ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

H &D「タマいち〜!タマ二郎!タマミツ〜!よたま〜!タマ五郎!……タマジュウいち! お前らの無念は俺達が……エッグ…エッグ この悲しみは俺達の懐を温かくすれば癒える……チラ…チラ…癒える…癒えるぞぉ〜!」
#画像 オヤクソク

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん

これ絶対うまいやつ~♪♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あれ?またしても?さっきつけた写真どこいったー?

具だくさんだ超好み♡
いただきま~す♪

生き物ルーム68

コストコのオモチャは丈夫ですからね、コットンに与えても多少は持ちそうな気はしますが……丈夫だと書いてある1500円のオモチャも10分で噛み千切ったからなぁ~……(*T^T)
でもこのオモチャは可愛くて私も好きです。
蹄の形がなんともキュートです♡

パパンダさんもお気に入りとは…ランちゃんの取り合いに注意ですね(笑)

ビリコ「おとしゃま!ランちゃん!仲良く遊ぶなの!」

生き物ルーム68

横から撮ってもこんな感じですからね(笑)

ランちゃんの角は笑っちゃいますね(^^)
角の存在感は薄いですけど、この写真もリボンを着けているみたいで可愛くないですか?
それにしても、垂れ耳わんこって、耳を捲られても気にしないのかしらね(笑)

コマンドを覚える早さはランちゃんには敵いませんよ。
何度やり直しをさせたことか( ̄▽ ̄;)
でもやっぱりお尻をモ腐モ腐させながら走ってくる姿は笑っちゃいますね(^^)

Wellness 10号店

時が満ちて転院が叶う、よきよき♡
相性のよい医療施設と医師に出会えますように。やはり人よね、人。

かたくなに医療情報提供書と言うのは(笑)、紹介状と言うと医師と医師との個人的なお付き合いがあって…みたいな変な気遣いをしちゃいそうになるけれど、いわゆる患者本人の医学的な情報、つまりこれまでの自分の事を知ってもらうための情報だと思えば気が楽になる(少なくともわたしは)と思って♡
あ、でも例え自分の医療情報でも医療機関に渡す前に開封しちゃだめなのよ、無効になるらしい、前に病院の受付で揉めているのを目撃しましたぉ。

わたしも黒かりんとう嬢♡♡♡よ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『馭鮫記後編〜月に愛を誓う』全20話
(原題:恰似故人归)
昨日、LaLaTVでの日本初放送の最終回でした。
3〜4月に放送された★『馭鮫記前編〜月に君を想う』全22話(原題:与君初相识)の続きです。
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E2%98%85%E3%80%8E%E9%A6%AD%E9%AE%AB%E8%A8%98%E5%89%8D%E7%B7%A8%E3%80%9C%E6%9C%88%E3%81%AB%E5%90%9B%E3%82%92%E6%83%B3%E3%81%86%E3%80%8F&categories_id=6

まず女①ディリラバについては、前編での自立心が強く全てを自分ひとりで背負って男①を守ろうとするストイックなキャラから、後編では余命わずかで触ったら壊れてしまいそうだったり、子どもに戻って天真爛漫なキャラになったり、振り幅の大きい役をディリラバらしさを活かして演じていて良かったです。
★『長歌行』よりこっちのディリラバのほうが好きです。監督は同じ朱锐斌(霜花の姫の監督!)なのに、どうしてこうも出来が違うのか…。
男①の鮫人はじっとり知事の任嘉倫。彼もおっとり純真な鮫人皇子から強大な支配者に抵抗する反乱軍の絶対的リーダーに、そして女①のためなら命も惜しまない姿がとても良かったです。じっとりストーカー陸繹からぐいぐい監禁男に成長してました。
最後、そういう風に終わるんだ…( ゚д゚)
ちょっと予想とは違っていましたが、ファンタジー世界なのでそういうのもありかな。ラストシーンが何年後かの現実なのか、そうなりたいという願望なのか、なんで君にも尻尾あるねん?っていう謎。
セクシーあご割れ男②もちょっと切ない結末でした。

全体としてはとてもきれいにまとまったストーリーでしたし、挿入歌の使い方とかCGの完成度とかキャストとかどれも良かったです。
BSにきたら観てください。

生き物ルーム68

その1時間の過ごし方は、私もパンダさんと同じです。
そんな時はクレートに入れてしまえば良いんですけど、1度目覚めてしまうと二度寝が出来ない質なので結局ゴロゴロしてるうちに支度の時間になってしまいます。

こんなこと言うと犬飼い失格かもしれないですが、今年の夏は雨が朝から降ってる日が少なくて、少し寝坊が出来る日は貴重でしたよね(^^;
もう少し涼しくなれば夕方の散歩にも出られると思うので、目覚ましの時間を1時間遅く出来るのが待ち遠しいです。

ほぼ毎日留守番をしているせいか日中は寝ていることが増えましたから、クレートに入れなくても週末のお昼寝も出来るようになってきたのですが、そこはコットンですから…
先日はクレートの中のマットの綿をほじくり出してました。
食べてなければ良いのですけど、コットンはまだそこが心配なんです。
これさえ無くなれば多少のことは目を瞑るんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)

つぶやき 65

何となく、餅は餅屋的な教訓を得た商品でした。

スーパーカップバニラはクロワッサンにも合うしあんこにも合うしわらび餅に載せてきな粉かけてもええしめちゃめちゃ優秀です。

ヽ(´ー` )ヨシヨシ良い病院に会えますようにとなってるよ。
私も黒かりんとうちゃんが好きだよ(^з^)-☆

つぶやき 65

そう!私も上はいいと思ったんだけど、バランスとりつつ食べてもどうしても残る芋フレーバーアイス部分が、なーんか残念感を醸し出してしまって〜。これなら普通のバニラのがいいなーと思っちゃったんだよな〜。
スーパーカップに差し替えはアリ( ̄▽ ̄)

生き物ルーム68

リードに張りを感じなければ私も前を向いて歩いていますし、ご夫婦を見つけてもいきなり飛び出そうとすることは無かったので油断していました。

あと、後ろから他の犬が近付いて来た時も要注意ですね。

「気にするな」はなかなか難しいです。

生き物ルーム68

"大変良く出来ました"いただきましたーヽ(*>∇<)ノワーイ♪

全力で走って来た後は座って見上げているのでなんとなく出来てるのかも…
コマンドとしては教えてないのでセットにしてみます。

外ではどうでしょうねぇ……
庭ドッグランでは、外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
少し満足すると「来い」で戻って来て、開いているベランダから勢い良く家に入ってきて座ってこちらを見つめていますが……

5ヶ月の時に行ってロックオンされて逃げ回って以来ドッグランに行って無いので、他犬が居たらどうなのかは分かりませんが…………戻って来ないかもなぁ~~(煽られるバカイヌシ)

あ……品位スタンプは今のところ遠慮しておきますね(。-∀-)ニヤ

神奈ちゃん♪

暑くない? 熱中症ならないように気をつけてね〜。
一蘭は棒ラーメンなのね_φ(・_・

ハロウィンのうまい棒、買っちゃった(^^)

日本勝ちました〜!来年カナダで決勝です\(^o^)/

診療情報提供書って言葉が覚えられなくてついつい紹介状って言っちゃう( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ

今回は先生が探したんじゃなくてケースワーカーさんが探したクリニックなんだけど今のDO処方より絶対クリニックの方が話聞いてもらえるよって、今日診察に付き合ったセバスチャンが言ってた。何にも話しかけない先生だからびっくりしたらしいけどいつもあんなんだったし、3分診療だし、話聞かないし(これでもこの病院では話を聞く方の先生って看護師さんに聞いた)今の病状には何の解決策も見えなかったの、だから前々から転院して治療とデイサービスを受けられる所を探そうと思いながら惰性で通ってた。阿呆すっ!

火曜日は紛失した医療費免除(1部負担あり)の帳面の再発行手続きで保険センター行き…痛い痛い
歳のせいなのか阿呆〜病なのかこの先ずっ〜とこんなの
なのかと思ったら詰むわ
毎日探し物の日々なんて嫌過ぎる〜〜〜ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙

今日も言っちゃうよ愛してるわ♡渺渺姐様〜♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

あPー様♡

ゼフィランサスの花、今年もキレイに咲いてますね✨
見せてくれてありがとうございます♪

今年は野菜が上手く育たなかったんですね。
そんな年もあるんですね。
来年はたくさん上手く育つといいですね✨

私も買物は1人のほうが気楽でいいです。お互いにそれぞれ回って、レジの前には一緒に並びます。

あ、写真忘れてた。
ちょうど昼前に茹でて剥くのめんどくさくて冷やしっぱなし。チョル麺で使った分減ってこれ。

ひつじちゃん♡

キレイな海の景色ですね〜✨
楽しかったでしょうね(⁠^⁠^⁠)

今日は暑いですねぇ。
一昨日知ったのですが、ミルじろうの部屋のエアコンはずっと7時間タイマーにしていたそうです…ほぼつけっぱなしです(⁠^⁠^⁠;⁠)

再発行手数料200円かぁ。
総合病院ならまた何かでお世話になる事があるかもしれんけどぉね。

診療情報提供書はピンポイントでこの病院のこのセンセイという熱望が無いなら、宛名無しが患者側としてはフットワークよくいられるかもと思って。お役に立てたなら幸い♡よ~。

みな様♡ こんにちは✨

今朝起きたら昨日までの腰の痛みは半分くらいに減っていました。
夕方には出かける旦那の運転で今日もラムーへ行ってきました。
最近、牛乳がお高くなってきたので
ラムーで一週間分買いだめです。

渺渺さま♡
バターチキンカレー、美味しそうですね♪
冷凍庫がいっぱいで買えませんでしたが、いつかは食べてみたいです!
今日はミルじろうはカツカレーを選びました。
巨峰とタルトは369円
美酢47円、抹茶オレ67円
等々今日もお安く買物してきました♪

そういえば…ミルじろうは体幹が悪いと言われたことがあります(*´艸`)

あ、ばれてる。

つぶやき 65

やわもちアイス大学芋味

食べました。
息子がどこかにいるけど、どこにいていつ走るのか分からないまま終わった運動会から帰って、皮下脂肪に蓄積された熱を冷ますために食べました。

ぽちくろさん、私は結構好きでした!上が!
上の白玉と蜜と小さな芋片とカリカリ飴と黒ごまは美味しいです。下のサツマイモアイスは、そういえばやわもちアイスのバニラもあんまり好きじゃなかったのを思い出しました(笑)下半分をスーパーカップバニラに取り替えたらめっちゃ美味しいと思う!!

チーズ星人な娘にはアイスまんじゅうクリームチーズを買ってありました。アイスまんじゅう自体初めてな娘は雪見だいふく的なものだと思っていたので、棒がある!と驚いてました。そしてあんこ部分は全部母にくれました。サツマイモアイスのことは気に入ったようです。

渺渺姐様
ココアさん
たまご先輩
ぴゅうことろろさば姫
♡ポチの方々

ただいまです。診察券は再発行手数料200円かかりましたが今回転院する事になり再発行が無駄になりました。
受診自体はマイナンバーカードで病院薬局ともOKだったのであれだけ嫌がってたマイナ申請を意地ですすめた
セバスチャンの勝利です。

ぴゅうことろろさば姫

昨夜のうちに車内クマなく探したので勿論見つからないのですが、我が家の車は構造上ウォークスルーになっててシートとシートの間が広く隙間自体が無いんですよ…
代わりにシート下からペットボトルを見つけられたので良かったとします。普段絶対見ない場所ですから…

転院先は同じ区内ですが今度はバスと電車で通わなければならず、また病院との相性もあるので紹介状は宛先無しで出して貰えました。アドバイス下さった渺渺姐様ありがとうございます。

帰り道駐車場でトンボが2匹飛んでました。もう秋なのね…物悲しや_(:3 」∠)パタリ

開場!

> お絵描きのリゾートのような写真をゲット

お絵描きって言うたなぁ〜( ̄+ー ̄)
ありがたく背景に使わせてもらったっスm(__)m

H &D「呼んだらウチの迷惑画伯、出てくるぞぉ〜 くる〜♪きっとくる〜♪」
#画像 シーズン2見てない呪術ナントカ…

チーママせいかーい!
トッピング欲張って麺が見えない。
冷たくて辛くてむっちんむっちんの麺。
今日も暑いので、冷たいの一択。

朝からルーター入れ替えに伴うAllデバイス再接続祭りで久しぶりに閃輝暗点。寝不足とストレスのせいだなってわかりやすい症状です。

yonekyuの冷凍弁当バターチキンカレー編。美味しゅうございました。リピします。ひとつ突っ込みたいのは、ライスの上のチキンとルーに埋没しているチキンは同じ調理ですw

生き物ルーム68

トイを開封して並べてみたら、画像のように最初に齧り付いたのはヘラジカのツノでした。
でも暫くしたら齧るとパリパリ音がする帽子(トラッパーハット)が気に入ったらしく、ひとしきり遊んでいましたよ。

お値段は3個セットで1,980円でしたので以前よりは割高になりましたが、ランもパパンダも気に入ったようですので、OK牧場です(^^)

>まぁ〜さん様

ヘラジカの目は刺繍になっています。
ツノもそうですが、まずは洗濯用のタグをガジガジしていたので、このあと早速切ってしまいました。

オモチャは色々あるから良いかと思っていましたが、夢中になって遊んでいたので、やはり時々は違うものを与えた方が良いのかもしれませんね(^^)

#画像 #ラン #ドッグトイ