ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

めでたし、めでたし♡

ぺこちゃんが…ほんとキョンシーみたいに見えて来ました(笑)
渺渺さん上手い!座布団3枚持って来ました_(:3 」∠)_スタッ!

子どもってなんで急に言い出すんでしょうね。
ウチも昨日文具安いお店行ったのに、次の日に蛍光ペン欲しいだの、シャープの芯欲しいとじゃ言います。

娘①今のところ落ちずに車校通ってます。
本人曰く『こんなんで次に進ませていいの?わたしを』らしいです(笑)
後期は3日お弁当いりそうです…しかも1限スタート…チーン(◞‸◟)

こんにちは。
おぉ〜息子さん食欲出て来たみたいで良かった(*^^*)
カルディの新色のエコバックも可愛いですよね。
モンスターマンチ見て来ました!可愛い〜
今度買ってみます。セールにならないかなぁ。

こんにちは。
どこかのトピで話題になってたのですね( ^ω^ )
今さらキャラ弁作って。と高校生に言われてまして。
小さい頃は『キャラ弁って結局ご飯ばっかりだからイヤ』←おかず食いタイプ
なんて言ってたんですが…。
ひつじ精一杯のキャラ弁でした。ププ

チーズフライはここちゃんが確か美味しいと言ってたような。
とん汁にうどん湯でたの入れて食べると美味しいよ
( *´艸`)
私は昨日インコスして岐阜ノタンタンメ買いました。

北のエポナ☆かくれ部屋7

パンダさん。

昨日都内に行った帰りに、横浜駅のそごうの北海道物産展に行ってきました。
開拓おかき、私も食べたくなって買ってきちゃった!
閉店前だったから、甘エビだけ売り切れてました。
私はシマエビを、主人は帆立を選びました。

栗ご飯いいですね♡
ビリ子ちゃんに手伝ってもらうとイガごと入れちゃうから、パンダさん一人で炊かないとね(*´艸`)

エポナ☆

北海道物産展でわかさいもは売ってたけど、有珠まんは売ってなかったよ( ;∀;)
お菓子いっぱいあるから、今回はわかさいもは見送りました。
ほたて貝柱はこれで¥1080で高いけど、主人は安いと言って買いました。コレは安いのかい?

ママ友と楽しく過ごせて良かったね♪
リアル友達もイイよね。

メロン熊が当たったのね〜♡
エポナ☆らしいね(*´艸`)

>かれこれ12、3年通ってるかも。そしてね、最初の頃に比べたら参拝客増えてる気がするの。小さな神社なんだけど、人か切れまなく訪れてます。

素敵な神社とご縁があって良かったね(*^_^*)
エポナ☆は何事にも一生懸命だから、ちゃんと神様は見ててくれるんだと思うよ♡

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ダウニーを注ぐ人(一般に考える人)

「うぅ〜ん。どこがいいかなぁ〜。
かんこー(←愛知の方言:考える)したい時、ヤッパかんこー場だな。
なぁそうだろBEN、違った、ZEN」

ミルさま。

英語のノート…
ミルじろうくん、いっぱい勉強したんですね!

ぺこちゃんお値打ちでしたねえ〜♡
おでこにシール…(*´艸`)あれま

そろそろランチからお帰りかな?

ミルさまは今日インコスされなかったんですね。
私は紅天使がやっとget出来ました*\(^o^)/*
チーズフライは、以前どなたかが美味しいと言われてたような気がして、¥440引きだったので買いました♪
とん汁は初めて買いました。
今まで主人は要らないと言ってたから、ここで評判良いのに遠慮して買わなかったのに、今日は自分からカートに入れてました( ̄▽ ̄;)キュウニドウシタノ?

246号線さま。

微熱はアレルギーのせいだったのかな?
ひどくならないうちにイケメン先生に会いに…いえ診てもらいましょう(*´艸`)

息子さん快復傾向との事、食欲が出てきてホント良かったです。

昨日は横浜駅の一鶴に行ってきました。
高松で食べた骨付鳥も美味しかったけど、一鶴は通の味って感じでした(≧∀≦)
ひな鳥は柔らかくしっとりジューシーで、親鳥は弾力があり噛めば噛むほど旨みが広がりました。
味付けも違ってて、親鳥は胡椒が効いてとても辛かったぁ〜
画像のビールはサッポロ生とエビス黒生のハーフ&ハーフ大ジョッキです(笑)
味付けが濃いので大ジョッキでも足りませんでした(^^;)

皆さま、こんにちは。

昨日は都内と横浜駅、今日はインコスでバタバタしてました。

ひつじちゃん。
渺渺さん。

昨日は主人のお供で秋葉原まで行ったので、ヨドバシでメイクキープミストget出来ました〜*\(^o^)/*
ムーミンバージョンは売り切れでした。

買ってからすぐトイレに行ってシュッシュしましたよ♪ベタつきが全く無いんですね。
教えて頂きありがとうございます♡
今日もシュッシュして出かけました(≧∀≦)

H &D「アレ?鼻の穴かぁ〜⁈」
#画像

よりによってペコちゃんのおでこに!
キョンシーでもあるまいのに。もっとペコちゃんに愛♡を!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ミステリーといやミステリーかな。
毎話、診療での患者の診断までの過程に加え、冷徹ながらも優秀な内科医アンドレアが12年間の記憶を失うに至る陰謀が少しずつ明かされていきます。あ、でも最初に犯人は明かされているパターン。

12年間の記憶を失っているというのは、アンドレア自身が12年前の人格に戻っている事も意味していて、彼の記憶では愛妻アニェーゼ(医師でもある)とふたりの子どもたちと幸せな家庭を築いていたはずが、12年後の彼の家庭は崩壊している事に愕然とし、受け入れられずにいます。この家庭が崩壊した理由が第二のミステリー。

医局の若いメンバーたちも各々のバックボーンに葛藤を抱えていて、回を追って明かされていきます。彼らが医学を志すモチベーションです。そこに恋模様が散りばめらます。

もしこのドラマを日本でリメイクするなら、リッカルド役はぜひ成田凌くんでお願いしますw

少し勢いつけて観たいと思って、★『DOC2』は3話くらい貯めてから観る予定にしてます。
そんな中、11月のミステリーチャンネル(AXNミステリーが来月改名します)の番組案内ページに

>ミステリーチャンネルが、フレンチ・ミステリーに続いておススメしたいイタリアン・ミステリー。

10月はアストラエルの一挙放送+season4日本初放送をやるのでフレンチミステリをあれこれ放送しておいて、11月はイタリアンでまとめるそうです。
そこに『DOC1』CS初放送もあったら良かったのに…でもミステリじゃないのか( ゚д゚)

中国ミステリも最近放送してくれてないので、そろそろ隠秘的角落とか沈黙的真相とか◯◯的◯◯シリーズをミスチャンも扱う時期が来てると思います。
…とこないだ視聴者アンケートに書きました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

そうなんですよ、もう1回S&Bの辣油を…って、こないだやっと1瓶使い終わって新調したとこ(T_T)
今の瓶が空くのは何ヶ月先でしょう(笑)

ちまちま使っていくしかないですね。
食べる辣油の自作でもしようかな…とか思ってます。

>ぽちくろ先生
胡瓜と和えるのいいですね!
ああ、2ヶ月ほど前なら巨大胡瓜が山ほどあったのに。
切り干し大根とも合いそうな気がします。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

麻辣油、私もあまり思いつかないけど、

ポン酢と混ぜて、
茹で豚、茹で鷄、冷しゃぶサラダなどなどのタレに

ポン酢麻辣油にネギやニラで、
唐揚げにかけて油淋鶏風?

胡瓜やメンマと和えて、
そのままおつまみに。

斜め薄切りのネギと和えて、
豆腐のトッピング、ラーメンの味変

肉味噌に混ぜて作り置きしてからの、
フツーに肉味噌として利用
(飯友、炒め物の味付け具材など)
麻婆なんちゃら色々に展開。

こんなとこ?
辛いの苦手だから色々混ぜて薄めるしかないもんで…

畳ん部屋で詰替ると、うまく命中せんかったら後が大変だよ。
どこで詰替るのがいいかなぁ〜・・・。
ヤッパ アレだなっ。(オヤクソク)

ひつじちゃん♡

はんぺん、お弁当にいれたのですね♪
中身は見てから持っていくのかな??
どんな反応だったでしょう(*´艸`)

246号線様♡

順調に回復されて良かったです☘️
セミの被害もなくて良かった(笑)

アレルギーの薬はずっと飲んでるんですが
夏の間は飲まなくても大丈夫みたいだったので
やめていたのですが…やっぱり必要になってきますね。
耳鼻科はお気に入りの先生ですね!
ひどくなる前にお薬もらってくださいね。
うちの耳鼻科も内科もアレルギーの薬と一緒に目薬も貰えたりしますよ。
なのでいつも「目薬も貰いたい」と伝えます。

うふふ、見れましたーー、ヴィヴァン!!
ついに終わっちゃいました。が、含みありましたよねぇーー!

監督をググったときに、そこに書かれていたのがヴィヴァンを書いた時には3部作まで浮かんでいたとかいないとか。だとするととっても楽しみ。
映画のような見応えを、また、ドラマで楽しみたいっ!

パールさんもご覧になってたんですね。
面白かったですね。

みな様♡ おはようございます✨

昨夜ミルじろうが「英語のノートがない」と
言い出しました…
朝イチでコストコで給油してからイオンにノートを買いにいきました。
本当は筋子のお値段みたり、マママスクのクーポンで買いに行きたかったのですが
これから友達とランチに出かけます。

イオンでおでこに割引シールが付いてるペコちゃん(11個入)を買ってきました♪

☆ひつじ様
おはようございます。

食欲が戻って来たので、「腹減った」とうるさくなりました(^_^;)
でも退職後に比べて元気になっているので、インフルエンザは予想外でしたが、心も回復しつつあるのでよかったかなと思います。
ミルフィーユ様のお返事にもしましたが、私が秋のアレルギーが出始めたみたいです(^_^;)

セミのグミ。。茶色かったら最悪ですね。
味だとチョコになるのかな?(笑)
恐竜もあるのですね。子供が喜びそう(^^)
この前、カルディに行った時は、新色のエコバッグとモンスターマンチを買いました。
モンスターマンチはハロウィンの時期しか見ないので、沢山買いたいところですが500円近いのは高すぎます。。。昔はもっと安かったのに。。。

☆ミルフィーユ様
おはようございます。

息子は食欲も戻り、回復したようです。
昨日は焼肉を食べました(^^)

私も今朝から喉が痒くなりました。
家にいてもマスクをしていたのに。。。窓を開けているせい??
あ〜この季節が来たって感じです。 
ミルフィーユ様は薬を飲み始めたのですね。
今のところ大丈夫そうですが、酷くなりそうだったら、久しぶりに耳鼻科に行きます♡

今年のセミ被害ですが、襲われたかけたのは1度だけでした。
玄関の壁にも3回くらい遭遇しただけで、ベランダでも遭遇は無し。
暑かったせいなのでしょうか?
急にぴたっと鳴かなくなったし。。。
私にとっては被害が殆どない夏でした♪

☆たまたまパンダ様
おはようございます。
説明ありがとうございます。
コーチャンフォーの先だと、ユニディとかある一角でしょうか?
すぐにわかるとの事。楽しみにしています。

『らーめん西海』私も好きです(全国展開のお店?)
でも、フレスポでは入った事がないです。
旦那の希望でいつも王将なので(^_^;)
やはり大文字でしたか。私は1度だけ入った事があります。
カレーラーメンが有名でしたよね?

新しいお店、はい、駐車場が狭いです。
あおばのままなので(^_^;)
入る時も木があるので、どちらから入るか迷うし、急勾配ですね。
第3弾が。。一応貼ってみます(^^)
https://www.supertaiga.com/chirashi.php?s=10

過去に描いた…って探し出した画像。
ダウニーを詰め替えて使う時ってこうなる
#画像 2018年8月作「ダウニーを注ぐ人」

生き物ルーム68

ごめん、ごめん...

「祈りなさい」から膨らませるつもりだったンだけど、入力がシンドクなって送信してしまいました。
読み返すと、ご感想もっともですよね。
失礼しました。
次からは、敬う気持ちを全面に表現した文章に致します。(´゚з゚)~♪

生き物ルーム68

オオトリがイッチャン目立つヤン♪って、様子見(←ゲスい)してたら…出遅れただけやん!
ビリ子ハン、おめでとうさん。
#画像 ゲス羊&卵のプレゼントはビックリ箱

>これで解決なの?本当に?
やっぱりパール夫さんを忘れちゃいけないよね!!
(これでぴゅうこさんも文句言いづらくなる作戦)

今回、局は違うけど
★『瓔珞』BS12で10月13日〜
★『清越坊の女たち』BS11で10月7日〜
同じ乾隆帝時代の、刺繍(瓔珞)と緙絲(清越坊)、紫禁城の後宮(瓔珞)と蘇州の民間人(清越坊)、同時進行的に観ることで理解しやすかったり比較して楽しめたりするかなーと思います。
キャストはほとんど被ってません。『玉楼春』とはかなり被っています。桃夭とか…(-_-)

あ、傅恒の目の下のクマ(´(ェ)`)の回は、
★『瓔珞』第20話「誕生日の贈り物」
ですよ!ピンポイント録画予約をどうぞ♡
(傅恒の出演シーンだけのフォルダがHDにある)

ぴゅうこさんには是非とも
★『千古の愛、天上の詩』(だっけ?)
も観て欲しいですね。シューカイの神様恋愛ドラマ。
今CSで日本初放送中なんですが、今朝観た回のなかでシューカイが女①と床入りでパクパクしてました!
傅恒と違って激しくパクパクしてましたよ!!
ベリーはパクパクする顎の骨を凝視( ゚д゚)
あ、そうじゃなくて、ぴゅうこさんには頼藝が出てますよといいたかったんです。真面目な神様役です。

さて大事件です。大変なことが発覚しました!
★『斛珠夫人』
ついこないだLaLaTVで観て激ハマりしてたんですが、BS12での放送もリアタイで観れる時はチラチラ観てます。それで先週火曜の放送時に「あれ?」となったので確認のため今日の放送を録画しておいたんです。
何だって工エエェェ(´д`)ェェエエ工
LaLaTV版と、エンディングの映像が違う…( ゚д゚)
オープニングもBS版はきちんとスタッフロールや原語歌詞が消されてない!WOWOWからのお下がりそのままのLaLaTV版は、OPもEDもオリジナルスタッフロールは全消し、歌詞も全消しで、大きな水色のカタカナで「ヤン・ミー」「ウィリアム・チャン」と主演4人の名前が出るのみです。
だからオリジナルのEDの紋章の静止画にスタッフロールが流れるだけの映像をそのままスタッフロール全消ししたら放送事故みたいになるって思ったかな?ヤンミーや師匠のPVみたいな映像に差し替えられてたんです。全然気付いてなかった…。
たまたま気付いて良かったです。

じゃ、も一回S&Bの辣油を買う?

卵をあえるマヨに練乳を隠し味にしとられる人がいたわよ♪ 海老マヨの応用らしい。チーママはマヨラーなのでサンドの卵には追いマヨします。

麻辣油の使い道。麻婆豆腐か麻婆茄子か麻婆春雨にオンするしか思いつかない、ポンコツ頭です。回鍋肉や青椒肉絲でもいけるような気がしますし、冷奴に刻んだ搾菜とともにオンしてもいけるかな、貧相な妄想で失礼。

あ、コレは前に100均トピかどこかでちょこっと話題になったクッキー型シリーズだわ。そっか、別にクッキーでなくとも使えばよいのですね~、明日のお弁当を明けた時のリアクションを考えたら…ぷぷぷ。

生き物ルーム68

こちらのトピはご無沙汰続きで失礼いたしますがビリ子ちゃん6歳おめでとうございます♪コットンくんももう1歳こえたのですね!改めて時の速さにびっくりしています。ビリ子ちゃんのサラサラの耳の飾り毛とコットンくんのふわふわおパンツが可愛いくて大好きです♡♡

頂けないのはザリガニくん♪の倦怠感…こればっかりは伝わり辛い症状で医療機関にどうアタックして良いのか
いつか罹患した時の為にもわたしも頭を悩ませています。他のコス通メンバーさん達は喉に症状があったけど皆さん全快されてますよね?
ザリガニくん♪と何が違ったのでしょう?非常に気になります。何かパターンがあるのかな?

ここからはただのおばちゃんの独り言になりますが(確定的な物ではない)亜鉛サプリなんてどうでしょうか?
コロナが傷つけた神経を治すと言えば語弊があるが治す力の元になってくれる大事な栄養素です。足りないと味覚障害だけでなく脳の神経系にも作用します(ブレインフォグ)やる気が出ないとか気鬱とか…頭が回らないなど実に怖いのです。
マルチビタミン&ミネラルなどの複合サプリでも良いと
思います。まずは栄養補給と休息で自分を労って下さいね。庭仕事とお散歩は父ちゃんにバトンタッチでお願いします。