ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

盛付け、スバラ式!
いただきま~す♪ お休みなさい☆

>さわこ さん

>トップバリュ「堅めに揚げたポテトチップス・塩だけで味つけ」(製造者・カルビー)

↑ほぼぼぼ堅あげポテトですね( ゚Д゚)ノ
すしのこが復活できたなら、よかったです。堅あげポテトひと袋に入れるすしのこの量が悩ましい。小さじ1~小さじ2でいかがでしょうか。

ポテトサラダのお酢の代わりに入れても可です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ひつじちゃん♡

ヤマダデンキのライトと同じくらいの丸に見えますよね(笑) 
キレイな半月だったのに(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はお出かけされていたのですか?
ひつじちゃんちはいつも美味しい物がありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
茶だんご、いただきま〜す♪

あつまれ!サブカルの森

お好み焼きの中のたまごがお好きなんですね。

確かに一般的なお好み焼きだと、薄い層になってますしね。ごろっとした状態で入っていると存在感もありありで、たまご食べてる〜って思えますよね。

生き物ルーム69

テイクアウト(笑)

屋外イベントとはいえ、お店の前で「参上」される可能性もありましたし、嵩張るマナー水スプレーを持ち込むのが面倒でしたので、マナーパンツを着用しました。

行ってみたら芝生や木陰ではレジャーシートを広げていり方も沢山いらしたので、マーキング癖があるラン連れならば正解だったかな?と思っていますが、会場では着用犬は見かけなかったですね〜。

木の根元に『落とし物』も放置されていましたし、チーしても知らんぷりな飼い主さんも見かけたので、ちょっと残念でしたが、ドッグレースやアジリティの体験等も催されていて楽しそうでしたよ(^^)

ベイサイドのアウトレットに連れて行った事があるので磯風は初めてではないのですが、なかなか落ち着かなくて、ようやくコチラを向いてくれたのがアレでした(⌒-⌒; )

今回の収穫はこの二つです。
撮影しようとしたらクレートから出てきたので、近くに座らせて撮ってみました(^^)

#画像 #ラン お魚好きなンダ♪

あまえびちゃん♡

私が食べたお肉より美味しそうです✨ 
キレイな霜降り肉が半額??
ラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)

夜でもキレイにひこうき雲が見えてますね♪

生き物ルーム69

やっぱり栗でしたね(^^)
丁寧なお仕事ですね。

昔から、ザリ夫も子供達もあまり栗を食べないのと、この作業が面倒なのとで我が家では殆んど栗料理が出ないんです。
年に1度か2度、笠間の焼き栗を食べられれば大満足なのですが、この状態の栗が出てきたらビリコットンと争いながら"あっ"と言う間に口の中に消えていくと思います(* ̄v ̄*)

それに比べてランちゃんはお利口ですね。
出来上がりの段階が分かるんですものね。
コットンは私がキッチンに立つと、入り口でずーーーっとワンチャン狙ってますよ(笑)
キュウリとかトマトとかをあげちゃう私が悪いのでしょうけどね(。-∀-)ヘヘ

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

このジュースを見ると神奈ちゃんを思い出すのよ(^^)
金と銀があるのを初めて知ったんだもの。
イオンで東北フェアやってるのね。
この前行った時は車の中にコットンを留守番させてたから、必要なものだけ買って速攻で帰ったの。
また行ってみようかな♪

まさおちゃん、2.5号くんのご褒美スイーツ、食べてみたいよね。
私はイオンを確かめる前に地元の大きめスーパーで出会えたよ。
ミルネージュに出会えるといいね。
出来れば納豆スナックにも…(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

冷蔵庫で化石化していた「すしのこ」を発掘して、トップバリュ「堅めに揚げたポテトチップス・塩だけで味つけ」(製造者・カルビー)にトッピングしてみました。
これいい!
持て余してたすしのこで、大好きなビネガー味をお手軽に再現できるなんて。
情報感謝です。

すしのこは酸味と甘みを強く感じるので、味つけなしのものと合わせるなら別で塩を足した方がいいのかも?
業スーやコストコの冷凍ポテトでも合うかも?
夢が広がります。
ジャンクフードばんざい。

あまえびちゃん♡

明日のパン買いに行ったんですね〜♪
ふわもちφ(..)…美味しそうです✨
大阪のオカンの口癖「明日のパン」(*´艸`)

私は野球は特に見ていないんですが…
どっちが勝っても何かしらのセールがありそうですね✨それは嬉しいですね♪
あまえびちゃんの地域ではセールするお店はないのかな??

ラザニア、私も検索してみていたのですが
オーブンで焼いてから小分けにして冷凍すればいいと書いてるのもありましたよ。
1キロですもんね、1人では無理かと思いますが
とても美味しかったですよ(⁠^⁠^⁠)

今日はレモンサワーのサーバーがある焼肉屋さんに行ってきました♪
飲み放題にはしなくても19時迄なら
ハッピーアワーで生ビールは200円、レモンサワーは100円です!
奥に見えてるカルピス(メガサイズ)は300円です(笑)

まさおちゃん

うーん残念(>_<)
まいばすけっと~!懐かしい、こっちはないのよ。横浜は多いイメージが。

イオンで東北フェアが。久々のシャイニー&ラグノオ♡こちらも懐かしい。美味しい♡♡

わー!あまえびちゃん宅はすごい霜降りのお肉だわ〜✨
いただきまーす♡

満月ぽんがいっぱいだわ(笑)
今夜はお出かけかな?

こんな時間ですが、お土産の茶だんごをどうぞ〜♪

満月ぽん情報ありがとうございます。
今月はハンターズムーンなんですね。
今のところは見れそうです(^^)

コス子さんのレビューありがとうございます。
アイラップ優秀ですね♡

ミルさま。

>どれが満月ぽんでしょう(笑)

笑えた〜\(//∇//)\

カメムシの季節もそろそろ終わりなんですね〜
良かったですね(≧∀≦)

お婆婆さま〜(^。^)

ちょいお久しぶりです。お元気でしたか?
リハビリ頑張ってますか?

先ほど半月ポン撮ったら、丁度飛行機が飛んで行きました♡
下は今日の我が家の晩御飯のお肉です♪
花より団子?(笑)
半額で買った物ですが美味しかったですよー*\(^o^)/*

生き物ルーム69

パンダさん。
パパンダさん。
ランちゃん。

今日はお疲れ様でしたm(_ _)m

このランちゃん、ワンコカレンダーのモデルになれそうですね(*☻-☻*)
ベイブリッジわかりますよ〜*\(^o^)/*

この柵の下、アサリや牡蠣やムール貝がいっぱい付いてなかったですか?私は最近行ってないのでどうなってるか?ですが…

今日イベントに行けたらランちゃんに会えたのか?と思うと残念です(◞‸◟)

そうです。私も人混みの中はほぼ抱っこでした。
人混みは踏まれる心配がありますし、抱っこしてると落ち着いてくれていたのでロビンもほぼ抱っこでした。

イベントだけでいっぱいいっぱいだろうと控えていたんですが、また横浜においでになられる事があれば…

https://www.dogdept.com/shoplist/area03_20.html

https://www.motomachi-dog.com/

カフェとショップ、近い場所です。
年に2回の元町チャーミングセール時に訪れると、混雑するけどお得に買えるかもしれません。

>一応は合格点かと思うのですが甘いですかね?

合格です♡特待生!です(*´艸`)←親バカならぬ隣のおばちゃんバカです(笑)

お婆婆ちゃま♡

29日が満月ぽんなんですね!
お知らせありがとうございます✨

どれが満月ぽんでしょう(笑)
肉眼でみたらキレイな半月でしたが、写真で見ると丸くなってしまってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

神奈ちゃん♪

イオン系ならあるのかと思って、出かけたついでにまいばすけっとに行ってみたんだけど、無かった( ̄▽ ̄;)
やっぱりちゃんと大きなスーパーに行かなくちゃダメみたい。
焦らずのんびり探します(笑)

生き物ルーム69

栗が届いた時は箱に顔を突っ込んでいましたけど、テーブルの上にあるものは"一応“取ってはイケナイと理解しているので私が見ていれば食べませんが、まずは鼻が出てきて次に舌が伸びてくる事はありますよ(⌒-⌒; )
なのでテーブルに食べ物がある状態で目を離すことは出来ないです(ーー;)

今日はお天気もまずますでしたので、お散歩するにはちょうど良かったですね〜(^^)
心配していたランの吠えはそこそこありましたが、まぁ〜さん様が言われていたように駐車場からも既に他のワンコの吠え声が聞こえるくらいでしたし、吠え続けているわけでは無かったので、一応は合格点かと思うのですが甘いですかね?(⌒-⌒; )

#画像 #ラン 栗が来た!

あつまれ!サブカルの森

本屋さんにあったLaLaの付録は夏目友人帳のドラマCDでした。
実は悩んだ( ̄▽ ̄;)あはは
でも、ヨナに軍配が上がりました。
動画はYouTubeのボイスコミックみたいに漫画の絵に合わせて声が入る感じでした(付録もYouTubeです)
前編だけでもかなりのボリュームです。
期限があるので注意ですが音源だけならダウンロード出来ました。

生き物ルーム69

『ハマに参上!』は、マナーベルトに包んで川崎に持ち帰る。。。テイクアウト( ̄ー ̄)

飼い主サンも緊張でお疲れのところ、早速報告して頂きありがとうございます。
間近からの潮の香りはランちゃん初めてでしょうか?
この頃には落ち着きが戻って来たように見受けます。

ラン「食べ残した試食のオヤツ、後悔してたらママが持って帰っててくれたんだ! さすがママなんだ♡︎」
後半には大勢の人前犬前でも食べられる度胸がついて、また1つ成功体験が増えましたね♪

みなさま10月の満月ぽん情報

10月29日(5:24頃):ハンターズムーン
「トラベルムーン」「ダイイングムンーン」とも呼ばれる10月の「ハンターズムーン」。通常は日の入り約50分後に出る月が、この時期は約30分でお出ましに。この暗闇の短さが、10月を狩猟に最適な時期とし、この名が付けられたのだそう。
小笠原など一部の島を除く日本全国で、沈む前の低空の月がわずかに欠ける部分月食が観察できます。

今宵の月

あつまれ!サブカルの森

おまけにつられて紙の雑誌を買う、あるあるです。
原画展、やっぱり東京か。。。

ちなみに、もうじき発売のLaLa12月号の付録はニャンコ先生の卓上カレンダー、来月発売号の付録はニャンコ先生のスケジュール帳です。
どっちも毎年使ってるから、間違えて電子版買わないように気をつけないと。

あつまれ!サブカルの森

キャベツの上にドン!ですね。
ありがとうございます。
あのお好み焼きの中の黄身が好きなんです。
キャベツで土手を作れば、黄身の位置はうまく誘導できるかな。
名古屋式お好み焼きを検索してみたら、目玉焼きの上にお好み焼き本体をのっけてひっくり返して二つ折り、というのが出てきたんですが、それだと黄身はつぶれちゃうんですよね。

あつまれ!サブカルの森

BS日テレが28日24時〜(29日0:00〜)なのでまだ間に合うのでは?!
間に合え〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

22号と23号の花とゆめの付録「暁のヨナ」の動画付きボイスカード前編後編なんです!
思わず買ってしまいました。
中の漫画はサッパリ解りません(^◇^;)
ヨナの42巻は20日が金曜日のためこちらは月曜日に入荷となります。
このタイミングの発売はいつもヤキモキします( ; ; )

あつまれ!サブカルの森

ミスドだ〜!!

最近食べてないんですよね。うれしい♪

偶然にもおやつタイムを過ごしてるので、ドーナツもいただきます←(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ

あつまれ!サブカルの森

卵はキャベツの上にドン!です。半分に折ることを前提に中心からずらします。

その後、蒸し焼きにしてます。(フライパンのため)
半分に折ることで卵の黄みは潰れたり、潰れなかったりです。

あつまれ!サブカルの森

「薬屋のひとりごと」、今ならピッコマで、小学館版のコミカライズが巻読み4巻分無料、スクエア版のコミカライズが巻読み1巻分無料、原作ノベルは10話、無料で一気に読めます。
続きは「待てば¥0」です。

コミカライズは2種類あるのだけど、それぞれに切り口が違うので、読み比べると面白いです。
最初の人間関係や設定をそちらで確認しておけば、アニメは途中からでも楽しめると思います。

深夜帯の地上波では致し方ないとはいえ、放送時間が局によってまちまちなのは面倒くさい。
でも今回はそれが吉と出て、見逃さずに済んだのだけれど。
日本シリーズが始まったら、また影響受けるのかな。