ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。本当だ~♪3つあるー(≧∇≦)

昨日もお泊まりだったの?多分今頃夢の中かもだけど…。寝れる時に少しでも寝てね。今の札幌なう。
買い物途中にパチリ。ティアキンなら雲乗れるのにね~(笑)

これから百均行くのでまた後で~(^^)/♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

皆さま✨おはようございます。
本日も少し曇り空でまだ扇風機で過ごせています。
日が暮れるのが少しずつ早くなってきましたね。

ミルさま✨

家庭科の宿題は洗濯なんて良いですね。
しっかりお手伝いして欲しいですね( ´ ▽ ` )

そいいう私がまだ洗濯干してなかった!
今から干して来まーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

あまえびちゃん✨

昨日、コストコの揚げなす初めて食べました。
コレ良いですねー!
自然解凍でもオッケーなんだとビックリ。
冷凍庫で幅取りますが…これはアリ!です♡
教えてくれてありがとうございます(≧∀≦)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

嬉しいね!良かったね!

何にもの聞いた事は言えないくて、ごめんなさい。
そばでずっと支えてた神奈ちゃんの事を考えちゃってた。

通勤中のバスの中、神奈ちゃんの報告から読んでいて、泣けてきちゃった(;ω;)
ホント嬉しいね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

リベンジしよう、しよう!!
ファミマリベンジ仲間〜(=´∀`)人(´∀`=)

くちばしが3つ...

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『長相思』男②
つぶやきにも書きましたが、8月17日は「パイナップルの日」だそうです。なるほどの語呂合わせ。

『長相思』第1季で女①と一番長く共に過ごし、後半は彼氏の座を射止めていた男②涂山璟は、青丘狐族の涂山家の跡取りで九尾白狐です。演じる邓为もなかなかのキツネ顔で、数年早ければ三生三世シリーズで白真兄さんにキャスティングされてたに違いありません。
その涂山璟が酷い暴行虐待の末に流れ着いた清水鎮で女①に助けられ、もらった名前が葉十七。その場にあった薬草の枝に葉が十七枚付いてたから(笑)
それ以来ずっと女①の味方で保護者で崇拝者であり続けた男②。あんなにキレイな顔で頭も良くて財産もあって、陰日向なく尽くしてくれて、たまにお姫様抱っこしたり甘えん坊になったりするイケメン、うちにもひとり欲しいなぁ…とつくづく思います。
涂山璟はずっと、「涂山璟の身分や財産なんか全部捨ててもいい、ただ女①の葉十七でいたい」と願い続けていました。時には涂山家の財力と地位が女①の助けになる、王姫に求婚するにも涂山家統領の地位が必要と思ったこともあったけど、そんなことより何より、たとえ下僕の身分でもいいからどんな時もそばにいて守りたい、そう強く思うのに周りにそうさせてもらえない男②です。

8月17日は葉(は)十七の日、で良いと思います。

8月18日は足利尊氏の誕生日だそうです。

2.5号のこと♡ポチして一緒に喜んでくださった皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m

ザリガニくん♪
見返したらハートたくさん!教えてくれてありがとうm(_ _)m
この先も色々あると思うけど、自分がやり直せる、立ち直れることがわかったのは大きいと思う母なのです。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

わぁ、咳の出る風邪が流行っているんですね。

セビーチェの彩りが美しい♪ チーズにハラペーニョソース。合うよね♡

チーママはSeriaで味玉を2個作るやつを買ってきた。DAISOの4個作るヤツは持っているのだけど、2個がいいなと思って。生協で廉価なのに美味しい卵を見つけたので余計に楽しみ♪ それから唐船峡のめんつゆというのを買ってみました。唐船峡(鹿児島)は流しそうめん発祥の地のひとつらしい。どんな味なのかな。

ほぽりんさま

ありがとうございますm(_ _)m
振り返る若い時間のよさ、先月大学のお友達にあった時にちょうどそんな話をしてました。
2.5号にもそんな思い出がひとつでも多くできますように。

「バカ親じゃなきゃいい、親バカ最高!」
名言いただきました\(^o^)/

神奈ちゃん、なんて素敵なご報告なんでしょ♡

❤️も沢山で、コス通の皆さんが一緒に喜んでくれてるね。
ザリおばちゃんもとってもとっても嬉しいよ(*T^T)
キッツイ2年間があったからこそ見えてきた大切な景色を、思う存分楽しんで欲しいね。
無駄なことは何も無い、きっと未来の糧になると励まして下さっていたコス通の淑女さん達の言葉が胸に沁みる…

神奈ちゃん、良かったねぇ(о´v`о)
やっぱり素直な良い子じゃん♪

チーママもファミマリベンジするぅ!

あつまれ!サブカルの森

ネイルあげたらもしかしたらたまごさんとデートできるかも?とうっすら期待していたのよ。あは♡
明日やり直すつもりだったのに、どうにもこうにも落ち着かない色味(408)で、いてもたってもいられずに、デッドストック化していた、CHANELに混ぜたらちょうど良かったので、全部塗り直しました。あの頃(どの頃?)流行った血豆色の18番。

メイクは、いちいちたまごさんのコメントにうなずきながら読みました。(ほろ酔いで、自分のメイクについて詳細入力省略他力本願)

ブーツは次の機会のお楽しみにして、試しにサンダル履いたら、足元に重心がきて、すこぶるバランスが良くなるとわかり、スカートの出番が増えました。

肌と髪の面が大事!確かに!私の行くライブは年齢層高めだから、そこら辺の加減で自己満足度がかなり違うの。1人参戦で写真とるわけでもないから、本当に自己満足なんだけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
つやつやきらきらるんるんきゅんきゅんできると幸福ホルモンで満たされるもんね。精進します。

それは残念だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
そうなの誰でもだよ。今日見てぽぽりんちゃんに教えなければになったよ( *´艸`)
私は明日はランチ行くからまた来週買いに行く予定だよ( *´艸)
明日飲めると良いね( *´艸`)

それなら渺渺ちゃんも買えるね( *´艸`)
それはきっとフラッペの近くに行かなかったんだよ。
たまたま店内見て回ってたら、見付けて間違いじゃないかなあと検索したら3種類今月の金曜日だけ100円引きと見たよ。
今日は40%増量のサラダを昼御飯にしたかったが、無かったからかわりに違うの買って食べたよ。

聞いてーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ウキウキ買いに行ったら、アフターヌーンティーのが売り切れだったのーー。

で、メロンなんちゃらっていうフラッペを仕方なく買ったら、コチラも結構美味しかった♡

え?100円引き??誰でも?
明日行ってみるねーー(๑>◡<๑)ありがとう!!

リベンジファミマしようと思ってます。

いつでもどうぞ♪

ぇえ、今日もファミマ詣でしたのに全く気づかなかったぉお。

本当によかったなーって。

お友達と食事、それは青春だし、後から振り返る思い出があるって良いものだもの。
オバチャンになると分かる振り返る青春の良さ。
それが厳しい社会に出た時支えになるよねってオバチャンは思う。よかった。うんうん。

まぁ、それは友達と食事が無くても振り返る若い時間はあるわけだから何でもいいんだけどお母ちゃんは嬉しいよね。

今までの過去は無駄なものは一つもないと思う。
どんな過去で、どんな経験でも役立つものであるよ。
年とるとしみじみ分かる。よかった、よかった。

親バカブラボー!!バカ親じゃなきゃいいんです。
親バカは最高です!!!!

ダブルチキンカレー美味しそう。
明日は久しぶりにカレー食べたい!
わたしは予定通り、昨日の残りのセビーチェに、胡瓜と、スーパーで半額だったホワイトセロリと、キウイを足して、カークランドスコッチハイボールで晩酌でした。途中で思いついて、ミニバケットにチーズとセビーチェ挟んで、ハラペーニョソースちょろっと垂らしたのを摘んだら、美味しかったです。

どうやら咳の出る風邪流行っているらしいですね。
どなたさまもご自愛ください。

ココアさま

みかんちゃん頑張りましたね\(^o^)/

2.5号はコス通の皆さまに応援いただたいてるの知ってますから、怖がったりしてませんよ。

「えー!また遊びに行くの?」なんて言う日がくるんでしょうかね(^_^)

ファミリーマートのフラッペ買ったかなあ?今月は金曜日だけフラッペ決められたのが100円引きだよ。
飲みたいのも100円引きだよ( *´艸`)
今日ファミリーマート行って見て、ぽぽりんちゃんがうかんだよ( *´艸)

渺渺さんそう言えばありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))またムネ借りるかも( *´艸`)

あつまれ!サブカルの森

ジンベイさんへ。
「今っぽいメイク・コーデ」に反応します!
と言っても、今っぽいメイクについて語るわけではなく、近頃のたまごの美容よもやま話です。

・チーク
私はチークが大好きだし必須。それはなぜか考える。
まず、体調がいい時も悪い時も私の顔は血色感がないから。
次に、結構気になってるんだけど、年齢とともに顔が間延びしてきたように感じています。それを補おうとする気持ちが強くなっています。だけどもちろん過剰なチークは施しません。なじみのいいコーラル系をごく自然なセオリー通りの「頬骨の高いところ」に楕円にぼかしてます。
ここしばらくの若いみなさんのトレンドは「チークなし」だと感じました。真っ白で均一的な肌作りをして、存在感のあるリップ。でも、コロナ明けからチークも推されているのも感じるな。

・アイブロウ
トレンドは並行・太・自然がずっと続いてるよね。
これに関して「コス通世代」は困っている人もいるのではないでしょうか?
若い頃に細眉・山ありで整えて(抜いて)、生えてこなくなっている箇所があったりしませんか?あの頃…「山」の下部を永久脱毛したい、山部をアートメイクしたいと願っていたのに、現在の私は一部毛根が死滅している箇所があります…T T

去年の夏、ペンタイプのティントを買って、これがとってもいい感じです。自然な仕上がりなのに汗をかいても眉尻が消えてないの!(ライブにいいかも!)
アイブロウリキッドって「失敗は許されない!」「バカ殿」と思って使ったことがなかったけど、眉頭もいけます!
私はFujikoのモカブラウンです。1年たつけどまだ使えてる。コスパ良し!

メイクデビューからナチュラル眉トレンドの若い子たちがうらやましいです。
眉、抜いちゃダメ、ぜったい。

(今ジンベイさんの新たな投稿を確認した!ネイルホリッック、安くていいよね!刺激的な色を試したいときはちょうどいい!
https://bbs.costcotuu.com/fan/1758274?page=12#post_1769351
私のは♯417です!)

・アイカラー。
普通がいちばん。大きく見せようとせず、キラキラさせようとせず(しわ・たるみが引き立つし)、オレンジ・ブラウン・ボルドーのパレットのいずれかを使います。
この頃は「アイホール全体に淡色を」もやめました。

・リップ
コロナ禍に世話になったロムアンドのジューシーラスティングティント4本(赤・オレンジ・コーラル・ブラウン)に加え、うるうるするロムアンド(ピンク)が仲間入りしました。
長々した名前は要らないの、赤!オレンジ!と脳内では認識してるよ。

総じて、自分の顔を生かすようにしてます。
私が大事だと思っているのは、「肌と髪の面が整っている」です。
それがいちばんきれいに見えると思いまーす。

マーチン1足追加しました。この夏はこれだけでコーデが決まります:)
あ、マスカラは断固コーム派です!

あージンベイさんのネイルすてき。
ライブ楽しんできてね!!!

作った~、ダブルチキンカレー(超カンタン♪)。いつもと同じルーの配合なのに今日のは甘かった、淡路島産玉ねぎだったからかな~。

今日は爺さまの通院日。コロナ疑いの人は院外(車内待機)の一方で、院内では老若男女咳き込んでいる人が多かった~、夏風邪なんでしょうか? 皆さま、ご自愛くだされ。

イエイエ勝手に皆の2.5号君だから良いよ( *´艸)
|_-))))知らないオバサン怖いに2.5号君ならないでね。

そう言えば2.5号君の彼女みかんは痩せました。
良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0.5キロ痩せました。後は0.3キロとりあえず痩せるように言われました。
検査もしたら結果病気がなくて良かったです。

お婆婆さま
ここちゃん
ココアさま
卵オーナーさま
渺渺さま
ぽぽりんさま
めいめいさま

皆さま一緒に喜んでくださって、ありがとうございます。興奮しちゃってすいませんm(_ _)m

学校行ってるだけでも喜ばしいことなのに、お友達とご飯、、引きこもりボーイにこんな日が来るなんて。。オヨヨヨヨ(;ω;)
帰ってきた2.5号を拍手でお出迎えしてしまいました。嬉しそうにしてるところがまたかわいい♡今日は親バカお許しください。

あつまれ!サブカルの森

今夜は昨日コストコで買ったセビーチェの残りをつまんでハイボールでした。
夕飯作り、もしもファン版仲良しさんがご近所なら、輪番制にしたいくらい〜。

オーディオ機器もはまると沼なんだよねぇ。
推しに会いに行く為に、円盤買って、チケット買って、洋服買って、コスメ買って、交通チケット買って、ホテル予約して、グッズ買って…
沼すぎる( ̄▽ ̄;)

この前買ったマニキュア試し塗りしてるんだけど、毎度の事で、はみだしちゃって一回で綺麗に塗れないから、一晩乾かして明日補正します。思ってたより明るい色だったから、ホントはこのくらいの色にしたいなーというイメージでお届けします。

聞いた、聞いてる、聞かせてくれてありがとう!

食べる事&喋る事が大好きなおばちゃんだって、いまだに初めての人とのご飯って結構勇気必要で緊張するんだよ。

凄いぜ凄いぞ、2.5号君!
嬉しくって泣けちゃいそう…  *。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

子供が楽しそうにしてると嬉しいよね。
ビバ!エンジョイ!

アヲハル has come♪

【お知らせ】

本日21:00~サブコス子ちゃんねるで台湾旅行のお話あるみたいです!
動画見ながらチャットでお話出来ると書いてありました。
都合良い方は、本日21:00から、『サブコス子ちゃんねる』覗いて見てくださいね♪(*^^*)

ライブ配信とは違いますが、動画見ながらチャット出来るみたいですので、ライブ配信参加されてる方、いつもとちょっと違いますがどんな感じになるんでしょうね♡ ちょっとドキドキ♡(⑉°-°⑉) 向こうで会えたら嬉しいデス(*^^*)

よくワカル~♪高校楽しくて良かったね~♪
ウチの愚息も同じ年位にそんな感じで~喜んだら~ハッチャケ過ぎて10年後、未だに遊び&友達重視で彼女居ない(笑) 孫~!孫を寄越せ~!って言えない世の中になっちゃったい。