ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ミルさまーーー!

アイスゲットされてる!
このパッケージは海外向け?ですかね?
美味しいですか?
まだいっぱいありましたか?
めっちゃ質問攻め(笑)

あー、私も買いに行きたいなぁ。

生き物ルーム69

涼しくなってきたのでクール服は仕舞おうかと思っていたのですが、夕方は暑かったので再登場になりました(^^;)

アスファルトは真夏のようには熱くはないのですが、気温が高いので途中でバテていました。

もう10月なんですけどねぇ…。
朝が涼しいだけまだマシだと思うしかないですね(⌒-⌒; )

#画像 #ラン 暑いと疲れるンダ

渺渺さま✨

パン美味しゅうございました(^.^)
ちょっぴりほろ苦いキャラメルで、あっという間に完食してしまいました。

洗濯物をコロコロで拭ってから取り入れられているんですね!
いつもいかに短時間で取り入れるか?のような取り入れ方をしておりました。
せめてもっとパタパタしてから取り入れようと思います。

ちー婆ちゃん✨

カメムシの話。笑っちゃいましたよー
自分の臭さで死ぬ(笑)

お祭りごっこされるんですね。
楽しそう〜
また、お時間あったらお祭り見せてくださいね♡

アドベントカレンダーも楽しみです( ^ω^ )

246号線さま✨

コストコ行かれたんですね( ^ω^ )
オイコスいちご以外のお味ありましたか?
バニラとかあるらしいのですけど、一回も出会えずふてくされているひつじです。

あおさは私も買った事無くて…
確かコス子さんがレポートして下さっていたような気がします。
ありました!ありました!
https://costcotuu.com/20220313/post_149825.html

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『清越坊の女たち』第8話
もうすぐBS11で始まるので、具体的なことは書きにくいんですが、とにかく思っていたより随分面白いです。『瓔珞』ほど劇的ではなく、でも『玉楼春』よりドロドロしてて、「東洋のベニス」蘇州の街並み(横店セットやけど)や織物や刺繍の美しさがドラマの内容以上に目を奪いますし、嫡子と庶子、正妻と側妾、男と女の格差が当然とされていた時代の人々の苦衷をよく捉えてるかなぁ…と思います。

ただ、今日ちょっとこれはいかがなものかと、そんなことしていいのか于正、于正だからってやりたい放題かと言いたい出来事がありました。
雪の中、女②と今回初登場の男①の出会いのシーン。
(任家の旦那様が男①じゃなかったのもびっくり)
なんと、BGMが『瓔珞』の名曲『雪落下的声音』だったんですよヽ(`Д´)ノプンプン
瓔珞と傅恒の想い出の曲を気軽に使い回さないで!
イントロだけで泣きそうになるから話が全然入ってこーへんやんかヽ(`Д´)ノプンプンヽ(`Д´)ノ

任家の旦那様をめぐり、家業のために正妻に選ばれた女①と、幼馴染みで将来を約束しながら「引き裂かれた」女②はドロドロだったのですが、旦那様の気持ちを無視して決められた婚姻は旦那様を苦しめるだけだった…と気付いた女①、「引き裂かれた」と恨んでいたが、もしあのまま結婚していたら自分の親の不始末を旦那様に背負わせて不幸にしていた…と気付いた女②。これから互いに歩み寄るのかな…共通の敵の存在にも気付くのかな…というところです。

結局、于正ってあざといのよ。
それにベリーはまんまとはまるのよ。

生き物ルーム69

日向市馬ヶ背観光案内所にいたニャンコ達

あまえびちゃん✨

若鶏時代なるとさんパ○リじゃなかったんですね( ̄∇ ̄)
調べていただきありがとうございます。
めっちゃ買いに行きたい!
でも…10月に実家へ行く予定なので今は大人しくしておきます…。

鯵の南蛮漬けすごいですね!
鯵は下処理が大変ですよね。
おネギを入れるのですね。
いつも玉ねぎでしたが、ネギも良いですね。
南蛮漬け大好物なんです♡いただきまーす( ^ω^ )

そらこちゃん✨

お久しぶりです♡
お忙しいのかな?と思っていたら、まさかのお引越しでしたか!
それは超お忙しいはずですね。
これは断捨離するしかありませんね!
大変だと思いますが、頑張って〜

落ち着いたら、また新しいお家の設備とか教えて下さいね( ^ω^ )

シャインマスカットのケーキ美味しそうです♡いただきまーす♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

これぞ浪花のごりょん(御寮人)さん。
♪あかんたれ、あかんたれ♪

生き物ルーム69

別府の地獄めぐり「鬼山地獄」のワニさん大きい。。

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

元気になったお祝いに♡みんなでカンパーイ!

月曜日から高千穂、阿蘇、別府、、と二泊三日でドライブ旅行してきたよ!
旅行らしい旅行は久しぶりで、欲張りすぎて弾丸ツアーみたいになっちゃった(^_^;)一人一匹半、お刺し身の殻は最後に味噌汁で出してくれた。
伊勢海老は飲み込みたくないくらい美味しかった♡そして、アジの刺し身がコリコリで甘くてびっくり(ΦωΦ)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

今日は調剤薬局で1時間以上待たされました。処方箋に医師からのコメントが記載されていたのにそれを無視して処方して来たので、コメントに沿った形態でと差し戻すと、結局、薬剤が足りないため明日以降という事に。おまけに40分無料の共同駐車場の延長分が有料になるため、どちらが負担するかで窓口でもたつきました。

そもそも処方にあたりダブルチェックしているはずなのに、なぜコメントを見落とすの。薬剤が足りないのは充分理解できますが、その答えが出るまでにトータル40分以上かかるなら、確認に時間が掛かる旨、こちらに知らせてくれたら精算して後から取るに来るなり郵送してもらうなり選択できるのにな~。
モヤモヤを抱え1時間以上無駄にし、チーママはやさぐれました~。てやんでぇ。

あまえびちゃん♡

アジの南蛮漬け、美味しそうにできてますね!
割活で100円!!
凄いお買得でしたね✨
いただきま〜す♪

割活のシール、渺渺さまに言われてから私も気にするようになりましたよ。
今日のはとても上手く貼られていましたね♪

さっきコストコの帰りに車の中からもうすぐ満月ぽん見えました!
雲の流れが早くて、出たり隠れたりしていました。

つぶやき 65

様々な種類のカメムシ(緑のも灰色のも歌舞伎顔のも)と戦ってきた経験から申しますと、

<目視+指で弾き飛ばす>

が一番確実で一番匂いません。そーっと窓辺に持っていって空に向けてバチコーン!です。
迷いは禁物。

そらこ様♡

そうだったんですね…
お母様、来てくれるかしら??
怒ってるということは、また難しそうですね。
私も今の家に引っ越してきたときは
すぐ隣のハイツに住んでいたので、大きなものだけお願いして、小さいものは自分で昼間に
車で運びました。
徒歩1分くらいでした(笑)
最後の荷物は掃除機を持って歩いて、現在の家に来たことを覚えています(⁠^⁠^⁠)

まだまだ暑いので休憩しながら
準備すすめてくださいね☘️

晩御飯食べてから、コストコ行ってアイスだけ買ってきました〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

写真は、、

左上 高千穂峡
右上 カルデラ台地
左下 阿蘇中岳火口 
近い展望台は閉鎖になってて残念
→火口を一番近くでみられる展望台はガスが多くて封鎖されてました、ですm(_ _)m
右下 原尻の滝

生き物ルーム69

ピン熊ぁ~♪
博物館の撮影OKのヤツやから、アンタん所での女神様に使ってもバチ当たらンでェ~♪
元気出たら、お使いやす♪
#画像 神棚 祠

まさおちゃん

血の池地獄に鬼灯さまが♡コラボはしてなかった。

別府には夜到着。1日目も2日目も別府エリアでは雨にうたれる私達。
ご飯食べて、温泉行って、マンガルームで漫画読んで、冷えた身体を温泉で温めて就寝。目覚ましにまた温泉ドボン。
蒸し風呂に入ったら、ちゃんと身体洗ったのに何かがボロボロと、、おかげでスベスベに(ΦωΦ)

鉄輪温泉街は道路からも湯気がでていて、あちこちに外湯や蒸し風呂が。
温泉は塩分を含んでるので明日こそは洗車に行くぞ。

どのエリアもバタバタだったけど、そるなりに楽しめたよ♪
阿蘇はもっとゆっくりすごしたいから、次は熊本ステイかな?

そらこちゃん。

忙しい中、間違い探ししてくれたんですね(≧∀≦)

片付けしてると、懐かしい物が色々出て来ますよね。
私は秋服を少し出して真夏服を仕舞いました。

中秋の名月ぽんイブです(^。^)
明日は関東地方は雲が多そうなので、もしかしたら見えないかもしれません。

渺渺さん。

渺渺さん地域にもカメムシが…
私はまだ見かけてないですが油断は禁物ですね(ー ー;)

最近はヤブ蚊に悩まされています。
昨日も腕に止まってる所に目が合いましたが逃げられました(-.-;)刺されてカユイです…

ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃんは手先が器用なので、なんでも手作りされてすごいです(≧∀≦)
お孫ちゃん達とお祭りごっこ、週末が楽しみですね♡

シーツ、大丈夫でした!(笑)

246号線さま。

家族揃ってインコス、いいですね〜(*☻-☻*)

私も246号線さまと一緒で、食べたいデリカがあっても私一人で食べなくてはいけないので購入出来ません。パスタ系が食べたいけど、冷凍も出来ないので悲しいです( ; ; )

あおさ、私も買った事ないです。
カットワカメは便利なので常備しています。

ミルさま。

今日も割活いっぱいですね♪
シュークリーム頂きまーす(^。^)
渺渺さんもおっしゃってますが、シールの貼り方が完璧ですね(≧∀≦)

私も割活(¥100位でした)で買ってきたアジで、久しぶりにアジの南蛮漬けを作りました。
出汁をケチったので、キッチンペーパーで蓋をしました( ̄▽ ̄;)
ホントは一晩漬けた方がいいんですが、ちょっと食べました。なかなかの味でした(*´艸`)

H&D「うわぁ~、ウチのゴウツクBBA、ルンバの充電みたいにスゥ~っと収まってやンの~!」 #画像

246号線さま♡

お久しぶりです(*^^*)

246号線さまも暑い時期にお引越しされたんですね。
暑さは作業の効率をグッと下げるので、荷造りが捗りませんよねぇ(-_-;)
ウチはタンス部屋にしている部屋にエアコンがついてないので、そこでの作業が地獄のような暑さです(>_<)
早く涼しくなって欲しいです(^^;)

日向市から高千穂峡へ
前日の夜雨だったわりにはきれいに見れました。上からみたら低く見えますが下から見たら景色がちかうんだろうなぁ、ボートは漕げないので予約はせず。数日前には団体さん?でいっぱいになってました。
高千穂峡から阿蘇へ
カルデラ台地が美しすぎて、展望台でぼーっとしてしまいました(^_^;)
近い展望台は閉鎖になってて残念。火口は軽食などはなし、待避所があるのでちょっと緊張しちゃいます。

阿蘇から別府へ
山を下りる途中、馬に乗れるところや草千里ヶ浜(池枯れてたような)時間がなく通過(>ω<)
別府に向かう途中、原尻の滝へ。
こういう場所が近くにあったらしょっちゅう通っちゃうなぁ♡道の駅のお土産がなかなか充実してました。

ちー婆ちゃん♡

お久しぶりです(*^^*)

リフォームのための物の移動も大変そうですね(-_-;)
LDKって物がたくさんありますよねぇ。

今回の引越しで、30ウン年前に持ってきた婚礼家具を全部処分する予定です(^^;)

H&D「オーナーのヤツよぉ~!今日は爺様がデイサービスで留守だからって、歴史博物館行って『俺達用のビンボー長屋』のブツ撮りだってよぉ~!なンじゃソレ?昭和庭付き和風一戸建てから、江戸時代裏長屋3畳1間土間付き~? 勘弁しろよぉ~!」#画像