午前中は病院でした。
今日は注射の日だったのですが、看護師さんから2本ありますとの事、
いつもは1本です。
両腕にしてもらいましたが、久しぶりに痛い注射でした。
旦那の送迎付なのですが、病院が終わったら2か所行きたい所があるとの事、体調は大丈夫そうなのでちょっと遠出しました。
高速は使いません。
前橋のコストコだったら病院から近いのですが、明和コストコ方面に
行くとの事、帰りに明和に寄ってきました。
オーガニックバナナが298円、オーガニック牛乳が397円でした。
コートが10380円の7400円引きなので、買ってしまいました。
ルンバは70000円台のしかなかったので買いませんでした。
かんたん酢は家の在庫が0なので3本、バナナは2房買ったので日持ちする
保存の仕方をネットで調べます。
ファンの集い
渾身のお誕生祝が全部消えた(´・ω:;.:...
日付けの変わる前に急いで再入力します!
♡♡♡杨紫1106生日快乐♡♡♡
今日はうちの可愛い可愛いヤンズーの誕生日です。
長年多くの作品での名演技とバラエティでの飾らない人柄で皆に愛されてきたヤンズーですが、今年は★『長相思』第1季の大ヒットで更に波に乗ってます。
これからも皆を照らす太陽でいて欲しいです♡
★『長相思』ヤンズー誕生日特別編
ドラマ公式微博が、#长相思回春堂番外小剧场#と題して特別映像を公開しました。
https://m.weibo.cn/detail/4965034614850946
ヤンズーの演じた玟小六が暮らした回春堂の仲間たちからのビデオメッセージです。泣いてまうやろ…
共に暮らした懐かしい回春堂の仲間たち。でも本来の身分(神族)に戻った今となっては二度と帰れない場所、帰ったとしても彼らの寿命は神族より遥かに短い。そんな彼らからのメッセージ、楽しいのにめっちゃ泣けます。
多分だけど回春堂メンバーはこの撮影で再集結してます。ドラマ撮影時に予め撮ったものではなさそう。最後に素の俳優さんたちが出てくるのも超泣く。ドラマ観た人にしか泣けないと思うけど、日本語版が放送された暁には是非、第1季観たあとでこれも観て欲しいです。その時のためにブックマークしておきます。
お昼は3日から始まった白鹿♡王鶴棣のドラマ『以爱为营』の番宣のための『你好星期六』特番も観ました。やっぱり白鹿はバラエティに向いてます。魏哲鳴も出ていて、演技してない素の魏哲鳴もめっちゃカッコ良かった〜!王鶴棣はいつも通り、老秦とイチャイチャしてて面白かったです。
今日はシューカイの生配信もあったけど観れてません。どうせ観たって字幕ないから分からないし!
★『Qさま』
今日は苦手な鉄道クイズでした。
でも引っぱりだこ飯が紹介されてて正解しました!それから映像クイズ、映ってる都道府県はどこ?で大型船舶と山の形状から神戸と踏んで「兵庫県」、宇治原さんと同時に正解することが出来て満足。赤レンガ倉庫も正解しました!行ったことないのに!名取裕子の『法医学教室』シリーズでよく映るから(笑)
でも結局カズレーザーが強いです。(T_T)クヤシイ