オーナーさん。本当だ~♪3つあるー(≧∇≦)
昨日もお泊まりだったの?多分今頃夢の中かもだけど…。寝れる時に少しでも寝てね。今の札幌なう。
買い物途中にパチリ。ティアキンなら雲乗れるのにね~(笑)
これから百均行くのでまた後で~(^^)/♪
ファンの集い
ジンベイさんへ。
「今っぽいメイク・コーデ」に反応します!
と言っても、今っぽいメイクについて語るわけではなく、近頃のたまごの美容よもやま話です。
・チーク
私はチークが大好きだし必須。それはなぜか考える。
まず、体調がいい時も悪い時も私の顔は血色感がないから。
次に、結構気になってるんだけど、年齢とともに顔が間延びしてきたように感じています。それを補おうとする気持ちが強くなっています。だけどもちろん過剰なチークは施しません。なじみのいいコーラル系をごく自然なセオリー通りの「頬骨の高いところ」に楕円にぼかしてます。
ここしばらくの若いみなさんのトレンドは「チークなし」だと感じました。真っ白で均一的な肌作りをして、存在感のあるリップ。でも、コロナ明けからチークも推されているのも感じるな。
・アイブロウ
トレンドは並行・太・自然がずっと続いてるよね。
これに関して「コス通世代」は困っている人もいるのではないでしょうか?
若い頃に細眉・山ありで整えて(抜いて)、生えてこなくなっている箇所があったりしませんか?あの頃…「山」の下部を永久脱毛したい、山部をアートメイクしたいと願っていたのに、現在の私は一部毛根が死滅している箇所があります…T T
去年の夏、ペンタイプのティントを買って、これがとってもいい感じです。自然な仕上がりなのに汗をかいても眉尻が消えてないの!(ライブにいいかも!)
アイブロウリキッドって「失敗は許されない!」「バカ殿」と思って使ったことがなかったけど、眉頭もいけます!
私はFujikoのモカブラウンです。1年たつけどまだ使えてる。コスパ良し!
メイクデビューからナチュラル眉トレンドの若い子たちがうらやましいです。
眉、抜いちゃダメ、ぜったい。
(今ジンベイさんの新たな投稿を確認した!ネイルホリッック、安くていいよね!刺激的な色を試したいときはちょうどいい!
https://bbs.costcotuu.com/fan/1758274?page=12#post_1769351
私のは♯417です!)
・アイカラー。
普通がいちばん。大きく見せようとせず、キラキラさせようとせず(しわ・たるみが引き立つし)、オレンジ・ブラウン・ボルドーのパレットのいずれかを使います。
この頃は「アイホール全体に淡色を」もやめました。
・リップ
コロナ禍に世話になったロムアンドのジューシーラスティングティント4本(赤・オレンジ・コーラル・ブラウン)に加え、うるうるするロムアンド(ピンク)が仲間入りしました。
長々した名前は要らないの、赤!オレンジ!と脳内では認識してるよ。
総じて、自分の顔を生かすようにしてます。
私が大事だと思っているのは、「肌と髪の面が整っている」です。
それがいちばんきれいに見えると思いまーす。
マーチン1足追加しました。この夏はこれだけでコーデが決まります:)
あ、マスカラは断固コーム派です!
あージンベイさんのネイルすてき。
ライブ楽しんできてね!!!