ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ミルさま。

和歌山のパンダという事は、アドベンチャーワールドに行かれた方のお土産かな?
パンダプリントがとっても可愛いから、食べるのもったいないですね(≧∀≦)

虫や蚊、今年は多いとテレビで観ました。
私も最近足を2箇所刺されたんですが、蚊だと思ったらそうじゃなかったみたいで、いつまでも腫れています(ー ー;)

生き物ルーム69

ココアさん、新トピありがとうございます。

ちょっとバタバタしていて出現率低めですが、元気ですのでご心配なく(^^)

性懲りも無くランと栗林の別画像を貼って生存確認とさせていただきますね♪

#画像 #ランとイガ栗

紅茶の小部屋5

家族が全員出払った後、ピクミリターイム。
ピクミッてきました。
途中で誘惑されてしまった餅菓子屋でみたらし団子と赤飯おにぎりを昼ごはん用に購入。先ほど食べ終わりました。美味しかったーー。

シャワーを浴びたら、気のせいかもしれないけど少しお尻の辺りがスッキリしたような???

腕は関係無いような気がするけど、振袖も引き締まってきました。気持ち程度だけど(^_^;)

ファミマのアールグレイペットボトルを購入して、飲み飲み頑張りました!ホントはビールが飲みたい(笑)

こんにちわ、ご無沙汰です。

息子さん、少しずつでも食欲復活でよかったです。
子供のことで親が悩むのは当然です、子供がいくつになろうが。
あたしも娘が不登校になったり摂食障害になったりで悩んだ時期もありました。
でも今はそれが笑い話になってます。
いつかきっと息子さんも寄り添ってくれる御両親に感謝、そして笑い話になる日が来ます!
246号線さんも無理なさらず、ゆっくり過ごしてくださいね!

こんにちわ♪

紅天使のゲット、おめでとうございます!
あたしはいつも冷たいまま食べてます。単に温かくするのが面倒なだけ(^^;
半解凍のシャリシャリした感じも美味しかったって友人が言ってましたよ。
ぜひ試してみてくださいね!

あつまれ!サブカルの森

たぶん需要は無さそうですが呟いておきます。

「魔法科高校の劣等生」2024年に再始動です!
2014年放送開始だから10周年の記念?
最近は◯周年の作品が映画を含めて多いですね。

こちらも五◯先生と同じく、《一人で良くない?》ってレベルの実力者。どちらもCV中村さん♪
久しぶりの「お兄様」が楽しめる(笑)

こんにちわ♪
新しい部屋、おめでとうございます!
またよろしくお願いします(^^)

今日はお嫁ちゃんと思いつきでうどんを食べに行ってきました。
10:30オープンの讃岐うどんのお店、お昼には長蛇の列なのでこんな時間にすでに帰宅です。
丸○○麺と全然違う食感、ほんとの讃岐はこんな感じなのかな?
とても美味しかったです(⌒‐⌒)

最近また暑いですね。
ここをのぞくといつも美味しいものがいっぱいで夏バテは関係ない!って気持ちになります(*´▽`)

割活、割活、ヤッホ~ヤッホ~♪

オーナーさま。

ありがとうございます♪
夕方でよろしくお願いしますm(_ _)m

皆さま。

またあとで来まーす♡

生き物ルーム69

まぁ〜さんさま。

過去画像を探して頂きありがとうございますm(_ _)m

思い出しました!
まぁ〜さんさまとオーナーさまのお絵描きで、シヴァさま降臨を待ってました(*´艸`)
2年前かあ…

まぁ〜さんさま、体調はどうですか?
寒暖差が激しいので、お身体お気をつけて…(_ _)

生き物ルーム69

神奈ちゃん。

スケジュールキチキチなのは私も一緒でした(≧∀≦)

延岡はチキン南蛮発祥の地だよね!
私は延岡は通過しただけなので、本場のチキン南蛮食べてないの〜( ; ; )

2、5号くんとステキな旅を〜(*゚▽゚)ノ

今回は間違え探し、画質でワカランのがなかったし、全部わかったって思う…多分。
解答の提出は夕方位でエエかなぁ~?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

おはようございます。

そういえばフライパンで揚げ焼きというのも勝代さん発祥でしたよね。練乳もφ(..)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

カツ代さん、20年以上前のじゃがいものレシピ本に載ってますよ

ポテサラ
さつま芋ポテサラ
じゃがいもコロッケ
ほんのりの甘みがいけますね!

これを見てから、ポテサラにさつま芋をいれるようになりした
今では、焼き芋を買ってポテサラに入れてますよ~

TVでおみかけすることの多いお若い料理の先生のレシピのテクも、結構古いレシピ本に載っていたり…
おいおいあなたが始めたかの様なのねって、思うことが割と多いこの頃ですwww

古い本なんですが、未だに見返すレシピが多いです♪

☆ひつじ様
おはようございます。
モンスターマンチは、ソニープラザにも売っているみたいです。
昔はチーズ味もあったのですが、見かけなくなりました。
軽いので、あっという間に1袋開けてしまいます(^_^;)
コストコで置いてくれたらいいのになぁ(調べた限りでは取り扱いはなかったです)

☆あまえび様
おはようございます。
「一鶴」さんは初めて聞いた名前だったので、検索してみました。
美味しそうですね(^ ^) とりめしも美味しそう♪
1人でも入りやすいお店ですか?
実は私も先々週、そごうの北海道物産展に行きました。
いつも買うたらこと、コロッケ屋さんのフライドポテトと、地下の魚屋さんで旦那と息子のお昼用に鉄火丼だけ買ってすぐ帰宅しました。
初めて買った魚屋さんの鉄火丼だったのですが、ワンコインで見た目よりぎっしり入っていたので、そごうに行く事があったらまた買ってとリクエストされました。
久しぶりの横浜駅構内の通路。。。疲れました(暑い日だったで尚更)

10月にまた高島屋で北海道の物産展ありますよ〜

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

昔、東坡肉の豚は皮が大事だって言った漫画があったなぁ〜
#画像 アレって、息子〈〈〈嫁〈〈〈〈〈…♾️…〈孫 って話だった気も…

「91」おめでとうございます。
またよろしくお願いします。

☆ミルフィーユ様 おはようございます。
「おいしい給食」も10月から放送になりますよ〜 ご存知でしたか?
放送局によって開始日が違うので、調べてみて下さいね。
こちらは10/9からです。
新しい話になるそうなので、神野くんが観られなくてちょっと残念です。

昨晩、エアコンをつけてまま寝てしまいました。
リビングの隣の部屋で襖を開けて寝ているので、すごく冷えた状態ではないのですが、何も掛けていなかったからか身体がだるいです。。
真夏の時でも、一晩中つけたままにしていなかったので。
エアコンの風向を上にしていて、風量はしずかのモードだったので、つけていた事をすっかり忘れて寝てしまいました(^_^;)
テレビでも気温差で不調、などと言っていたので皆様も気を付けて下さいね。

あつまれ!サブカルの森

ポケモンスリープ使ってるから早寝して、朝までぐっすり寝られたら高スコアで目覚めも良いはずなのに、変な時間に中途覚醒。二度寝できるかなー。
乾燥ってやだよね。花粉の時は鼻の穴の中にも風呂上がりのワセリン欠かせないのを思い出したよ。秋の花粉もあるのよね。今まで大丈夫でもなる時は突然なるのがアレルギーだしね。やだなー。季節の中で唯一快適な秋なのに。
今年もワセリンの出番多そうです。
さて、もうひと眠りしまーす。

ポテサラとか玉子サラダに練乳って、
昔小林カツ代さんがやってた気がする…
その派生というか、隠し味として広く知られるようになったのかな〜。

手軽に出来るのに付け合わせとしてオシャレに見栄ばえするのもポイント高し!そして美味しければ尚よしですね。
いいものを教わりました♡

実家から持って帰ってきたソーセージがあるから、久しぶりに粒マスタードを買おうかな。そしてキャベツも。

これは正しくビャンの字♡カップ麺、カルディ麺、冷凍ビャンビャン麺と順調に食べ進めたけど店舗には簡単に辿りつけないッす…ジンベイさんの行動力とオープンマインドに感謝♡

お皿可愛いし麺も思ってたより幅狭くてビャンの世界って奥深いんですね!しかし美味しそうな絵面にお腹ぐぅーぐぅーなってます(°▽°)白目

こし餡♡いただきま~す♪

同じ宮田でハニードーナツもありましたよ。形はフレンチクルーラーなのに、食べたらヤングドーナツの風味が鼻腔を抜けていくというのがちょっと笑えました。

そうなの、シールで肝心なところが見えないなんて貼る人のセンスを疑っちゃう。

生き物ルーム69

早速サプリメントだけじゃなく医薬品を購入されたのですね♡
サプリメントは所詮食品扱いなので効能効果は認められてないんですが飲み続けているわたしから言えば飲み忘れると調子悪いのでそれなりに効果はあります。(厳格にはサプリメントも2種類あります効能をうたえるものとそうでないもの)なのでポポンSを選ばれてるザリガニくん♪の嗅覚は素晴らしいです!臨床データ大事です

うちは朝が弱いわたしの代わりにセバスチャンに散歩を頼んで夕方や夜はわたしだけか3匹まとめてウォーキングがわりに歩いています。
ザリ父ちゃん膝が悪いと仕事以外で酷使させるのは可哀想ですもんね。わたしも膝が悪いので気持ちは分かります。乳酸菌が良い仕事をしてくれる様に祈ります⭐︎
それでもお腹の不調が続く様なら病院でミヤBMを処方してもらって下さい。わたしの心配までしてくれる優しいザリガニくん♪がいつまでも症状に悩まされているのがいたたまれません。コロナ後遺症の情報が早くまとめられて共有されます様に国には動いて欲しいですね!
来月法事で帰省。再来月旅行とどこで罹患してもおかしく無い状況来週からC国人の大型連休で戦々恐々としております。

あつまれ!サブカルの森

早速アプリ使ったんですね!
質の良い睡眠が可視化出来るのは面白いね。
いい点数が出たら早く寝たくなるかも。
私も場合…かもだけど(^◇^;)

娘も日中鼻水止まらんって言ってたから花粉もたんでるんだろなぁ。
私も鼻の乾燥酷くなってきました。
ちょっと前までは治った?ってくらい大丈夫だったのに。
鼻の穴も乾燥するんだね。それ用の薬?あってびっくりしました。
鼻前庭湿疹って乾燥が原因だったのかも。
皮膚も目も鼻の穴も…体全身乾燥予防しないといけないのねΣ(・□・;)

みなさま♡
また、よろしくお願いします♪

ミルちゃん♡
パンダさん一緒ですね~
ここ子が1っだけ買って来てくれました。
パンダは私が食べて、ワクはここ子です(^◇^;)
しっかりマロン味でした。

あまえびちゃん♡
ハロウィンのお絵描き、ありがとうございます。
とっても素敵ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
チーズフライはここ子が好きなんですが、高いのにおかずにならないからなかなか買えません!
トースターで焼いてケチャップつけて食べると美味しいですよ(∩︎^ω^∩︎)

ひつじちゃん♡

うまいか、これも絶対美味しいですね。
いただきま〜す♪
こんな時間にお腹が空いてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

らんぐどしゃ…合ってますね!
カタカナには弱いですが、箱にひらがなで書いてくれてますね(笑)

今日は近所の友達と会っていたのですが
マンションの友達に聞きましたが、ご近所では
カメムシが大量発生しているそうでベランダや玄関の電気に集まってきているそうです。
私はカメムシのニオイを嗅いだことがないしので、うちのベランダに来ないかドキドキしちゃいます。

きゃは、全方位にお商売上手なお店なのね。しかしうまそうだ、ビャンビャン!

キャベツの味とその時の気分で、塩コショウやレモン汁をプラスします。
でも、ベースは粒マスタードで、カレースプーンに山盛り、ガッツリと。
ピクルスかザワークラウト的なものが欲しくて作ったので、けっこう酸味強めな感じです。
豚の脂と相性がいいので、ポークソテーなどの付け合わせにもおすすめ。
ジャガイモと合わせればポテサラ的な何かができる、かも。

渺渺さま♡

このドーナツは初めてみました。
ラムーにあるφ(..)…
でもヤングドーナツに似てる(*´艸`)
いただきま〜す♪

私も商品名の上にシールが貼ってあるのは
困ってしまいます。
これは何という商品名?ってあちこち見ないとわからないシールの貼り方は嫌ですねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)

先日ロピアで買ったのですが、4個入だと思っていたら塩豆大福は1個入でした。
1人の時にこっそり食べます(笑)

プリンとラング・ド・シャのセットなんだ~と。でもよく考えたら、パンダちゃんをプリントしたラング・ド・シャって事ですよね、自分のおバカ加減にぷぷ。
かわい過ぎて食べづらいけれど、いただきます、ラング・ド・シャ大好物♡

今日のLAMUではタクマ氏は50人以上いましたw そして赤いきつねと緑のたぬきのカップ麺が東日本バージョンと西日本バージョンに分けられ、ファミリーパック状態になっていました。500円くらいだったかと。通りすがりに見ただけなのでどういう内容のセットなのかまではわかりませんでした。