますよ。

北のエポナ☆かくれ部屋7

「道の駅 摩周温泉」やっぱり調べてくれたのね♪
そこにも足湯があったけど入らず…

摩周湖のほとりにあるわけではないけど、ちょっと一息するには良い場所だったよ。

硫黄の匂いは強烈だよね(笑)
でもまた行きたいと思える場所なの。
硫黄臭フェチじゃないからね(笑)

帰りの高速は楽しかった数日から現実に引き戻される憂いを感じつつ、私を退屈させないために送られてくる沢山のLINEへの返信で、明け暮れましたとさ(笑)
みんな優しい~O(≧∇≦)O

エポナ☆

コス子さんお絵描き可愛い〜♡

旭山動物園のランチ、美味しそうだね♪
これは売店で買った物だよね?
たこ焼きのトッピングも豪華だし、北海道はなんでもクオリティが高いなあ〜♡

うん。待ってるから余裕が出来たらね。
またね〜( ^_^)/~~~

味覚糖でも福袋があるんですね。
30kg米袋にギュウギュウに詰められてるなんて、もう夢の袋ですよ。
ぷっちょ好きには堪らないでしょうね♡
白くまぷっちょ、いただきます♪

こんにちわ♪

市内の紅葉です(^^)

ちょっと前にスマホを変えたんですが、以降、青空がとても鮮やかになりました( ・∇・)

オーナーさま。

オーナーさまがグミ好きだとは知りませんでした。まだまだ知らない事がいっぱい(笑)

あ、もしかしてコス子さんへのプレゼントで買ったのかな?

ザリガニくん♪

オランダせんべい、素朴なお味だけどなんか惹かれるよね(≧∀≦)また食べたいと思うもん♡
そうか、トースターでカリカリに焼いたら、たい焼きの皮っぽくなるのかな?実験してみたくなるね!(笑)

旅行トピ見たよ〜*\(^o^)/*
お天気にも恵まれて、北海道旅行楽しめたようで良かった♪お友達と一緒に楽しく過ごせたんだね♡

仕事の失敗は、仕事してれば誰だってある事。同じ失敗を繰り返さなきゃ大丈夫(^。^)

笠間は菊でも有名なんだね!
コットンくん、いろんな場所に連れて行ってもらっていいなあ〜♪私も一緒に行きたーい٩( ᐛ )و

>ミルフィーユ さん

こんにちは♪

咳って対処に困るんですよね。
お薬を飲んだからといってピタっと止まる事も少ないし。漢方薬でも咳に対応する処方はたくさんあるので、やはり受診するのが一番安心安全かな。

自分に限って言えばとにかく長引く空咳が喉由来の症状が発端である事が多いです。以前、病院で処方された同じ漢方薬がコストコ薬局にあるので、それを買い置きしています。喉あめもコストコ用達で大容量のプロポリス?飴。以前は南天のど飴を愛用していました。最近はご無沙汰です。

生き物ルーム69

シヴァんこくんへ♡

いつか会えるといいね(*^_^*)

みな様♡ こんにちは✨

今日は少し離れた地域の友達とコストコで待ち合わせしています。
午前中の買物では少し暑いくらいでしたが
現在、駐車場で友達が来るのを待っているのですが…寒いです。
もう少し温い上着にすれば良かったと後悔しています。

生き物ルーム69

お絵描き部隊にとっては、こちらの写真の方が遊べますかね~(^^♪

何故か光が入った写真が撮れていました(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年11月)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

動画観てきましたー。
確かに、器も盛り付けも同じですね!
しかし、店内な様子が違うので、別店舗なのかも?
私も麺つゆは使い回すので濃縮派。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

おはようございます。

昨日観た映画の関連動画の中に、こんなものがありました。以前ジンベイさんが貼ってくださったビャンビャン麺の器と同じ柄だけど、このお店かな?
https://youtu.be/zfPfJmwp44I?feature=shared
これが、麺を打つ時のびゃーんびゃーんという音!

麺つゆは私は豆乳で割ったりするので濃縮派です。

オーナーさ~ん♪
ぷっちょのお礼デス。

人それぞれ考えあると思いますが、縁起担ぎ、私は担げるものは担ぎたい(笑) 見たらわかると思いますが3つの方式の結果がすぐわかる、私にとっては見易いサイトです。もちろん探せばもっと膨大な、サイトもあるのかも知れませんが・・・。

http://okasiseibun.php.xdomain.jp/accountChecker.php

だから私は☆付けました。そしてここに今も居ます(^^ゞ 気休めかもですが、でも、私なりに頑張ってる。頑張ってます(*^^*)
私からの応援プレゼント♡

要らんかったらごめんね~(笑) 気持ちだけ受け取ってくださいな(^^ゞ

渺渺さん。

>忘れて朝ごはんを食べちゃったそうでまた来週にでも出直しとなりました。

あらら、お爺様〜〜( ; ; )

>寒暖の差で自律神経が狂って空咳が出ます。

お大事になさってくださいね(_ _)

寒暖差だったのか、私も経験があります。
昼間は咳が出ないのに夜に横になると咳が止まらなくなって、病院に行っても風邪扱いで治らず悩みました。1ヶ月ほどで知らないうちに治ってました。

ひつじちゃん。

寒くなると鍋が美味しいですね♪
昨日の鍋が少し残ってるので、お昼はうどんスープ足して鍋焼きうどんにします♡今日はお昼も手抜きです(*´艸`)

天気予報がこの所ハズレてます。
最高気温が予報よりだいぶ⤵︎です(ー ー;)

ザリガニくん。旅行トピ見たよ~♪
どれも素敵だったよ✨ 硫黄の匂い、知ってたから、あれ見た瞬間、なんだか匂いまで蘇ったよ(笑)

最後の写真、あれ個人的には1番好き(*^ω^*)♡
沢山思い出持ってあともう少しで家路に着く・・・。
旅の楽しさと、ほっとする我が家までもう少し。
夜景だからそう感じるのかな? でもなんか良い。
好き♡

あと、摩周湖に道の駅出来たのね~!
これにはびっくりしたよ。調べたら、私が行ったのは道の駅出来る前でした( ̄▽ ̄;)
そりゃ知らないはずだわ・・・。 や~、道の駅ちょっと見てみたい。ザリガニくんありがとね♡
多分一生知らないで終わる所だったよ。北海道って一括りされるけど土地広い(広すぎ)だから、知ってるようで知らないこと沢山あるからさぁ。

あまえびちゃん。中々お喋り出来ないけど、また近いうちに来るから~(^^)/
ザリガニくん、あまえびちゃん。またね~♪

ちー婆ちゃん。

昨日は全国から初雪の便りが届いていましたね。
ホント、夏から冬へ〜って感じですね(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。

久しぶりに穏やかな朝です♪

ミルさま。

ストーブは調理が出来るからいいですよ♪ファンヒーターより暖かいですし。やかんを置けば加湿器要らず。母はヤカンのお湯を湯たんぽに入れたりお風呂に入れたりしてました(笑)

我が家は今日、ロピアのコロッケとOKの春巻き揚げて手抜きです(*´艸`)あとはコストコの茶豆とほうれん草の胡麻和え、キャベツの塩昆布ごま油ぶっかけ。居酒屋メニューです。

私も信玄餅の詰め放題見てきました。私は10年位前にやったけど、その頃に比べて随分ルールが変わってるようです。袋も小さそうだし…
元々は賞味期限当日の信玄餅の詰め放題だったと思います。それが有名になり過ぎちゃって、賞味期限当日の物なんてそうそう無い(そんなにあったら会社潰れる)から、私がやった時も工場から直送されて来てました。赤字なんだけど、やめるにやめられなくなってるんじゃないかなあ?←私の妄想です。
詰め放題は、袋を伸ばして楊枝は捨てて詰めた記憶です(笑)

オーナーさん♪
こんな沢山のぷっちょ初めて見ました
✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~

ありがとうございます♡
多分コス子さんも喜んでいると思われます(*^^*)

コスリンク、馬。馬が~(>_<) 続き気になります。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

おかあちゃま、北摂にただいまですヽ(´▽`)/

いつもいつも気遣ってくださってありがとう、おかあちゃま。その優しさが、さかこを独りにしないでくれてる大きな大きなひとつです。

なんて素敵な六花亭のスイーツ❤️
嬉しいな嬉しいな♪ いただきまぁす!

六花亭の洋生って、結構、どれも小ぶりでお手頃でしょう?
ショーケースの中のケーキを全部食べたかったっておかあちゃまのお気持ち、よぅく分かるぅ(*≧∀≦*)

さかこが四年前にお邪魔した釧路市春採のお店では、当時は、フードやスイーツを注文したら自動的にコーヒーはご自由にってシステムでした。
でも、いろいろあって、この物価高ですものね。今はもう違うのかもしれません。

おかあちゃまはどこのお店に行かれたのかなぁ(*´꒳`*)
さかこもまた行きたいなぁ。

そして、このカップとお皿がまた六花亭❣️いいないいなぁ。

私からの画像は、雨の日の門司港レトロの一角、門司港駅です(*´∇`*)
これも私自身は行けてないのですが、次女が撮ってきてくれました。

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

いかがお過ごしでしょうか。
お忙しい中でも、細やかな心配りができる貴女は、実生活の中でも沢山の人に慕われていらっしゃるでしょう。

でも、ここも、ここでも、沢山の人が貴女を慕っています。
私も、その一人です。

貴女が居ないと、なんだかあるべき色が無い風景のようで。
ト音記号が抜けてる音符のようで。

寂しい、なんて言葉じゃありきたり過ぎて。

でもまぁ、年末年始は忙しいですよね。うん、年末年始はね…。仕方ないですよね、年末年始まではね……。うん………。

いやいやいやいや、無理はダメですよ?無理はね?
うん、でもなぁ〜…。

さて、写真は、コス子さまのお住まいの福岡県にある、博多阪急さんの英国展の一画です。
私が直接行ったわけではありませんが、代わりに娘が撮ってきてくれました。

ここでも人気のピーターラビット。
博多で阪急で、阪急だけど博多なんです。

ね、ちょっと、ちょっとだけど、コス子様のコストコ通と、オーナーみたいでしょう?

“ Welcome back ”と、早く言いたいなぁ。

生き物ルーム69

皆様の写真を笑顔で見ながら、書き込みを楽しく読んでいても、
全然返信&書き込みできずに申し訳ありませんが。

取り敢えず、生存報告写真を貼っていきます~。
撮ったのは11月上旬でして、この頃はまだ『秋』でしたが。
ここ数日ですっかり『初冬』の雰囲気になってしまいました。
四つ足動物も二足歩行動物も、体調にはお気をつけ下さいませ☆彡

おやつをあげるタイミングがないまま散歩終了しそうだったので、
あげるためだけにモデルをしてもらった状況ですが(笑)
思ったよりもいい感じの写真だったので、PCの壁紙にしています。

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年11月)

ひつじちゃん♡

毛布まだでしたか!
うちはもう準備はしています。
ミルたろうだけが掛毛布も早々と使っていますよ。

無印の福袋、ビギナーズラックであまえびちゃんは当るような気がしています(⁠^⁠^⁠)
カルディも22日から応募が始まりますね
今年も食品福袋を応募しますよ♪
今年はそらこ様とお揃いでしたから
連続で当たることはあるのか?と思ってます
そらこ様も引っ越し、落ち着かれたかしら??

たまご様…お元気であってほしいですね
たまご様の大好きなクリスマスの頃には
またここで会えたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)