ファンの集い

トピック

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ぇえ?! どちらが先問題?!
テリーさんのご実家でしたよね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

食欲が戻ったのはよき事なり。やはり体力気力を消耗したのよ、それを補うべくの食欲なりり。

>解熱後にそれは例えようのない恍惚感があったそうです

↑コレ、わたしもなんとなく分かる気がします。全麻からの回復がイマイチで病室のベッドでモンモンとしているのが、目が覚めると「充電完了」的に充足感に満ちて、ぁあ、抜け出したぞぃ!と思わず笑みが湧いてくる朝到来の時の感じ。背筋すら伸びるもんね。きっと同じような感じよね。

ワクチンのご教示ありがとうございます。
コロナに関してはワクチンの株が今と変われば接種の検討を考えます。風邪ではいつも上気道、特に空咳が残るのがマイパターンです。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

無理しちゃだめだよ~。
だるかったら、明日もお休みした方が良いよ。
知り合いの人の奥様、治ったと出勤したのは良いけれど、体力が落ちて疲れちゃったのとだるいのとで、出勤して次の日にはまた休んじゃったとか(-_-;)
明日の朝、自信が無かったらお休みしてね。

生き物ルーム68

某ブリーダーさんの話

呼び戻しは全て犬笛でトレーニングしているけど、デメリットは街中で行方不明になった時に笛の音を聞いた犬は一目散に飼い主の元に帰って来るので、走行中の車があるとヤバい!

見える範囲に犬の姿が確認され、呼び戻す途中で『stop』が使えると安全性が増しますね。
GPS着けている猟犬でも、なかなか見つからないケースはあるみたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋7

ザリガニくん♪

コロナに罹っちゃったのね。
元気が出てきて安心しました。
でも明日からお仕事はキツイよ…
もう少しお休み出来ないのかな?

熱がかなり高かったね。
私は熱は38度台だったけど、喉がやたら痛かったの。
抗原検査キッドでは陰性だったから、喉が痛くなかったら病院には行かなかったと思います。
人それぞれ症状は違うね。
まだまだお大事にねm(_ _)m

旅行の事、喋りたくてしょうがない(笑)から読んでもらえるだけで嬉しいです♡

>一気に四県廻ったなんてとてつもなく遠い距離を移動したんじゃないかと想像してるよ。

4日間で650キロだから大した事ない?←全部主人の運転だから言える(笑)
もう二度と行けないかも知れないから欲張っちゃったけど、かなりハードでした。
来年の夏は滞在型の旅行にしたいです(≧∀≦)

ザリガニくん♪
まだまだ無理はしないでね〜(*゚▽゚)ノ

補足です。

みかんジュース、無料なのは空港ラウンジのみです。

私は来島海峡サービスエリアで¥280で買いました。

生き物ルーム68

>ザリガニくん♪

>ランの「ストップ」は落ち着いている時なら有効ですが、スイッチが入ってしまうと聞こえない

指符と声符のダブルスタンバイでやってみるとかは?

ザリガニくん、大丈夫~(>_<)(ToT)
てっきり忙しいのかと思ってたら、わんこトピ見てマジか~!?( ºロº)だったわよ。 なんかさ、こっちでも地味に流行ってるみたいなんだよね。暑さもあったけど、感染の心配もあるから、極力、必要以外、出かけてないんだけど、長男の同僚も数人感染したりしてて、ありゃりゃ…だったの。 も~、この暑さだから、マスクしてない人居るじゃあない? それはいいんだ。でもしてない人が咳するとやっぱり穏やかではいられなくてね。早足で離れながら買い物してたよ。 やっと少し涼しくなったけど(30℃行かなくなったレベルだけどね) コロナの心配もあるから、何となく気軽に外行けないんだよね…。仕方ないけど…。 熱下がってもさ、味覚とか戻るの時間かかる人も居るみたいだから、のんびり過ごしてね。ハニワ、笑ってくれてありがとね(^^)/

そうそう、別トピで話題になってた占い。ちょこっとやってみたら、冒険者だったのー(≧∇≦)
良いのかは分からないけど妙に納得。余裕あったらやってみてねー♪ 返信不要だよー。
でも元気ならお喋りしてね♪(*^^*)

オーナーさんも良かったらやってみてねー。何になるんだろうo(^o^)oワクワク ご飯食べてまたティアキンの世界行ってきま~す♪ ザリガニくん、またね~(^^)/♪
喉の痛み取れますように(-人-)☆。.:*・゜

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「オーナーの婆様ンちで見つけた保冷バッグ! 俺達の言いたいコト、わかるよな?.........
是非、オコボレを~♪ヘコヘコ♪」
#画像 有名卵焼き店の保冷バッグ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん。

待ちに待った新車到着ですか!*\(^o^)/*
最初のドライブがコストコ♡
欲しい物が買えるといいですね♪

宇和島鯛めし、ホント美味しかったです!
クックパットで検索したらレシピが出てきたけど、本物で食べたい(笑)
どこかで出会えたら教えて下さいね(^。^)

あPーさま。

オクラの花は初めて見ました。
育てているからこそ可愛らしいお花が見られますね♪

>やっと家事を少しずつやっていますが、動くと疲労感が半端ないので、あまり動けません。

少し怠けてもいいと思いますよ。
私は怠けっぱなしです( ̄▽ ̄;)

コストコのアジフライ、コス子さんが紹介されてた物ですね?get出来るといいですね♪
私も出会えたら買ってみようかな♡

あまえびちゃ~ん♪ 今、ザリガニくんに返信しょうとして発見!(☆∀☆)
わぉー(๑°o°๑)、おもしろ画像ありがとね(*^^*♥

高知県って面白いね!北海道も探せばあるのかもだけど、北の玄関(千歳空港ね)中々行く事無いし(^^;
市内にある空港は(丘珠空港ね)前アップした時、
な〜んにもアピールしてなかったし~。 うん。また楽しみにしてるね~(^^)/
あまえびちゃん、いつもありがとね~♥

因みに昨日の占い。私は冒険者でしたー。ザリガニくん宛にも少し書きました(^^ゞ ではまたね~♪

ちー婆ちゃん。

お帰りなさーい!
京都旅行だったんですね♪
いっぱいアンコ買ってきましたね(*´艸`)

映画村、変わってるんですね。
もう30年以上行ってないです(^^;)

お疲れでしょうからゆっくり休んで下さいね(*゚▽゚)ノ

ミルさま。
ひつじちゃん。

お二人とも、こしあんバーget出来て良かったですね♪¥47はお安いですね!
私も出会えるといいなあ〜♡

クスクスは粟かと思ったけどパスタなんですね。
勉強になりますm(_ _)m

ミルさま。

管理者と出て?だったけど、会計士・税理士と出てたのは気がつきませんでした。
税理士になる頭はないですけど、職業的には当たらずとも遠からずでした(笑)

ドーナツの会社、リボンは知っていますよ。
甘い系のオヤツが美味しい会社です。
中部ではよく見かけます♪

お買い物のお付き合い、お疲れ様でした。
お父様のデイサービスは、気に入って頂けなかったんですね。いい所が見つかるといいのですが…

今日も割活いっぱいありましたね(*´艸`)
チキンラーメンのカップラーメンは気になってました!お味が心配のなので、¥100になったら買おうと思ってました。
食べられたら食レポお願いしますm(_ _)m

第一パンのマロンショコラ、明日買えるといいな♪

途中で送信してしまった〜(≧∀≦)ゴメンナサイ

エポナ☆

>ジュース設置場所の記憶までは定かじゃあ無いんだけど、確か無料で飲める?って言ってたような…

たぶん空港にある蛇口だと思うけど、今も無料だった気がする〜
行きは高知空港だったから、この二人がお出迎えしてくれたよ(笑)

>お絵描きで一緒エポナ☆も並べた作品作ろうかな~♪て一瞬思ったんだけど、気持ちはあっても、ちと技術力が…( ̄▽ ̄;) ゴメンヨ…。

お絵描きして欲しくて載せたんじゃないから〜
気にしないで旅のお話に付き合ってね♡
キャラクター見るとエポナ☆に見せたくなっちゃうの(^^;)

>そうそう、道後温泉。私の中では『外人サンに大人気の温泉!』そんなイメージがある~。

エポナ☆にはそんなイメージなのね。
道後温泉自体は日本人の方が多かった気がするよ。
日本最古の温泉って言われてるから、外国の方にも人気があるのかもね(≧∀≦)

まだ見せたい画像あるから、またねー(*゚▽゚)ノ

お姉ちゃんつらかったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
元気になったからと無理しないでね。

きっと仕事から帰ったら疲れるだろうが、頑張って
q(*・ω・*)pファイト!

生き物ルーム68

コットン君、腐ワ腐ワのボンボンがいっぱい♡
お散歩で見かけたら「うふふ(o^^o)」って言っちゃいますねぇ♡

なんと!ザリガニくん♪はコロんでいましたか(T-T)

私も去年罹患した時には、いくら眠っても寝られる状態でしたから、体力の消耗は激しいのだと思います。
ご主人との時間差感染だったのは幸いでしたが、コットン君は「おかあちゃんもおとうちゃんもナンカ変なんだじょ?」って思っていたでしょうね(⌒-⌒; )

私もワクチン接種していても39度は出ましたからねぇ…。ただ喉に来ると長引く事になるので、5回目のワクチンも一応受けておこうかなぁ?と考えてはいます。

ランの「ストップ」は落ち着いている時なら有効ですが、スイッチが入ってしまうと聞こえないので、コットン君の方が習得は早いと思います。

家の中での「オイデ」は反応が早いんですね(^^)
呼ばれたのが嬉しくて急いで来ちゃうのかなぁ?
お散歩で出来ているなら、そのうち理解してくれるんじゃないですかねぇ(o^^o)
まだまだ若いコットン君にザリガニくん♪がついているのですから、大丈夫だと思います♪

仕事の方は少し落ち着いてきたので、あとはもう少し涼しくなってくれると嬉しいんですけどねぇ。

夕方は路面も温いくらいの温度でしたので、20分くらいですが散歩に行ってきました。
ちょっとだけ発散できたでしょうか…。

#画像 #ラン 早くお水が欲しいンダ!

エポナ☆

>ジュース設置場所の記憶までは定かじゃあ無いんだけど、確か無料で飲める?って言ってたような…

たぶん空港にある蛇口だと思うけど、今も無料だった気がする〜
行きは高知空港だったから

マスコットキャラも可愛いね(*´艸`)フフフッ♡
お絵描きで一緒エポナ☆も並べた作品作ろうかな~♪て一瞬思ったんだけど、気持ちはあっても、ちと技術力が…( ̄▽ ̄;) ゴメンヨ…。

そうそう、道後温泉。私の中では『外人サンに大人気の温泉!』そんなイメージがある~。何故か分からないんだけど、そのイメージが強いかも(^^ゞ

わーい!美味しそうヽ(〃´∀`〃)ノ♪
こんなオシャレなスイーツがあるんだね。
さすがは札幌。

少~しだけ痩せたので、脂問題は置いておいていただいちゃおっかな~♪
神奈ちゃんありがとね♡
スイーツ缶食べて元気になるね(^^)

明日はとても危険な暑さの広島…出来るだけ家から出ないように過ごしてね。

生き物ルーム68

>境界線がとても微妙で煩わしいのだと

そういう事だったのか。
人間の『美容と理容』『医療と介護』みたいな明確なNGは無いのね。
そういや、点耳薬を飼い主に任せないで獣医が行うように効果が持続するタイプが出たとか主流になっているとかって聞いたような?

耳掃除をグルーミング項目から外したサロンは、料金を下げるのかしら?
『前はやってくれた』『他のサロンはやってくれる』の揉め事が起きないとイイけどね。
今までトリマーさんに任せていた飼い主サンは、動物病院と梯子なのね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チーママ♡
優しいお気遣いありがとうございます。昨日今日はあまり出歩かずのんびり過ごしました♡
体調不良なんですね。チーママも早く回復しますように。

ワクチン接種にお悩みでしたね。
感染してみて、変に畏れる必要もないけれど確かにたちの悪いウイルスだと思いました。解熱剤を使ってもスッキリ完全に下がるのに4~5日かかるので体力を消耗します。
少し前に北海道大学病院が研究報告をしていましたがご存知でしょうか?
リンクは貼りませんが一部抜粋すると
>「ワクチン接種によって上気道の粘膜免疫が強化され、有利な方向に作用している可能性がある」と分析。

ワクチン接種回数が多い人ほど上気道の症状は出るそうですが重症化はしにくいようです。
ワクチン接種の可否は様々な考え方があるので、最後は個人の判断になるけれど、チャンスがあるのであれば接種した方がいいのかな、とぴゅうこは感じます。

話は変わりますが、5日目の朝スッキリと目が覚めて「あ、治った」と分かりました。
昔、何かで読んだのですが発疹チフスから生還した人たちは解熱後にそれは例えようのない恍惚感があったそうです。もちろん比べてはいけませんが、この爽やかな目覚めは恍惚感と言ってもいいのかもしれないと思いました。
まあでも、感染しないに越した事はありませんよね。

コロナ療養中は食欲不振が続き、お酒も飲めず、ひたすらお茶漬けの日々(家族も同様で、お茶漬けの素を多めに買い置きしていて良かったと思いました。梅が人気でしたよ(笑))
3㎏体重が減って身体の軽さに驚いていたのですが、節制の反動で辛いものを食べたりチョコミントを飲んだりしたら既に500g戻りました。儚い。

★蒙古タンメン中本
ひき割り納豆を入れたら辛さがゼロになりますね!とても優しくまろやかな味になり、これはこれでアリだけど、やっぱり辛い方がとろろぴゅうこは好きかな。

★とんがらし麺
付属品の辛さ調節パウダーを全入れしました。そこまでヒー!とはならず、こんなものかと舐めていたら、お腹ゴロゴロピーになっちやった。

★GODIVA
チョコミントは裏切らない。蒸し暑い日でも口の中に清涼な風が吹きました。

★虎屋の最中(頂き物)
こし餡と白餡を食べました。あまりにもトータルで品が良く、唇に張り付く皮にさえ老舗のプライドを感じます。

★ストロングゼロ柑橘まつり
柑橘+まつり→買わずにはいられない。
飲んでみました。風味は良かったんですけど、祭りと言われると、もう一押しかな、と思いました。

皆様、日曜日の夜をお楽しみ下さいませ♡

"♪土佐のぉ~高知のぉ~はりまやばぁしぃでぇ~♪"
ぼんさんがかんざし買った橋は想像よりずっと細くて短かったのね。
日本三大ガッカリ、私は時計台しか見たことがない…

あまえびちゃん、遅くなっちゃったけどお帰りなさーいヽ(〃´∀`〃)ノ
腕の調子も戻ってきたみたいで良かったね(^^)

四国四県全部回ったんだね。
1度も行ったことがないから、一気に四県廻ったなんてとてつもなく遠い距離を移動したんじゃないかと想像してるよ。
暑い中、熱中症にならずに楽しく廻れて良かったね(^^)
蛇口から出てくる本場のみかんジュース、羨ましい~ヽ(*≧∀≦*)〃
私もギリギリまで入れちゃう派♪

生き物ルーム68

>今日は洗濯と軽い掃除だけして
洗濯と言っても、おパ○ツ1枚から寝具一式まで様々
軽い掃除と言っても、その軽さは人次第。
モップ犬に掃除を任せる訳にはイカンし(事が大事になる)、埃じゃシナンのは図太い人間だけで、乳児と犬は何でも口に入れるのよー。
とにかく、欲を出さずに最低限で夜露四苦です!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ヤンミー姐さんの暴風眼を観ようと思ったらBSプレミアムで★『英国王のスピーチ』字幕版を放送してたのでそっちにしました。やっぱり良い作品です。
アビーでの玉座の前での口論。巨大な石ころ呼ばわりされたスクーンは美味しいスコーンの語源とも言われてるあれです(笑)
昔は「玉座を捨てた世紀の愛」とか何とかお兄さんのほうのエピソードが美談として目にすることが多かったけど、伏せられていた色々な事実が明らかになって、それを映画に盛り込んでるので初めて観た時はそっちの方にびっくりしてしまいました。

でもどうしてもコリン・ファースの名前が毎回思い出せなくて調べます。この人結構好きなのになぜだ。

ザリガニくん♪

大変だったね(>_<)
少しは食べられそう??

北海道展がやっててね、テレビで見て食べたかったチーズケーキ缶♡どうしても連れて帰りたかったショートケーキ缶♡どっちも美味しかった♡

2、3日持ちするから冷蔵庫いれといてね(ФωФ)

早く元気になぁれ\(^o^)/

ハニワの反撃、めっちゃ面白かったの。
コメントしたかったけど出来なかった…o(__*o)
漸く復活傾向♪
時間を掛けて通常モードに戻すねー。

皆さま✨こんにちは。
本日一年待ちの車がやって来ました。
慣らし運転に付き合い中です。

今からコストコへガソリン入れに行って来ます。
今日こそはストロベリー以外のオイコスに出会いたいです!

それでは行って来まーす(*^^*)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
>鳥一匹ではアカン…←確かに~♪♪(≧∇≦)
水の神殿行ったんですね!それは凄い!
風・火・水・雷の順で行きましたが、私的には水が1番苦手だったかも。私も密かに頑張ってますよ~♪ミニチャレンジ消化に時間かかってマス。難解文章理解するのに、めちゃくちゃ時間かかってます(涙)

羊リンク~♪神殿クリア頑張ってねー!!
半身馬、倒せる貴女様ならそんなに苦労しないはず~。半身馬の方が絶対大変(>_<)

あと、コログ集めのためウロついてると、カバンダに出くわします。え?こんな所にも居るの!?Σ(゚Д゚ υ)って所で会うので、見つけては爆笑してま~す(≧∇≦) カバンダ居過ぎ…(^^;

オーナーさん。
五木ひろしさんが歌ってた事にびっくり!( ºロº)
YouTube、何でもあるのね…( ̄▽ ̄;)

懐かしくて本家のストロベリー・フラワーの方聞いて来たけど、リリースの年見てびっくり!
20年以上前の曲でした。あははは…(^O^;)