ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

☆ひつじ様☆
おはようございます。
ごめんなさい。コメント読んでいたのに、お礼を忘れてしまいました。

先月から実家のエアコンから水漏れがして、ドレインホースの詰まりやフィルターの掃除などをして、騙し騙し使っていたのですが、冬ならまだしもこの暑さでエアコンが使えないと命に関わるので、購入する事になったのですが、エアコン選びも私がし、いざ購入となったら工事が必要になったりしてバタバタが続いていました。
暑さが苦手でバテ気味になっていたのですが、大人とは言え、もう少し息子に気を付けてあげればよかったと後悔もしています。

息子は私が泣くのを見ているのは、祖父母と父親が亡くなった時くらいかと。
それでも影で泣いてはいるので、能天気と思われているとは思っています。
でも今回は泣いてしまうかも。.頑張って能天気でいられるかな。。

本当に皆様の言葉はありがたいです。
感謝しかないです。
うちみたいなケースはない方がいいのでしょうけれど、掲示板を読んでいる方で、同じような悩みがある方の励みに少しでもなれていたらいいなと思います。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ナイスディンボスとはこの文字がゼリーに刻印されとるってことよね、( ゚□゚)スゴー!!

☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
いつもいつもありがとうございます。  

皆様のコメント、本当にありがたいです。
もしかしたら、息子も何処かで相談していたのかな?と思ったりしますが、皆様のような方達だったら良いなぁと。

心療内科では、鬱の診断はされていて休職を薦められていました。
でも仕事に慣れていない頃だったからか、本人は休まない選択をしました。
仕事内容はハードでしたが、次第に仕事や職場には慣れていったと思っています。
正確には覚えていないのですが、夜眠れないと言い始めたのが今年になってからで、上司にも話していたのは聞いていました。

旦那が送迎の際や一昨年入院した後などに、アドバイスや自分の体験(旦那も転職経験済み)を話しているので、相談出来る雰囲気ではなかった訳ではないので、旦那は「退職の手続きをする前に一言相談して欲しかったな。。」と言っていました。「反対されると思ったのな」とも。。
当たり前ですが、退職の撤回は出来ないので、「退職する前に休職したり方法はあったのでは?」と旦那との会話でたらればの話がどうしても出ています。

1番心配なのは、退職するなら次の転職先が決まってからにと、旦那が言っていたので、焦って今よりもっと悪い環境の所に就職していないがどうか。。
今週末に話をする事になっているので、その間に本人から話があるか。。。

コメントしている時に、仕事前の旦那からのメールのやりとりで涙が出て来てしまいました。
皆様が仰っているように、息子の決断や成長など尊重してあげたい気持ちが1番なのですが、旦那も「自分が決めたのだから怒ったりはしないけれど、せめて退職が決まった事は教えて欲しかった。寂しいよね」と。

とは言え、エプロン店員様も仰っているように、前を向かないとだめですよね。
今更ですが、強い母にならないとですね。

長々とありがとうございました。
結果?はまたお知らせもらいますが、これで一旦〆る事にしますね。
本当に本当にありがとうございました。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

はっぽう...
字が違う...

関係無いけど~
今、朝のニュースで門真コストコの特集してる~♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

もう、オープンしてるンだってよぉ~!
爺婆様に季節イベントに、しかもエアコン壊れて修理来るしぃ~!...エッグ...エッグ...

☆エプロン店員さん☆
おはようございます。
ありがとうございます。

娘さんも退職を経験されているのですね。
同じく昭和脳の夫婦なので、ここでは詳しく書けませんが(本当は書きたいのですが個人情報が(^^;)、勿体ないと思ってしまうのですよね。
今朝も旦那と話しましたが、「退職したいほど仕事や人間関係が嫌だった?」「休職の選択をしてもよかったのに」「それでも戻った時の事を考えるとその選択はなかったのか」「出勤していると見せて何処かで時間を潰している?」。。。などなど。
結局は憶測でしか考えられないんですよね。。
一応、今週末に聞いてみる事になりました。

病んでいない〜とありますが、時間帯によって違ったのですね。
うちは食事と録画のテレビを観る時以外は、部屋に篭るのでなかなかわからなくて。。(用があってドアを開けるとほぼYouTubeを観ている様です)

うちは一人っ子なので、小さい頃はどうしても甘やかすと言うか過保護になっていました。
大きくなるにつれてそれも減ってきましたが、エプロン店員さんのコメントを読むと私はちゃんと子育て出来ていたのかなぁと。
あっ前を向かないとダメですね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

透明度が高くて美しいゼリーです♪

今日もゼラチンを買い足しました。何を固めようかぬ♪

猫耳おじさんは5月以降せっせとゼリーを作り続けています。
今年いちばんのナイスディンボス加工を見てやってください。

秋に囚われつつあります。
緊張と諦念。

毎年贈ってくださる方から今年は特選をいただきました。
赤でもあんなにおいしくて、黒はもう別次元の美味しさでした。
「光ってるぅ!」
「光ってるぅ!」
と家族にあたたかな会話と共感が発生しました。
そうめんやっぱりふふふんふん

ひつじちゃん♡

私も昔は焦げ目は多めにしてましたが
最近は「普通」がちょうどいいです✨
いただきま〜す♪

窓は開けられるけれど足場がなくなるまでは
用心しようと思ってます。
明日は買物へ行ってきますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♡

チーズお高い〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ほんと、このサイズはすぐになくなりますよね。ちょっと明日は価格調べに行ってきます。

明日からは洗濯物も外に干せると思ってましたが、お天気が悪そうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

そうですよね!
夕方に警報出てたのであまえびちゃんは空の上か、すでに帰宅されてたかもしれませんね。

今朝は涼しかったですね。日が暮れるのも少しずつ早くなって来て秋?
でもまだまだ暑い…。
外壁塗装お疲れ様でした。
窓開けれるようになりますね♪
明日からは縛られないで自由に飛びまわってください(^.^)

今日は久しぶりに喜八洲のみたらし買いました♡
焦げ目は「普通」です。

お母様の事もありますし、色々ご心配あると思いますが、何か食べてくださいね。
退職後は息子さんも今まで頑張ってきた自分にご褒美あげて欲しいですね。

246号線さんが元気でいる事が息子さんも嬉しいと思います。
息子さんには能天気なオカンで。
そして、辛い事はココにどんどん呟いて下さいね。
ココには経験豊富な皆さんもいらっしゃいます。
皆さんの言葉は沁みますね。

「正負の法則」次は良い事が待ってる番です♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『長相思』余談
昨日の第1季収官を受けて、主要キャストだけでなく劇中キャラたちも微博を更新しています。このドラマ班の上手いところは、女①や男①〜④の微博が毎日その日更新分に沿った投稿をし、ファンのコメントに対してもユーモア溢れる返信をしてドラマを盛り上げてくれてました。ちゃんと役柄に合った文面や内容なので、編劇スタッフがしっかり内容を練っての投稿だと思います。
ドラマを観終わったら微博のチェックもして、公式微博ではその日更新分の撮影の様子の動画も観て、毎日本当に楽しめました。もちろんヤンズーはじめキャストの投稿も楽しかったですよ。

今日はヤンズーの着た色んな衣装の画像を見て、この七宝の帯飾りはぴゅうこさんお好きかな…とか、男性陣の冠の素材も色々あるなぁとか思っていたんです。
…が(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

https://m.weibo.cn/detail/4937838917322367
こ…この記事の、左の紫服のヤンズーの髪飾り。白い丸の上の金色の…それって…
ギャー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
可愛いヤンズーの頭に変なもの突き刺さないで…

右の緑服のヤンズーと向き合ってるのが檀健次♡
懐に何か見えてるんですけど、あれはマイク?

ミルちゃん♡
訂正→玉ねぎ、じゃがいもが98円ですm(_ _)m

お疲れさまでした。
無事にキレイになって良かったですね♪
外は暑いけど、お買物へ行くのも少しは気晴らしになりますからね。
粉チーズ、青398+税、緑458+税でした!
あっという間に無くなります(-_-;)

高校野球、終わっちゃいましたね。
鳥肌、ドキドキ、ウルウルと楽しませてもらいました。

北のエポナ☆かくれ部屋6

つぶやきはつぶやきトピでお願いします♪(*^^*)
よろしくお願しま~す♪♪m(_ _)m

あああ…ジンベイさんが我らが御座候をベタ褒めしてくださってるので泣くほど嬉しい播州人です(T_T)
赤白どちらも買われたんですね。
この、御座候がテープ屋さんに特注してるであろう「白あん」テープも素敵でしょ?
(でも実は白あんは食べたことがないベリー)

そうそう、元祖餡バターよ♡
食べきれなければ冷凍可。

ひつじちゃん♡

私もあまえびちゃんはうず潮見られたかな?と思っていました。
警報が出る前に飛行機で帰宅していたらいいなぁ〜と妄想しておりました(⁠^⁠^⁠)

高校野球も終わりましたね。
夏が終ったような気持ちになりますが
まだまだ暑いですねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡

やっぱり大根は高いんですね…残念。
私も粉チーズ切らしたままでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
やっぱり値上がりしてますか??
近いうちに買わなきゃ!!
明太子塩パン、いただきま〜す♪

あ、やっと今日で塗装は終わりました。
足場解体は日にち調整中なので、明日からは
自由に買物にいけます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

246号線様♡

高圧洗浄やらお疲れ様です。
みな様のコメント…ありがたいですね。
晩御飯は食べられるように回復していたらいいなぁと思っています☘️

正しく我らがソウルフード、御座候です!
トーストして、ちょいとバター載せるのもありです。

昼に食べ過ぎたせいで、もう一口も入らん、と思いながら帰宅したのに、やっぱり一口味見してみたら、なんだこれー!満腹なのにペロリといけちゃう危ない子でした。今まで食べた今川焼き類の中でダントツに美味しいです。
そんなわけで、今夜はますます豆腐麵もおから麵も入る余地ない満腹抱えて、ツマミはなし!でもビール。

北のエポナ☆かくれ部屋6

さすがの私も仰天しました。熱中症警戒アラートかほぼ全道に出ました(24日)。学校は臨時休校、もしくはオンライン授業。こんなのは初めて。

やっぱりー⁉︎

こんどファミマでチェックしてきます(^^)
ネットで見かけた「ファミチキ炊き込みご飯」もやってみたいし、40%増量も気になる。
←全然ダイエットじゃない

(*´・∀・)ノ合ってまぁす、御座候♡

とうふ麺、おから麺、こんにゃく麺。糖質オフ麺、いろいろありますよ☆

ずーっと前に、今川焼き、大判焼き、太鼓焼き、御座候、呼び方違う地域の話題がどこかでありました。その時初耳だった御座候を本日発見‼︎これ?これであってる?

チーママ、
さわこさん、
私も豆腐麺食べた方が良さそうです。暑さで抜けられない増量モード突入中。

そうです、紀文です。
ファミマには夏の間はあると思います。

こちらも主食にするには物足りないかな。なので薬味の他にたんぱく質(茹で玉子や納豆、ツナなど)でサラダでかさ増ししています。

「平打ち風とうふ麺」を味見したくて近所のスーパーを見て回るも、大手2店舗にはありませんでした。
そこにないならあとは自転車1時間のイオンモールに行くしかないので、暑さが収まるまで冷蔵品はお預けです。

代わりに買った相模屋の「とうふ麺」は思ったより美味しかったです。
梅だれは特に好みでした。
ただ、私にとっては、主食と言うよりおかずか小腹塞ぎ。
そうなるとやっぱりちょっと割高に感じる貧乏性です。

渺渺さんが購入されてるのは紀文の「とうふそうめん風」でしょうか。
そっちも気になります。
ネットで検索したらヨダレ鶏をトッピングしてて、めちゃくちゃ美味しそうでした。