ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚コレはお店クオリティーですね♡

いただきま~す♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

ノムちゃん。

こんにちは(^。^)
だいぶ落ち着いたかな?

>体育の日の雨は珍しい気がします。肌寒〜い

今日は寒いよね。
そうそう、体育の日(10月10)は、一年365日の中でも晴れが多い日の上位だったよね♪
今はハッピーマンデーになってしまって、スポーツの日が10月の第二月曜日になってしまったから…
今日は9日だから、明日の10日が晴れたらスゴイね!

>パンダちゃん見た?ノムは初めて見た時
白と黒じゃないΣ(°̀ᗝ°́)
白と茶色じゃん!お尻真っ黒けだし!

私もそう思ったよ!
単に汚れてるんだよねえ?( ̄▽ ̄;)
野生では身体洗わないからしょうがないけど、ババチイよね(ー ー;)

>美味しいフルーツ一緒に食べたいわぁ
ご一緒させてもらってよろしいかしらん♡

茨城でフルーツパフェをみんなで食べたいね〜*\(^o^)/*

あまえびちゃん♡

美味しそうです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ゆで卵の中の色が抜群に美味しそう〜!!
いただきま〜す♪
サニーレタス、最近198円以下にならないですね…お高いです…

こちらは曇りで雨は降っていませんが
長袖では暑く、半袖では寒いと感じるお天気です。洗濯物も乾きにくくなりますね。

エポナ☆

私はコンビニは高いのでスーパーでしか買わないけど、secomaは激安スーパー並みのお安いコンビニなんだね!
関東では『まいばすけっと』みたいな感じかなあ?と想像。でもまいばすけっとはお弁当類は美味しそうに見えないし、美味しいと聞いた事が無いので買った事ないの。secomaはお安くて美味しいんだからイイよね!
ザリガニくん♪地域にはあるんだから、横浜にもそのうち来るかな?

ドンキで買って来たパンです♡
左は主人用で右の3つは私用(≧∀≦)

みな様♡ こんにちは✨

祝日ですが、大学は普通に授業があるので
私は平日と変わりなくです。
ミルじろうはお昼に自分でフレンチトーストを作りました。
ちょっとコゲとシロップの甘い香りがしています。

今日のお買得商品です♪
いちごのチューハイは68円
マロンスフレは初めてみました♪

ひつじちゃん♡
もう新幹線の中かしら?
つばめ号のダンボ、めっちゃ可愛いですね✨
全車両、違うキャラかしら??

お母様、まだ運転されているのですね。
せっかち度が増してきてますか…
ちゃんと電車に間に合うように送り届けてくれたのでしょうね(⁠^⁠^⁠)
今頃、お母様もまた寂しくなってるのかもしれませんが…少しの間でも一緒に過ごせて幸せだったと思います♫

早く到着したおかげでお土産をゆっくり見られたんじゃないですか?
お家に帰るまではお気をつけてくださいね☘️

ひつじちゃん。

今頃新幹線の中かな?
お母様の想いがわかって良かったですね。

昨日はラグビー観てたかな?
私は昨日、プレモルのアンバーエール(6%)を500ml飲んだだけで酔ってしまい、ラグビー観れませんでした(◞‸◟)点差はあったけど惜しかった。

高菜の油炒め、お母様に教わって良かったですね。
画像がとっても美味しそうでした。
高菜チャーハンが食べたいなあ〜(*´艸`)

ディズニーの新幹線、カワイイですね♡

めっちゃ誤字で、送信してました!
読みにくくてごめんなさい。

訂正

①寒くなくなりました。
②苦手

まだあったら、ごめんなさい。
先日図書館で借りた本の返済日に遅れてしまって、後半をすごい勢いで読んでから、目が霞んでいて…。
やばいです。ローガンが進んだ気がします(><)

ここちゃん。

ロールキャベツ美味しそう〜*\(^o^)/*
私はキャベツ巻くのが面倒で、出来上がった物を買ってきます(^^;)
急に寒くなってきたので、温かい物が食べたくなりますね。
我が家は昨日はコストコのピザ。
今日はたこ焼きです♪
やっとたこ焼き食べられる気温になったわ(笑)

ミルさま。

>カスクートフランス、何を挟みますか??

今朝サブウェイモドキのサンドイッチ作りました*\(^o^)/*
具は、サニーレタス、スライスチーズ、ポークパティ(コストコ)、ゆで卵です。美味しかったです♡

昨日も割活いっぱい出来ましたね♪
栗は全部ミルさま用なんですね(*´艸`)
私もミルさまと同じ大きなデニッシュの和栗を、ドンキ(¥79)で買ってきました♪

あPーさま。

桃栗三年柿八年、みかんは間の五年なんですね♪
甘く美味しくなるといいですね♡

味噌ポテト、ジャガイモを蒸して揚げて串に刺して…
なかなか手間がかかりますね。
でも美味しいだろうなあ〜(*´艸`)

皆さま、こんにちは。

シャバシャバに雨が降っていますが、買い物に行ってきました。

渺渺さん。

>麺の歯ごたえを美味しいと感じるのはイタリア人と日本人に顕著らしいですよ。

納得です〜(≧∀≦)
逆に他の国が歯応えを知らないのが不思議です。
日本人で良かった〜♡

ニョッキは冷凍出来るんですね。
スパゲッティより短い時間で茹で上がるので便利ですよね♪
私はまたパスタソースの追加をOKで買って来ちゃいました(笑)

北の大地の方からその土地の名を聞くとは思いもよりませんでした、びっくり♡。そしてグッドスマイルカンパニーをクグッてきましたよ。倉吉に工場が出来たのですね~。(これは新しいふるさと納税でも返礼品で生き残れそうですね)
こんな変貌を遂げているとはつゆ知らず。
https://www.kurayoshi-kankou.jp/2019/12/30/%e3%83%95%e3%82%a3%e3%82%ae%e3%83%a5%e3%82%a2%e3%81%ae%e3%81%be%e3%81%a1%e5%80%89%e5%90%89/

倉吉は小京都と呼ばれるの~んびりした町です。打吹山という小さなお山には、羽衣伝説が残ります(全国各地にあるそうですが)。『南総里見八犬伝』のお話のモデルとなった方々がこの地で志半ばで亡くなったそうで、今も霊を弔うお寺があります。

全国にご当地牛乳やコーヒー牛乳があるので、いろいろ飲んでみると楽しいですよね♪

皆さま✨こんにちは。
今日は雨止み寒かなかなりました。
ドナドナ…で新幹線に乗りました。
停車中のディズニーとのコラボのつばめ号が居ました。

母を見て思ったのは、どんどんせっかち度が増しております。
今日も随分と早く駅に到着して、時間があまりまくりました(^^;)
田舎なのでまだ運転していますが、家にじっとしているのご苦手なので、運転しなくなった時の過ごし方と出かける手段が問題です。

一人暮らしに慣れていても、大阪に来るのも、九州に来られるのもまた一人の生活に慣れるのまでが寂しいようで、それが嫌だから…と、理由が分かりました。

ミルさま✨

手が痛くてもボーリングしてる時は忘れれるようです。
リハビリに通いだいぶマシになったようです。
帰ったら、家事が待ち受けております(><)ヤダナ

あまえびちゃん♬
ザリガニくん♬

ノムもJR東日本のCM見ると、ザリガニく〜んって思います
笠間は栗も有名なんだね
美味しいフルーツ一緒に食べたいわぁ
ご一緒させてもらってよろしいかしらん♡

あっザリガニくん、くまさんで当たりよ〜

エポナ☆ちゃん こんにちは♪

関東は雨の体育の日です
(いつの間にか体育の日じゃなくてスポーツの日なのね)
体育の日の雨は珍しい気がします。肌寒〜い

エポナ☆ちゃん、上野動物園行った事あるんだね
パンダちゃん見た?ノムは初めて見た時
白と黒じゃないΣ(°̀ᗝ°́)
白と茶色じゃん!お尻真っ黒けだし!
持っていたぬいぐるみと違い過ぎてすごくショックだったのを鮮明に覚えてます 

神社の写真よかったよぉ
甘酒かと思ったらコーンスープ‼︎最高〜
きっと願いが叶うね♡イッショニ ネガウネ

あまえびちゃん。今ね、長男坊セコマ行くって言うから買って来て貰っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
今日はお昼二人なので手抜き(笑)

セコマね、安いのよ。このパンもこの大きさでこのお値段。他のコンビニじゃあ買えないのよ。あと、パスタ。見た目よりずっとボリュームあって美味しいし、コスパ最強!!
とうきびおにぎり、復活してやっと食べれたの♡
これ美味しい♡♡(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♥
真ん中のBOSSは大きさ比較に置いてみました。

また後で来るから~
お昼ご飯、良かったら食べてね♪

あつまれ!サブカルの森

そうかぁ。酔うの当たり前か(~_~;)
飲み慣れてないから加減がわからなくていけないね。
何度か二度寝してまだお布団の中です。
草むしりのせいか腰が痛いです。

スパイファミリーも始まりましたね。
primeで見れたので見ました。
やっぱりアニメは動いて喋って見やすくて楽しいです♪
私も飲みながらおしゃべりしてみたいなぁ。
多分私は酔って無口になると思うけど(ー ー;)
そして寝る(汗)
皆んなで温泉とか良いよねぇ。
痩せなきゃと思いつつも昨日はつまみ代わりにお煎餅一袋食べ尽くしてしまいました。
私もジンベイさん探してみたけどサッパリ分かりませんでした。
私のはちゃん無しのアルファベットでi7の内容メインお絵描きががチラホラしてます。
とは言え、本当にこれは砂漠で針探すようなものですね。私の針虹色に光ってるといいのにな。

三連休最後の日。
今日はもう飲まないよ!
午前中はこのまま潰れそうなので、お昼から部屋のお掃除かな。昨日ちょっとやったけどベッドの棚の上に本棚置いたから寝てる時地震きたら私は漫画で埋もれそう。
お義父さん宅の掃除して思うんだけど、要らないものは捨てとかないといけないね。
でもどんどん漫画やらグッズやらCDやら…増える一方なんだよ。デジタルより現物じゃないと落ち着かないのは昭和の人間だよなぁ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

第5話の間違いです。
そして第6話へつづく、です。
失礼しましたm(_ _)m。

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』
あと少しで観終わります。
仁宗の愛娘徽柔の、熱愛→失恋→結婚→レス→スキャンダル→朝廷大騒ぎという一連を決着させるのが最後のエピソードになりそうです。
蝶よ花よで育った徽柔の性格が好きになれない…。幼少期のエピソードから気に入っている懐吉くんを、こんな騒動に巻き込んでしまって、わがまま公主め!
あれっきり蘇軾(丁禹兮)の出番がありません。

★『千古玦尘(千古の愛、天上の詩)』
34話だったかな…赖艺のめっちゃ感動的見せ場ありました。思わず泣いてしまった…大抵生真面目で自分にも他人にも厳しいキャラを演じがちな赖艺ですが、優しさと愛情に溢れた名シーンでしたよ。
同じくらい、いやそれ以上の優しさと愛情で六万年尽力してきたシューカイも、この場面では赖艺を無言で見守るしか無かった、それくらい赖艺良かった。
でも女①を守りたい、三界に平和をもたらしたい男たち(シューカイ、赖艺、刘学义)が最初にきちんと各自の作戦を話し合っておけば事態はもっと早く収拾したのではないかと思います。個人プレイ多すぎ。

★『有翡(ゆうひ)』
早く消化試合終わらせたい
趙麗穎は可愛いんやけど、男①が無理。

エポナ☆

おはよう(^。^)

昨日来ようと思ったけど、悪酔いしてしまってスマホ構えなかった(-.-;)ゴメン…

時って大事だよね。
大抵の想いは時が和らげてくれると思う。
私もエポナ☆もそうだったよね。

アルコール飲めるよ〜*\(^o^)/*ありがとう♡
家ではビールしか飲まないけど。
アルコール9%はすごいよ!私は飲めないと思う。
体調のせいもあると思うけど、昨日6%のビールで酔っちゃったから( ̄▽ ̄;)旦那様が飲むのかな?

>北の大地、なんでもガラナだよねー( ̄▽ ̄;)

北海道の方がガラナが大好きで、ガラナ味にしておけば売れるって事?(笑)食文化ってすごいよね(≧∀≦)
ガラナをまだ飲んだ事無いんだけど、コーラのような感じなんだよね?
私は飲食物に冒険心が無くて、コス通で教えてもらう物も未経験の物が多いなあ…

エポナ☆はsecomaのお買い物がお気に入りだね(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森

おはよ〜。
17%日本酒缶2本だと、ほぼ半升でしょ?
いくねぇ♡
そして、そりゃ酔うよ、笑
酔って風呂で寝るの危険!気をつけて〜。
私も昨日は早い時間から飲んだので、早々に眠くなり、せっかくのお芋ちゃんとのほろ酔い絡みチャンスを掴めなかくて残念。
昨日は(も)ほぼビールだったけど、最近すぐに眠くなるから、日本酒飲んだらあっという間に沈みそうだわ。そんなわけで大抵先に風呂入ります。

青のオーケストラ、まだアニメ録画したまま半分くらいしか観てないの。でもマンガは読んだから、お芋ちゃんの感じた事はわかるよ。ジャンルは問わず、その年代に仲間と打ち込んだ経験の尊さが眩しいの。学生時代の経験はその先の長い大人時代からみたら貴重だけど、当時そんな事に気づかなかった私は随分勿体無い過ごし方をしてたと思う。
でも、やりたい事に気づいたら、いつでも始めたらいいんじゃないかな?
転生モノ流行ってるよねぇ。ゲームで周回プレイするのと同じ感覚かな?私はやっとここまできたのに、「またやるの?」って思ってしまうタイプなので、やり直すより、とにかく先に進みたいけど、もし転生する事でよりスキルアップするなら、少しはマシな未来になってるといいなとは思う。

お酒飲みながら話せたらいいなぁと思ってお芋ちゃん探してみたけど、いっぱいいすぎて宛どころに訪ねあたりませんでした。使い方いまいち把握できないし、こりゃ、砂漠で針を探すより骨が折れるわね。
試しに自分のアカウントも検索したらこれまたわんさか。お互い人気者だったのねぇ。

長い猛暑からやーっと過ごしやすい日をご機嫌に過ごしていたのも束の間、肌寒い目覚めです。お願い、まだ寒くならないで!

あつまれ!サブカルの森

やっぱり冷酒は酔う!!!!!!!!!
お風呂で1時間あまり寝てました(^◇^;)
2本呑んだのが敗因のようです。
美味しいけれど一本にしなくては・・・。

『DOC あすへのカルテ』season2の第4話。

まずストーリーの倒置法でいくと、エンリコの彼女ぉ~!!←雄叫び

元に戻り、アンドレア。内科の医長に復帰するための試練というか心の揺らぎというか。ゲスト患者のテニス少年からの心からのエール。アンドレアにはしみたと思う。亡くしたマッティアを彼に重ねたりしていたから特に。

チェチーリア。ほんと食えない医師だしオンナだ。医師としての実績を積めよ。アンドレアの揚げ足を取って医長になるための策略しかしとらん。今回も診断にまで辿りつけたのはジュリアの言う通りアンドレアだよ。

エリーザは元患者(アジソン病と言っていた)に振られちゃった。理由はオーストラリアへ転勤するからと言っていたけれど、本当の理由は聖職に就いたからのようでした。妻帯はダメなのかな。
自分からエリーゼを遠ざけたものの、あきらめきれない恋心でパニック発作を起こすガブリエル。エチオピアに戻る前になんとかしないとね、と見ているこちらが老婆心にかられちゃう。

しかしブッチュ~!!なシーン(カップル)が2場面もありましたがな。←ぴゅうこさん、ぴゅうこさん

今話で気になったのは、患者と二人きりになったタイミングでの新任医師ダミアーニの「僕はここ(アンブロシアーノ総合病院)で個人病院もやっています」の台詞。どういう意味なのか。チェチーリアのスパイじゃない、彼はと言っていたけれどスパイ任務を請負うてるじゃんか。
カロリーナがアンドレアをハグしながらも見せた暗い表情。そしてラスボスらしき人物の登場。

第5話へつづく。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

カカオサンパカが分からなくてググってみた。
くまさんのチョコが出てきたけどそれで間違えてない?

>ノムちゃん
>まさおちゃん

前にアップした納豆チップルを今更食べてみた。
あれはほんのり納豆味のハートチップルです(笑)
美味しかったけどね。
私は納豆スナックの方が好きかな

>神奈ちゃん

お茶をコップに1cmだけ持ってくる2.5号くんが好き♡
ザリ家の家風にピッタリよ(笑)

イクラの皮は時間が立てば少し軟らかくなると思うよ。
泡も消えるから大丈夫~

でも良い試合だったね!
アルゼンチンの突破力が一枚上手だったけど、日本はチームワークが一枚上手だった。
面白かった!

なんかもう、パールさんもぴゅうこさんも「和牛、水田、川西」で通じてるから可笑しくて(笑)
異母兄弟な太子より、同腹なのにお母さんにすら水田と同じには愛してもらえない川西のほうが、可哀相っちゃー可哀相でしたね。
川西も太子も、李パパのところで里子にしてもらえたらきっと幸せな大人になれたんじゃないかな。
「東宮」ロゴ入り白T着てうどん屋を手伝う太子。

あー、チャン・ヒョク見忘れてた!

★『ロザンのクイズの神様SUPER』
なんと!宇治原画伯が絵を描くコーナーがあり、「サンドイッチを持つ笑顔の人」のお題に対してまたなかなか味のある人物を描いてました。ただ、手に持ったサンドイッチは完璧な直角二等辺三角柱!やはり「絵」は苦手でも「図形」はきちんと書けるのでした。体積の求め方の説明も鮮やかでした♡
昼には『ナゾトレ』の多分関東では6月に放送された回が観れました。やはり正解に対しての宇治原さんの解説がとても的確。でもそれを上回るのが松丸くんの解説の的確かつ爽やか。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

和邇(ワニ)が鰐なのか鮫なのかはいまだに論争があるみたいよ~。
でもまぁ、日本海に鰐はおらんから鮫が優勢か、ややこしいことに鰐鮫(ワニザメ)という言い方もあるし、鮫は海水だけでなく淡水で生きられる種もおるらしい。ほんとどれが正解なんだら。

小1の冬休み、近所の本屋で好きな本を選んでよいと言われて一冊に絞り切れずに選んだのが「にほんのしんわ」と「せいしょものがたり」で、親に怪訝な顔をされたなぁ。自分でもなぜその2冊だったのか理由はわからんのだけどね。いまだに覚えてます。でもそれで因幡の白うさぎ、ヤマタノオロチやくにびき物語とか、アダムとイヴ、カインとアベル、ソロモンとか固有名詞を覚えたのでした。

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
両方残念だったね。

あつまれ!サブカルの森

>ジンベイさん

「青のオーケストラ」最終回見ました!
青い春良いなぁ〜。もう泣くしかないじゃん( ; ; )
二度と戻らない高校の3年間って特別だと思うの。
私大学行ってないからそう思うのかとだけど。
いいよねー。大人になってからの一年とあの時の一年とでは重みが全然違う!!!
今思うとあーすればこーすればとタラレバばかりだけどさ。
私なりに頑張ったはずだけど、こんな青春見せられたらさぁ。やり直したくなるなぁ。
転生物が流行るのも頷ける。
もう私半世紀生きてんじゃん。
そろそろ転生してもいい?←出来ません!

この前の写真の日本酒残ってたからまた呑んでるんだけど、冷酒美味しい!!これ美味しい!!
2本目呑み出した・・・。確実に酔ってる。
明日も休みだから大丈夫!!←何が?!

o(*゚▽゚*)/うふふ完全に酔ってまーす♪♪♪♪♪
もう少し呑みたいなー♪♪♪♪♪
草むしりの筋肉痛かなりきてまーす。イエイ!
支離滅裂(笑)