ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

飲んだ〜皆さまの評のとおりでした。
香ばしいのに酸味がある。苦味は少ない。鼻に抜けるフルーティーさが、知ってるフルーツなんだけれど、なんでしょ。パッションフルーツぽいような。ビール本格派の人には受けないのかもね。今夜のカレーには合わなかったw

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

そらこちゃん✨

業務連絡です
大丸のミャクミャクショップに行ったら、まさかの整理券制!
しかも『本日分の整理券は終了しました』でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
すごいです。ミャクミャク人気…
まさか、お店に入れないとは!
侮ってました…
こんな事なら都会に行ってすぐに整理券もらっておくんだった_| ̄|○

もし行かれる時はご注意くださいね

先ほど書き忘れました!

魚屋のおばちゃんのメガネはこんな感じで上はフレーム無かったです
うっすら色ついてたかなぁ?青という感じには見えなかったような?

おばあちゃんのお客さん『姉ちゃん!久しぶり!生きとったで〜』
メガネの店員さん『アハハ〜!私も生きとったで〜』

と面白かったです
それでね、その会話を聞いていた親方が『あっ、おばちゃんやったんや』ですって(笑)
私にはもうおばちゃんにしか見えなくなってたけど、初めて見るとちょっと勘違いしちゃうかもね。と面白かったです( ̄▽ ̄)

あまえびちゃん✨

明日ビール飲み比べするんですね♡
おつまみは何かしらん?私もグッドエール持って行くので参加していいですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
えび夫さん馬刺しお好きなんですね
あまえびちゃんは食べないの?

今年はおせちは買わずにその軍資金で娘たちと年末に百貨店に色々仕入れに行こうと考えています
中華・和風・洋風のおつまみ風でいこうかなと思ってます
外せないのが『いぶりがっこ&クリームチーズ』『鴨のロース煮』です(^^)

今日はデザートに餡子屋さんのソフトクリーム食べました
トッピングの餡子は季節限定の芋あんです♡
(ミルさま、めっちゃ美味しかったのでおススメですよー)

ミルさま✨

ゲットしましたー(^з^)-☆
ヨドバシにも用事があって、小さなスリコがあるので一応パトロールしたんですが無くて、ホワイティーに行こうと思ってお店出て歩いてたら、台車にこの子の段ボール乗せてお店に向かう店員さんに遭遇して!
思わず追跡してお店の中でお声掛けしたら『どうぞ〜』と渡してくれました(≧∀≦)
ウチも車に乗せておきます!
親方は何か分からなかったらしく、説明したら『コストコ用かぁ〜!』と納得してました(笑)

五十鈴茶屋オープンするんですね(°▽°)
楽しみ〜♪

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

お買い上げありがとうございます!
けしてまわし者ではありませんが(´∀`*)♡
日本の高級アイスの草分けレディーボーデンに使っていただけて白バラも幸せに違いありません。

こんにちは

アイス食べたいな…とアイスケースを見ていたら、レディーボーデンのミニカップの「プレミアムミルク」というものが目に入りました。国産生乳を使用とあったので、製造所をチェックすると、大山乳業とありました。「これは美味しいに決まってるっ」と購入です♪

アイスはキレイな白、よくありがちな黄色っぽさはありません(でも卵黄は使用されています)。スッキリとした中にコクもあり、甘さは控えめ。とても美味しかったです。

また食べたい♡

母さま孝行の長旅は気をつけて行ってらっしゃいね♡

あつまれ!サブカルの森 #5

繁忙期の秋です(T-T)

今日も色々やることあって在宅ワーク。
でも、ジンベイさんの書き込みを見てうわーってなって、うわーって仕事片づけて、うわーって自転車で走って石清水八幡宮の門前餅「走井餅」を食べてきました。
往復47km、およそ3時間弱のサイクリングです。
柔らかいお餅にあっさりこしあんが包まれていて、冷たいグリーンティーとともに、ほっとする美味しさでした。
で、そこまで行ったのに、徒然草の仁和寺の法師のごとく、八幡宮には参らず帰ってきました(^_^;

ひと休みしたので、仕事の続きします。

ミルさま(^。^)

>私も過去に一度だけ彼とお揃いの筆箱を作った経験があります(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ミルさまは尽くすタイプですね〜♡優しいなあ〜♪
私は尽くされたい( ̄∀ ̄)

>今日もミルじろうが皮膚科の間に3店舗買物行ってきました♪

ミルさまはホントにマメでよく動かれますね。
おかげで今日もお買い得品がいっぱい*\(^o^)/*

>めんたい天は、なんと50円の大特価でした。練り物だと思いますが夜に食べてみます(⁠^⁠^⁠)

¥50!(◎_◎;)お安いですね。
ちょっとフライパンで温めて、マヨネーズ付けて食べるのかしらん?

私も雨の降る中買い物に行ってきました。
生スモークサーモンは100g¥980のコウキュウなお品ですが、半額だったので買ってきました。
明日のビール飲み比べのおつまみにしたいと思います(≧∀≦)
赤黒いのはえび夫用馬刺しです。

皆さま、こんにちは。

台風のせいか、朝から雨が降ってて気温は20℃位?
雨が降ってるから窓を閉めているので、蒸し暑くて半袖です。

ひつじちゃん(^。^)

>ドジャース✨すごいですね〜
朗希さんも復活かな?

あまり綺麗な勝ち方ではないけど、負けたらまた敵地で戦わなくてはならないので勝てて良かったです。
朗希さん頑張りましたね〜♪

>最近ビールの苦味が苦手になり、ビールはあまり飲まないのですが、これはかなり好みでした♡

ひつじちゃんの好みで良かったですね♪
私は料理と一緒にビールを飲むからどうかなあ?
明日、今家にあるビール(サッポロ赤星、エビスビール(荒木飛呂彦コラボ缶)と一緒に飲み比べします(*´艸`)楽しみ〜♡

>おつまみはクーポン出ていたビビゴの餃子と豆もやしのナムルです。

餃子の焼き目が綺麗ですね!美味しそう〜♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

手を出したのが失敗なのか
バレたのが失敗なのか
誤報が失敗なのか

いつも苗字が出て来なくて「篠原でも国仲でもない失敗しない涼子、誰だっけ」と人に聞いていました。

失敗しないはずなのに…。

さきくませ (幸くませ)
日本最古の歌集 万葉集にある言葉
「さきく」・・・・・「さいわいに 無事に 変わりなく」
「さきくませ」・・・・・「幸いでありますように 無事でありますように」

す・て・き♡ 言霊が彼女に届く事を信じています。わたしも太陽に当たらない生活をしてるのでビタミンD飲まなきゃ!

金◯散について色々気になった次は、煎じ薬の飲ませ方についてです。
中国時代劇の枕って、円柱形でも四角柱形でもかなら高めで寝る人の首がグニッと曲がって頚椎の負担が大きそう。昏睡してる上に首がグニッと曲がった患者の口に、レンゲで煎じ薬を無理やり流し込んでは顎に流れ落ちるのを拭き取る、ほぼ飲めてないよね!?というのがよくある煎じ薬飲ませシーンです。
せめて上体を起こしてバックハグ状態で飲ませれば誤嚥も防げるし萌えにも繋がる(※但し、する人による)のになぁ…と常々思っていました。

医学と中国時代劇は日進月歩です。
★『七夜雪』第5話
女①薬師谷の谷主は当代一の名医、男①は亡き師兄の息子(難病)を救うために女①を頼るが、いくつか非常に希少な薬材が必要と言われ、それを入手(実質強奪または窃盗)するため奔走。そして案の定、薬材を守る倉庫に仕込まれた毒で瀕死状態に。
そこで女①が煎じ薬を男①に飲ませるんですが、取り出したのは割り箸?いや、割り箸ほどの木材に溝を掘ってあります。それを男①の口に挿し、樋のように溝を伝うようにして煎じ薬を流し込みました。煎じ薬は溢れることなく無事男①の喉を下ります。

これこれ!こういう道具が欲しかったんよ!!
これでもう薬が無駄にならない。あー、スッキリ。
煎じ薬を飲ませ、背中に気を送り込むと、ゲボッと黒い血を吐いて解毒成功です。まだバックハグで萌える関係には進展してないのでそこは我慢です。

薬っていうか、クスリ?文春砲来ましたね…

つぶやき68

こちらでコッソリ、、、
おかえりなさい、ぜんちゃん❣️ ヽ(;▽;)ノ

つぶやき68

オモテにぜんちゃんの目撃情報とご本人のコメント有り!ぜんちゃん、おかえりなさい。

これから冬至まで太陽光が減って気が落ちてくるよね〜。あの嬢の事、さきくませと願っています。願わなくとも幸せなはず♡

こんにちは。

暑〜い。さて、高岡の麦チョコの件ですが、もしかして内容量が違う? わたしが買ったのは65gで97円くらいだったです。

今日もお買い得でしたね〜(´∀`*)♡

みな様♡ こんにちは✨

今日もミルじろうが皮膚科の間に3店舗買物行ってきました♪
帰る頃には小さな雨が降ってきました
シーツを洗ってしまったのでそれだけ慌てて取り込みましたが、ほぼ乾いてました

今日のお買得品です✨
めんたい天は、なんと50円の大特価でした。練り物だと思いますが夜に食べてみます(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム75

妄想作品集その4
散歩もペットサロンも滅多に行かないニートなワンコに自動爪切り器

コンクリートの上を歩かないワンコは、爪切りの間隔が短くなります。
生後間もない仔犬は立って歩けないので、2週齢で爪切りしてあげるブリーダーさんもいます。
爪が伸びているのは、怪我の元。それも大怪我の元。アブネ━━━━Σ(゚д゚;)━━━━!!
ヤスリも忘れずに!

#画像 #シヴァんこ #オージー(前肢だけ)
#自動爪切り器(肢を入れてスイッチを押すだけ)
#ワニ #ピン熊

下手に外すとその時に水銀が出る(?)んだとか…よく分かりませんが(*ノω・*)テヘ
うちのかかりつけも最近白い詰め物に代わりました。月曜に行った時に私の座ったシートの隣が、以前はそこにもシートがあったのに機械置き場みたいになってて、ガッチャンガッチャンとうるさかったんですがあれは3Dプリンタなのかな?

歯に仕込んだ毒を噛むのは失敗しそうだし、舌を噛むのも痛いから諦めたくなるし、更に言えば壁や柱に突進して頭打ちつける中国独自のやり方は鞭打ちかたんこぶで終わった時にカッコ悪すぎてリスキー。
もし刺客になったら任務遂行後は確実に逃げ切るしかないですね。

ひつじちゃん♡

明日は都会に行くんですね!
ホワイティーのスリコです♪
百貨店から昔、泉の広場があった方向に進むと左手にあります
たくさんあったから明日もあるかもしれませんね!!
6本入りの色違いもあるんですね!
それは見たことないです
あ、向かいには麦チョコ売ってる駄菓子屋さんもありますよ♪

そうそう、阪神百貨店のモンブラン展を見に行ったらおやつのひきだしの隣にイベントスペースがあった場所に赤福の五十鈴茶屋が11/12にオープンと貼紙してましたよ!!楽しみですね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

>しかもチーママの投げたピーナツが梅ちゃんの後頭部に命中しちゃって梅ちゃん、固まっちゃったオマケつき。

あはははははは〜♪楽しい話をありがとう姐様♡素人に揉みくちゃにされるなんて思いもよらなかったんだろうな梅ちゃん、今は何してるんだろう?wikiみたら鼻の穴に詰めてるのは、春日井製菓のグリーン豆と拘りがあるらしい。面白い。

風くんは遠くに行ってしまったな〜絶対ライブなんて取れないもんだからコロナで無観客の日産スタジアムのピアノ弾きがたりライブをYouTubeで観たりしてます。
渺渺姐様に弾きがたりすると思うよ、きっと。って言ってもらったからなんだか安心しました。季節の変わり目でちょっぴりおセンチ(死語)になってるみたいだな。

いつもこの時期に不安定になるあの子は元気にしているのだろうか?それだけが気がかり。

あつまれ!サブカルの森 #5

本格的に秋の気配でしょうか?
みなさんの秋は何の秋?
ジンベイの秋は行楽の秋!
やっと暑さから解放されこれから短い秋を堪能するのですよ。
となると、NLAバカンスはしばしお預けですね。しかたありません。だって秋なんだもの。
さわこさんはチェアリングしてるでしょうか?
あぁ、押し掛けBBQやりたい。

ABC マートで買ったことあるからココアさんの行動範囲の近くにあったらのぞいて見てね〜それとインソール入れると靴が小さく感じるから5mm〜1cm大きめの靴にするか、店員さんの中にシューズフィッターが居たら
相談して見て!お母さんにお父さん、ココアさんそれぞれ正念場だから色んな問題が噴出するけど一個一個片付けてしまえば必ず終わりは来るから無理だけはしないでね╰(*´︶`*)╯♡

あの毒ってほんとなんでしょうか、唾液で溶けだしたりしないのかな。

ベリー嬢もアマルガムがあるのね、わたしもある。除去しようとしたら、その時にかかっていた歯科医がわたしにOリング(知ってます?)検査しながら「いや、しなくても大丈夫です」っていったのでそのままなんです。今も金属アレルギーを心配しています。今は保険診療でも白い詰物してくれますね。

ミルさま✨

先ほどTVをつけたら『ET』がやってます(^^)懐かしい〜

ミルさまは彼とお揃いの筆箱作った事あるんですね♡
可愛い思い出ですね

ミシンは久しぶりに出したんですが筆箱出来たので、仕舞おうとしてたら『せっかくだから、もう少し出しといたら?仕舞ったら絶対やらなくなる』と娘①に言われたので、もう少しだけ出しときます(^^;)作るかなぁ?

ミルさまが4本入り購入されたスリコは都会のスリコですか?
家の近くのお店は6本入りのまた違う色のやつだけしかありませんでした…
明日は多分都会に行くので行けたら、見てきます(^^)

あまえびちゃん♡

ハーゲンダッツ買われましたか♪
濃厚で美味しいですよ。
お口に合うといいなぁ(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
MOWのキャラメルラテ、私も見つけました
美味しそうですよね♪
109円だったので安くなるまで待ちますね(⁠^⁠^⁠)

恵那川上屋さんのくりどら、旦那も美味しかったと言ってました。
店舗で旦那はかき氷を食べてました。
栗が有名と教えたのに(笑)
また、いつか店舗に行けたらいいなぁと思います(⁠^⁠^⁠)

台風、もう一つ来ますね
行かないけれど万博が無事に閉会式できたらいいなと思っています。
八丈島の被害、大変ですよね…
次の台風は被害がでない程度でお願いしたいですね。

スリコのドリンクホルダー、ビール祭りにいいですよ!!
カップに入った唐揚げとかも立てて置けますもんね♪
そちらでもみつかると良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

いやデビット・ボウイも感じるよ〜。シンディ・ローパーも。渋谷区って住宅街のイメージもあるよ。よう知らんけど。チーママには日本語の通じる海外の都市。

そうそう、その梅ちゃん。確かね「梅ちゃんの青い部屋」だった。しかもチーママの投げたピーナツが梅ちゃんの後頭部に命中しちゃって梅ちゃん、固まっちゃったオマケつき。

ステージでは弾き語りはすると思うよ、きっと。