トピック
あまえびちゃん♡ 本当に!!この雨でカメムシもどこかに流れていってほしいです(^^) 氷をアイスピックで割って使っているんですね!お店みたいですね♪ それはお酒も美味しくいただけますね(๑˃̵ᴗ˂̵) このラザニア、食べたらお知らせしますね♪ とん汁は旦那様もお気に入りなんですね。 割引で買えたからラッキーです✨
ココア様♡ キュキュット、もう売切だったのですね… 残念〜(^^;) 私も欲しい商品の時はできるだけ早く買いにいかなきゃと思って朝に行って来ました。 そちらの倉庫は炭酸水はクーポンよりお安く買えたみたいですね。 羨ましいです♪
わー食べたい!!! ヨダレ出る〜ŧ‹"ŧ‹"(*´・ч・`*)ŧ‹"ŧ‹" なんか食べていい?? あら?もうすぐ10時?!うー( i _ i )我慢する。 旦那が野球見てるから時間分からんくなる…。 クライマックスシリーズ阪神優勝おめでとう!!!
あら、ベリー嬢の旦那さま、お誕生日おめでとうございます☆
☆追伸 調べてみたらNHK-Eテレ『ダークサイドミステリー 「北海道三毛別ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」』というものでした。とても印象に残っています。
昨日コストコ行ったからキットカットは買いに行かないかなあとなったが、キットカット見たらベリーちゃんの事が浮かんで抹茶無いよとお知らせしたよ。 私は頼まれて3個買ったよ( *´艸`)
わたしはNHKだったかテレビで見ました、ノンフィクションでした。
こんばんは~♪ やっぱり電子レンジのマイクロ波がWi-Fiに影響するんですね。いつの間にか切れてた事がよくあります。携帯の契約が1GB/1ヶ月なので気をつけてます。 コストコの豚汁、美味しいですよ。先日陳列されていたのを見かけましたがスルーしました(笑)。値引きされていたら即買いです!!
先日、久しぶりに花豆おこわと花豆大福買ってきました。立派な花豆がごろんごろん入ってるおこわ。優しい味。 この日の朝、地元は土砂降り。現地ではしとしと。車に積みっぱなしの晴雨兼用傘で間に合わせようと思ったら、いきなり破損で使用不能。経年劣化だね。20年前に真夏のグランベリーモールで暑さに耐えられずに人生で初めて買った日傘です。 観光客向けに軒先で傘を売る店でかわりの傘を買い、こちらの和菓子屋へ向かいました。 今夜はフリーレン観るし、他にも観たいテレビあるし、久しぶりに夜更かしして飲む予定。 明日は美味しいお茶飲むぞー。
クイズです(^^) ランは何を期待して待っているのでしょうか⁈ ・自主的にフセをしています。 ・この状態で5分以上待っていました。 正解は明日の夜に出しますね〜(^^) #画像 #ラン
業務連絡ぴゅうこさん 最近ビールは飲まれてますか? 変わらずスーパードライ派でしょうか? 今日白いアサヒを飲みました。 今夜はがっつり飲む気だったので、(冷蔵庫の野菜救済対策的)気合いで(去年さわこさんに教わってあの子も作った)さつま芋ご飯炊いて、炊飯中に豚汁作りながら鮭焼いて、サラダや小松菜の煮浸しも作ったのですよ。 で、まず白アサヒ。次に糖質オフゼロビールを。 これは、飲む順番を間違えました。 白ビール、軽っ!薄っ! 糖質オフ黒、糖質オフにしてはしっかりした飲み心地。5%だし。 今夜はバッチリ和食だし、日本酒が進んでから、中休み的に白アサヒだとちょうど良さそう。 今夜は観たいテレビが3つあるから、起きていられますように。
オモテで人気の冷凍紅天使ではなく、野菜売場の焼き芋機の紅天使を半額シール✕3個買いました。 半額でしか焼き芋は買わないのが私のポリシー。 同じCalbeeカイツカの商品です。これを凍らせたら、コストコの紅天使になるのかな?神戸倉庫では見掛けたことがありません。 これをケーキに焼き込んでも美味しいのですよ。
あるある!と思っているのは私だけじゃないはず〜( ̄∇ ̄) 実はですね〜…。 先日高脂血を見てもらっている医院でアキレス腱のエコー検査をした結果、遺伝性の疑いがある事がわかり薬を飲む事になりました(^^;) 引き続き食事に気をつける必要はありますが、芋栗南京の季節ですからね〜(⌒-⌒; ) 1ヶ月後の再診でどれだけ効果が出るのか楽しみです。
さかたさんの、いつものさかた節が戻りつつある気がして嬉しいベリーですこんばんは~。 こないだカルディで買ってた包丁を振りかざすパンダのインスタント刀削風麺、今日のお昼に食べました。 薄々分かってはいたけど、やっぱりベリーには辛過ぎて、調味油は半分以下にしたけどヒーヒーでした。消化器が辛みに対処することに生命力を集中するためか、出勤前にめちゃくちゃ眠くなってしまいました。冬眠的な、辛眠。でも味は美味しかったです。 今日は旦那の誕生日だけど豚肉ともやしの炒め物。
そうです〜 北海道のアイヌの…フィクションのお話です。 もしかして、渺渺さまも読まれました?
チーママとパール嬢、さかたさんは、ぐるぐるトリオよ、たぶん。 いやよね~、ぐるぐる発作は。 >ジンベイ さん 週末、来ましたよ~。あとはかの嬢を待つばかりなり♡ チーママもかの嬢に淹れたい珈琲があるの。心待ち。 これが噂の白いアサヒなのね。いただきます。
豚肉でとん平焼き。大阪へ行くとお好み焼や焼そば食べる時の前菜的に登場するメニュー。なんちゃって。 今日も旨いお酒でスバラ式(*´・∀・)ノ!
オトナのアイス、PARMだ♡ いいな~♪ 野生の人食い熊のお話は、北海道のお話かしら。
さかたさん、こんばんわぁー♫ 酔いどれオババですぅーー。 もともとは、日本酒が好きで、年取ってビールに目覚めたくちですぅ。うふふ♡ 前の朝ドラ、高知が舞台でしたもんね。 しかも、酒蔵。高知のお酒かぁ。未開の地です。 司牡丹、_φ(・_・。
やはり送信されてたか…、と似て、って誰やねん、どこから?! 失礼しました。自分で突っ込んでおきます༎ຶ‿༎ຶ 。
あまえびちゃん✨ 激安パルム遭遇した事あったんですね。 哀しい…買えなかったのは|( ̄3 ̄)| 今日は鳥獣戯画を知るという本を借りてきました。 ちょっと前に野生の人喰い熊が出てくる本を読んだので、最近の熊出没のニュース見ると怖いです(><)
待ってました!金曜日。 今日は飲むぞー! 手始めにこれ。
パールさま まぁ、まぁ、まぁ❣️パールさんヽ(´▽`)/ お久しぶりに、そして再びお話ができてとてもとてもうれしいです! お元気でよかったぁ。 しかもパール嬢に心配して頂けて、なんて幸せなことでしょう。 恥ずかしながら、GWにインコスした直後にちょっと目を回しまして……。そんでもってちょっとあれこれと。インコスどころか、こちらすら目の都合もあって中々ROMもできない期間がσ(^_^;) でも、この頃は自力で買い物にでかけられますので、そろそろインコスしたくてウズウズしています。 『ほんわかさかた節』。・゜・(ノД`)・゜・。パールさん、なんて優しいんでしょう。なんて可愛くてすてきな言葉を下さるんでしょう。 パートさんが楽しみにしてると言ってくださるのなら、私のたらたらした投稿も無駄じゃないと胸を張れます。 明日からぐんと気温が下がるとか。 パールさま、みなさま、くれぐれもご自愛ください。
わぉ、差し支えなければ、チーママもさかたさんのその前世をどんな風に告げられたのか興味津々であります♡ さかたさんに背中を押されるとますます修道女だった気になってきました(*´・∀・)ノタンジュン♡ もひとつね、チーママはトウモロコシの粉のにおいが本能レベルで苦手なのです、前世で食べ過ぎたのでしょうか、なんて妄想しております( ・∀・)キャハ。前世は各種あった方が妄想が楽しい♪ですね。 今世が先の前世となるなら、どんな嗜好を引き継ぐのかしら。その妄想もまた楽し。 飲み屋での会話です、悪しからず。
ぽぽりんさまヽ(´▽`)/こんばんは♡ 日本酒もイケる口なのですね。 新潟の麒麟山…… _φ(・_・メモメモ なんks、とっても美味しそう〜〜! 私は観ていなかったのですが、朝の連続テレビの影響か、高知の日本酒も注目されているようですね。 若かりし頃は、私は司牡丹を愛飲しておりました♪こちらもコスパの良いお酒と思っております。
ミルさま✨ 雨は今は上がってるかな?3時くらいはザーっ!と降ってましたよ。 慌てて洗ったシーツもギリギリセーフでした(^^) 昼飲みいいですね〜♡ レシート落とさないように気をつけてね。←ひつじは落として見つかった キュキュットのボトル変わりましたね。 私も行けたら月曜日に行く予定です。 豚汁はまだ買った事ないんです。 食レポお待ちしておりま〜す♪
ただの呑んべいに戻っちゃいましたよぉ〜。 今日も今日とて麒麟山。 昨日の残りのイカの塩辛で。あぁ〜美味しい。 あぁ〜、体重も戻りつつある。やばぁーーーーい。 まっ、いっか。٩( ᐛ )و 今日は海鮮あんかけ焼きそばにしようかなー。 業スーで焼きそばの麺と、冷凍のえび購入。 ブリンブリンのエビを堪能しよう♫ あとは、ワカメスープとかにしようかな。 あとー、豚肉で何か、うーん。
魚も肴のうちよ~無問題☆
わたしの中では緑のカメムシは小さめのイメージだったので衝撃的ですぅ。 シラチャーは辛いです。辛ラーメンがOKならシラチャーもOKかな←個人の感想です☆ 今日のイオンは5%offの日でしたね。出遅れてお買得のケチャップが売り切れで残念でした。
前世がどうであろうと今世は今世なのですが、私もあると考える方が楽しい派です♪ チーママ、そう仰ると、本当にそのようにお見受けいたします。 いつの時代も、貧しい女性が選べる道はかなり限られていると思いますが、修道女を選ばれる生き方が、とてもチーママらしいです(*´꒳`*) お薬を作ったり、お料理を研究したり、病傷人のお世話をされているのが、どうしてでしょう目に浮かぶようです。 サンタ・キァーラが、チーママの前世の生活の場だったのかもしれませんね。 ちなみに、私、別に占いに興味があるなどと言ったわけでも何でもないんですが、リラクゼーションサロンでいきなり、「不躾ですが、前世を見させてもらっていいですか?」と、言われた経験があります。 「え、私、(マッサージ代以外)お金持ってないんですよ(・_・; 」 と、慌ててやんわりとお断りしたところ、もちろん無料です、本当に不躾ながら大変興味があるのですと言われました。 前世、ひょっとしたらかっぱとかだったのかな?ワクワク(*'∀'*)!と思っていたのですが。 人間だと言われました(๑╹ω╹๑ )アレェ キタイハズレェ