トピック
ちょっと朝からバタバタしてました! いや~ん♡嬉しいお知らせありがとうございます♪しかもダブルで! 早速白宇見てきたよ~! 今回はセクシー系やった♡ でも最後はアウトドア系(笑) あとチャン・ヒョクのドラマ、知らなかったのでめっちゃ嬉しいです♪ 久々の韓国ドラマ面白いといいな~ (*´∀`)
ミルさま。 LAMUのお弁当、美味しくてお安いなら良いですねえ〜。週末は楽して下さい♡ コレ、ポテチなんですね? ウエハースかと思いました(笑) 美味しいと良いですね♪ 私は先程、まいばすに明日のパンを買いに行ってきました。超熟食パン5枚切りです。 義母娘の告知、私もLINEで来てました♪ お正月が楽しみですね(≧∀≦)
ひつじちゃん。 40年物とは思えない位綺麗ですね。 このカゴにはひつじ子ちゃんの思い出が… それは捨てられないですね♪ これからも大切に使っていきたいですね♡ 我が家のカゴをよく見たら、シールがセピア色になって剥がれかかってました(^^;) 取ると汚くなりそうなのでそのままにしておきます。 値段のシール(¥560)まで付いたまま(シールと同化してる)でした(笑) ひつじちゃんのお料理上手はお母様譲りなんですね(^。^)
義母むすもついにファイナルなんですね。 豊(勝手に呼び捨て)でるかなぁ♡ 絶対観ます! そうそう、娘①が今日エキスポに行ってたんですが『なんかVIVANTのイベントやってて、すっごい人だった』って言うんで、調べてみたらドラムさんが来てたらしいです!行きたかったなー。 でも朝7時には整理券終了したらしいです。 ドラムさんって外人かと思ったら、神戸出身の元お相撲さんなんですね。 関西出身で更に親近感増しました( ^ω^ )
お婆婆さま✨ 長芋が立派に出来てますね! ベランダで出来るなんてすごいです(*⁰▿⁰*) むかごご飯食べてみたいです♡
お婆婆ちゃま♡ 今年も無事にむかごができたのですね✨ いただきま〜す♪ お婆婆ちゃま、オープンのロピアはちょっと遠そうですね。 私も門真はちょっと遠いので、紅天使を買いに行きたいけど…行けないと悩ましいです(^^;)
☆ひつじ様 こんにちは。 ありがとうございます。 美味しそうな焼き芋♡ いただきます♡ そうなんです。きのう何食べた?が始まります。 10/6からです。 SixTONESの松村くんが参加だそうです(映画では参加済) 寝落ちする可能性有りなので、毎週録画にしておかないとです。 今日の夕飯もみんなまとめてうどんにします。 今月初めにもオープンしたスーパーがあり、バーモントカレーや食器洗いの洗剤を安く買えました。 値上がりの物が多くて、通常の買い物だと安いかどうかわからなくなりました。 来年またオープンするスーパーがあるので、オープニングセールが密かな楽しみであったりします。
お婆婆さま。 むかご、前にも見せてもらいましたね(≧∀≦) むかごご飯は食べる機会がないです。 頂きまーす♪ 下は長芋ですか。 自然薯のように見えますね。 粘りも強そうです♪ 若葉台はお婆婆さま家から遠いんですね。 水沢店も協賛でお安いかも?! ご主人さまに連れてってもらえたらいいですね♡
あまえびちゃん♡ カゴ、そっくりですか(^^) うちのは上にも同じように置ける場所があって下が持ち運びできるカゴが入っています。 みんな同じような物を使われているのかしら?? 20年で不具合なしならまだまだ使えますね! 今日はエアコンつけなくても過ごせていますが、だんだん暑くなってきました(^^;)
ひつじちゃん♡ 焼き芋、美味しそうですね✨ いただきま〜す♪ 梨はお父様の命日に届くようになっていたのかもしれませんね。 小さな奇跡のようですね! きっと喜ばれていますよ( ꈍᴗꈍ) そういえば 「義母と娘のブルースFINAL2024年謹賀新年スペシャル」が来年1月2日午後9時から放送されることが決定だそうですよ♪ これも楽しみです! ひつじちゃんちのカゴは長持ちですね♪ やっぱり割れてきちゃいますよね。 うちのカゴも2代目です。 前から急ぐとよく穴に指を突っ込んでしまい 危ないと思っていたんですが… みな様もお気をつけくださいね(^^)
☆あまえび様 こんにちは。 ありがとうございます。 第三者の相談も考えていました。 あまえび様もおっしゃってくれたように、先ずは息子の事を考えて過ごしていこうと思っています。 今日はYouTubeみたり、孤独のグルメを観たりしています。 私自身、少し怠いので。熱は36.9℃なので少しヒヤヒヤです。 食欲が回復したら、息子の好きな物を食べるのでもいいかなと思っています。
246号線様♡ インフルエンザの薬、うちも1回飲むだけのものでお薬をもらう薬局で薬剤師さんに飲ませてもらいましたよ。 吐いちゃうと大丈夫かな?と思いますよね。 たしか30分以上経過していたら大丈夫と言われたことがあります。 同じく、薬局に問い合わせしたことがあります。 このまま熱が下がるといいですね☘️ オープンのお店は油も安いですね。 最近マヨネーズもお高くて… 近くの関西スーパーが阪神優勝セールでマヨネーズ198円でした。前は100円で買えてました。 何もかもお高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 10月から「きのう何たべた?」が始まるんですね〜!それは楽しみです♫ 初恋、ざらりも1話だけみましたが夏休みに入るので録画はやめておきました(^^;)
ザリガニくん♪ もらった花束をドライフラワーにするってすごい! シックなお花だった?から、ドライフラワーがとっても合うね♡ 生き物トピのコットンくんやランちゃん見て、いつも癒されてます(*´艸`) コットンくん真っ白だから、オチリのお○ンツが映えるよね〜♡ホント触りたい♪ ブラッシングをサボれないカット、ザリガニくん♪のこだわりなんだね。 毎日触ってるとちょっとした変化にも気付きやすいから、コットンくんの健康チェック面でも良いね(^。^) 今日はだいぶ涼しいけど、また来週半ばは夏日らしいね。なかなか体調整えるの大変。 元気いっぱいのコットンくんのお世話、ザリガニくん♪頑張ってるよ! 四国はもう来られないかもしれないという想いで、旅行中は頑張ったよ(≧∀≦) 気が張ってるから旅行中は疲れは出なかったし(笑) 次は近場でゆっくりがいいかなあ〜(^^;)
あまえびちゃんもミルさまと同じようなカゴなんですね。 ウチもです。 親方が独身時代から使ってたウン十年物。もしかして40年物くらいかな? 泡盛なら古酒レベルですよね(笑) 小さな娘①がこのカゴに入って体育座りしてる写真もあります。 しかも色々と不具合あるのに使ってます( ̄▽ ̄;)バキバキ… ウチこそ買い替えなきゃ…。 父は食べず嫌い王でしたが、母が父のおかずとは別に自分が食べたい物は作るタイプだったので好き嫌いなく育ちました(ᵔᴥᵔ)母に感謝ですね。
渺渺さま♡ 3週連続週末ラムーのご飯にしても良いと許可がでましたので行ってきました♪ お弁当、お惣菜をたくさん買って お昼もパンでしたが写真撮る前に食べてしまいました。 パンに入ってるポテトサラダが美味しいとミルたろうが言うので、私も今日はそれをたべました。たっぷり入っていて美味しかったです(^^) 黄色とオレンジのポテトチップは60gで47円でした。5種類くらいありました。 美味しいのかな?楽しみです✨
こんにちはー! たまごさん宅のほっこりエピソードありがとう♡ 昨今紙袋も有料で再利用するから中身がイコールではない事もしばしば。 ソワソワするたまごさんかわいい♡ 残念だったね。頭ナデナデ。o○ヾ(´∀`*) お土産くれたご家庭で「ロクシタンの袋誰使ったー!」と喧嘩になってないことを祈ります(笑) 猫耳おじさんも堂々とすればいいのに、コソコソするから期待しちゃいますよね。 ありがとうございます♪ 夜のDAY1・2連続で合計17回行ったことになります。アイナナだけに17回・・・ナイス!←何が?! 本当に劇場で観るのは最後だわ( ; ; ) 一生懸命ペンライト振ってきますね。 Blu-rayは持ってるけど、12月に今までの舞台挨拶とかアフタートークに字幕などが付いた完全版が出るので予約しなくては!! 本当になんとも楽しい4ヶ月でした。 次はどんなワクワクに出逢えるのかな〜。 人生折り返し。楽しまなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんにちは。 オープンのスーパーお安いですね! きのう何食べた?のシーズン2始まるんですね♡ 知りませんでした。 楽しみです♪お知らせありがとうございます。 今日はのんびり出来てるようで良かったです。 息子さんのインフル早く治りますように…✨
エポナ☆ だいぶ落ち着いてきたみたいでホッとしたよ(^。^) エポナ☆がお参りに行く神社って、お参りに行くとすぐ御利益あってすごいよね。 良い氏神様がエポナ☆の後ろに居て下さるから、エポナ☆は幸せ者だよ〜♪ うん。しばらくは好きな事で運気⤴︎⤴︎してね♡ ところでこのワンコスペース、感動しちゃったよ〜 ロイズのお店? 雨よけ(雪よけ)の屋根まで付いてるし。 柵でワンコから飼い主が見えないから、心配で吠える子がいるかも?って心配はあるけど、ここまでワンコにしてくれるのはすごいね♡ ワンコ苦手な方への配慮もあるのかな? 貴重な物見せてくれてありがとう*\(^o^)/*
みなさまへ 日除け用に植えた副産物(長芋) 丸い粒はむかごです むかごご飯 とろろ 若葉台にロピアが出来たのですか! お婆婆は足が無いので行けそうに無い! でも行ってみたいバス 電車 バス 徒歩 何時間かかるんだああ〜行ってみたい ショッピングバッグ販売あるみたいです ああ〜悩ましい
ひつじちゃん。 ステキな報告ありがとうございます♪ お父様の命日の朝に、大好きな梨が… 天国で喜ばれているでしょうね(*^_^*) お父様の好き嫌い、ひつじちゃんはあまり好き嫌いがなさそうに思っていたので意外でした。 焼き芋頂きまーす♪ 今日は焼き芋日和ですね(*´艸`)
246号線さま。 理不尽な事があったのですね。 今は息子さんの安定を第一に考えて、整ったら第三者(プロ)にご相談も出来ます。 246号線さまのお仕事は、“来週いっぱいまで休む”に賛成(*゚▽゚)ノ 時間がある時は、お好きなドラマなどを観てゆっくり過ごしてね。 旅行は息子さんの快復と行く意思にもよるので、予約していないのであればギリギリまで待って決めても良いかと思います。 近場で日帰りでも、綺麗な景色を見るだけでも気分転換になりますよね♡
おはようございまーす! たまごも昨日はがんばって、今日はお休みでーす! 起きたのは10:47!ヨドバシからの配送遅延メールが起こしてくれたYo! あのですね、昨日夫が帰宅したとき紙袋を持ってたの。 なんかリビングに入ってくるとき動きがおかしいし、自然を装った動きでサッと紙袋をしまったの。 たまごはするどい動体視力でロクシタンの袋ってわかったの。黄色いしね。 ロクシタン、 ぎくしゃくした動き、 サッとしまう。 どきどきするやん? でも渡されないの。 特に記念日でもないし、夫が繁華街へ行く日でもないし。 夜遅く、気になって気になって、袋をそっと覗いたの。 夫は釣り@エオルゼアの最中だし。 うん、品のない行為よね、わかってる。 ガンプラ入ってたよ。 同僚がベースに行ったお土産だって。 紙袋が妻をそわそわさせる類のものとは知らなかったって。 ときめき返してくれよ。 ガンプラinロクシタンってなんなんよ。 あ、これはもしかしたらよくない疑惑を抱く可能性もあるよね、ロクシタン的女性からもらったとか、ロクシタン的女性に贈るとか。 私が頂けるととしか考えてなかったよ。 まさかのガンプラinロクシタンでした。 今日は一日自分のペースで過ごしまーす。 お芋ちゃん、最後の劇場鑑賞かな?楽しんできてね~♪
措定 ✖️ 指定 ○ 失礼しましたm(_ _)m
渺渺さん。 >ギリギリとはいえ申請期限を守っているのに… 私も当時、期限内なのに!( *`ω´)って思ってました。 良かったですね〜♡
皆さま、こんにちは。 今日はとっても涼しいです。 雨は上がりました。 裸足でいるので寒い位です。 靴下履こうか悩んでたらもうこの時間、このまま裸足で明日のパンを買いに行ってきます。 ミルさま。 指大丈夫ですか? 爪の間って痛いですよね。 どこにハマっちゃったんでしょうね?( ̄▽ ̄;) ミルさま宅の洗濯カゴ、我が家のとそっくりです! 我が家は水色ですが20年以上使ってます。 不具合が無いので使い続けているんですが、変えた方がいいんでしょうかね? 冷蔵庫は我が家も怪しいです… この夏乗り切ったので、ひとまずホッとしています。
そういえば、そろそろ夏アニメ終わり始めましたね。 秋が来るのかぁ。 最近レコーダーの新番組録画に頼り切りで調べるのサボってました。 「葬送のフリーレン」ですが、初回金ローだと撮り損ねてたので情報助かりました!予約しました。 きのう何食べた?season2ですか?! おー、それは見たいです!! 本当にIDOLiSH7一色の夏だったので、呆けてます。 暇さえあればアニメ見ちゃう。 なんだか落ち着くんですよ。 同じ本も作品もあまり見直すことが無い方でしたがこれは別。なんでかなー??
皆さま✨こんにちは。 今日はとても涼しいひつじ地域です。 私の父は今まで出会った人の中で1番の好き嫌いが多い人でした。 食べれる野菜は数種類だけ。お寿司はマグロのみ。 ケチャップすら『酸いか〜』っと額に汗を浮かべるタイプ。 そんな父が好きだった果物が梨でした。 産地直送でお届け日は措定で来ませんでしたが、実家宛に注文していたら父の命日の朝に届きました。 母にお仏壇にお供えしてもらい、お父さんに喜んでもらえたかな?となんだか嬉しい気持ちになりました(*^^*) 皆さま、お彼岸でお墓参りとか行かれるかな? そんな事考えていたら…のコメントになりました。 焼き芋焼けました、どうぞ〜♪
かなちゃんもメロン育ててるの~ 私も苗を1つプランターに植えて、9月の初めに収穫しました。 あまり大きく出来なかったし甘みも薄かったけど、ちゃんとしたメロンだったよ(^^♪ 写真はロピアトピに載せたけど、かなちゃんも出来たらみせてね。
のむちゃん♪ 家用なので思いっきり食べれますよ~ 息子が食べないので3人でいただきます(*´ч`*) ザリガニくん♪ 本当に甘くて手が止まらないよ。 エアーだからいっぱい食べて、よく寝て体調整えてね(^-^)
秋アニメの情報、出そろいましたね。 「SPY×FAMILY」「魔法使いの嫁」「薬屋のひとりごと」は録画します。 あと、「葬送のフリーレン」は新聞のコラムでも取り上げられてたので気になってます。 初回は9/29に金曜ロードショーって、異例ですよね。 実写では「大奥」「きのう何食べた?」よしながふみ2作品。 アニメは1本30分だから見やすいけど、実写ドラマは尺が長いから、消化していくのがちょっとしんどい。 繁忙期なので、これ以上は無理かな。