ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

渺渺さん。

ちびろくラーメン、思い出しましたよ〜♪
YouTubeも観てきました(*´艸`)
CMは覚えているけど食べた事があるのか記憶にないです。

昔は袋入りラーメンは一袋で売っていましたね。
5袋入りは多いけど、割安なので5袋入りを買ってしまいます(^^;)
LAMUには売ってるんですね〜♪

東海地方のスガキヤラーメンも実家帰省の楽しみになってましたが、チルドは横浜でも手に入るようになりました♡

つぶやき 66

まだ駅でしか見たことないけど、結構、いろんな場所にあるんですね。知らなかったー。

従業員足りないんだな、と、思う瞬間は制服でなく普通の人っぽいひとが持ってきた時。

あまりにも割に合わなければ辞める人も出るよねーと妙に納得。

つぶやき 66

最近、宅配業者を辞める人が多いとか話題になってて、ポイントも悪くないけど、それよりも再配達は料金とっていいと思うんだよねー。

そうそう!コンビニ受け取りとかもあるよね。
私は最終の配達時間を選択してます。
その時間には病人でも出て病院に行く以外は家にいる時間なので。

ホント、配送してくれてる方にお金が入る仕組みになって欲しいものです。

あつまれ!サブカルの森

私も今さら話、『推しの子』がAbemaで全話一挙無料放送していて見ました~
春頃にこちらで話が出ていた時、余裕無かったのとお目々に☆と絵柄で判断して後回しにしてました。でもAbemaで時々CMに入っていりして気になっていたんです。
はぁ~~見て良かった~
事前学習でどこかのサイトのマンガ2話を学習したら結構面白くて、それが動いて見られて、闇シーン最高(笑)
それと暗闇で偽物ぴえヨンがバカンス中の本物ぴえヨンと電話中に埃が舞ってたんですよ!セル画じゃちょっと無理な描写もできちゃうんだな~って今ちょっと興奮気味です=3
1話は80分あったから映画だったのかな?
それと別枠でアクアとルビーの声優さんが語る特番がありました。YOASOBIと女王蜂の歌が何度も聴けるのは一挙放送のおかげ。
興奮気味に一方的に語って去りますね~~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ごめんなさい、
★『ロザンのクイズの神様SUPER』
完全に関西ローカルです(笑)
むしろこんなゆるい番組、関西でしか許されへん…レポーターがフースーヤとかドーナツピーナツとかやし、あれスタジオ?IKEAの子ども部屋ディスプレイみたいなとこでヨギボーに座ってやるクイズ番組(答えるのは宇治原さんだけ)です。

長歌行の趙露思、おしとやかでしょ(笑)
むしろイラッとするくらい内向的でグズグズ言う。逆に長歌はイラッとするくらいズバズバ言う。
私はイラッとしすぎ。

雨パラパラ降ったんやけどまた晴れてきたから洗濯物を外に出そう。涼しくなって洗濯物の乾きが悪くなりましたよね。

あつまれ!サブカルの森

お知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
グレは謎多き男だったからなぁ。
話も盛りだくさんなのかも。
今日のお昼休みは推しの子の未読分の更新読んでたので、明日のお楽しみにしまーす(≧▽≦)ゞ

チマチマっと読んでるとドン!と紙で読みたくなるよね。
レンタルって手もあるんだけど、それまた面倒…(^◇^;)

つぶやき 66

Amazon専用のとか、駅だけでなく、ドラッグストアやコンビニの店頭でも見かけます。
郵便局(集配局)でも夜間窓口のとなりにロッカーが設置されました。
うちは誰でも玄関先まで入れる古いマンションで置き配は不安だから、そういうのあるとお互いに安心便利ですよね。

神戸に本社がある某大手通販、長年使ってきたけど、配送業者が変更になって、午前指定しても夕方来るし、置き配指定してないのにインターホン鳴らさず勝手に置き配するしで、そこの通販で買い物するのをやめました(ーー;)
玄関先に設置するタイプの置き配ボックスは、スペース的にもマンションの規約的にも我が家では無理です。
Amazonや大手流通会社以外の小規模事業者でも使えるロッカーがあればいいんだけど。

わたしもこの商品とCMを覚えてますよぉ~! 食べたかは覚えておりませんが(汗)。あとね、ちび6とかいう、小さなラーメンが6個入りで、パパは3個ママは2個僕は1個…というCMだったかな。とっても食べたくて親にねだって買って貰った記憶があります。

ぉお、イトメンチャンポンめんを食べられた事がありますか? ほんとにあっさりスープなんですよ。なんとでもアレンジが効くような。LAMUでは販売あるかと思いますので、ご帰省の際には要チェックぅ♡年末年始LAMU出荷分には、お年玉入りかも。

あつまれ!サブカルの森

「鹿楓堂」更新されました\(^O^)/
グレの話、まだ終わらない。
新しい話が無料開放されるとその前のが読めなくなるから、単話読み切りでない話はちょっとしんどい。
毎月思うけど、昨日読んどけばよかったな。
次回更新は11月21日の予定です。
遠い。

つぶやき 66

受け取れるものが限られるけれど、わたしは○mazonの受取は近くのコンビニに設定しています。ほんとね、労をとる配送業者に利があるとよいのにね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

これは葉玉ねぎなのですが、球根のような物を植えます。
芽がすぐに出てきました。
普通の玉ねぎは種を蒔きます。

秋野菜のインゲンやフダンソウが大きくなり、野菜の買い物は
玉ねぎやキャベツ位で済むようになりました。
柿が色づき食べられるようになりましたが、今までで一番良くない
出来です。

キウイだけは毎年良い実がなり、3本植えてあるので今年も500個位は
実がついています。

近所のコスモスがもうすぐ開店しそうです。
最近コスモスの店舗が増えているよねと旦那と話しています。

コレです*\(^o^)/*

『たまご麺』でした♡

https://m.youtube.com/watch?v=h8SpmuOmvNY

懐かしい〜♪
YouTubeってスゴイなあ…

オーナーさま。

画伯のお絵描き、楽しみしています(*゚▽゚)ノ

つぶやき 66

宅配バック、ではなく、宅配ロッカーです。
失礼しました。

私は利用したことありませんが駅で受け取れる宅配用ロッカーみたいなの最近よく見ます。

エポナ☆

>昨日はお返事出来なくてごめんね(>_<)

そんな事気にしないでいいからね。
エポナ☆は律儀だからお返事出来ないと気になっちゃうかもだけど、書きたくても書けない時だってあるし、ゆる〜りとね(*^_^*)

私の悪酔いはちょっとアルコールが気持ち良くない方向に行ったってだけだから大丈夫だよ。
それより旦那様は大変だったね。歳もあるかもしれないけど、コロナ禍で飲み会が少なくなって、どなた様も加減がわからなくなって来てるかもね(◞‸◟)

>久しぶりに殺意芽生えたよ(笑)

『(笑)』が付いてて安心した〜(笑)

仕事猫3が出たんだね♪
名刺のカワイイけど、もっと良いのがあったんだね。
「顔が覚えられない」に共感した〜(≧∀≦)
ホント芸が細かいね!
私も仕事猫3探してみるね♪

今日はお出かけなのね。
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

ありがとうね~

また画伯して見せびらかしに来るね~

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

生存報告

ご迷惑おかけしてます。

問題おこせば、休むなり一歩立ち止まるなりしてシッカリ考えて歩き出す。の、バカンス推奨なので、蕁麻疹出るほど多角に考えてます(ザイザルは効く)。
まだまだ考え中で反省点は多数なのですが、関西人の習性からの最大のエールが全く届いてなかった悲しさで行き止まりになり、なかなかシレっと…に向かって行かない現状です。

いつまでも堂々巡りですが、調子乗り過ぎを直せない関西人に心を寄せて下さる方々に応えたく、自分で最大バカンス期限を切る事にしました。前から完全導入しそびれてたお絵描きアプリのクリスタで、優待制度を使えるように手続きしたので、お絵描きできたら見せびらかしにシレっと復帰しようかと思います。コストコでの購入品報告も多分しますし、気が急に向いたりしたら、その前にコッソリ戻ってたら、生ヌルい目でご勘弁を…

ちょっと長めのバカンスですが、提供してたお絵描き素材等、気兼ねなくご自由にお使い下さい。

バカンスでできた時間余裕分、爺様達を甘やかせてご機嫌になって症状軽量化してます。その功徳増量分、コス子さんと皆様が善く過ごせますように…

ザリガニくん♪

伊勢海老あられ、まんまだね!\(//∇//)\
私はコレを見つけたよ〜♪海老って万能(笑)

https://www.bankaku.co.jp/shop/r/rebikara1/

美味しそうな栗デザートありがとう♡
私ね、栗大好きなの〜♪
茨城って食べ物美味しくてイイよねえ(^。^)

海浜公園、秋はコキアかあ〜
前に見せてもらったね。お絵描きも♡
春には絶対行きたいなあ…

吉永さんのおかげで茨城が魅力度ランキング⤴︎⤴︎しそうだね♪

ノムちゃん。

>運動会大好きだったのになぁ

うん。なんかわかる〜♪
ノムちゃん、足早いでしょ?
スポーツ全般得意な感じがするよ!←妄想です(^.^)

>さっき間違えてた〜
茶色と黒じゃんって思ったの!

大丈夫!
脳内変換してて言われなきゃ気が付かなかったよ\(//∇//)\

渺渺さん。

イトメンチャンポン、子供の頃に食べた事あるかもしれないです。懐かしい(*´艸`)
東海地方で人気なら間違いないかな?
パッケージがレトロカワイイですね♡
メーカーを忘れたけど、名前が『たまごめん(字が違うかも)』っていうラーメンが大好きだったです♪

>突然の「玉昭令」コール
IQIYIに原版があったので観てきました。
女①「心念之力で法器を作れば江文卿を倒せるわ」
男①「じゃあその法器の名前は…」
両人「「玉昭令!」」
日本語字幕では「心力」でしたっけ?
心念之力、それはつまり元気玉@ドラゴンボール。

リハビリ行かなくちゃ!

つぶやき 66

再配達のポイント事業、いいとは思うけどそれだと働いてる人にはお金入るのかなぁーと思ったり。

どちらかというと、プラスで再配達手数料を各配送業者で設定してもいいんじゃないのかな?と思ったりします。料金がかかるとなれば必ず居る時間にしたり、駅などの宅配バック受け取りの人が増えたりしないかな、と、思ったりします。

皆さま、おはようございます。

雨は上がりましたがまだ降りそうな空模様です。
今日は暑くなると予報が出ていたけど、今は肌寒いです。

ミルさま。

ミルたろうくんの大学は、祝日関係なく授業があるんですね。勉強頑張ってますね。
ミルじろうくんはお料理好き?
将来はシェフになるのかな♪

こちらもお野菜が高いです。レタスもキャベツも¥198位で高いですね。
特に高く感じるのが、人参、トマト、ネギです(-.-;)

ここちゃん。
ミルさま。

ミルさまもお使いのダイソーのフライパン、今度買ってみます♪
20センチのフライパンはよく使うので、ダメになるのも早いです。
いいフライパンを買っても精々一年しか持ちません。
3ヶ月持つんであればイイですね♡

ミルさま。

今度の看板作りました(^。^)どうかな?

おはようございます。秋晴れの福岡市です。今日は少し気温が高いかな、起きた時ヒヤッとしませんでした。

姐さん
◎「DOC」まだ3話も観れてないので薄目で流し見してますが途中ぴゅうこが呼ばれてるのは確認しました♡早く見なきゃ!

ベリーさん
あらいやだ(笑)◎「王昭令」になってましたね。よほどイラッとしてたんだわ!

>突然の「玉昭令」コール
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんなシーンありましたっけ?
→あったんですよ。端木が「三界の力を結集すれば倒せるわ」的な事を叫んだと思ったら2人見つめ合って微笑みつつ「玉昭令!」て声を合わせてました(笑)
突然過ぎてびっくりしましたよ、しかも何のことか分からないから余計に。

◎「長夜行」
趙露思がおしとやかだ(笑)

◎「清越坊の女たち」
1話目からもう色々詰まったこってりドラマ(笑)
展開読めない感じで期待大。

◎「扶揺」
連休で放送おやすみでした。

◎「ロザンのクイズの神様SUPER」
福岡では放送されていません。Tverで見れそうですけどね。時々知らない番組名が出てくる(クイズ番組)けどベリーさんが宇治原さん推しなのは伝わってます♡

パールちゃん
◎「三体」の番宣チラッと観ました!SFぽい?不思議な感じでした(笑)

連休お掃除で立ったり座ったりしたせいで身体がピキピキしています。サロンパス無いのでロキソニンテープ貼って行ってきまーす。

あまえびちゃん、おはよう(*^^*)♪
昨日はお返事出来なくてごめんね(>_<)

悪酔い、大丈夫?? 少し心配してる。実はウチの旦那も先週会社の飲み会あって帰って来てから大変だったの。一眠りして、それからトイレとお友達。上からのみだけど、もう「おぇー」の連続にこっちがおぇーでした(朝からこんな話ですみません(>_<))
色々飛ばすけど、久しぶりに殺意芽生えたよ(笑)

普段好き勝手にさせて貰ってるので、次の日、ゲロ吐かれたシーツ洗ったけどさ(-_-) しかも二日酔いなってるし。今までこんなこと無かったんだけど…。今まで無かったことの連続に年取ったのかも…て思ってた矢先、あまえびちゃんも悪酔いと聞いてさ。
ちょっと心配なっちゃったの。大丈夫なら良いんだけど…ちょっと心配。辛い時とかはお返事無理しないでね。
パン見せてくれてありがとね♡どれも食べたこと無いわ(^^ゞ 旦那サマ3つも食べるの?? それとも1回で食べるわけじゃあないのかな?(^^;;

ザリガニくんにも行ったけど今日出かけて来るので明日来れたら来るね。もし今日は元気だったらノムちゃんやザリガニくんとのお喋り楽しんでね♪

オーナーさん。今日も忙しいのかしら?爺様たちのお世話、大変だと思いますが無理しない程度に頑張ってね(*^^*) 今日も元気で居てくださいね~♬♡

ザリガニくん♪おはよう(*^^*)♪
実家の方もうストーブ炊いてるのね。確かに最近朝起きたら寒っ!て思う日あるけど、1度付けたら最後…と付けないで頑張ってるよ(笑) 起きたてに感じる位でまだ半袖だし、もう少し大丈夫そう。

ん?雨??記憶ない(笑) 何時だろ。でも前に札幌市内でも場所によって全然違うからTVで土砂降り映像流れてるの観てびっくりしたことあったよ。

友達。30年振りの再会は凄いね!読んでてドラマチックでさ、映像が目に浮かんだよ(*^^*) なんか私まで心地良い気持ちになれたよ。幸せのおすそ分けありがとね♡

今日はちょっと行きたい所出来たので出かけて来るね♪ 明日以降にでもまた~(^^)/
今日はお仕事かな?お仕事だったら今日も頑張ってねp(^^)q

おはようございます♪

おかえりなさい!
たくさんの家事は待ってましたか( *´艸`)?

お母様が寂しいって思う気持ち、わかる気がします。
娘が里帰り出産から自宅に帰ったあと数日は夜ベッドに入ると寂しくて泣いてました(^^;
いつでも会える距離でもそんなだからお母様の寂しさはもっとですよね。
それでもやっぱり会えると嬉しいんです。
ステキな親孝行の3日間だったと思います(⌒‐⌒)

と、新幹線!
ディズニー仕様があるんですね!
あたし、全車両撮ってしまうと思います(^o^;)

おはようございます♪

オサレな朝食♡♡
卵の茹で加減もよい感じ♡♡♡

休日のウチの朝食は菓子パンをドンです(^^;
子供たちのためになら作るんだけどな( ̄▽ ̄)

おはようございます♪

DAISOの野菜カッター、娘が3号の離乳食時期に購入してました。
『スゴく便利!』って言ってましたよ!
ここちゃんならいろんな料理につかいそうですね!
また見せてくださいね(*^^*)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

>ベリー嬢 さん

いらっしゃいませ~。

チーママ、お腹が空いて手が震えそうw
こういう時はジャンキーなものばかりが頭に浮かんで消えていく、今はとてもタコスが食べたいぉ。と妄想しながら眠りにつきます。

あとはよしなに♪