ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

ウチの見栄っ張り婆様の座右の銘は「倍返し」やで。
なにせお嬢様ぁ~さんやから、婆様の上をいって3倍...失礼、5倍は当たり前田のクラッカー。
H&D「エポナ☆へお礼はイイから、俺達に養育費払えよ!」

さすがまぁ~さんさん。
情報早っ!Σ(゚д゚;) ありがとうございます♪
無事産まれて安心しました(*^^*)
赤ちゃん、すくすく育ってくれると良いな♡

パフェのお返し? いいですよぉ~汗
いつも楽しませてもらってるので、まぁ~さんさん、気にしないで好きなことしててくださいなー(*´ ³ `)ノ♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

昨日は消化器系への負担が大きかったので、今日の昼は優しくおうどんにする予定でした。
が、昨日出勤前に買ったカップ麺を片付けようとしたら貼ってあるレシート(不正持ち出し防止の為、勤務前に買ったものにはレシートを貼る決まり)と共に外装フィルムを破いてしまったんです(汗)
仕方なく、今日の昼は味噌ラーメン。思ったより淡白なスープでした。背脂系じゃなくて良かった…。

今日は旦那は仕事、息子は試合、娘はビーチ♪なので、独りの午後をテレビの前で満喫。
息子の送迎以外は敷地から出ずに過ごす所存。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

カリカリ梅 茗荷の甘酢漬け
茗荷は細かく切ってカレーのお供
去年カリカリ梅は失敗したので
リベンジしました。

昨夜22:39頃、出産㊗️
赤ゾウの性別は不明ですが、初乳も飲み、母子共に健康そうです。

ご報告まで。
パフェのお返しは、また後日に m(_ _)m

あまえびちゃん。
腕の痛み取れますように(>人<;)

旅行楽しんで来てね♥
ここには落ち着いてからで全然大丈夫だからね~♪
ヽ(*´∀`)ノイッテラッシャーィ♪

腕が心配ですが、旅でリフレッシュしてきてくださいね!

一路平安、いってらっしゃいませ♡

みな様♡ おはようございます✨

あまえびちゃん♡
今日からでしたね♪
スマホ使わないように旅行楽しんできてくださいね✨
お土産話は手が痛くなくなってからでも大丈夫ですからね〜♪
楽しい四国の旅になりますように☘️
いってらっしゃ〜い(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

おはようございます!
本日出発でしたか♪
大阪はめっちゃ良い天気です、そして暑いです。
四国も今日は36度超えそうですね。
あまえびちゃん、晴れ女だわ〜(*^▽^*)

旅を満喫して来てくださいね。
コメントは無理しないでください。
腕が治ったら、ゆっくりお話聞かせてください。

いってらっしゃ〜い ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ

皆さま、こんにちは。

腕の調子が良くないのでスマホが打てません( ; ; )
スマホ以外はなんとか大丈夫なんですが…

旅行から帰って来たらコメント入れますね。
では、行ってきます!

エポナ☆

アカン。
腕が痛くてスマホ打てん…

このまま旅行に行くから、週末か週明けに来るからね。ゴメンよー( ;∀;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ありがとうございます。
夜までにお腹は落ち着いたんですが、やたら身体がポッポと火照って夜中に水をペットボトル1本飲み干しました。カプサイシンパワー!?
味でいうと冷凍ビャンビャン麺のほうが好みでした。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「出来るモノと出来ないモノがあるンだとよ......エッグ...エッグ...」 #画像 生ゴミ

生き物ルーム68

>ネットでシヴァんこ犬種を検索すると、
『中型犬』扱いになっていることが多いですよ

お絵描きの為の体力温存で、最近は調べ物を控えているのですが、気になって調べ隊。φ(..)
トップに表示されたのは、Wikipediaの『中型』
ま、ウィキは素人がいくらでも書き換えられるからねー。(  ̄▽ ̄)
他をスキップしてJKCの頁に飛んだら、『中型』 お前もかッ!

ついでにGシェパも調べてみました。
JKCに『中くらい』という文言あり。
ウチにいたGシェパは訓練タイプですが、生まれた時から成犬になるまで同胎の中で一番デカく、覚えている最大の体重が43kg。
それでもデカいとは感じず、人前で「チビ♪」と呼んでみたら、本犬は何のコッチャ解らない様子でヘラヘラ笑って尻尾振ってましたが、周囲の人々からは冷たい視線を浴びました。

モノは試しで検索続行 (*゚▽゚)ノ
グレートデーンに『大』の字は無く、アイリッシュウルフハウンドに『大きく』という表現がございましたとさ♪

生き物ルーム68

【尻尾が巨大化】の文言から【*】も巨大化させようと試みましたが、目立たないッ!
被せた木目の画像をもっと丁寧に処理すれば良かったッス。

木彫りの置物の方が高級だろうけど、一方的なコミュニケーション取るには縫いぐるみでしょうか?

生き物ルーム68

臨時フードは2週間分くらいかなぁと思っていましたが、あと1~2回は買い足すようになりますか?

計量カップ1/2の指定が、どうやって計ると倍量つまり1カップとなるのか解らない検証画像を見た事があります。
小型犬はデジタルスケール必須ですよね~。

ハグファン犬の縫いぐるみの犬種が何か話題になったのを思い出しました。
中綿が軟弱だから耳は垂れ耳しか作れないのか?
そう言えば、イースターウサギも耳は垂れていますね。

お仕事、お疲れさまデス。

プリンパフェはいつもある訳でもないから、ぜひ今のうちに♡

◆15◆関西トピ

門真は温かい思い出の町なんですね♡

>道のギリギリ端っこ歩かないと物凄くベルを鳴らされて…

↑リアル美川憲一?!「もっとハジッコ歩きなさいよぉ」( *´艸`)。

大阪←→京都の移動は京阪が好きです。でも途中下車した事が無い。もったいなかったかも。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『鶴唳華亭』の曲は許可有りかどうか分からないけど、著作権チェックのあまいところが露呈して炎上してるみたいです。
★『七時吉祥』〜17話
昨日から一気に何話も進めてます。七回の情劫を経て男①高貴な戦神と女①しがない仙女がどうにかなる話。
第1回情劫は突発的で野生動物への転生でした。それって「情」劫と呼べるのか!?
そして第2回情劫は青梅竹馬の2人が悲しい最期を迎えて終了。2人の邪魔をしたのが男①の親友である(ハズの)男②高貴な上古仙君。高貴な神のくせに、陰険な手を使って男①を陥れるんです。そんな事して、天界に戻ってから親友と気まずいったらない。
でもどうやら、親友ぶりながらも実は男①に恨みを持っていて、それは女①の前世?に関係がある。大体の天界物はそう。しがないヒラ仙女だと思われた女①が、実は六界の運命を握る「聖女」だったり魔尊を甦らせる「鍵」だったりする。またそのパターンか?
とにかく男②が鬱陶しい!粘着質な女②って鬱陶しいけど、粘着質の男②ってもっと鬱陶しい!!
そして今は第3回情劫で、師弟愛モノです。第2回は女①が記憶を持っていたけど、今回は男①が天界の記憶を持ったまま師匠として弟子の愛を得ようとするドタバタ。命運担当仙人が情劫のシナリオを書いて、それに従い情劫を経験するはずなのに、何故か毎回シナリオから逸脱して更なる苦難が降りかかるようになってしまう、恐らくそこに何らかの闇の力が働いています。
どうかな…ドタバタコメディとしてはめっちゃ面白いんですが、そこから天界の危機がどうのという壮大な展開になった時に脚本が持ち堪えるかどうかは少し不安。

ただ、展開がどうなろうと丁禹兮はイケてます。
アクションはスタントの人なことが多いから残念。

明日はパールさんが何食べても太らない、胃もたれしない、肌も荒れない日に制定。820520!

太くて短いオクラですが、粘りと風味が普通のオクラより強めで、直売所で見かけたらダビデの星の方を買います。断面が見惚れるほど精緻で美しい☆

情けない事に思い切り遅刻しちゃったのに、優しいセンセイで助かりました。30歳前後くらいのお若いセンセイで、何というか、婆さまの扱いがとてもお上手で以後の婆さまのご機嫌のよろしい事www。

生き物ルーム68

ワンコの大きさ基準、
小型 10kg未満
中型 10~20kg
大型 20kg以上
が多いように思います。

私的に「デカい」と感じるのは、体高70cm以上or体重50kg以上かなぁ?
ま、個人的には体重25kgを越えると持ち運び(抱っことも言う)がきつくなるから、そこが中型と大型の境目になるのかもしれないです。
しかし、最近の大型犬、ちっさ~~!

#画像 #天照大死婆神サマ
#シヴァんこ #体重測定

気前がよいというか、LAMUのベーカリーは何でもボリューミーですね♡

コロッケドッグだったんだ~( *´艸`)。
そうか、そうか。明日はコンビニで買って思う存分に食べんさいね♡ オバサンはソースしみしみのコロッケとカレー味のキャベツをバンズで挟んだサンドを作ってあげたいぉ。

ランチはパン、夜はお弁当!
大賛成デス。

生き物ルーム68

エポナ☆ちゃんは強制連行されてコットン君のお守り(笑)

急いで書いた「置いていく」から『置き物』に発想が飛ぶとは思いもしませんでした(^^;)

それにしても木彫りのオージー君はお絵描きじゃない本物なんですものね。
改めてスゲェー!です(o^^o)

◆15◆関西トピ

そうなんだ、龍野・相生ね。
あと三重かな、亀山(ローソクで有名?)。

生き物ルーム68

小型犬で計量カップは危険じゃないですかね〜?5g〜10gくらいの誤差は出そうな気がします。

ランのフードも昨日から半々くらいになりましたので、今までより少し量は増えました。ただ200gしか入っていないので、あと2日くらいでもう一つのフードに切り替えになっちゃいますね(^^;

>ボヤッと犬っぽい

犬のイメージって、トイプータイプ、柴犬タイプ、レトリバータイプの三つくらいが多い気がするのは私だけですかね?
こういうのも国や地域によって違うのかもしれないですね。

◆15◆関西トピ

もうすぐ門真倉庫オープンですね。
今回は名前の入場制限無いし24日だけ保冷バッグが貰えるみたいですね。メーカーさんのご厚意で数に限りがありますから絶対欲しい人は早めにレジ精算必須です。

実はずいぶん昔に、門真倉庫から高速道路を隔てた西側にあるホームセンターへ買い物に行ったことがあります。
引っ越しのお手伝いで自転車にカーテン類一組、照明器具、その他ごみ袋や生活用品を無謀にも自転車で持って帰ろうとしていたんです。
その大量の荷物を見て近くにいた女性が思わず『大丈夫?』と声掛けしてくださった。周りにいたおばちゃん、おじちゃんも足を止めて心配そう。『う~~ん?多分?』と苦笑いしながら店内にあったビニール紐も貰ってなんとか帰りました。でも途中でギブアップして迎えに来て貰いましたけど。
その時の声掛けと心配そうな見守りが嬉しかったんですよ。うちの地元ならそんな声掛けしてくれないだろうなと。
だから門真もなんとなく親近感があって新規開店時に駆けつけたかった~
用事を入れてしまって24日は行けませんが門真倉庫は電車コスも楽な場所だからいつか行きたいなーっと思ってます。京阪のひらパー兄さんの写真も撮りたい♪
住んでいない私はそんな良い思い出ですが、引っ越した本人に聞くと『道のギリギリ端っこ歩かないと物凄くベルを鳴らされて追い越してく自転車が怖い』と行ってました。そうなんだ。私は駅ごとにあるアーケード商店街で買い物するのが憧れですけどね。

◆15◆関西トピ

兵庫県だと龍野か相生あたりの話が出てましたね。

生き物ルーム68

プリンさま♪

残念ながら?
ネットでシヴァんこ犬種を検索すると、
『中型犬』扱いになっていることが多いですよ(^^♪

でも
35kgの中型犬・・・(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年8月)

そうなのですか!
オクラとキャベツぐらいしか最近、手が出るお野菜がなくて…。
98円でした。大きなのは2本入りでした。
明日早速食べてみます(≧∀≦)楽しみです♡

今日は病院の往復お疲れ様でした。
読みながら、渺渺さま間に合う?ってドキドキしちゃいました。

ひつじちゃん♡

あ、ラムーでも豚ロースの塊肉グラム89円で痕で買おうと思っていたのに…忘れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)残念…
下味つけて一晩寝かせたほうが良いお味になるかと思います♪

さっきの渺渺さまへのコメント、途中で送信してしまったようです。ごめんなさいm(__)m