ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

そうなん、あのねちっこさがツボだったのに。
そして、初めはちゃんと王骁(馬偏)と入力したのに、次から王晓(日偏)になってたせいでパールちゃんまで巻き込んでごめんなさいm(_ _)m

会長としてはあそこはすぐコメントしたくてネタバレぎりぎりで頑張りました。

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

エポナ☆は冒険者だったのね。
私も納得だよ〜(*´艸`)

旅の2日目の続きです。

↑ 香川県の父母ヶ浜(ちちぶがはま)
↓ 香川県観音寺市の銭形砂絵

父母ヶ浜は日本のウユニ塩湖と言われている、遠浅の浜です。
干潮時に映え写真が撮れるという事で、若い子がいっぱい来てました。
私が行ったのは最大干潮まで3時間あったので、なんの変哲もないフツーの砂浜の画像になっちゃいました( ̄▽ ̄;)

寛永通宝は砂を固めて出来てるけど、なぜこのような物を作ったのかは知らないです。
もうちょっとハッキリとした掘りだったようだけど、雨や台風で崩れちゃったのかな?
高台に上がって(狭い道)写真だけ撮って来たけど、主人は日本4大ガッカリだと言ってました(笑)
私はそれなりに感動したよ♪
近くで見てみたいと思った(≧∀≦)

>それめくったら「ふさこがね」って書いてるかな?
ってちょっと期待した会長でした。

昨夜お布団の中でこのベリーさんの投稿を読んでしまい、リアタイしてないパールはもうめっちゃ謎やったんです。ドラマ並みに。
オモテの事かな?と思って探してみたけど該当しそうな件は見当たらない。

今ドラマ観てやっとわかった~(笑)
わかった瞬間めっちゃ笑いました。
『コシヒカリ』でしたね。
それにしても安定の音尾さん(笑)

★昨日のパールお気に入り台詞
『グアム島、地図から消されてませんか?』

★『風起隴西』
陳坤をねちっこく疑う王晓がめっちゃカッコ良かったのに!ですよね~(T_T)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん。

チーズ、ホントお高くなりましたよね(◞‸◟)

コストコに行ってお目当ての物が無いのは悲しいですね。
我が家もスペインの黒ポテチが買えなくなってポテチ難民です。

京都にドライブ、いいなあ〜♡
新車、1カ月点検までに数百キロ乗らなきゃいけないんですよね?

OKと業スーの戦利品です。
よもぎ餅は5個¥158、いか姿フライとチーかまはビールのおつまみ♪

ここちゃんに教えてもらったえびせんが売ってなかったので、無限エビを買いました(*´艸`)
他にもえびせんあったけど、売り上げNo. 1が決めてです(笑)

皆さま、こんにちは。

朝から買い物のハシゴをしてました。

ミルさま。

食レポありがとうございますm(_ _)m
チキンラーメンのペペロンチーノ、北海道の焼きそば弁当みたいにスープになるんですね♪
焼きそば弁当は高いので買った事ないのでお味は知りません(^^;)

パンはドンキで買ってきました♪
マロンショコラは定価だったけど¥89でした。
チョコが溶けないように野菜室にしまいました!

PASCOの豆と米はお高いので買った事なかったですが、半額なので買ってきましたが食べきれないので冷凍しました。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

雨いいな、なんてコメントしてたら、茨城県大雨やんm(_ _)m
被害がでませんように。。

唐辛子です。
冬に旦那が白菜漬けをするので、何本か植えています。
私はほとんど食べないので、漬けません。

普段は現金は家に置きませんが、入院中はクレジットを使うの
はガソリンのみの旦那の為に置いておきました。
帰ってきたら残金1万円でした。
私はほとんどクレジット払いですが、現金もないと困ります。
ATMで下ろしたことがない旦那に頼むのは不安です。
でもATMの使い方を知らないと困るので、旦那と一緒に下ろしに行きます。
友人も以前にATMで下ろした事がないと言っていました。

オンラインでルンバがとても安くなっていて買おうと思いましたが、
品切れ中でした。
ドーナツはオンラインではありました。
お店の方では何か月も見かけません。
気づくのが遅かったので、次回に注文する時に買おうかなと思います。

バームクーヘンは旦那のお弁当と一緒に時々持たせていますが、
1個が私には量が多いので、ドーナツの方がよいです。
オンラインで買った品物が届きましたが、ウイスキー6本で10キロは
あるので、旦那に運んでもらいます。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは曇りですが、暑いです(⁠^⁠^⁠;⁠)
関東の方は雨でしょうか?

今日は菓子パンが2割引の日なのでほぼ100円以下です♪栗の季節になりましたね〜(⁠^⁠^⁠)
栗千里は食べてみたかったお菓子がシール付
でした✨

ひつじちゃん♡
快適な新車で京都ですか〜♪
良いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

管理者と擁護者は相性も良しですよ(*´艸`)

Wellness 10号店

そうなんですね。そなら歌を聞かせたあげる方が良いですね。
答えれなくても話しは聞こえてると思いますよ。

|_-))))後は他のまだお世話する方にも、その時になれば使えるから良いですよ。

☆補足☆

劇中には他にも植物が出てきます。
冒頭に紹介される全身に毒を含むマンチニール。

それから和名クソニンジン(におい由来なのか)。劇中で紹介されるようにマラリア治療薬の原材料の主成分アルテミシニンを含有する。元々は中国では解熱剤の生薬として重宝されていた。日本では本州以南の道端に帰化植物として野生化して生えている。アルテミシニンを見つけた人はノーベル賞を受賞。このクソニンジン、今は新型コロナの治療薬としての可能性を秘めているとか。

そうそう、冒頭でのアストリッドとラファエルの会話での二人称単数vousとtuの違い。キスを交わしたテツオがアストリッドをtuと呼ぶのはよいけど、ラファエルとはvousの仲で、という事なのかな。アストリッドなりの親しさと律儀さの表現。

ありがとうございますm(_ _)m
お花畑爺様、頭の体操ができる程ならよかったンですけど、なばなの里くらいの広大な花畑になりました。

★『国子監は花ざかり』第6話
上元節に卓兄が連れてきた浅酒姑娘が再登場。彼女の住んでいるのは郊外の竹林にある『此山中』。
桑祈がその由来の詩に気付きます。
蘇軾『題西林壁』
https://kanshi.roudokus.com/seirinnokabe.html
桑祈が口にした後半の「廬山の真面目を識らざるは只身の此の山中に在るに縁る」の部分が「渦中に入ってしまえば全容が見えなくなる」という意味に使われるようです。悪く言えば灯台下暗し?意味深…。
浅酒のおでこの丸が気になって気になって(笑)

かなり腕利きぽかった刺客が、いくら達人とはいえ木の枝でピシャッ!と叩かれただけで「アヒャ!」「ぐひょ〜!」と情けない声を上げて逃げ出したのが笑えました。何らかのツボを狙ったのかな?

★米について
ああいう計算で誤差を算出するのは大好きなので面白かったんですが、どうして3食米飯なんだろう…と思いました。現地の主食ではないでしょう?ナンみたいな丸いお焼きとかすいとんみたいなのとか、現地の食文化に合ったものを出す方が施設の理念に則してるんじゃないか、しかも殺戮で得た資金で買った食料なんて矛盾してんじゃないか。
それもまた何らかの伏線なのかな。
※会長の逆恨みではありません。

パタカラ体操もおすすめです。
体操する時についでにパの言葉で思い付くことはとか、やると頭の体操にもなるよ。
後は一緒にやるから卵オーナーさん先生になれるよ
( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

わぁーい!ありがとうございます!!
歌はしょっちゅう鼻歌で歌ってるけど、実はまだこ)も食べたことがないんです(*ノω・*)テヘ

いきなりのチョッカイもありがとうございます♡

何のお役にも立てずこそっと見てるだけですが、色々と大変でしょうけど無理なさらないように、ご自愛ください。美味しいもの食べてくださいね!

皆さま✨おはようございます。
まだまだ暑いですね。
本日は慣らし運転のお付き合い2日目で京都へ移動中です。
まだ、親を乗せてる事を考えた車にしました。
新しい機能がありすぎて使いこなせるまでに時間がかかりそうですが快適です(^。^)

美味しい物など見つけたら、報告しますね〜!

ミルさま✨

ミルたろうくんと一緒でしたか♡
嬉しいわ(*^^*)

爺様のマッサージで運動療法。
先生が「あいうべー体操」をしなさいって。誤飲予防で口の周りの訓練で、「オデコ体操」もエエで~とグルグル先生が...
誤飲性肺炎はヤバいもんな...

【期間限定】ティアキンルーム

水の神殿、もっと高い空島から三周のガンバり+ガンバれるご飯を飛びながら食べたら...いきなり到着しちゃったッス。
水のお供も、たしか山の上の方で出会った気がする?その後直ぐに崖から転げ落ちて...谷川に流されてるウチに...お供をスカウトしなきゃアカンのスッカリ忘れた(笑)
雷のお姉ェちゃんも途中で砂嵐の中で祠見つけてから...
途中で横道があると本道を見失うッス...エッグ...エッグ
エポナ☆みたいにメモとらンきゃ...

ヴィ、ヴァーーン!!!

もう、涙が溢れ出た。何の涙かわからない。
恐怖でも、悲しみでも、ないような。
いろんな感情が湧き上がって入り乱れて涙が止まらなかった。いやぁーーびっくり!!
終わってほしくないよぉー。

興奮冷めやらないぽぽりんでした。朝からどびっくり!

すみません。自力でって言ったのはお供無しで。て意味です。言葉足らずですみませんm(_ _)m

確か水の神殿、行くまでの道のり長かった記憶あるので…(^^; 失礼しましたー……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

オーナーさん、取り急ぎ。確かゴロンシティ行って人々と会話したら見つかるはず…。そして今回ではなくて、前回の時にコスリンク、ユン坊に会ってます~♪ 私はもうかなり前になるので半分うろ覚えですが(スミマセン)ゴロンシティで皆と会話すれば見つかるハズです! それで足りなければ、シティ周辺で会う人たち? 話またぶり返しますが、自力で水の神殿行った方が凄い!行けるんだーーー(@_@;)。です。ではちと用事足して来ますのでまたねー。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

以前どこかのトピで教えていただいた片栗粉のスポンジケーキ、ようやっと焼いてみました。
写真に撮るほど出来映えはよくないけど、普段のおやつとしては上出来です。
材料が卵ボーロと同じだから出来上がりが心配だったけど、ボーロ感はほとんどありませんでした。
油脂抜きだから洗い物が楽なのも高ポイントです。
ハンドミキサーを使えばメレンゲも意外と簡単だったので、次は米粉で作ってみたいと思います。

そうだよ無理しないでね。
後は人によっては後遺症もあるから気をつけてね。

今日はコットン君で癒してね( *´艸`)

ザリガニくん♪

ゆっくり休養してね(>_<)

雨いいなぁ。
南向きベランダのエアコンが言うには、室外気温41℃だって(゜ロ゜)まだ朝ですが!?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

日頃、いきなりのチョッカイ出しのワビに...
#画像 ♪みぃるぅ~く饅頭つっきげしょー♪

朝起きて、YouTubeのコス子さんチェックしたらさぁ~ アタシが出禁くらった火の神殿をサックリと...エッグ...エッグ...
ユン坊、ドコに置いてきたっけ?...いや、まずは会ったっけ?ゴロンシティには行ったハズ...???

>まさおちゃん
>ここいもちゃん

おはよー♪
今朝は久々の本格的な雨で朝んぽもお休みだったからゆっくり眠れたよ(^^)

それにしても、このウィルスがインフルエンザより質が悪いのは季節性の無さと、いつまで続くか分からないこの倦怠感だね。
やる気の問題かといえばそんなことじゃないんだよね(-"-;)
仕事が始まれば立ちっぱなしになることもある仕事なので、やっぱり今日は休むことにしたよ。
無理が利かないお年頃だもんね(笑)

心配ありがとね♡
みんなが優しくて幸せ♡♡♡

では、今日も心を平らにして過ごしましょう☘️

お仕事のみんな、いってらっしゃーい(⌒0⌒)/~~

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「俺達のアイデンティティーの三角グラサンだけどよ!儲かるンなら普通のグラサンでヒゲはやすぞぉ~♪」←ヒゲもはえない卵

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「小さいのがイイらしいぞ...」
#画像 ミニマル・マルゲリータ

★『暴風眼』〜20話
私のお気に入り俳優のひとり王骁が、ここでは技術部門の真面目な社員役です。でも彼が配役されてるからには、実はこの人こそ真犯人ではないか…とずっと疑ってみてます。でもなかなか尻尾出さない。
そんな王晓が酔っぱらいに絡まれてリアルやすし師匠になってました。メガネメガネメガネ…(⁠o⁠´⁠・⁠_⁠・⁠)⁠っ

★『風起隴西』6話
ちょっと放置してました。
キラキラ神様恋愛劇に夢中だったので…m(_ _)m
こちらでの王晓は、白宇や陳坤とは対立関係。それがどうしたことが呉越同舟…じゃなくて漢魏同馬?に。
ああ、あああああ…王晓〜(T_T)
何回も何回も…そんなやらなくても…あああ。

『アストリッドとラファエル』season3第7話「悪の華」。

season3も残すところ後1話。アストリッドはこのseason中に司法捜査員の資格を得られるのかしら、ドキドキ。マダムラングレー(警察学校の教官)はアストリッドの特性を徐々に理解しながら、彼女がネックだという口頭試問の対策を練ります。

ラスト近くでアストリッドがラファエルに(そうとも知らず)爆弾発言をして、ラファエルを驚ろかせます。って、当事者のラファエルだけが鈍くてわかっていなかっただけの事だけどね、ぷぷぷ。

あれ?! もしかしてエマってアルチュールの入知恵であて馬だったりするのかしら?! だってアルチュールはラファエルに思いを寄せるニコラをよく冷やかし告白しろって発破かけていたのに、突如、アルチュールの妹エマがニコラのガールフレンドとして登場してきたから。でもニコラがそんな古典的姑息な手を使うタイプと思いたくないな~。

ニコラは今シーズンで確かにワイルドな風貌へ、でも内面は文学や文化の教養が深い、そのギャップ萌え♡

今話の事件の凶器は植物の毒。ある条件下ではアカシアの葉に含まれるタンニンで致死するとか、あるいは解毒作用があるとか。ほほぉ。植物には知性があるというのは、古くはサボテンとかを思い出したな、真偽のほどはよう知らんけど☆