ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪

牛乳もアプリのクーポンだよ(ФωФ)
ローソン牛乳、再び買おうとしたら元値が値上がりしてたから、そのままスーパー行ったらスーパーも値上がりしてた(>_<)ザンネン

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

こんばんは〜梨大使さま(๑˃̵ᴗ˂̵)

先日の台風で鳥取の梨がどうなるか?心配でしたが無事に届きました。
初めて『新甘泉』食べましたが美味しいですねぇ〜♡
めっちゃジューシーです。
ちょっと調べていたら『秋甘泉』なる品種もあるとか。
そちらも気になりますぅ。

ご実家から送られてくるなんて羨ましいデス!

ここちゃん✨
ミルさま✨

私もビニール袋でふりふりしてます!
何にせ洗い物が大嫌いなので、なるだけお皿使わずに済ませたい(≧∀≦)
片栗粉うんうん。大事ですね〜

福島の白桃(*゚∀゚*)
綺麗なピンクで美味しそう♡

紅茶の小部屋5

良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

私は最近はコストコで買った。ピーターラビットの缶の紅茶飲んでます( *´艸`)

だから次も買えるからコストコでまたでないかなあ?

やっぱり皆お得につられるね( *´艸`)

そう言えばコストコの木村屋のパンも、100円値上がりして(T^T)だよ。
値上がりばかりで色々買えなくなったよ。

紅茶の小部屋5

ココアさんに教えてもらったファミマのフラッペ100円引き。ついに!買えたよーー!

アフターヌーンティーのフラッペ。
美味しかったよーー♡

私もアプリ解らないから使いこなせてないよ(T^T)

ロピアトピでも書いたが、お姉ちゃん人生には色々あるが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

我が家の夕飯はラ・ムーの山賊焼で鶏肉だよ。

明日の朝はサンドイッチ食べるよ( *´艸`)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

うふん、チーママもスクラッチ大好き♡
しかもね、買い物ついで(スーパーの敷地内にある)にチマチマと1枚ずつ買うのw 可笑しいのが末等が当たりそれでまた1枚買うとまた末等。それでまたまた買うとまたまた末等…ってラリーになる時。何アレ☆

新甘泉。確かに高級だよね♡ 瑞々しい梨。ぁあ、食べたくなっちゃったわ。オモテにも鳥人がおひとり、出現されなっとただに。

ここちゃん♡

美味しそうな桃ですね〜!
いただきま〜す♪

晩御飯、同じでしたか(⁠^⁠^⁠)
片栗粉は切ったお肉をビニール袋に入れてその中に片栗粉を入れて、少し空気もいれて袋の口を手で持ってフリフリしたら、キレイに粉が付きますよ。
手も汚れないし、洗い物もナシで楽チンです。
一度試して見てくださいね。

私は唐揚げも、この方法で下味つけたお肉をビニール袋に入れて片栗粉をつけてます(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

美味しそうな桃ですね〜!
いただきま〜す♪

晩御飯、同じでしたか(⁠^⁠^⁠)
片栗粉は切ったお肉をビニール袋に入れてその中に片栗粉を入れて、少し空気もいれて袋の口を手で持ってフリフリしたら、キレイに粉が付きますよ。
手も汚れないし、洗い物もナシで楽チンです。
一度試して見てくださいね。

私は唐揚げも、この方法で下味つけたお肉をビニール袋に入れて片栗粉をつけてます(⁠^⁠^⁠)

>神奈ちゃん

ローソンもアプリがあるのか!
……そうだよね、そりゃああるよね。
政夫ちゃんの今日の晩ご飯はサンドイッチとコーヒー?
なんかオシャレ~♪

そこメモしなぁーいヾ(≧∀≦*)ノ〃コラー

義父がまだ暴れる前はそうやってふざけ倒してたなぁ~と懐かしくなっちゃった。
暴れん坊じじいになってからの「なんだこのヤロー!」に対し、マジ切れの「クソジジー」発言をしたことを深く反省しますm(__)m ナンテネ

うちは娘も息子も、こっちの心配を知ってか知らずか殆んど連絡して来ないの。
果報は寝て待て…来週には帰ってくるから、その時に色々聞けるかな♪
今のところは"高い所のものを取る(娘は長身)"という重要任務を遂行してるらしいよぉ~(笑)

そうそう……ニコニコしながら悪口を言うは、耳が遠くない人には決してやらないでねーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

なんて大きな親甘泉でしょう…ジュル食べたい(・∀・)♪
鳥人としてお買い上げと食レポに感謝しております。
お盆過ぎた辺りから贈答用が出始め暫くするとやや小振りなものがスーパーに並びます。是非是非お手に取って頂けるとその価格の意味が分かるかと(皮を剥くだけでも滴るジューシー感)思います。

うちももうそろそろ実家から送られてくると思いますが
何せ台風被害があるのでいつになる事やら…
ふるさと納税にも親甘泉があるので興味のある方は是非覗いてみて下さいね。
ではお邪魔しました〜ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ありゃゃメガビック買えなかった上にナンバーズ外しちゃいましたか…オヨヨ わたしも偶にスクラッチして占いがわりに気分転換しますよ〜φ(・ω・`)ゴリゴリゴリ
今日も見たなら当たりはそう遠くないかも?

あちらの部屋でひつじちゃんが親甘泉の感想をお伝えしてくれました。鳥人としてはもっともーっと広まって欲しいですが高級梨で水分がたっぷりな分痛みが早いのが
たまにきずですね〜因みに実家からの親甘泉便はまだ届いておりませぬ…グヌヌ

ひつじちゃん♡
ミルちゃん♡
ひつじちゃんの見て、ウチも今日豚モモで作りました~(*'▽'*)♪
片栗粉がちょっと面倒くさいって思ったけど、タレがからんで美味しかったです。
片栗粉、大事ですね!

こちらは福島の白桃です♪
今年は桃狩りに行けなかったので、お取寄せしました。

ひつじちゃん♡

……やってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
自分で気がついてお詫びできて良かったです。

晩御飯に私も食べましたが、美味しかったです!同じような味付けで、いつもは切らずにロース肉のまま片栗粉をつけて焼いてからカットしてお皿に並べていたのですが、こっちの方が早く焼けるし簡単でした。
次からはコレばっかり作ると思います(⁠^⁠^⁠)

高級な鳥取の「新甘泉」ですね✨
美味しいと評判ですよね。
いただきま〜す♪

ザリガニくん♪♡

笑って許してくださり
ありがとうございますm(__)m
自分で見てビックリしました…反省…反省(⁠^⁠^⁠;⁠)

ニコニコしながら悪口を言うφ(..)…
そうでもしないと気持ちが落ち込むだけですもんね。ザリガニくん♪みたいに少しずつ毒を吐きながら対応するのは良い方法ですね。
やっぱり病気のせいですもんね。
80才過ぎてて不倫を疑うなんて…愛されていた証拠ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お二人共ザリガニくん♪には感謝していますよ✨

娘さんも自分で決めてバイト始めたんですね。
その環境が娘さんに合うといいですね☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『VIVANT』6話
どんどん面白くなってきますね!
それにしても開始早々、役所広司が怖すぎませんか?(やっぱり孤狼の血のガミさんやん(笑))
そしてそして公安の新庄(竜星涼)は尾行下手すぎんか(笑)
桃李くんはそつなく仕事をこなす出来る子もカッコいいけど、「すみません、トイレ行ってて遅れました~!」とニコニコして入ってくる、子犬っぽい桃李くんも可愛い♡
とにかく6話はバナナとナイフ!!
あれ、凄かったですね。

★人の名前を四角い枠で囲む件(恐らく解決)
2ヶ月前に、中国ドラマのエンドロールで時折ある、誰かの名前を四角い枠で囲んであるケースについて、それは故人なのではないか、という推論を書きました。
先ほど、それを裏付ける証拠を見付けましたので、ご報告いたします。

本日、二旦那こと黄暁明がなかなか長文大旦那様な微博を更新しまして、どうやら自身が主演だけでなくプロデューサーも務めた本日公開の映画について熱く述べています。
添えられた映画ポスター画像を見ると、黄暁明の名前と並んで「涂们」という俳優さんの名前がありますが、四角い枠で囲まれてます。検索すると、2021年に亡くなったエヴェンキ族の俳優さんで、今回の映画は2020年に撮影していたようです。

なので、製作に参加しながらも公開までに亡くなってしまったキャスト・スタッフは、名前を四角い枠で囲むのがお約束だと考えられます。

ちなみにぴゅうこさんの尹正が早速、暁明兄さんの長文をいじってイチャついてますよ!
https://m.weibo.cn/detail/4938605174988507

ありゃNumbers4の間違いでした。

そこは敢えてスルーしてたのにぃ(笑)
面白いから無問題です♪(*≧∀≦*)

うふふ♡まんまとバナナトラップにかかりました(*´艸`)

ベリーさん、ディザスター系も苦手でしたか!パールはめっちゃ大好物なんですけどね(笑)
もし観れるチャンスあったら黄志忠の落ちて行くシーンだけでもよかったら観てみて下さいね。

『風起隴西』のハンググライダー、あんなところから飛び降りるってめっちゃ怖いですよね(笑)

『鶴唳華亭』少しずつ観てます。こないだどう見ても毒を持ってる幼虫?を皇太子が手に持ったりしてイーッてなりました((( ;゚Д゚)))

暑すぎて汗かきまくりのため夏場は美容院から足が遠退くチーママ。今日やっとこさ2ヶ月ぶりにマッチ棒になりました。ぁあスッキリ。

ついでに頭皮もスッキリしたくて男性用のスカルプシャンプーを買う。さっきこれでシャンプーしたら、メントールが効きすぎて頭が飛びそうなほどス~ス~。毛穴の汚れが取れたかは不明。たまにシャンプーで頭皮がカユカユになるものがありますが、これは大丈夫でした(*´-`)ホッ。

黒かりんとう嬢に教えてもらったメガビッグ。今日勇気だして「くださ~い」って売場で言ったら、うちでは取扱いがないって。全ての売場で売っているものじゃないって初めて知りました。出直し。今日も自分と同じ車両ナンバーを見ました。そんなに同じ番号に出会うものですか? ちなみにナンバーズ3買いましたが見事にハズレました( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

>ココアさん
>神奈ちゃん

えへへ~(^^; 
お試し引換券のサンドイッチも(*^_^*)
前の人も後ろの人もコーヒーを手にしていたので、お仲間かも(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

バイト始めてみました☆ 最初は週2で。
カツ揚げベアーおじさんお手製のバーガーとフラッペ、どばーっと飲んでね~(笑)

※オーナーさん。親玉やっつけたら悪の組織の幹部になれると思ったのに…(T-T) トホホ~。どんだけ進んでるんすか~(@_@;) ビックらこいてます。
返信不要です。

ミルさま〜ププ
『ザリガニ♪です』ってゞ(≧ε≦*) 爆笑
もう〜吹き出しちゃいましたよぉ。
いつザリガニくん♪になったのかと思っちゃった!

早速、豚ロースで作ってくれたんですね♡
炒りごま無くても無問題!
とっても美味しそうですね。
ミルたろうくんに好評で良かったです∩^ω^∩

鳥取の新甘泉という品種の梨です。
名前の通り、とても甘くて水分たっぷりで美味しいです♪

今まではなんでも相談してきたのに肝心な時に何故一言相談しなかったかと、そこが1番寂しいんですね…

もし、話したら反対されるかもしれないと考えたのであれば、それは普通の思考なのではないかしら…
頑張って上場の企業に就職されていたのであれば尚のこと、気を落とすであろう親のを想ってのことじゃないかなと…
そこは息子さんに直接聞いてみても良いかもしれませんね。
いずれにしても辞めた事実は変わらない訳だし、大切なのは息子さんの心と身体のバランスですから、再就職のことも含めてゆっくり焦らずに進みましょう。

ザリガニくん♪♡

さっきの宛名「ザリガニです♪」って…
なんて間違いをしてしまったのかしら…>⁠.⁠<;⁠)
ごめんなさいm(__)m

桃に葡萄に梨…果物が美味しい季節だねぇ~♪
和歌山は葡萄も獲れるんだね。
気候が良いのかな。
今年は線上降水帯の発生があったり台風が掠めたりと、農家の方も大変だったでしょうね。
美味しそうな貴重な葡萄さん、遠慮なくいただきまーすヽ(*^O^*)ノ

お父さんの「ごめんなぁ~悪いなぁ」は「ありがとなぁ~」の気持ちの現れなのでしょうね。
「なんだこのヤロー!」よりずっといい(ノ∀≦。)
うちの義父さんね、耳がとーーーっても遠くてね、ニコニコしながら悪口を言う…なんて事もやったわよ(笑)
本当にくそ嫁でしょ?(爆)
パーソナル障害っていうのかな…妄想が酷かったの。
義母さんが浮気してるとかね( ̄▽ ̄;)
「80才近くなってから不倫とか、ばあちゃんやるね」と、義母を茶化す最低の嫁よ(笑)
今頃「このバカ嫁が!」って言ってると思うよ(((*≧艸≦)ププッ

ひつじちゃん♡

早速g98円の豚ロースが見つかったので
バイトで早くご飯を食べていくミルたろうの為に晩御飯、作りましたよ〜♪
私、いりごまを買ったつもりが…すりごま買ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なのでゴマ無しです(笑)
ミルたろうには好評でした!
簡単で美味しいレシピをありがとうございます♪