ファンの集い

トピック

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

間に合わなかった~m(_ _)m

コストコ通掲示板リニューアル記念!皆さん、沢山のお祝いコメントありがとうございます!めちゃめちゃ嬉しいです( ;∀;)

こんなに長く運営できているのも、憩いの場として活用してくださっている皆様のおかげです!!特にこちらにコメントくださる皆様はいつも掲示板を盛り上げてくださる面々でとっても感謝しております。

なかなかコメントは返せませんが、しっかり見ながら日々笑いと癒やしを貰っております。そして、コメントの承認がスムーズじゃなくてごめんなさいm(__)m

どうか今後とも変わらぬお付き合いをお願いします。

そしてオーナー様、毎年忘れずにお祝いしてくれて本当にありがとうございます( ;∀;)

負担になっては・・・と思い、黙っていましたが、お帰りお待ちしています。私に朝の癒やしを♪

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

今日は更にレジで5%offだったので、実質52.5%off(←計算合ってます?)でした♡ 時間が無い中半額シールに舞い上がって、値段もよく見ずに買ってしまいました。おかげで卵を買うのを忘れたw
普通のチョコパイは苦手ですが、このチョコパイはペロリ。残りの菓子パンは冷凍庫へしまいました。

ヨーグルトメーカーは以前にコストコで買ったものの、あまり活躍できていません。こうして生クリームを発酵させるくらいです。そうです、酸味が穏やかなサワークリームです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

わぁ、パールさんは朱蒙観てたんですね。
ちょっと書き方が中途半端だったと後で思いました。劇中で5人くらいが全員中国語で話し合ってたんですが、原声だけどネイティヴぽくないし、衣装も中国ドラマとは違うな…と違和感あったんです。それで番組表みたら朱蒙でした。私は観てないんですよ…韓国時代劇はチャングムと太王四神記しか観てないかな。

シューカイ、故郷に家建てたらしい!住みたい!!

あかのれん知ってるよ。
ポイント倍があるとお得だからたまに行くよ。

ミルフィーユちゃん
しまむら今日行ってきたよ。でも結局買ったのは旦那の服だけです( *´艸`)
コストコにまたミニフープス出たから、買ってきたよ。

コストコ通リニューアル記念日おめでとうございます\(^o^)/

コス子さま、私たちに憩いの場を提供してくださりありがとうございます。これからもお世話になりますm(_ _)m

オーナーさまトピ立てありがとうございます♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

私ももしかしてコラボ商品かも…と調べ直したら、エースコックが「ヒガシマルうどんスープ使用きつねうどん」というのを2016年に期間限定で発売したようなので、同様のコラボがまた出た可能性はあるかも知れないですね!
ハッピーターン味の無限もやしの素は昨日レジ打ちしました。今日は白い恋人雪見だいふくをレジ打ちしました。コラボ商品が多すぎる…。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今日夕方ニュース見てたら、香取慎吾ちゃんが12月からの個展の宣伝で広島に来ていて、なんと今日のクリスマスツリーの点灯式に出るって!?まだ間に合う!!というわけで2.5号とダッシュで現場へ。
着いたらすでに人がいっぱいで、小さくボヤッとしか見えなかったけど、生慎吾ちゃん♡興奮しちゃった\(^o^)/
2.5号「俺は写真は撮らない 思い出だけでいい」といってたのに、いざ写真撮影タイムになったら、、、バシバシ撮ってるやないかい!!

写真、載せていいとは思うのですが念のためm(_ _)mゴメンナサイ

渺渺さま♡

すご〜い✨
半額祭りですね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
生チョコパイは元が高いから半額で買いたいですよね♪シールはケシカラン(笑)
キャラメルショコラもまだ食べてません。
いただきま〜す♪

生クリームとヨーグルト、サワークリームみたいになるのかしら??
いつもひと手間かけていらっしゃいますね♪

甘太くん、どんどん有名になってるようで嬉しいです。豊作ならいろんな地域に出回るかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今日、友達から芋掘りしてきたサツマイモを頂いたので明日焼き芋を作る予定です。

あまえびちゃん♡

豚軟骨、角煮の味付けでしょうか??
トロトロで美味しそうですね!
いただきま〜す♪  
うちはロピアで買った鶏ひき肉で 
鶏つくね鍋にしました。
寒いと鍋で簡単に済ませてしまいます(⁠^⁠^⁠)

パレットはしまむらに似てます。
どちらも水曜日がチラシの日なので祭りが重なるとどちらに行くかとても悩みます。
赤のれんは行った事がないですが、しまむら系列ですよね。大阪にもあるんですが、私の行動範囲にはないんです。
赤のれんの方がパレットは似ているかもしれませんね。

靴下25円は買ってしまいますよね(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

冬の掛け布団をどうにか干し上げましたが、布団カバーまでは手が回らず今夜は布団カバーなしです。我ながらドン引きの事態。ま、いいか。←よくない

JINJINのお夜食はシチューです。

半額祭りに遭遇しました。写真には無いですが練乳プリンも半額でした。

ぇっと、生クリームをヨーグルト(今回はドリンクタイプのR-1)を種にして、ヨーグルトメーカーで発酵させたものです。
出来上がりは少し酸味のある生クリヨーグルトになります。泡立てなくとももったりとするのでパンに塗れますよ。

生クリームを買っては毎回放置して期限ギリ→慌てて発酵させてのループです。とほほ。

甘太くんは品種的には紅はるかなんですよ。収穫後の貯蔵法で糖度を上げてからの出荷だと聞いたような。早く食べたいです。

痛みはその日によって違うが、たいぶ良くなってきたよ( *´艸`)
後は良くなって来たら子にゃんこは痛いところに、乗らなくなったよ痛いときは甘えるついでに乗ってきたよ。
今日は旦那にコストコ連れて行ってもらって、ミニフープスにミニパンケーキにとお買い物してきたよ。
ちゃんと妹と分けるから大丈夫だよ( *´艸)
|_-))))お姉ちゃんには私の性格バレてるね。
気を付けるね。心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

すみません、大事な事を忘れてました。

オーナーさん☆
お忙しいのにもかかわらず、こちらとオモテにもトピ立てありがとうございます♪
急に寒くなったので、お体に気をつけて下さいね(*´∀`)ノ

( ̄□ ̄;)!!そ、それかもしれない!
ぇえ?! ヒガシマルにふたつあるの?!
今日の今日まで知らなかったよ~。ぁあびっくり。

今日はコスモスまで確認に行けなかったので、しばしお待ち下さい。サイトのパッケージと微妙に違うような気がするけれど、ラインナップは同じです。コスモスも九州ベースのDSだからコスモス専売品かもしれないなどと妄想しています。

♡コス子さん♡
リニューアル記念日おめでとうございます。

新しいコストコ食材を出した時に、よく子どもに
「これコス子さんのおすすめのやつ」
「これコス子さんが痩せた生春巻き」
「これコス子さんが飲み物って言ってたケーキ」
と説明するので、子どももすっかりコス子さんファンです。いつもありがとうございます。

それから、よく変なリンク入ったり無駄に長いコメントしたりNGワードあったりでご迷惑かけてばかりで申し訳ありません。
気を付けるので、これからもどうぞよろしくお願いします。

久山倉庫にふさこがねが入荷したら、是非ぴゅうこさんと一緒に友の会に入ってくださいね!

あれ?画像貼り付け失敗してた(゚д゚)!

改めましてm(_ _)m

リニューアル記念、おめでとうございます♡
オーナーさん、お祝いトピありがとうございます♪

普通に生きていたらきっと知る機会のなかったであろう地域の情報を得られる貴重な場所を作っていただいたコス子さん&旦那氏さん。また、日々掲示板を盛り上げてくださる皆さんに感謝感謝です♡

先日スーパーで新商品でーす!と試食販売していた「どん兵衛 北」←なぜ南はないのか(-_-;)
出汁の違いを楽しみつつ、各地の皆さんを思い浮かべながらイタダキマース(^q^)♪

コス子さん♡
リニューアル記念日、おめでとうございまず
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚

そしていつもお忙しい中、たくさんの承認作業ありがとうございます。
この掲示板で出逢えた皆さんは、パールにとってかけがえのない宝物です。
そんな宝物に出逢えたのもコス子さんのおかげです。
本当に感謝、感謝です♪

これからもコス子さんをはじめ、皆さんの毎日が幸せであるように願っております。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ベリーさん、『朱蒙』懐かしいです♪
昔韓国ドラマにハマってた時、観てました。ソソノ役のハン・ヘジンが好きでした。

>プールのど真ん中で足の裏が割れる悲劇発生!
↑嫌ぁ~!!想像しただけで痛いです!って思ってたら、冬季ワレリンピックで爆笑しました(笑)
でも痛いですよね。お大事にして下さいね♪

★『清越坊の女たち』
◎翠喜と良弓が残された束の間の舟デート。なんかこのシーン観て泣いちゃった。翠喜も良弓も本当の愛を知れて良かった。
◎舒芳の兄の大虎がもうめちゃくちゃ腹立たしい(*`Д´)ノ!!!
◎如風と舒芳の結婚がやっと決まる。
如風、やっぱりええ子でしたね。
◎秀山がとにかく可愛い♡
この子役ちゃん、将来はかなりのイケメンになりそうな予感。

その後、痛みはどう?
気になりながらもなかなか来られなくてごめんね(´・ω・`;)
少し良くなると直ぐに動き出すここいもちゃん…
痛みを我慢しながら動き過ぎると長期化するからね、しっかり治してね。

渺渺さん。

>生クリを自家製で発酵…

どんな味なんでしょう?想像出来ないです。
カロリーはマヨも同じ位ありますから…( ̄▽ ̄;)

渺渺さんも甘太くんと出会えてなかったんですね。
豊作だと期待出来ますね!

ひつじちゃん。

モネは混みそうですね。ちょっと見て来たら予約制じゃない感じなので、行きやすそうですね。
東京でフェルメール展の時は予約制でした。
モネのタッチは柔らかくて見ていて清々しいです。ひつじちゃんの穏やかな筆使いとも共通部分がありますね♡

無印の福缶、お知らせありがとうございます♪私も申し込みしようかな(*´艸`)

ひつじちゃんは煮手羽ですか!私は豚ちゃん(笑)
豚軟骨をラクラクッカーで圧力調理。
あとは7周年記念をお祝いして、コストコカニカマで生春巻きです♡

ミルさま。

『パレット』はしまむらみたいなお店ですね。東海地方では『赤のれん』かな。ひつじちゃんやココアさんは知ってる?
それにしても、靴下¥25はタダみたいな物ですね(≧∀≦)

白いデニッシュはライフ…_φ(・_・
ライフがなかなか行けないでいます。微妙な距離なので、ライフに行くんだったらOKに行ってしまいます(^^;)

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

私も今見てきたよ♪エポナ☆らしいお祝いだね♡
ビールちゃっかり頂きました(*´艸`)

サッポロビール大好きなのよ〜♡
北海道限定って書いてあるけど、たまにOKで売ってる事あるのよ(^.^)

明日はバスなら乗ってるだけで着くから楽チンだね。報告は時間がある時でいいからね。
楽しんでおいでね〜(*゚▽゚)ノ

コス子さん✨

いつもありがとうございます。
お忙しい中、掲示板の承認作業をしていただき感謝しています。
コス子さんのおかげで、新しい世界ができ、その世界は私にとってとても大切な存在になりました。
これからも宜しくお願い致します。

コス子さんを真似てメガネをかけてみました(*^^*)
コス子さんのご家族にとって良い一年になりますように願っております。

オーナー様✨
トピ立てありがとうございます。
バカンスのお帰りを首を長くしてお待ちしてます。

推奨はレンチンのようですが、ガスグリルでトーストして期限ギリの生クリを自家製で発酵させたものを塗っているので、カロリー爆増しして食べています。ふんわり生地で小さいのもあって1枚あっという間に食べ終わってしまいます。

( ・∀・)キャハハハハハ逆さまシールだから80%引き! ほんとだわ、その手があった!そしてわたしも甘太くんにぜひとも巡り会いたいです。

ひつじちゃん♡

パレット、何系でしょうね(⁠^⁠^⁠;⁠)
何年も前にコストコ横の尼崎イオンに入っているので知りました。
それ以降、イオンの店は閉店でしたが、2店舗行動範囲にあるので通ってます。
私の友達は温かい敷きパッドを使った事がないと言ってて、私はいつも500円くらいで購入してる話をしたら、今度チラシに載ってたら買いたいと言ってたんです。
今日はリハビリがあって、病院からパレットが近くて、私が行って写メ撮って友達に選んでもらって友達の分を購入してきました。
めっちゃ喜んでくれました(⁠^⁠^⁠)

あ、今日は帰りにロピアにも寄りました。
シークレットセールと書いていたから行きましたが、今日は何も欲しいと思う目玉商品はありませんでした…
11時頃に到着したから、それまでに売り切れたのかな??
何がセールだったかもわからずでした(◞‸◟)

あまえびちゃん♡

白いデニッシュ、売ってないんですね。
こちらではライフにあります。
ライフでしか見かけないかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ながーい明太ポテトパンもきっとミルじろうが食べることになると思います(⁠^⁠^⁠)
最近、毎日菓子パンを買っていたので期限の早い順に私が消費しています。
薄皮シリーズのパンは家族は食べたがらないお味だったので独り占めです(笑)

万博の費用…変更になってほしいです(◞‸◟)