ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

冷えますね~。さすがに暖房器具のスイッチを押しました。

皆さんも暖かくして下さいね。

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ミルさま。

こちらも昨日の強風をまだ引きずってて、今日もかなりの強風です。気温はそれほど低くないようだけど、風のせいで体感気温が下がっています。

今日は日本海側で雪降ってるようですね。福岡でも初雪が降ったとネットニュースで読みました。コス子さんやぴゅうこさん所も降ったのかなあ?

ミルさまの症状は薬飲んだら治まったのだとしたら、アレルギーなんでしょうか?
私も毎日鼻水が出てます(ー ー;)

今日は鶏団子鍋にします(*´艸`)

なかなかあのサイズの缶は日本にはないですし、ベリー嬢リサーチでは本国より割安らしいです。プーさんの誘惑。

むふん、今日もドンキで無駄遣いしてきました~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿。

ミルさま✨

お買い物お疲れ様です!
プー缶の前で、しばし熟考しちゃいました(笑)
手に取ったけど、勇気を持って返しました。
家にまだ在庫があるの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

おからパウダーは娘のお菓子作り用です。
クーポンでてて598円でした。使い切れるかなぁ?
あと、噂のブラックサンダー味はスーパーで出会いました♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

>さかこちゃん

九州のおうちに帰れるまでに元気になれて良かった!
私達ってなかなかね、回復に時間の掛かる20代だから「早く元気になぁ~れ♪」と祈りながらも心配だったのよ。

もうおばあちゃまのお側に戻られたかしら……
移動にも疲れが出るでしょうから美味しいスイーツを差し入れ♡

遂にね、憧れの六花亭カフェに行ってきたの(*´艸`)
生クリームもアイスも苺も……全部美味しかったよ~♪
ショーケースの中のケーキ、全部食べたかったけど流石に自粛。
120円でコーヒー飲み放題にも驚いた。
次は札幌の六花亭カフェに行きたいな♪

慎吾ちゃんが!?

あのグループの中では慎吾ちゃんが1番好きだったなぁ♡
ふわんとした自然な感じが良いのよね。

小さくボヤッとでも生慎吾ちゃんが見られて良かったね♪
思い出だけでいいとか言いながらシャッターをバシバシ押す2.5号くんに吹いた(((*≧艸≦)ププッ

あまえびちゃん✨

今日はこちらがすっごい風です。
買い物の帰り道は追い風だったので早く進みました(・∀・)トットット

野球の試合観るの忘れちゃったんです。
韓国に勝ったんですね!やった!
今朝は大谷選手の可愛いワンちゃんの写真見ました。
ワンちゃんを羨ましがってる人いそう(≧∀≦)犬になりたい…♡

福缶ウチも応募しました。
2年連続落選なので、今年は全員で申し込みました(鼻息荒!)
私も「全部当たったらどうしよう〜」と心配してます(笑)

良くなってきてて良かった(^^)
大好きなコストコにも行けて良かったね。
くれぐれも無理の無いように…☘️

生き物ルーム69

やっと何もない週末です(^^;
午前中は散歩と洗濯と結露対策で終わってしまいました。
休日なんてこんなものよねぇ~と思いながら…

どんな顔で寝てるのか見たくて、スマホを自撮りモードに変えて必死で腕を伸ばして撮りました(笑)
まさかこんなに力が抜けた顔だったとは…

まだ「どいて」が分からないコットンはこちらが多少動いても動じません。
いつのまには「どいて」を覚えたビリコのように、自然に覚えてくれると良いのですけどねぇ…

先日行った笠間で、割高なのは承知のうえで焼き栗を買ってきました♪
1粒100円…( ̄▽ ̄;)
コットンにもほんの少しだけお裾分け。
初めて食べるものには慎重なコットンですけど、1cm角の栗は一瞬でしたね(笑)

渺渺さまも同じでしたか(笑)
私もこの前スリコでまんまとやられました(≧∀≦)
こうやって物が増えていきます…

でも、昨日はぐっとプーさんの紅茶缶は我慢しました。

生き物ルーム69

可愛い寝顔にニヤニヤしていたら、気付かない間にお気に入りのルームウエアに穴が開いていたり夫の靴下がボロボロになっていたり…
未だに安心できないコットンなの(笑)

真っ白に見えるのはライトの加減とコス通画像効果かな(^^;
涙やけも、少しは改善してる気がするけどまだまだなのよ。
原因が分からないだけに、難しいわ。

今年も横浜の色々なツリーを見せてくれてありがとうね(^^)
茨城も、気を付けて見ればこんな素敵なツリーがあるのかな…

菊まつりの画像ならあるんだけどな(。-∀-)

ミルちゃん♡
詰め放題に惹かれてイオンへ入って来ましたが、時間が遅くなってしまったせいか跡形もなかったです(・_・;
何か安い物と一通り見たけど、いつもの買い物しかしなかったです。
塊肉が安かったので夕飯は角煮にしようと思います。

旦那用のお昼に買ってみました、黒かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんにちは♪
こちらも悪天候です。こんな日に限り爺さまのインフルエンザワクチン接種の予約があるため、朝からクリニックへ送迎してきました。いつもは高齢者でいっぱいなのに、さすがに今日はワクチン予約の人だけで空き空き。すぐに終了しました。

そうなんです、右京区になるそうです。でも足の便がそんねによくなく車でも集落へ続く道が狭いとの事で、観光客の喧騒からはかけはなれた幽すい境なんだとか。日本の柚子の発祥の地。いつかは訪れてみたい地のひとつなんです♡ 以前調べていた時より1軒減っているのがさびしいです。

☆京都市右京区☆
https://www.city.kyoto.lg.jp/ukyo/page/0000010821.html

チェックアウトって…

間違いました。ごめんなさいm(__)m

あまえびちゃん♡

昨日は嵐のようなお天気だったのですね!
こちらは朝と夕方には降りましたが昼間は良いお天気でした!

今日は太陽が出てますが、凄い風がきつくてゴーゴー聞こえて洗濯物がすごい揺れてます。
気温もまだ10度以下です。
夏から冬…いきなりは嫌ですねぇ。

あ、昨日はお昼ご飯をイオンのフードコートで食べていた時に急に喉の違和感がでて、少ししてから耳も痒くなってきて…
家に到着したらクシャミ鼻水の症状がきて
ビックリしました。
風邪かな?と思ったけれど耳の痒さはアレルギーと思って薬を飲んだら落ち着きました。
風がいろんな物を一緒に運んでるんでしょうね
今朝は朝もアレルギーの薬を飲んだので
症状はでていません。
この時期の風邪?と思う症状はドキドキしますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日は実家の買物デーで一緒に行ってきました。
今日はたまご158円、上白糖108円
水菜、小松菜は2束で98円、ピーマン78円
と野菜がお安くなってました♪

実家の希望でエディオンにも寄ったので
うちにも来ていたハガキの記念品もらってきました!

ひつじちゃん♡
やっぱり夜にはおとなばうむ等の人気商品は売りきれてしまうんですね。
でも昨日は大量におとなばうむをカートに入れている人をみたので個数制限がなくなったのかもしれませんね。
うちはまだ未開封のがあるので売場チェックアウトするの忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)
噂のプーさんの缶の紅茶もありましたね(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!サブカルの森#2

ほんの2週間前には夏日を記録していのに、暖房にシャーパにフワモコルームウェアと、ついに冬支度フルラインナップ登場よ。誰か掃除と買い物と料理してくれないかな〜。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ベリーさん、そのゴルゴンゾーラニョッキ美味しかったですか?
先週買おうか迷って後回しにしたらレジがえげつな混んでいて戻れず、気になっていたの。
きっとワインに合うよね。
次行くまでに残っていたらいいな。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

スコーンゆーたらスナック菓子が浮かんでしまう…ああ小市民〜

スコーンスコーン コストコスコーン
スコーンスコーン コストコスコーン
サクッとほろっと 美味しいスコーン

あとが怖い あとが怖い
下腹の浮き輪 厚さズドーン♪

生き物ルーム69

パンダさん。

私はシュトーレンは食べないけど、美味しそうなのはドイツパンのお店?デパ地下に行けばよりどりみどりでしょうか?

>大谷選手よりワンコの方に目がいってしまいました。

私もワンコに目が行きました(*´艸`)
あの感じって、左側にホントの飼い主さんがいる感じかな?って思いました。
オヤツ入れにしてるのは古銭入れかな?知り合いで持ってる人がいます。変な所ばかり気になります(笑)

初めて聞く犬種だけど、犬を巡って変な方向に行かない事を祈るばかりです…(_ _)

ひつじちゃん。

鳥獣戯画のスチームクリーム、無事get出来て良かったですね*\(^o^)/*今日まで待ってたら売り切れてたかもしれないですもん。
ミルさまの情報に感謝ですね♡

喜八洲はお団子だけじゃないんですね。栗大福美味しそうです♡頂きまーす♪

クッキーは焼かないけど、エジプトの型も埴輪の型も可愛いですね(*☻-☻*)¥100均はお安いからと、つい色々と買ってしまいますね(^^;)

昨日はアジア野球で韓国に2-1で勝ちましたね*\(^o^)/*やった〜♪

そして無印の福缶、応募しましたよ〜*\(^o^)/*
でも引き取り期間が短いから取りに行けるか心配です…←もう当たった気になって心配してます(笑)

ちー婆ちゃん。

ジャンボモロッコヨーグル知ってますよ!ロピアで見たような…?
結構お高い(¥300位?)ので買った事はないです(^^;)でも食べてみたいです♡

ひよこの生チョコ入りは初めて見ました。
パッケージがラグジュアリーですねえ〜(*☻-☻*)美味しそう♡頂きまーす♪

ミルさま。

昨日はイオンにインコスもされたんですね。
ミルさま地域はお天気は大丈夫だったのかな?

ミルさまは詰め放題初体験でしたか!初めてにしてはお上手ですね♪
私は何度かやった事あります。
有名な所では『信玄餅』の詰め放題。バスツアーの人が来るから激混みでした( ̄▽ ̄;)
¥200位で20個位詰めた記憶です。
こちら玉ねぎは最近また高くなって来て、一個¥80位しています。私も詰め放題したーい!

皆さま、おはようございます。

昨日は台風のような一日でした。
昨日は家から一歩も出ませんでした( ̄▽ ̄;)

渺渺さん。

『水尾』の地名を知りませんでしたが、京都市内なんですね。柚子づくしのおもてなしを持ち回りでされてるって事ですよね。こんな地域が京都にある事に驚きました。教えて頂きありがとうございます♪

ヨーグルト作りは8時間前後かかるんですね。まだラクラクッカーの取説を読んでないけど、せっかくだから挑戦してみます!

モロッコの容器は何色だったかは忘れましたが、色が付いてたのは覚えています。中身は全部“白”でしたね。ちょっと騙された感がありました(笑)

スコーン スコーン ○○○○ スコーン カリッと サクッと 美味しい スコーン

つぶやき 66

すっかり朝の気温が一桁になりました。
山は雪化粧始めました。平地に降るのも時間の問題かしら。

大昔、ホイールカバーというものを深く考えず冬用ホイールに適当に羽目たら、陸橋下りのブレーキでカバーが外れて転がっていきました。。。(アブネー)
今は純正ホイールじゃなくて旦那セレクトで交換してるので長いことカバーを使ってませんが。

。。。保険、3等級も下がるのか。。。(まだ入院中。知り合いの工場に入れたけど、今時期タイヤ交換で忙しいだろうな。)

遅くにごめんなさい。
先ほどお風呂に入ってぱっちりおメメです(°▽°)ギラン!

ミルさまの貴重な情報により、急遽夕飯をかきこみ、コストコへダッシュ!
久々に閉店まで50分ほど滞在しました。
コストコってBGMとか流れて無いから、どうやって閉店時間分かるんでしょ?
蛍の光も流れないですし(笑)

ミルさまのおかげで鳥獣戯画缶もゲットできました♡
浮かれすぎて、右側ゾーン(お掃除ゾーン)をすっ飛ばしてしまいました…。
あー、カビキラー…。

おとなばうむ、おいしいドーナツ、ミニフープスも無かったです(^^;)
でも久々にバブがクーポン出てたので買いました♡

明日は早起きできないと思うので、夜遅くに失礼しました。

魔法少女で浮かぶ呪文、テクマクマヤコンテクマクマヤコン!
コンパクトには、おもしろいが詰まって…おしろい…か?

lamb pass lamb pass ルルルルルー
本当はマトンだけど心機一転ラム?オーナーにパスだっちゃ!

今年は当たりの年なのかしらね?
なんだか買って飲んでみたくなるぽぽりん評よ♡

にゃ~ん、今リアルにとてもお腹が空いてありますねん。いただきまぁす♡

( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”、そういえばピンクの壁ですね、あまり気にしていなかった。わたしの行動範囲に2軒あり、店内の配置はそう違わないはずだけど1軒はお目当て商品をなぜか探し辛いです。不思議。

めんつゆで味玉を作りましたよ。イトメンのチャンポンめんに載せて食べました。こういう場合のめんつゆはどのタイプをお使いですか? ストレート、2倍希釈、3倍希釈? レシピにめんつゆとあると特に記載が無い場合、どのタイプなのか迷うチーママです。