ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

パンダさん。

今頃ロング散歩でしょうか?
やっと爽やかな季節になってきましたね♪
世の中のワンコ達もたっぷりお散歩を楽しめますね♡

画像、合成に見えました!(≧∀≦)
いい感じに撮れましたね♪

栗をポチったんですね。
どんな料理をされるのかなあ?

生き物ルーム68

数年前に『珍しい店紹介』で出て来たのが、ワンコ同伴OKの焼き肉店、確か相模原だったかなぁ?はっきり覚えていないけど、コストコ多摩境or座間ユーザーのエリアでした。
それからアッという間に増えましたね。前にプリン様がワンコに肉の部位を書いた服を着せて営業させていたのも焼き肉店。

ドッグカフェと違って、客席と客席の間が狭いンじゃないかしら?
でも、ランちゃんはワンコ可の飲食店を何店舗か行っているし、経験を増やすのには良いかもしれないですね。
ラン「帰りの運転は僕がするから、ママも飲んでイイんだ♪」

生き物ルーム68

ザリガニくん♪

ビリ子ちゃん、6歳のお誕生日おめでとうございます㊗️まだまだお子ちゃまだと思っていたけど、もう熟女だったのね〜U^ェ^U

逆❤️の幸せな画像をありがとう*\(^o^)/*

ビリ子ちゃん、コットンくんと仲良くねえ〜♪

生き物ルーム68

その夢を見て起きたらソッコー出頭に浮かんだのが…
「夢で良かった…現実にやったら、ピン熊に怒られる所やった…」

生き物ルーム68

あれ?
お誕生日コメントに写真貼ってなかったですね。

ビリ子ちゃんとコットン君の為に大きな栗林を下見するランです(笑)

合成じゃなくリアルですよ〜(笑)

#画像 #ランと栗林

生き物ルーム68

私が台所仕事を終えてリビングに戻ると、呼ばなくても出てきてイタホイに入り撫で待ちをしています(笑)

来ない時は呼べば出てきますが、クレートの中で足舐めしている音がする事もあるので、安心は出来ないですね(ー ー;)

今朝は涼しかったので久々の1時間散歩に行ってきましたが、帰宅しても元気で休日出勤前のパパンダと持ってこい遊びをしていました(^^;)
今日ももう少ししたら1時間散歩に行ってきますが、これで発散できると良いのですけれどねぇ…。

近所の栗の木は全て実が落ちてしまいましたが、お誕生日コメントにもUPしたロングコースの栗林はまだ沢山なっていました(^^)

さて、夕方はどのコースに行きますかね〜⁈

#画像 #栗林

生き物ルーム68

安心してください!
ペットショップで生体購入すると、大抵はフードは勿論、様々な生活雑貨のプレゼン、ペット保険やら生体保証モロモロの抱き合わせ販売形式ですから、総お支払い金額は生体価格の倍になる事はあっても、冷蔵庫の人間用鶏肉を分けてあげなくてもイイんです。
なぁ~んて親切なのでしょうね。(*´-Д-)ハァ=3

人間は我が子の育児をして成人させた後に、次は親の介護になりますが、ワンコの場合は相手変わらず育児も介護もします。(それも10~15年の短いスパンで)
更にワンコの精神年齢は一生『幼稚園児』なので、手がかからなくなる事は無いのです。

しかし、オーナーのお好きな犬種・夢に出て来る犬種は人気番付の上位にいる子達と違うし、事前調べをなさる方とお見受けするので、『運命』の言い訳付き衝動お迎えは無いでしょうね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ミルさま。

尼崎が集計のお仲間に漏れてたらイカン!と思いましたm(_ _)m
ベリーさんがミルさまのコメントを見て下さって私もうれしいです♪

今日はご実家のお付き添いでしたよね?
毎週ご苦労様です。

ラムーは米久さんのお弁当、イオンの半額位なんですね。
どうしてそんなにお値段が違うのか不思議ですね(ー ー;)
から揚げが好きなので油淋鶏が食べたいです♪

VIVANT、初回の多額の誤送金の所は観たんですが、難しそうだなあ〜と思って観なかったんです。
再放送は挫折しないで観ます(≧∀≦)

ひつじちゃん♡

昨日は飲み会でしたか♪
いいですね〜(⁠^⁠^⁠)
私も来週は飲み会です✨

おしゃれな焼き鳥屋さんですね。
梅肉もつけると、美味しいですよね〜(⁠^⁠^⁠)

このカエルちゃん、絵は可愛いのにグミはめっちゃリアルですね(*´艸`)

生き物ルーム68

犬同伴OKの焼肉屋⁈と思って調べてみたら、意外とあるんですね〜。
私の行動範囲内でも2軒ありましたが、パパンダは絶対に呑んで使い物にならない(ランのお世話が出来ない)事が想像出来るんですよね〜(^^;)

でも犬連れで屋内飲食が出来る所は少ないので、何かの機会に話してみようかな?と思っています。

ランはおうちBBQでは大人しく出来ましたが、他にワンコがいる状況だと落ち着けるかどうか?
お肉の誘惑に耐えてマテ!が出来るオージー君は流石です(^^)

みな様♡ こんにちは✨

コメントが時空を彷徨っているようなので…
あとから出てきたらごめんなさい。

今日も朝から両親と買物へ、帰宅後横になっていたら2時間も寝ていました(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡
紫がサワークリームでしたか(⁠^⁠^⁠;⁠)
私もオニオンチーズ食べてみました。
板状のポテチが10枚入っていました。
少し分厚いですね。
点線もありましたね、でも上手く切れてくれなかったです。
賞味期限も残りわずかです。
味はきつくなく優しい味でした♪

ひつじちゃん。

ヨドバシ忘れてました(≧∀≦)
もう夏も終わりなので、ヨドバシでピンクを買えば探さなくてもいいですね。

…と思ったらムーミンバージョン!?
緑色だし香りも森林浴♡
…でも既に売り切れでした…_| ̄|○
新商品が出るとそっちの方が欲しくなる(笑)

明日出かけるので、見つからなかったらネットでピンクを買おうかな?
ヨドバシの店舗でも売ってるのかなあ?
明日、ヨドバシの前を通ります(≧∀≦)

ひつじちゃん、昨日は焼き鳥屋さんで飲み会だったんですね♪
私も明日、延び延びになっていた自分の誕生日祝いをしようと予約の電話をしたら、既に予約席はいっぱいだと言われました( ;∀;)
当日5時に行けば入れそうなので頑張ってみます。
月曜日だから油断しました。
もっと早く予約入れれば良かった…

あ、無事にお店に入れたら画像撮って来ますね♡
リベンジなるか!(*´艸`)

ひつじちゃんもVIVANT観てたんですね♪
私以外みんな観てたりして…(^^;)
ドラムさんはせっかくグルメで見ましたよ。
お顔が優しい感じなので女性かと思いました。

生き物ルーム68

ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます(^^)

お姉ちゃまとの暮らしやコットン君との関わりで、大きな変化があった年でしたね。
最初は距離があったコットン君との2ショットも、おチリを触れ合う程に縮まっていたとは!
逆ハートになっているなんて、とっても可愛らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビリ子ちゃんもまだまだ伸び代がありますから、これからが楽しみですね(o^^o)

あつまれ!サブカルの森

オーナー!!
すっごい!!そのキャラわからんけどすっごい!!
光の感じとか最高o(*゚▽゚*)/
私も今お絵描きしてるけど、眠気と膨満感と戦ってる…。

>ジンベイさん
こっちも暑くなってきました。
お日様は強いね。
ちょうど居間に日が入る角度で暑いです。
自分の部屋の方が涼しいけど、ムタムタ過ぎて行きたくない。
遊んでないで片付けないとなぁ〜。

眠い…zzz

こんにちは。
今日もドラムさんのイベントやってたんですねぇ。
昨日は久々の飲み会で遅くなってしまって、早起き出来ませんでした~_~;
焼き鳥屋さんに行って来たんですが、ササミの焼き鳥がめっちゃ柔らかくてジューシーで美味しかったです( ^ω^ )

あまえびちゃん♡

表にお知らせくださってありがとうございますm(__)m

LINEのVOOM、私もよくわからないので最近触ってないんです(⁠^⁠^⁠;⁠)

VIVANT、めっちゃ面白いです!
何回か見ないとわからない?と思っていて録画は全部残してますが…見直さなくても理解できてます。
再放送、年末にはあるかもしれませんね。
是非、みてください♪
そして、きっと続きがあると思っています(⁠^⁠^⁠)

米久の冷凍弁当、今日はイオンで見つけましたが、ハンバーグ598円、油淋鶏498円で販売されていました。
ラムーではどれも298円です。

こんにちは。
昨日微熱があったようですがお熱出てないですか?

「あおば」は卵のお安いスーパーじゃなかったですか?
ひつじ地域にも同じ読み方の漢字のスーパーがありました。
今は自力で行けるお店は無くなってしまって。
めっちゃお安いスーパーだったので助かってたんですけど…残念。

お仕事お休みとの事なので、ゆっくりして下さいね。
カルディでお安くなってたので、買ってみました。
りんご味かな?けっこう美味しいです。
カエル恐怖症の方いらっしゃったら、すみません。

こんにちは。
あまえびちゃん宅のカゴお安いですね!
ウチのはシール跡はあるんですが、いくらだったのかもはや読み取れませんでした(^。^)

そうそう、あまえびちゃんに業務連絡です。
メイクキープミストに期間限定のムーミンコラボの限定版が2種類出てました!
香りがついてるタイプですが…。(紫と緑←ミドラーにピッタリ笑)
ボトル可愛いから揺らぎましたが…夏終わるのに在庫のスースーバージョンをまだ開封してないので我慢しました(^^;)

ヨドバシで売ってるので、画像だけチェックしてみてください♡

ベリー様♡

私が表にコメントすれば良かったのに、
こちらに書いてしまったばかりに…
こちらこそ、ベリーさまに謝らせてしまってすみませんでしたm(__)m

あ、公認、おめでとうございます✨
楽しく見せてもらってマス♪
尼崎にもふさこがねが入る日が来たら買いますね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム68

ペットショップで昔のアイ○ルのCMみたいに子犬に一目惚れして、その場でクレカ買いしてお持ち帰り…帰ったら、熱が冷めてその辺に放して置いて…ふと思い出したら動いて無いンで水を皿に入れて横に置いたら、何となく飲んでたンで、そう言えばドッグフード買ってなかったなぁ〜冷蔵庫に鶏肉あったから出せばイイかな?カワイイから欲しくなったけど〜ウンコするのよね〜面倒いなぁ〜散歩なんてタルいし…明日、ペットショップに返品できるかな?

…って、夢を見た。
リアルでお花畑爺様に毎日圧力鍋とブレンダーで流動食作って〜車椅子散歩して〜…を子犬なら面倒いからしないかぁ〜ワンコには手を出すなって神様からのお告げだな。
 夢に出て来たイングリッシュコッカースパニエルのタマちゃん、スマンm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

ぷりんぷりんのブリカマー⁉︎絶対好きよー。あぁ、お魚食べたいなぁ。最近お魚続きだったから、今日は頂き物の野菜でキーマカレーにしたけど、やっぱり魚食べたいかも。秋刀魚もそろそろ食べたいなー。
お昼ご飯(夜と朝の残り)食べて椅子から立ち上がった勢いで、花豆セットしました。しっかり水で戻したので、煮る前からふっくら立派なサイズ。今年の豆を買ってしまったので、去年の豆を慌てて仕込みます。
何回か煮てみて、お砂糖も塩も超適当投入。甘すぎなければ適当でも美味しい。
電気鍋かけてる間にキーマカレーベースもできたから、午後は(も)ゆっくりしまーす。

お芋ちゃんのお嬢さんもポケモンスリープ使ってるのね。充電しながら毎晩稼働するとやっぱバッテリー消耗早まるかな。気にはなるけど、でも一回試してみようかなー。最近またあすけんも再開したの。ストレスや疲れを食欲で解消するタイプの私は今年の暑さで体重右肩上がり。ビールを控えればいいという真理に目を背けて食事記録をしているので、本末転倒だけど。
創竜伝は高校生くらいの頃少し齧った記憶。今読んだらハマりそうだから、積読リストに入れておくねー!
午後になってじわじわ暑くなってきたー。

あつまれ!サブカルの森

「そうですぅ〜正真正銘の高貴なる王子様で兄貴キャラのオレ、ジーク・B・極(アルティメット)・玄武様をもっと評価してもエエと思いますぅ〜!ゼノ3じゃエンデイングの思い出写真に一瞬って扱いが悪い思いますぅ〜!」 #画像

あつまれ!サブカルの森

こんにちはーヽ(о´∀`о)
おおー!じんべいさんも発売勘違いありましたか。
ナカーマ(笑)仲間が増えると安心する♡

お彼岸過ぎたら急に涼しくなってきましたね。
昨日は長袖にお布団被らないと寒かったです。
日差しはまだ暑いけど風が変わった。
夏終わったのかな??

お昼はお惣菜のブリカマ買ってきたよ。
プリンプリンの身で美味しかった〜♪♪
ただいまお腹膨れて動けない時間。
眠くなる〜。
でも、今そのポケモン東京ばな奈あったら食べれるよヽ(о´∀`о)
ポケモンスリープは娘がやってます。
充電しながらアプリ起動して寝ないといけないらしくて、バッテリー消耗しそうって言ってましたが、ポケモン集めるの楽しいそうですよ。

四神カッコいいですよね!!
ジンベイさんはゼノブレイドと四神がイコールなのかぁ。
私は創竜伝「田中芳樹・著」の時が一番ハマってました。
続さんが好きだったー!昔から美形好みなのは変わらない(笑)

はい!早く寝て運転気をつけま〜す(≧▽≦)ゞ

>ココア さん

訂正デス。
緑でなく紫でした。どうなってんの、わたしの記憶。フレーバーはサワークリーム&オニオン。食べました。
細長いシート状(おかず海苔)で、よく見ると切り取り線が薄く入ってますね。味は淡いです。47円と破格値なのは賞味期限が短いからかな。エストニア産。

あつまれ!サブカルの森

今日は久しぶりにゆっくりできる日曜日。
しかも、ものすごーく久しぶりに湿度も気温も低くて過ごしやすい!嬉しくて、夏の湿度に不快すぎて使えなかった素材の夏服(ノースリーブ)を着て、朝からずーっとTV見ながらあつ森島クリ。
冷蔵庫で3日前から戻し中の花豆煮たり、昨日冷凍庫から出した挽肉でキーマカレー煮たり、そろそろ賞味期限怪しいアーモンドプードルどうにかしないと、と頭に浮かびながら、後回しにしつつやり始めたらやめられない島クリ。突如何かにとりつかれたように、海賊船を構想中。
そろそろお昼。小腹が空いてしばし休憩。
昨夜、何かのテレビ番組から、「玄武」ってワードが聴こえてきたのね。なんか一気に「玄武」→「亀」→「アルティメット」→「ゼノブレイド2」って連想してしまって、他にも「朱雀」とか「白虎」とか「青竜」とか思い浮かんでしまい、ゼノブレイド2の制作背景とか気になって仕方なかった夜を過ごしました。文学とか文化とか歴史とか関連しているジャンルを掘り下げたくなるとまさに沼でしかないけど、そういう事を気が済むまで楽しめる時間満喫したいです。
とにかく秋は一年の中ですこぶる機嫌が良く過ごせる季節だし、今年は観たいアニメがたくさんあるし、なんだか知らないけどどんどん予定が埋まってしまうので、睡眠時間確保して乗り切りたいと思います。

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃん、さわこさん、発売日や公開日勘違い、私もあるよー。年頃?みんなそう?慰められるけど、気づいた時はショックだよね。
一方通行逆走は
気づいたのが早かったのと、親切な対向車で良かったけど、気をつけたいね。
私も好きな事たくさんしたくて、夜更かしできたらきっとあれもこれも没頭しちゃうんだけど、起きていられないから、むしろお芋ちゃんが羨ましいくらいよ。
早寝早起きなのに疲れがとれないしボケボケ連発する私なので睡眠の質が良くないのかな?と「ポケモンスリープ」が気になってます。ぐっすり眠れているかうとうとしているのか、すやすや寝ているのかわかるらしいのと、睡眠の質によって集まってくるポケモンが違うらしい。餌付けして育成もできるらしい。
そんな事考えている時に見かけて買ってしまった可愛いお土産置いていきます。
みんな表情が違うのかわいくない?
普通の4個入りより100円高いけど、箱も紙袋もポケモンでかわいいの。かわいいの価値しっかりしてるよね。

あまえびさんから教えていただきました!

ミルフィーユさん♡
ふさこがね情報ありがとうございます!
気付いてなくてすみませんでしたm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

ん?途中送信したと思ったけどしてなかったみたいです。すみません(大汗)

朝からボケボケダブルって事で(>人<;)

皆さま✨おはようございます。
昨日とは違い暑くなりそうです。
まだ扇風機でいけてます。

あPー様✨

ピンクのおしろい花は小さい頃あちらこちらで咲いていましたが、最近あまり見かけ無くなりました。
香りがよくて、コップに水と一緒に入れて「香水」と言いながら遊んでいました。

体調大丈夫ですか?
季節の変わり目ですし、ご無理されないで下さいね。
ご家族が協力的で良かったですね。

生き物ルーム68

妻はパテラ、夫はヘルニア、共に白髪が生えても筋肉トレーニングで幸せに♡︎

ビリコ「オージー先輩を見習うなの♪」

逆ハート、頂きました。
ハイレグおパ◯ツが良い仕事してる?