トピック
ミルさま✨ 黄ばみ薄くなって良かったですね♡ 明日、コストコ行かれるんですね。 お買い得あるといいですね。 昨日探しても、見つからなかった「さつまいも味」友人がスーパーで見つけて買って来てくれました〜♡ わーいわーい(*´∀`)♪ でも…16個…。減ってる…。 減ってると言えば、ダイソ○のペーパーナプキンが150枚→120枚に激減しておりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)買い溜めしとけば良かった…
渺渺さま♡ 内科的健康診断はサれてないのですね(^^;) 私は胃の検査だけは嫌で… バリウムも美味しくないし… 何年サボってるかしら… そろそろしないといけないかもしれません。 今日もお米は食パン買えたのですね♪ 遭遇率高めですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 白バラコーヒーのパンは見たことあります! この前のコーヒーの蒸しパンを探していますがまだ出会えてません。 ここで菓子パンは「冷凍できる」と教えてもらってからは、食べたい物でシール付なら迷わず買うことができています(^^)
こんばんは。 白バラコーヒーのロングスティックまで登場ですね(^^) 確かにコーヒー味が多い気がします。 いただきまーす♪
5号ちゃんのお誕生おめでとうございます♡ お嫁さんも体調良くて良かった〜 お嫁さんは里帰りされないんでしたよね? ちー婆ちゃん、また楽しい嬉しい忙しいかな? 美味しい物たくさん食べて、頑張ってくださいね(^.^) お祝いに縁起物の起き上がり小法師さんを贈ります。 家族の数よりも1個多く買うという習わしで、これには家族や財産が増え、一族が繁栄するようにという祈りが込められているそうです。 1個だけあったので、買い足しました(^^)
ひつじちゃん♡ Wi-Fi、困りますねぇ。 うちも1度電波が途切れておかしかったことがあり、プロバイダーに連絡したら確かに途切れて使えなかった時間があると。 翌日には見に来てくれて、電気の元?の機械の不具合ということで、その電源が3階のクローゼットの中の屋根裏といわれました。 その時はその部屋は物置でグチャグチャ(布団やらカーペットが積んだまま)でとても恥ずかしい思いをしたことがあります(^^;) ひつじちゃん家も早く直ればいいですね♪ そちらの中学では柔道着購入しなくてもいいんですね!! ミルたろうの記憶では1年の3学期しか授業はなかったんじゃないかな?と言ってます。 柔道着、着なくても受け身の練習はできますよね〜(*´Д`*) たまごの半額シール付きが10個くらいあったんです。129円でした♪ もっと買いたかったけど…1個で我慢です(笑)
>元気がある日に食べるのと、元気ない日に食べてガツンとカロリー摂るのどっちがいいですか? 正にこのことについて、天下一品を食べながら旦那と検討しましたよ。 いかにも栄養たっぷりだしネギもわんさか入れるので風邪の回復には良さそうだけど、やはりアラフィフの消化器に若干負担がかかるので胃腸に来てる場合は止めたほうが無難。 幸い私は風邪はほぼ呼吸器に出るので、いつもなら風邪の引き初めにはネギ生姜たっぷりうどんを食べるのを、ネギたっぷり天一にしてもいいな…と思いました。中国ドラマだと風邪引くとやたら鶏の汁物飲ませるから、きっと天一スープも効く。生姜も合うと思う。 気持ちの滅入ってる時は確実に上向きになる。辛いの好きな人はラー油も足すと更に良し。 天一スープの200ml(濃縮)×24缶をコストコで売ってくれたらクーポン出なくても買うと思います。
あまえびちゃん♡ 書いてくれたから思いだしましたよ♪ あれは鈴木亮平さんでしたね! ほんと、今でも活躍している人ばかりですね。 関西出身の方が多くキャスティングされていましたね。 映画では3話? 本なら16話あるんですね。 全部ドラマで見てみたいですね♪ 私は仁川駅によく行きました。 子供の頃はアスレチックがあって遠足でも行った記憶があります。 大人になってからは阪神競馬場へも行きましたよ(*´艸`)
ありがとうございます。 健診といっても超一部分のみ☆なんです。内科的健診はコロナ禍以降さぼっています、ち~ん。 明日のコストコ、楽しんで来てください☆
あまえびちゃん。こんな時間にこんばんは(^^ゞ >エポナ☆の愛だね❤️←いや、コス子さんへの愛だと思う~♪ コメント読んだらちゃんとわかるよ(^^)♡ オーナーさんは凄いよ♡ ちゃんと覚えてるんだもん。この愛は大きいよ~ヽ(*^^*)ノ♪♪ オーナーさん。明日時間あったら見せたいモノ持って来ますね。 ザリガニくん♪来てくれてありがとう♡(*^^*) フフフ、我が家に折り紙なんか無いわよー。私、女子力低いの知ってるでしょ?(笑) 次男坊、職場の昼休みにその辺で紙で作ったら、職場のオバサンが折り紙買ってくれたんだって! も~、話聞いて私が恥ずかしくなったわよ( ̄▽ ̄;) うっかりお手本の動画観たけど、雪の結晶だったかな?とても綺麗だったよ。 小枝ちゃんご馳走様♪ エゾモモンガ、あんまり馴染みないけど後でグクってみるね♪ では皆さんまたね~(^^)/
ザリガニくん♪ お散歩はいい運動になるよねー(>_<)それは食べてもモウマンタイでしょ。 2.5号は太らない。今はね。 サイズがないからレディースのSサイズのパンツ、下着はキッズサイズの小尻ちゃん。 朝は食が細いけど、昼、夜はけっこう食べてると思う。ただ、米や肉より野菜が好きだからカロリーは低いのかも。 ミルネージュは最近在庫が減ってきたから、減りを気にして欲しがらない~'`,、('∀`) '`,、
ホントにね…なかなか具体的なことは書けないし、簡潔にまとめられるような内容でも無かったし、最後まで観てやっと自分の中の感想がまとまる感じでした。 ただどうしても荀翊に同じく白宇演じる『沈黙的真相』の江陽を重ねてしまって、前と同じ轍を踏むなよ…と無駄にハラハラしていました。 結局、すもももももももものうち、ですよ。どっちが価値が高いか、どっちが倒れるべきか、なんて本当は無いんです。私はモモは口が痒くなるので苦手、スモモは痒くならないから好きです。でも皮が剥きにくくてジュルジュルになる。一長一短です。 パールさん、『風起隴西』はバッチリはまったみたいだから、色んな中国ドラマを見慣れた今なら、以前リタイアした同じ原作者馬伯庸の『長安二十四時』も余裕持って楽しめるんと違うかな? 白宇は出てないけどね…←ここがポイント!?
今日はコロナワクチン6回目を打って来ました。 打ってから腕が少し痛くて頭もだんだん痛くなり、ロキソニン飲みました。 それから切れてきたのかまた夜になったら頭が痛くなって来ました。
あPー様♡ もう加湿器が届いたのですね。早い〜♪ 表版の冷凍パスタ、見てきました! 8個は多いですね… うちも買えないです(^^;) コストコのクーポンになっている鼻炎薬はお使いの物でしょうか? うちの旦那が市販薬を買って飲んでいるのですが、今回のクーポンでかなりお安い事に気が付きました。 明日あれば買おうと思っています。
渺渺さま♡ 健康診断、お疲れさまでした☘️ 結果を待つ間ってドキドキしますね。 私も毎年10月に近所の病院で受けてましたが 今年から会社指定の所へ行かないとできなくなり、それを知ったのがつい最近でした。 来年1月しか予約できませんでした(^^;) 100均にもオキシクリーンのマネものφ(..)… ありがとうございます♪ 明日は友達とコストコへ行く事になったので もしもオキシクリーンがあれば買おうかな… と考え中です。
ちー婆ちゃま♡ 5号ちゃん✨ お誕生おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 4人のお孫ちゃんと一緒にすくすくと育ってくれますように♪ 2号ちゃんは男の子でしたね。 妹ちゃんかな?弟くんかな?( ꈍᴗꈍ) 嬉しいお知らせ、ありがとうございます♫ ますます張り切って美味しいご飯の差し入れ がんばってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 高校で柔道があったのですね。 赤青黒のカビ…それも恐ろしいですΣ(゚∀゚ノ)ノ ハイターすごいパワーですね。 今日洗濯したものは… 黄ばみが取れてると言えば取れてる! の仕上がりになりました( *´艸`) これなら使えそうです。 でも、柔道の授業は3学期だそうです。 それまでの間にまた黄ばみがでたらどうしよう…洗濯しても乾きにくいし… と悩み中です(^^;)
割活シールの位置合格☆ 白バラと書いてあると買ってしまう病。 最近の菓子パンはコーヒー味が多くないですか?!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ お孫ちゃん5号ちゃん、ご出産おめでとうございます!
砂糖は入れないけれど、みりんは使いますぉ。めったにけんちん汁を作らないのに失礼。
わぁ!さかたさんだ(*´艸`*) こんばんは、お久しぶりです♡ この夏はマンゴースムージー飲みながら、さかたさんのことを想っていましたよ。りんご洋梨スムージーは洋梨が苦手なので次の味待ちです。 体調万全じゃないんですね。無理しないでゆっくり養生してください。
こんばんわ♪ 柔道着、キレーになりましたか? 息子が高校生のとき、体育に柔道がありました。 週末には持ち帰ってと言ってあったんですが、汗で濡れた柔道着をご丁寧にビニール袋に入れ数日学校のロッカーに。 次の体育で使おうとロッカーを開けたら……… まぁ、見事に赤青黒のカビだらけに((((;゜Д゜))) クリーニングに持っていったら『無理です』 仕方なく洗濯機でハイターたっぷりで洗ったらキレーになりました(^^; 今はヨキ思い出です? ハイター最強!と思いましたよ(^^;
さかたさ~ん、いらっしゃいませ~☆ 一見とおっしゃらずにいつでも気の向くままにいらしてくださいませ♡ なんとまぁスバラ式ガラス食器ですこと! 眼福、眼福♡ 特に下段真ん中のお皿。宇宙に浮かぶお月さまのような、右下に衛星を伴う惑星のような。お料理やデザートを載せなくとも、見る者に物語が始まるお皿と器ですね。 そうそう、さかたさんはマグカップや器派なんでしたよね。チーママはどうやらお皿派のようです。こういう嗜好って不思議。何で決まるのかしら。友人はカトラリーなの、それもスプーン。おもしろい。 お酒は飲めても飲めなくてもJINJINではよいのです。おしゃべりやつぶやきを楽しむ空間(仮想だけど)ですから。
こんばんわ♪ えっと、先週5号が産まれました! 予定日より少し早かったのですが、3400とビッグなべべーでした。 母子共に健康、退院しております(^^) またまたにぎやかになりました( 〃▽〃) そんなこんなで今日は友人となばなの里へ行ってきました。 今はコスモスとダリアが見頃です。 黄色はキバナコスモスです。 週末から始まるイルミネーションの準備もバッチリでした。 右下はエサに群がる鯉です((( ;゚Д゚)))
週の真ん中水曜日。 買い物行けたら白いアサヒ買いたかったけど、叶わず。今度飲んだらレポしたい。 天下一品もまだ食べてない。濃厚こってりラーメン食べる元気がある日に食べるのと、元気ない日に食べてガツンとカロリー摂るのどっちがいいですか? ところで、地域による違いがあるんだろうな?とは思うけど、けんちん汁に砂糖使うレシピがあるってホント?お雑煮の餅に餡子入ってるくらいの衝撃なのよ。 すでに瞼半分閉じながら、深いリラックスを得るために日本酒。まだ水曜日かー。早く寝よ。
有川ひろさんの間違いです。 荒川になってました…m(_ _)m
渺渺さま スナック JINJIN 常連の皆さま 今晩は、一見の尼崎倉庫ユーザーのさかたです。 渺渺さま、オーナーのお部屋では温かいツッコミとフォロー、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 私は現在お酒を嗜んでいませんので、器を持参させていただきます。 画像は、ガガガ状態だった私(………)の代わりに、長女が撮影してきてくれたものです(許可済みの撮影です(^-^)/)。 たとえ飲まなくても、美しい、気に入った手触りの器に、なみなみと日本酒が注がれる様を想像するのは、心躍ります。 まだもうちょっとオロナミ◯Cのコマーシャルに出るには、体力が足りていないような状態ではありますが、再び、渺渺さまや皆様に話しかけていただける場に戻れたこと、心より嬉しく思っています。 どうか皆さま、好いお酒を。 口にせずとも、酒は素晴らしい人生のともである、という思っております(*´꒳`*)
ひつじちゃん。 Wi-Fiの調子が良くないんですね。 親方さんはお仕事で使うから大変ですね。 早く元に戻りますように…(_ _) ひつじちゃんも阪急電車観られたんですね♪ あんなおばあちゃんになりたいですね♡ コブシの実、見せてくれてありがとう♪ 写真撮るの上手いですね! ちょっと干からびたアヒルさんが可愛いです(*´艸`)
ミルさま✨ カビキラーしたんですね(°▽°) どうなりましたか? カビキラーは強力そうです。 胴着は着て無いですが、女子も中学の時は受け身とかやったようですよ(≧∀≦) 卵の半額シールは初めて見ました! Wi-Fi直ったら、来ます。 早く直って欲しいわ…。
あPーさま。 満足いく加湿器で良かったですね♪ 私は、コストコオンラインで買うかも?と思ってMasterCardを作ったんですが、一度も使った事ありません(^^;)
皆さま✨こんばんは。 昨日からWi-Fiがダウンしていて、一度直ったんですが、また午前中からダウンして困っているひつじ家です。 あまえびちゃん✨ 『阪急電車』観ました&読みました(^^) 荒川ひろさんの本は何冊か読みました。 いい映画ですよね。 あまえびちゃん宅のようなポテサラが一番好きです♡ 紫玉ねぎが入ってますね。オサレ〜✨ 以前写真を撮ったあひるの様なコブシの実の中が見えました。 とっても綺麗な色です♪
シマエナガちゃん、すっかりメジャーだね。 あの子は可愛いもんねぇ♡ そりゃあメジャーになるよ……っていうか次男くんが可愛い(*´艸`) 折り紙が家にあるエポナ☆家が可愛い。 この折り紙見た後に買い物に行ったらさ、つい買っちゃったよ(*⌒∇⌒*) シマエナガにエゾモモンガ。 大好きな子達ばかりなんだもん♪ その割にエコバッグに無造作に入れてきたから、こんなにしわくちゃになっちゃったの(T∀T) 北海道、明日あたりからもっと寒くなりそうじゃない? 1回ストーブ着けたら終わりはとっても分かる! 分かるけど、乾燥もしてるし、オーナーさんが帰ってきた時にエポナ☆が寝込んでたら話にならないからね、風邪ひかないように気を付けてね~☘️