ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

午前中は病院でした。
今日は注射の日だったのですが、看護師さんから2本ありますとの事、
いつもは1本です。
両腕にしてもらいましたが、久しぶりに痛い注射でした。

旦那の送迎付なのですが、病院が終わったら2か所行きたい所があるとの事、体調は大丈夫そうなのでちょっと遠出しました。
高速は使いません。

前橋のコストコだったら病院から近いのですが、明和コストコ方面に
行くとの事、帰りに明和に寄ってきました。
オーガニックバナナが298円、オーガニック牛乳が397円でした。
コートが10380円の7400円引きなので、買ってしまいました。
ルンバは70000円台のしかなかったので買いませんでした。

かんたん酢は家の在庫が0なので3本、バナナは2房買ったので日持ちする
保存の仕方をネットで調べます。

つぶやき 66

列車に乗ったかどうかは分からないけど、今回購入は北海道産北見玉ねぎです( ̄▽ ̄)
やっぱり今のうちに買って正解だった…
ありがたく美味しくいただきたいと思います!

揚げ物は面倒です!出来るだけやりたくないですが、、、、
玉ねぎのかき揚げ、アレはなんとも言えず旨いよねぇ…食べたくなっちゃう。
私は玉ねぎにプラスにんじんが好き〜

みな様♡ 「93」です✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
またよろしくお願いいたしますm(__)m

朝から学校に行って近くでランチして午後からの文化祭も堪能してきました♪
吹奏楽部にミルじろうはいませんが、
なぜか涙が溢れそうになるのを必死でこらえてました…
涙腺がゆるくなるお年頃でしょうか(⁠^⁠^⁠;⁠)
コンクールで金賞をとった演奏が素晴らしかったです✨

期間限定の焼きいも味、みつけました!
甘くて美味しかったです♪

あまえびちゃん♡
間違い探しもありがとうございます♪
あとで並べてじっくり見させてもらいますね!

ひつじちゃん♡
こちらも夜中には雨が降って雷もなっていた奏ですが、全然気が付かずに朝までぐっすりでした(⁠^⁠^⁠)
このエビの絵、可愛いですね!
いただきま〜す♪

ひつじちゃん。

ひつじちゃん地域は昨日の夜嵐だったんですね。こちらは早朝から午前中にかけて荒れてました。
風が止んだと思ったらまた強風になったりして、出かけられないのでコンロ周りの掃除をしてたら、一日ステイホームになってしまいました(◞‸◟)

えび天のお煎餅なんですね。ありそうでないですね〜。私にピッタリなお煎餅ありがとうございます♡頂きまーす♪

ミルさま✨皆さま✨
『93』でも、よろしくお願いします。

昨日の夜中は、ひつじ地域はめっちゃ凄い雷でした。
絶対近くに落ちたと思います。
ピカっ!ドーーーーン!でした(>人<;)
なので、ちょっと寝不足です。

あまえびちゃん✨

何作もロピアの看板のお絵描きに加えて間違い探しまで作って下さりありがとうございます╰(*´︶`*)╯
間違い探し、まだ5個ですぅ。あと3個!頑張ります!
あまえびちゃんにピッタリなお菓子をお土産でいただきました(*^^*)

つぶやき 66

30ン年前。
嫁ぐ私に母は言った。
「やりくりに困った時、安価で見た目豪華で満腹満足、玉ねぎのかき揚げは献立の救世主…」
やりくりに困る事が多かった?おかげで、海老や色とりどり野菜の入ったかき揚げ天より「玉ねぎだけのかき揚げ天」が好きな子どもたちに育ちました。

現在リクエストされても滅多に作らなくなったかき揚げ天。
やりくりに困らなくなった訳でも、玉ねぎが高騰した訳でも、揚げ物が胃にもたれる訳でも、玉ねぎが嫌いになった訳でも無く、作らない、作りたく無い。

揚げ物って面倒、、、

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

彼の訃報が世間に知られたのは、元ヤンミーファミリー(ヤンミーが独立したので元)の刘芮麟(リウルイリン)が微博で追悼したから。新人の頃に共演して同じ北京出身なこともあり意気投合。同じく仲良くなった撮影・照明スタッフと4人で「兄弟」になったそうです。普通の友だちと「兄弟」はやっぱり違うんだ…。年齢を照合して季东燃は二哥、刘芮麟は四弟と呼び合い、その後も休みが合えば4人で食事をしたり筋トレしたり。そろそろ結婚したい…なんて話もしていたのに、知らない間に遠くに行っていたのを人づてに聞いてものすごくショックだ…撮影が終わったら、大哥、三哥と一緒に会いに行くよ…という、兄貴分への愛情と辛い気持ちいっぱいの追悼文でした。
それを受けて季东燃の妹さんが本人微博で逝去の報告をしました。コメント欄には、「爱的二八定律観たよ」「剛子の演技良かったよ」とファンからのコメントが届いています。「爱的〜」のエンドロールで名前が囲まれているのをみて訃報を知った、というコメントもありました。四角い枠で分かるんだ…日本でもこの風習あります?私が知らんだけ?

で、その刘芮麟が出ている
★『暴風眼』第37話
やっぱり◯◯が◯◯で、ヤンミーたちが追跡して追い詰めたと思ったら◯◯が◯くてボコボコで、そこに現れた◯◯が◯◯を◯ようとして逆に…
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽なんでやー!他…走了…
こんなシーンで「来週をお楽しみに」ちゃうわ!!

生き物ルーム69

日曜日は気温が高かったので明るい時間のお散歩では暑かったようです。
この時はよっぽど眠かったのか、寝ているところをパパンダが撫でたらピクっとするだけで目を閉じたままでした(⌒-⌒; )

休みなので朝と夕方に1時間を超えて散歩しましたが、その後に自分も昼寝をしてしまうので結局何もしない連休でした。
1日くらいは出かけようか?とも考えていたのですが、渋滞疲れを考えると動けなくなっちゃいました(^^;)

つぶやき 66

詳細は忘れましたが。大生産地からの収穫報?によると高温障害とかで実腐れや窪み、**(忘れた)で生産量が一二割落ちるとのことでした。
生産量は二十万トン、一割としても二万トン(!!)。輸送コンテナにしたら四千個分。想像が……。
玉ねぎの輸送コンテナは通称「玉ねぎ列車」と言いまして。時期になればほぼ毎日コンテナ二十個程を本州に向けて走らせてます。

あつまれ!サブカルの森#2

おはようございます。
昨日は各地で荒れたお天気だったようで、こちらも風が強く雷もすごくて冬みたいなのに暑いという変なお天気でした。
今朝も家の中暑いから薄着出てたら外はひんやりと、服の調整が難しいです。

さて、息子が親知らず抜きました。
就職する前に抜いとくのだそうです。なるほど。
昨日は夕飯ウィダインでいいって言うので私は楽だけど痛いんだよね???
うーん、私は墓まで持っていきたんだけどどうかなぁ。

今日はいつもの通院の日です。
ただいま診察待ち…。
お天気のせいか朝のラッシュすごかった。
次回は1月5日は大腸カメラの予定。
お正月の食べ物気をつけなくっちゃ( i _ i )
コレもダイエット(体調管理)だよね。

先ほどご挨拶を書き忘れましたm(_ _)m

ミルさま。
皆さま。

『93』おめでとうございます㊗️

またよろしくお願いしますm(_ _)m

雨風が止みました。
暑いです。

今晩は味噌カツになりました。
これから仕込みます。

間違い探し、今回は8個です。

今回で間違い探しは一旦終了しようと思います。
皆さま長らくお付き合いありがとうございましたm(_ _)m

正解は明日発表しますね〜♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ひつじちゃん。

コストコのバナナ、不足なのか売り切れちゃったのか?前に売ってなかった事もあるから、輸入が間に合ってないのかも?明日から食べます。

昨日は暑かったです。こちらの小さい秋はまだですねえ。昨日の夜は扇風機をかけましたよ( ̄▽ ̄;)

暑さのせいでまたカメムシが!∑(゚Д゚)
私は今年は見ないで済みそうかな。

ひめ子さまとそらこちゃん、お元気ならいいですね。

皆さま、おはようございます。

台風のような風と雨で外に出られません。
この時間に会社に行かなければならない方がお気の毒です(-.-;)
午後からは晴れる予報ですがまた暑くなりそうです。

ミルさま。

こちら玉子のL玉は¥298でもお安い方です。¥228で個数制限がないのは記憶がない位前なので、興奮して4パック買っちゃいました(笑)

コストコバナナらしからぬバナナですよね(ー ー;)
いつも同じ位の大きさのを¥199で買ってるので、それに比べたらお安いと思って買いました。美味しければいいけど。バナナ不足なのか売り切れちゃったのか…?

今日はミルじろうくんの文化祭なんですね♪
ミルじろうくんは何をやるのかなあ?(*´艸`)
楽しんできて下さいね〜♡

つぶやき 66

冬野菜はだんだん値段が下がり出したけど、逆にジリジリ上がってきてたのが玉ねぎ。
で、また昨年同様、10㎏入を購入。さすがに前回の爆安価格では買えなかったけど、それでも多分近辺では底値の1280円。
他の店では2,000円に迫っていたから、これはもう逃すわけにはいかないとカートイン。
また3ヶ月ほどかけて消費していく予定、しばらくこれでしのげます。

★人の名前を四角い枠で囲む件 その2
前トピで「★人の名前を四角い枠で囲む件」について書いています。エンドロール、故人は名前を四角い枠で囲んでいるようだという話題です。
今日また見付けました。
シューカイ♡ヤンミーの
★『マリアージュ・ブラン』(爱的二八定律)
エンドロールのキャスト上位に四角い枠で囲まれた名前がありました。
男②ヤンミーの元カレ陶俊辉のアシスタント、剛子役の季东燃さん(1985年7月30日-2022年5月16日)
突然の心臓発作で亡くなったようです。まだ若いのに。去年の配信時はエンドロール飛ばす設定にしてたので気付いてませんでした。
ああ…剛子は割とお気に入りキャラで、また他の作品でも見たいな…と思っていたのに。

パンを語ろう12

その食べログもインスタも見て、それで、シャンブレってなんやねん?って話なんですよ。
お店サイドからは何の説明もなくて、お客の感想しか見つからないので、シャンブレってそんな市民権得た言葉なのか?と…。知らない私が悪いのか店の説明が不親切なのか、割と気になるタイプ。

パンを語ろう12

それは残念でしたね

このお店のInstagramも
みたら他にもピスタチオクリームとか
いろいろ種類あって美味しそうでしたよ
でも、シャンブレ生地に
クリームをはさみましたって 
プライスカードの画像はありましたが
シャンブレ生地の説明は
なかったです

うちの夫は私がパン好きと知っているのに「パン屋さんあったよ」って
情報だけで買って来てはくれないので
ベリーさんの旦那様は行列に並んで
買ってきてくれるなんて
優しい方ですね(*^^*)

渾身のお誕生祝が全部消えた(´・ω:;.:...
日付けの変わる前に急いで再入力します!

♡♡♡杨紫1106生日快乐♡♡♡
今日はうちの可愛い可愛いヤンズーの誕生日です。
長年多くの作品での名演技とバラエティでの飾らない人柄で皆に愛されてきたヤンズーですが、今年は★『長相思』第1季の大ヒットで更に波に乗ってます。
これからも皆を照らす太陽でいて欲しいです♡

★『長相思』ヤンズー誕生日特別編
ドラマ公式微博が、#长相思回春堂番外小剧场#と題して特別映像を公開しました。
https://m.weibo.cn/detail/4965034614850946
ヤンズーの演じた玟小六が暮らした回春堂の仲間たちからのビデオメッセージです。泣いてまうやろ…
共に暮らした懐かしい回春堂の仲間たち。でも本来の身分(神族)に戻った今となっては二度と帰れない場所、帰ったとしても彼らの寿命は神族より遥かに短い。そんな彼らからのメッセージ、楽しいのにめっちゃ泣けます。
多分だけど回春堂メンバーはこの撮影で再集結してます。ドラマ撮影時に予め撮ったものではなさそう。最後に素の俳優さんたちが出てくるのも超泣く。ドラマ観た人にしか泣けないと思うけど、日本語版が放送された暁には是非、第1季観たあとでこれも観て欲しいです。その時のためにブックマークしておきます。

お昼は3日から始まった白鹿♡王鶴棣のドラマ『以爱为营』の番宣のための『你好星期六』特番も観ました。やっぱり白鹿はバラエティに向いてます。魏哲鳴も出ていて、演技してない素の魏哲鳴もめっちゃカッコ良かった〜!王鶴棣はいつも通り、老秦とイチャイチャしてて面白かったです。
今日はシューカイの生配信もあったけど観れてません。どうせ観たって字幕ないから分からないし!

★『Qさま』
今日は苦手な鉄道クイズでした。
でも引っぱりだこ飯が紹介されてて正解しました!それから映像クイズ、映ってる都道府県はどこ?で大型船舶と山の形状から神戸と踏んで「兵庫県」、宇治原さんと同時に正解することが出来て満足。赤レンガ倉庫も正解しました!行ったことないのに!名取裕子の『法医学教室』シリーズでよく映るから(笑)
でも結局カズレーザーが強いです。(T_T)クヤシイ

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

えっへん。ピクミン先輩です。(笑)

良かった、良かった。
わたしもどっぷりハマりまして、ちょっとした隙間時間ができるとちょっと歩ってこようかしら?と思うように。歩くなんて無理ー、な、私が大進歩です。

そうそう、すぐに体重には変化ないの。でも、見た目と実感する体の軽さ。続けると体重も減ります。
今、減ってますよぉ。ただ歩くって無理だけど、ビックフラワーだ!とか、果物拾ったとか、ゆるいゲーム性がゆるーく歩く事を支えてくれてる。

スポーツクラブかぁー、それってちょっとめんどくさいじゃん。歩くのは思い立った時にふらっとできるのが良いんだよなぁ。

私も、ご近所苗にご近所育ちよぉー。
やる気のある時だけ、いつも通らない道とかいつもの先とか行ってみたりして、でもって迷子になりましたー。怖かった。
それからは交通系電子マネーも持ち歩いてる。
いつでも公共交通で帰れるように。

車だったら気が付かなかった小さいお店とかの巡り合いもあってそれも楽しい。

報告お待ちしています♫

3歩進んで2歩下がる、ダイエット部の結果報告。
下がった時だけお知らせしたくなるけど、実際はこんなもの。三連休最終日に調整できたと思いたいし、頑張ってるから母恵夢だって食べたい。

ひつじちゃん♡

私も明日からのチラシ見ました♪
明日はほっけの開きも1枚80円ですね。
明日はミルじろうの文化祭へ行くので
残念ながら買物は行けないんです…

私の行くフレンドマートは明日は1000円以上でたまご158円です。開店から200名ですが…
そちらは違う金額かなぁ?

きんぴらごぼう、醤油と思って麺つゆ入れてみてください(笑)
あ、間違えたと思ってから醤油を足すと今日のお味になるかもしれませんよ(*´艸`)

パンを語ろう12

そうなんです、でもそのパンは買ってこなかったんです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ピクミン先輩♪
ぽぽりんさんが紹介してくれたピクミンブルームを始めて1ヶ月経ちました。
良いもの教えて貰いました。感謝感謝。
運動に喜びを感じず自分を追い込むって意味がわからん民族だったけれど、さすがに体重が増え、体力が減り寿命が危ないコースにどっぷり浸かっててね。スポーツクラブ加入も考えた。でもマシン運動に萌えを感じないの。そんな時に紹介されて増えるであろうスマホ料金もスポーツクラブ代金だと思えばいいじゃん?いつでも辞められるし。とりあえず1ヶ月間は目一杯使い倒したろと思ってやりました。はい、はまりました。
元々、歩くのは好きだったから合ってたみたい。
体重は減ってないけど体は変わってる。
コロナ禍で中止になっていた月一回の10キロウォークイベントも再開して歩く機会も増えそ。
人が多い街に出れば収穫祭りみたいだけど今は近所をグルグルしてます。
ご近所生まれのピクミンばかりよ。
悲しいのは一人で参加してるからグループでの収穫が望めないことです。また報告に来ます♪

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、  ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)  

看板は、あまえびちゃん♡
『色づく秋のロピア邸』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

つぶやき 66

子どもが幼稚園児の頃にクリスマスリース(屋外用)を作るために空き地で採ってきたノブドウの実から育った子が、ようやく今年きれいな水色や紫色の実を付けました。ノブドウはブドウ科だけどヤマブドウみたいに食べられはしません。あくまで観賞用。でもこんなきれいな青い実ってあまりないから、たまには食べられない実も育てます。
意外と野鳥が食べに来ないのが誤算です。私の計算だと、♪青い鳥小鳥なぜなぜ青い〜青いノブドウを食べた〜が実現するはずでした。
※実際にルリビタキが庭に来た実績はあります。

青い実がめちゃくちゃ可愛いから房ごと部屋に飾りたいけど、多分このボコボコと肥大してるのは虫が寄生してるので自粛。
リースにする人はくれぐれも屋外用にしてね。

ミルさまもきんぴらごぼうでしたか♡一緒ですね。
優しいお味のきんぴら食べたいな〜♡
私はすごく久々に作りました。
今日頑張ったので明日のお弁当の副菜はバッチリ(^^)

アイスの福袋お得でしたね!
店舗に貼ってあったチラシを見ると木曜日が卵180円となってました。
最近ひつじ地域は100円代の卵は見ないので、お安いのですぐ売切れそうです。

ジャンカラ行きたいです( ̄▽ ̄)

ひめ子さま、そらこちゃんもお忙しいのでしょうね。
お元気だったら嬉しいな。

パンを語ろう12

こんばんは〜
ちょっと調べてみました
https://s.mognavi.jp/assessment/10114770
こちらのお店のパンかなと
どうでしょう?

あまえびちゃん✨

回鍋肉 _φ(・_・ なるほど、今度やろうっと。
メニュー参考にさせてもらいます♡

今日のお魚は大漁だったのかな?
めっちゃ安かったですが、優勝セールはやってなかったのですが、ラッキーでした。

あのバナナってコストコのなんですか?
なんでだろう…バナナ不足なのかなぁ?

大きい秋( ^∀^)
横浜はまだ青いんですね。
こちらは少し暖かくなったからか?またカメムシがちらほら出てきてます…

実はこれ、旦那が職場でもらってきたお土産なの。
タイムリー過ぎて感動したから写真撮っちゃった。

いつもの母恵夢を想像するとちょっと違うけど、濃ゆいクリームか中に入ってて、殻に入ったひよこがこ焼印されてて可愛かったです。

母恵夢、次々と新商品出ててワクワクするわ!