トピック
見てきましたにょ~♡ お麗しゅうございました。かわゆす♡お仕事中の生コス子さんを二度ほど偶然にお見かけ致した事がありますが、タレント(芸能人)だと思っておりましたよ♡ 芋ぴっぴ。これまた可愛い店名ですね。
みなさま やっと出て来ました満月ぽん(^。^)
ここの皆さんもそうですが、家族の一員として各々の力を絞りあい難局に立ち向かう姿がスバラ式!と思って己を省みております。 お辛かった事の蓋を外されたなら、ひとときふたとき心身ともに休息ののちに、また立ち上がり踏み出す力が湧いてきます、きっと! ♪トンボ(ひろし)とカエル(うめこ)が けっこん、けっこん、したぁ~ だから! トンボガエリ(ひろこ)なのだぁ♪ ↑が頭に流れました♪
友人から送られてきた写真ですが(^^; 海の向こうは愛知県、コストコ中部やセントレアがある辺りです。 直線距離だと近いんだけどなぁ。
ここちゃん♡ 手も痛くなってきたのですね。 右手って絶対に使ってしまいますもんね。 1日で良くなればいいけど… ピザは嬉しいけど…早く良くなりますように☘️ 私の肩も…いつまで通ったらいいのかわからず… 続けています。 腕は前よりはマシになっているという程度です。 私が買った物は「駆除&虫よけ」と書いていてボトルにもカメムシの絵が書いてます! 売場は値札の上に黄色で「カメムシにも」と 書いてくれててわかりやすかったです。
のむしゃん♪ だよね、私もそのCM、頭の中で流れてたよ~。 コーンが結構入っていて(個体差があるかな?)、美味しくいただけたよ♪ コストコには贅沢版?があるみたいだよ。 メルマガに載ってた(^^; でもね、10個セットなんだって~。さすがコストコだよね(笑)
神奈ちゃん♪ 鬼灯さま~♡ 座敷童ちゃんをがっちり抱っこしてるのが良いわぁ♡ 閻魔大王さまが血の池地獄に落とされてなかった?(笑) 良い旅できたね。 色んな温泉を楽しめたのかな? 2.5号くんにとっても良い旅だったよね♪ 神奈ちゃんは本当に良いお母さんだと、いつも思うよ。 息子どの、いつかその母様のありがたさを実感しなさいね~(*^_^*)
ひつじちゃん♡ こんばんは♪ お久しぶりです(^^) クローゼットからは色々出てきます。 ホント、断捨離のチャンスです(^_^;) もう飾らなくなったクリスマスグッズが入った箱が出てきて、その中に何やら楽しいものがありました(^^) プラスチックのケースに入ってましたが、ケースが黄ばんで曇ってたので中身を出してみました。 可愛いサンタさんが並んでる中に、1人だけよく知ってる人に似た人がいます。 わかりますか? この人だけ、他のサンタさん達とは雰囲気が明らかに違います(^^;; 何で一緒に並んでるんでしょう。 多分、20年ぐらい前のものですが、どなたか同じものをお持ちの方はいらっしゃいませんか?
皆さま✨こんばんは。 夜の買い物帰りに小高い所で写真撮って来ました。 めっちゃ綺麗に光っています。 コメントはまだ読めていないので、また読んできますね。
何ということでしょう! 9月が終わる。今年もあと3ヶ月だなんて! 余力ゼロで迎えた金曜日。 今夜は満月だそうだけど、すでに半目。 今夜の金ロー観る? おともに、かわいくておいしかった最中置いていきます。 こし餡と、モンブラン餡だったかな。これが、ほんとに美味しかったのよー。
雨雲がきていたのでどうかな?と思っていましたが、満月ぽんが見られましたヽ(=´▽`=)ノ
ラグビーの再放送22時から、楽しみ♡ 今夜はお月見。広島では白味噌でつくるだんご汁を食べるということで、作ってみた(ФωФ)
☆ 渺渺様 こんばんは。 JINJINのタイトル見させてもらいました。 ありがとうございます。 本心はどうかわかりませんが、普段通りになりつつあるので少しだけ安心しています。 呟かせてもらってから、思いもしなかった事が出て私もかなりメンタルをやられました。 とは言っても、1年近く我慢していた息子の方が辛かったと思います。 コロナ禍だったり、就職後息子の休みと旦那の休みが合わず、遠出もしていなかったので、久しぶりに家族で過ごせたらと思っています。 ひろしさんとうめこさんが結婚(@_@) そうだったんですね。 へぇへぇへぇ(とボタンを押したい) 奥が深かったりするのですね。 鮭ひろしさん、買ってみようかな(^_^)
ここちゃん。 病院お疲れ様でした。 少々待っても良い先生に診てもらいたいですね。 エプロン店員さん。 お久しぶりです♪ ここちゃんとオソロのかもめの玉子、頂きまーす(*゚▽゚)ノ栗大好きです♡ 本日の中秋の名月ぽん、さっき雲で隠れていたけど出てきました*\(^o^)/*
☆あまえび様 こんばんは。 リンク先に飛んで来ました。 残念ですが、ビールは苦手です。 食わずじゃなかった呑まず嫌いかもしれませんが、過去に1度呑んで無理でした。 赤レンガ倉庫は色々なイベントをして、楽しそうですよね。
☆ミルフィーユ様 こんばんは。 ご両親との買い物だったのですね。 いつものシールはライフが多いんでしたっけ? 初めて見るシールです。 カニカマ、49円なのですね。 普段行くスーパーでは安くて69円なので、50円で飛びつきました(笑) 今日、たまたまパンダのご紹介のロピアに行って来ました。 オープン初日もしくは第1弾のチラシで行きたかったなぁと思いました。 もっと色々安かったのだろうなぁと。 たまごが2パックで300円、サッポロ一番(味噌5袋)299円、スパム(減塩)299円を職場の人ので買いました。 我が家の分は、野菜ジュースとかお煎餅とか安い物だけ。 また何処かでオープンしないかなぁ(笑)
今登録チャンネルからお知らせがきました♪ https://youtube.com/@costcotuu-cosco?si=Vpw5IoXv9ZlkRKzi コス子さんのノーメガネのお顔が観たい方〜*\(^o^)/* とってもお綺麗ですよ〜(*☻-☻*) 『ショート』をタップすると観れると思います♡
雨が降ると薬剤が流されちゃう。←わたしの撒いている場所 エアコンの室外機のドレーンホースの頭に虫除けのキャップ着けた上で、このスプレーも吹き掛けていました。 うちのベランダでよく見かけるのは、どうやらクサギカメムシというもののようです。 他のフマキラーと違って、これちょっと喉や鼻腔に刺激を感じます←個人の感想です
オーナーさん。話変わりますが、近況報告です。 いや~、祠、なかなか見つからない! そして次男坊から聞いてた数、確かに本当なの?と次男坊に再確認した所、数違ってました。私はあと10個探さないと行けないと思ってたんです(^_^;) 違いに気付き、あれ?オーナーさん…。て、このトピ見返しました。そーだったんですね。 気づくの遅くてすみません(>_<)m(_ _)m さすが貴女様。凄い(°0°)!! お供居なくてもオーナーさんならラスボス行けるかも。て思いましたよ(*^^*) 今はちょっとみてみたい気もしてます♪ 私の方はエピソード、自分だけのハイラル図鑑。真実を探れ!噂のゼルダ姫!!。僕だけの魔物コレクション5。が残ってて、クリアした数は56でした。冒険手帳の祠は30。ミニチャレンジは目指すは井戸マニア(あと6ヶ所残ってる)のみです。クリアした数は134。でも、もしかしたらですけど、マヨイの落し物、あと2個で三桁になるので、多分ですが魔物おじさんにあった時、前にあと2個って言われた様な気が…。大好きな木を頼りに頑張ってたのですが、ミニチャレンジをクリアして行くなかで、イベント起きないと出てこない洞窟あったので、うーん、上手く言えませんが、大好きな木だけを頼りにしてもダメかも。て思うようになりました。でも最近、しらみつぶし作戦で頑張ってたおかげで1ヶ所は見つけること出来ました。 話飛びますが、実はだいぶ前からインパ様、行方不明になってたんです。最後に会った場所からそこへ行くと教えてくれたのに、そこへ行っても会えなくて。正直とても困ってました(^^ゞ でも理由はわかりませんがなにかの拍子? やっと昨日再開出来来たんですよ。特にお題は増えること無かったのですが…。そして今はサラバード。こっちもしばらく会ってなくって…。 なので貰えるであろう服もまだお預け。うーん。もちろんスムーズに進めて無いので、かなりイラついて探してますが、でも、ここまで頑張って来た意地もあるので、今はその意地で頑張ってます(^^ゞ そうそう、前に偶然解決出来た「ラムダの財宝勇者の服1」。これ、続きあります!(知ってたらすみません)次男坊に言われて気付きました。 もし知らなかったらクリアした場所、よーく確認してくださいね。 これ昨日やっと、本当にやっと最後まで辿り着き、ラムダに褒められました(笑) 今日はまたコログ集めたで終わるかもですが、洞窟、何とか見つけたいな~。あ!あと、マスターソードGETする時、急いででピン打つの忘れたのですがその時カバンダ発見!正直、まだ居るんかい!?と思いました(^_^;)。カバンダ何人いるかまでは聞いてませんが、こっちも最後まで助けたらどうなるんだろ。とちょっとドキドキしてます。 長文失礼しましたm(_ _)m またね~(^^)/ コスリンクもついにマスターソードGETしましたよね♡ 私に比べたらとっても早いGETです!羨ましい。これからどう進むのか楽しみですよね♡(((o(*゚▽゚*)o)))
オーナーさん。リンクのぬいぐるみ、見せてくれてありがとうごさいます♪(*^^*) この子、前に本屋さんで見た事あったのでお値段、知ってました。なので見た瞬間、凄~い!と思いました。任天堂OSAKA、確か東京より広いんですよね? 実際行ってみての感想とか、お時間ある時にでも生の声聞かせてくださいな♪ あと、確か出来てからまだ1年経ってないんですよね? 海外の人とかも来てるのかしら…。こっちにも支店出来来たらいいのに~(笑)
ミルちゃん♡ リハビリお疲れさまでした、まだ痛みがあるんですね(゚o゚;; 私も外反母趾の痛みはまだあるんですが、今日は右手の親指付け根が痛くて様子見してたんですが良くならず、行ってきました。 バネ指だそうで、湿布と包帯で固定してもらったので、夕飯は宅配の半額ピザにします(^^)v とてもいい先生でいつも混雑してます。 渺渺さま♡ミルちゃん♡ 虫除けスプレーがカメムシも有効なんですね! 明日、買いに行ってきます。
普通バージョンのFranceにもルヴァン種は使われているのに、大人の贅沢バージョンはフワフワとすぐに完食できてしまうのはなぜなんでしょ?( *´艸`) 明日はコレです☆
迷わず思い切り、バチコーンと弾き飛ばすの正解。私もそれ一択です。 ヤツには、何が起こったのか悟らせる前に吹っ飛ばすに限ります。
渺渺さま♡ 私の友達も「茶色もいる」と聞いているので… こちらにも来るかもしれません… 友達が私と同じメーカーの玄関灯・外壁用を買って毎日使っているそうです。 4ヶ月バリアは無理なようです(^^;) 今日は1000円以上で15%オフのクーポンがあったので2本入りを買いました。 スプレーが弱い感じなのでかなり使って、 やっと上を向いてくれた感じです。 次はフマキラーも探してみます。
エプロン店員さま♡ ハッピーアイスクリーム♪ あ、こんにちわ(*^^*) スーパーでも栗、芋のお菓子がいっぱい増えましたね! 甘い物渋滞中なので、かもめの玉子はお預けです(^^;;
その節はタイミングをはかれず気の利いたお声がけができずにひとりで悶々としておりました。せめてもの思いをJINJINのタイトルに込めてみました。お辛い事もやがていつかは人生の糧となります、そう願っております♡ 改めて説明を読んでみると、ひろしシリーズはふりかけではなく、ご飯にまぜるものなんですね、今、知りました(恥)。そしてDAISO限定でひろしとうめこが結婚して設定のひろこだったと、また初めて知りましたよ、楽し。ひろしはスマッシュヒットだったらしく、鮭ひろしも負けじと売れているそうです。
商品内容を説明している上で楽しい、一度見たら忘れられないネーミングぅ。 鯵の南蛮漬けがとても美味しそうで(´ρ`)ヨダレ出ました~。
わざわざ見て下さってありがとうございます。 今もDAISOめぐりしてきましたが、鮭ひろしはいてもかつおがいません。悲し。公式HPにはまだラインナップされているので期待しています。
写真わすれました、こちらです。 うちは緑のカメムシではなく大きいカメムシです。ひぃ。
オニヤンマはコスモスにあるのは千円前後だったかな、でもDAISOにもありましたよ。100円だったかは未確認。 そしてあみ戸用の殺虫スプレー。うちはこちらを愛用しています。あみ戸だけでなく玄関口玄関前、玄関ドア周辺、ベランダ周りなどに掛けています。この夏は3本使いました。カメムシに効くとは知らなかった←よく読め です。