トピック
ここ太もご飯食べ終わったので片付けして寝ます。 私もゆりあ先生観ました。 なんか嫌な役柄の人が多いし介護ってところが… とりあえず新ドラマは全部録画してるんですが、いつも全部観れてないです。 来週が待ち遠しいっていうのがあるといいですね(^^)
そうかなのコロナワクチンの副反応は治まってきたから良かったよ( *´艸`) ちなみに妹は今日コロナワクチン打って、腕が痛いと言ってます。 そちらにも冷凍食品の割り引きシールあったんだね。 今日初めて見てビックリしたよ。 私もコストコで炭酸水にキュキュット買いたいから行かねば( *´艸`)
ココア様♡ 副反応はもう治まったようで良かったです☘️ うちの母も今日甘酒の缶を買ってました。 こちらは60円でした。 うちの近くのイオンにも冷凍食品の割引シール付きが売っています。 売場のお宝探し、楽しいですよね(*´艸`)
渺渺さま♡ それです!! うちの玄関で上を向いてヒクヒクしていた茶色いカメムシ! 緑色も同じくらいの大きさなんです。 毎日出かけて帰宅したら玄関まわりと洗濯物を干す少し前にベランダにスプレーしています 4か月バリアと書いてるけど…それはちょっと信用できず(笑) 渺渺さまのお家にはオキシクリーンが4箱ですか!めちゃめちゃ安心できますね♪ うちはティッシュのストックが凄いたくさん有ります。コレは家の各階にストックしてます。 コアユースの在庫があと一箱になりました。 なくなるまでにクーポン出てほしいと思っています( ꈍᴗꈍ) シラチャーソースに餃子φ(..)… それは食べた事がないです。 美味しいんですね♪ うちの冷蔵庫のサムジャンを思い出して 見てみたら賞味期限が切れてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
さかたさんに名前を呼ばれたような気がしたのでお邪魔しまーす♡ さかたさーん、お久しぶりです♪ パールは元気ですよ~! 最近ずっとこちらにもオモテにも姿を見かけないので心配してましたよ。 体調崩されてたんですね。さかたさんはきっと頑張り過ぎるところがあると思うので、ゆっくり出来る時はゆるゆるして下さいね~(*´∀`)ノ オモテでの『ほんわかさかた節』のお買い物投稿楽しみにしてますね。 もちろん無理のない範囲でね★ 週末寒くなるようなのでさかたさんも皆さんも体調に気をつけて下さいね♪ 渺渺さん、勝手にジンジャーエールと柿ピーいただきました♡
朝と夕にサラダを食べてます。欠かさない一つが冷凍のベジタブルミックス。1kgのを買ってジップロックの冷凍用に半分を移し替えるんです。で、この時に少しこぼすのが毎度(苦笑)。数日前にはぶちまけました。ガスコンロの上で口を閉じて持って……。つかみそこね、床に落としたら閉じてなかったんです(泣 あまりにも量が多いのでぶちまけたヤツを拾って水で何度も洗ってから食べましたとさ。 時々掃除を丁寧にすると出てくるのが緑と黄色が少し残ってるツブ。転がったグリンピースとスイートコーンでした(苦笑)。一応拾うんですけど……。 なぬ~。雪? 初雪!?! 日曜か月曜に降りそうなんだとか。ただ、道内で観測してるのは札幌の気象台他6カ所? そして、ミゾレでも雪に含まれるんです。 庭の家庭菜園部分の除草をしてます。骨、金属と色々出て来るのですがプラスチックも出て来ます。昨日もそれ以前も出てくるのがエパデールの袋の破片。切った端が流しのゴミ受けに紛れるのでしょう。で、コンポストを経て私が見付ける。中身は2ミリも無い粒なのですが、板の間に落ちてて気付かづに踏んづけると……。初めは正体が分からず訝しんだのですが、数年経ってから分かりました。家から居なくなった暮れの大掃除で幾つか見付けた時は……。これ以上は言いますまい。二週間も経たずに袋の破片が3っかそれ以上出て来て思い出した次第。
李 照…長谷川博己 これで主要キャスト揃いましたかね? 舞台は倉敷。 小蘭なんですけど、演歌界は諦めて趣里(母は蘭さん)でどうでしょうね?水谷さん、呉巡撫役あたりで特別出演してくれないかな?呉巡撫役はぴゅうこさんの元彼、みんな大好き沈保平さんですよ!
ここちゃん♡ もうみんな帰ってきたかな?? どちらも美味しそうです✨ いただきま〜す♪ 今日の午前中、車の運転の時に陽射しがキツくて…夕方からほっぺたがヒリヒリしてます。 マスクしてたのに… 9時から始まった『ゆりあ先生の赤い糸』 ミルじろうが居る時に見てしまったけど… 内容が複雑すぎて… 次からは1人で見るようにします(^^;)
夕方にはまたクサギカメムシがベランダでひっくり返っていました…もう何匹目なんだか…。ミドリは見かけませんがコヤツはうちのベランダによくいます。 予定外にコストコに立ち寄ったら、オキシクリーンにクーポンが出てたのですね♡。1箱買いました。ストックが4箱になりました。表でコストコにもシラチャーソースがあると知って手に取りましたが、そのうちクーポンが出ないかな~と期待。餃子につけて食べるのにはまっています。今はカルディ調達です。 炭酸水は明日からなんですか。今日はせっせと売場に並べていたのはそのためなんですね、ガッテン!
ガラス食器の眼福の続きは眼福なのね☆ >ひょっとしたら、魂が持ってるなにがしかの記憶だったり… ↑前世の有無の是非はともかく、あると考える方が楽しい派♪ チーママはとても貧しくて修道女になった人だった気がしています。なんの根拠もありませんのよ。ただとあるカレンダーに載っていたイタリアのアッシジという町の風景を見て衝撃が走ったといいますか、行った事のない場所なのにとても懐かしいような既視感のような、言葉にしがたいせつなく温かい気持ちに満たされました。 驚く事に(というかわたしが知らなかっただけ)この町に有名な女子修道院があるのだそうです。と、いうようなこじつけのような妄想前世を楽しんでいます。
今日は買い物行って冷凍食品を良く見たら、冷凍食品にも見切り品がありそこに欲しいのがあり買いました。 後は甘酒の生姜入りも賞味期限近いから缶のが40円でありました( *´艸`)
まさおちゃん 同僚男子、痩せてるね(゜゜;) 今日ミルネェの在庫を追加したから、ごみ捨てに行ってくれることになったよ~。 私が見たのはイオンとヨーカドー系スーパー。地元スーパーにはなかった(>_<)出会えますように。
ひつじちゃん♡ いつも美味しそうなアフタヌーンティーですね〜✨ スイーツだけで7種類かな?? 本当に全部美味しそうです いただきま〜す♪ Wi-Fiも直って良かったですね(^^) ひとくちさつまいもドーナツ、これもまだ見たことがないです。 似てますね(^^) 私が買ったさつまいもドーナツは特売の日だったからお安く買えましたよ! 特売以外は出会えてないです 定価はいくらでしょうね(^^;)
バスケットに入ってて、そんな感じですよね(=´∀`)
もう帰っちゃったのぉ? また来てね~(*´・∀・)ノ♡
やっぱり宇多田ヒカルだよね(笑) でも全体的バランスとして、そこに宇多田さん配するのは火サスだったら真犯人バレバレパターン。 雪堂の三浦翔平は私も思いました!でもちょっとイケメン過ぎん?男①だからイケメンでいいのか… 雪堂は翠喜より少し歳下で、如風よりはだいぶ歳上なんですよね。そこのバランスで悩んでしまってて。 奥様方を書き忘れてました。 陳暁紅…浅野温子 任夫人…田中裕子 丁 栄…あのほら、VIVANTのニノの友だちの… 書 墨…開き直って眞栄田郷敦 あーっ!水町レイコ!? まだ宇多田ヒカルのほうが適任か…
ここちゃん✨ 小松菜の和え物も春雨サラダ♡とっても美味しそう〜 お酒のあてにピッタリですね。 以前ここちゃんに教えてもらってから(鶏ガラスープを入れる)ウチの春雨スープ美味しくなりました。Thank you (*^^*)
ミルさま✨ あまえびちゃん✨ さつまいものドーナツは多分160円くらいはしたはずです。 ミルさまの行かれるお店はお安いですね〜 確か…そっくりな第○パンのひとくちさつまいもドーナツは5個入だったので、そう思うと、お安いかも?ですね( ̄∀ ̄) ミルさま✨ 私もペーパー類、多いのがあったら買っときます。 ペーパーナプキンは6個在庫ありました♪
神奈ちゃん♪ 2.5号くん、かわいい(≧▽≦) がまんして次に頂いたときは、めちゃくちゃ美味しく感じるだろうね。 ちなみに、私はまだ出会えてない...イオンに行かないとダメかな? 前に一緒に働いていた男子、175センチ、48キロだったよ(-_-;)
納豆スナックありがとぉ~♪ ご老公様がいらっしゃる~(≧▽≦) ずーっと前にキムチ納豆味?を頂いた事があるけど、同じシリーズなのかな?(もっと地味な袋だったような) どこかで見かけたら、絶対に買ってみるね♪ 本物の納豆が食べたくなってきた(笑)
さかこちゃん♪ えっとね、逆に心配になってしまったんだけどね 25時間眠るって...それって良いの? お薬でそんなに眠れてしまうものなの? と、どう考えて良いのか、頭の悪い私はぐるぐると考えてしまった(゚Д゚;) 最近は体調は悪くないのかな? お芋のドリンクで崩したとかないよね?( ̄▽ ̄;)
赤毛のアンちゃんとお茶したいような仕様♡♡♡
今日もまだ腕が痛くて寝返りがとなるなら、腕クッションに腕乗せれば腕が痛くないから寝返りできるよ。 私は途中から寝返りしたくて、クッションに腕乗せてたよ。 後はお大事にしてね。
ひつじちゃん♡ Wi-Fi直って良かったですね〜(*^▽^*) 凄〜く、お洒落じゃないですか。 全部美味しそう♪
ミルちゃん♡ イチゴソフト✨美味しそうです。 今日は気温高めだったからよかったですね〜 みんな帰りが遅いので、お風呂も入って飲んでます♪ 小松菜を貰ったので和え物にしました(^-^)
さかたさんの見目麗しいお皿達を眺めながら、秋風を感じながら久々の日本酒。 麒麟山と、美味しいイカの塩辛でしっぽり飲んでます。 はあぁ〜〜。日本酒の季節が来たわねぇ〜。 麒麟山って、なんでこんなにお手頃価格なのに美味しいのかしら??久保田も良いけど、やっぱりさ、コスパ良いのは麒麟山。ホント好き! 無くならないで欲しい。スッと飲めるのに味わい深い。 好きだよ、麒麟山。 もー何のこっちゃわからんくなってきたので聞き流してくだされ。ばいちゃ。
副反応に反応…… 5回目のワクチン接種で絶賛発熱中で頭も痛いです(T^T) 腹黒パンダ菌とザリガニぎっくり菌の混合ワクチンの副反応は、品位喪失の他にバ飼い主盲目化とお尻の根っこが伸び放題あたりでしょうか…… 迷惑極まりないので、副反応が少ないワクチンの開発を望みます。
ミルさま。 インコスお疲れ様でした〜♪ イチゴソフト頂きまーす*\(^o^)/* 私は最近朝一のインコスなので、ソフトクリーム食べないんです。 久しぶりに食べたいなあ〜♡ こちら人参は小サイズが3本¥198です。 お安く買えて良かったですね♪ >明日からのクーポンに炭酸水とキュキュットがありました。 また買いに行かなきゃ(笑) ミルさまはコストコ近いから毎週でも除けますね(*´艸`)イイな♪
皆さま✨ Wi-Fi直りました(ノ*>∀<)ノ♡わぁーい 数日使えないだけで、やはり不便でした。 ぶーぶー愚痴って、すみませんでした。 今日はたまに行くアフタヌーンティーへ行って来ました。 (あまえびちゃんに言われるそばから美味しい物食べて来ちゃいました) ハリネズミのクッキーがめっちゃ可愛いかったです。 また、ゆっくり来ます(*^^*)
李現さん、生日快乐♪♪♪ そしてもうすぐダンルンさんもお誕生日なんですね♡ ああ~!! ★『清越坊の女たち』の日本版キャストが発表されてる! このコーナー?好きです(*´艸`) 雪堂…三浦翔平、生田斗真、岡田将生 このあたりどうでしょうか? 小蘭は宇多田ヒカルしか思い浮かばないなぁ~。