ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

調子に乗って、勝手に開けたらいけない引き出し開けてしまいました、鈍感でごめんなさい。
グイグイ元通りに押し込んでおきます。

安いステーキ肉(半額)を買ったら、裏にえげつない筋が貼り付いていました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ビャンビャン眺めのよいカート。

>ひつじ さん

甲子園の青春。まぶしいわね♡
手に汗を握りました。
ローストポークだなんて、おしゃれぇ。
ご相伴にあずかります。

ひつじさん、山崎缶。わたしもおそれおおくて1本です。いつ飲もうか、悩ましいw

ひつじちゃん♡

なんだか今日はバタバタバタバタしてました。
外壁塗装が思ってのと違う…ということが発覚して、お隣さんと話てやっぱり2人の意見は同じだったので、業者さんに連絡したり…
思っていた色よりもっと淡い色に変更になりました。それでも可愛い色だからいいんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃんもその缶買ったのですね(⁠^⁠^⁠)
私も2日前にスーパーで見つけましたが
お一人様3缶迄の制限ありでした。
私は眺めるだけにしておきました。

今日のローストポークはロピアで買った物に下味をつけて冷凍し、朝から室温で解凍したものをオーブンで焼きました。
レシピは「山本ゆり ローストポーク」検索で出てきますよ!
文章の中に「ロストポ(コストコみたいに)」とかいてあるのが可愛いなぁ〜と思います♪
時間がなかったから、タレもかけるだけにしたのですが家族に好評です✨
これで600g以上あるので横半分に切ってから
薄めのスライスにしたら見た目が悪くなったので焼いたままの姿をどうぞ♡

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ほほぉい、島根大物産展ですわね♡
仁多米関連から和菓子、海産物の乾物まで。しまねっこぉ~い!いただきま~す!

息吸う度にマスク内が冷却できるマスク開発、望む!

がぎぐげ ごはんを 作る気ゼロだよ(ぐったり!)

さしすせ 財布に 百円玉あるよ(カート!)

ばびぶべ びゃんびゃん レンジで6分(600w!)

ロピアの びゃんびゃん 189円(税抜!)

どっちのトピに投稿するかめっちゃ迷ったけどこちらに!
ロピア、ちょっとずつ怖くなくなってきた!(安すぎて怖かったの)

スーパー諜報員ベリーさんに、思わせぶりな態度を取ってしまった事を悔やみながら、なんとか動揺を抑えるために、きんっきんに冷やした山﨑ハイボールを飲み下す木曜日。ぷはー。平常心、平常心。

BSの誘惑には余裕で勝てる。だって視聴環境にないからー。ベリーさんの貴重なお時間を割いていただいて、中途半端な情報を掴ませてしまった事をお詫びしつつ、もう見ない方がいいと思っている理由についてもその周辺で語っています。

調べました!分かりました!呉磊ウー・レイ!!
https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4%E7%A3%8A/6581?lemmaId=23342255&lemmaTitle=%E9%95%BF%E6%AD%8C%E8%A1%8C&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_summary&timestamp=1691660849850

その作品、今CS「衛星劇場」でも放送中ですね、うちは観れないけど、初回無料で第1話だけ録画してあるはず。5年前の作品だからまだ10代、今は顔つきも違いますよ。先月まで私も彼の『長歌行』観てました。

ゲーム系の作品がお好きなら、BS12で放送中の斗羅大陸も結構面白いですよ。イケメン率高い。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

今日は昼出勤だったので、仕事終わりにハーゲンダッツ買ってきて食べて、今激しく癒やされ中です。
8月10日はハーゲンダッツの日(創業記念日)。

★『長相思』27〜28話
とってもとっても濃い昨日配信部分2本でした。
何が濃いって、こんなシーンがあった(*´艸`*)
https://m.weibo.cn/detail/4933158325453152
これはメイキングなのでこんなもんですが、本編はヤンズーの可愛さと色白邓为の下顎骨が炸裂してます。大変素晴らしいシーンでした。『亲爱的、热爱的』で李現が仕掛けた韓商言の部屋でのサプライズチュウの時並みに可愛いヤンズーでした。ヤンズーが可愛いシーンは良いシーン。
常に控えめで他の男といる女①を見ては凹んでいた男②がこうも積極的に攻めたのには前段階があります。元々四大名家の一つ徐山家の跡取り息子として眉目秀麗文武両道、琴棋書画も誰よりも優れて、「白玉無瑕」(団子じゃなくて)と言われていたのに、兄上による監禁拷問のせいで全身傷だらけで霊力も失い、「白玉有瑕」になった…と聞いた女①。彼女は玉に瑕ありな男②しか知らない(むしろ砕け散った玉を復元したのが女①)ので、かつての男②はどんだけ堂々とした貴公子だったのか…と想像するのですが、思い直して、玉と言うより空に輝く月みたいな人よ、欠ける時もあれば満ちる時もある、どんなに暗い夜にも輝いているわ…と独り言ちているのを、コッソリ会いに来た男②が耳にして大感激するんです。そもそも彼が絶望のドン底から立ち直れたのは女①が表面的な要素ではなく彼の本質を見てくれたから。今日もまた、落ちぶれた貴公子ではなく、彼個人の内面を見てくれる女①に自信をもらったのです、それでグイグイ来たんです。
しかしこうも順調に相思相愛で話が進むと、そろそろまた悪い大逆転がありそうです。

それからヤンズーの歌舞シーン。
https://m.weibo.cn/detail/4932905342866377
これまためちゃくちゃ美しい。ヤンズーが歌う声も好き。子役出身で、舞踊系はやってないので全然踊れないヤンズーの舞踊シーンは珍しいです。関節は柔らかいので手指の動きは滑らかだけど、全身は映しません。遠景で反り返ってるシーンは別人差し替えでしょうね、でもいいの、ヤンズーは踊れないくらいでちょうどいいの。
この恋人への想いを連ねた歌詞に、男②が微博で応えているのもラブラブ感が増して楽しいです。
https://m.weibo.cn/detail/4932905279165151
女①:貴方が空の雲なら、私は雲の中の月
男②:貴女が雲の中の月なら、私は空の雲
とにかく女①の言う事には全て従う男②です。

本来なら、今日から4日間配信がない予定でしたが、また追加配信が発表されて、今日29〜30話あります!
今からスマホ充電しながら肉焼いて(聖ロレンツォの日!)晩ごはん済ませたら観ます!

男③の切ない話と男④のおバカ話もしたいんやけど長くなりすぎました、しかも誰も知らんのに!
2年後くらいにBS12で放送したら、ぴゅうこさんが[長相思 ベリー]で検索してくれるかな?

北のエポナ☆かくれ部屋6

旦那はん...ボディちゃんとは...
アタシもボディ君持ってるけどさ~結局、ポージングアプリの方が多いな...ま、そのアプリもAndroidのバージョンが合わなくて使えンけどさ...

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ぜんちゃん...先日、別の北国トピで「北海道の難読地名」ってネタに『おしゃ、まんべ!』を出したンやけど...
反応が薄い...
ぜんちゃん...昭和は遠くなりにけり...エッグ...エッグ...

ローストポーク美味しそうですね〜♪
味付けはどうされるのですか?
作ったことが無くて…。
オーブンもガスも使うとキッチン暑くなりますよね(-。-;

ウチは今日は焼きそばです。
オイスターソースをプラスして入れるのが気に入ってます。
あとは、例の中華スープのレトルトがあるのでそれだけです( ̄∀ ̄)

お昼に緑のネバネバのを讃岐うどんにぶっかけて食べました。
サッパリして美味しかったです♪
残ったのは冷奴にかけて食べる予定です♡

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

オース❗
チャバタヨシオ でございます♫
m(_ _)m

生き物ルーム68

出来たぁ~~!

ビリコ&ピンクマ「やっぱり、お義母サマに頼めば良かった。。。」 _| ̄|○

#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子
#コットン #イタホイ夏ver.
#ランビリ家居間

頑張る姿は感動します。
素晴らしいですね。

JINJINで流行っているのを拝見し、出会えたので購入しました♡
久々に行ったスーパーはお一人様3本までとのポップが。
恐れ多くて、私は一本のみ購入です(^。^)

さわこさんから有楽町にアンテナショップがあると
聞いてやっと行ってきましまた。日比谷しまね館
日比谷シャンテB1にあるんだけど移住相談まで出来
るショップでした。

写真は毎度の板わかめ、磯のり、仁多米煎餅(5枚)
琥珀糖、どじょう掬いまんじゅう、薄小倉、かこい梅

お気に入りは岡伊三郎商店のいろどり宝石菓(琥珀糖)
と薄小倉です♪ 初めてのPayPay会計で緊張しましたが
ちゃんと残高が減ってたので良かった。最近マイナ
ポイントを紐付けしてもらったので積極的に使う様に
なりました。

話は変わりますが大都会は消費を楽しむ街!そう!
正にそれなんです一方的に搾取される感覚さえ覚え
るんですがわたしがおかしいのか?用意された場所
で用意された遊びを楽しみなさいと言われているよ
うでなんかやだ!体験やら感動が少ないのが自分の
中のレジャーの定義とかけ離れてるのが問題なのか
もあぁ山と海が見たい!

メイクした次の日目が腫れたっす!やっぱり奥目じゃ
目に入ってしまうのね〜ん。暑くてマスクしてない人
はメイクダレてないからマスクが滝汗の原因ではある
けれど持病があるからお外以外では美容室くらいしか
外さないしあぁ悩む〜!

皆さまお好きなものはありましたか?ささ召しあがれ

みな様♡ こんにちは✨

暑いですねぇ〜
私の地域は現在37.6度だそうです。
甲子園も暑いですよね〜
渺渺さまのコメント見てテレビつけたら
延長戦…最後の最後だけみました!
いい試合でしたね〜♪

晩ごはんのローストポークをオーブンで焼いていますが…それだけで部屋も暑くなってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

両校の健闘をたたえます(;´༎ຶД༎ຶ`)ぅぅ

もう〜叫びまくってます。
緊張感半端ありません〜

あーーーー!サヨナラ…だ。泣ける(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

二回戦9回ウラ、オバサンはドキドキしすぎて座っていられないわ、ぁあ~

>顔が息切れ
分かります。というか少し感覚過敏なとこがあって、昔は顔に髪がかかるのも無理だったから髪の毛はギンギンに束ねて、日焼け止めも何なら塗りたくないくらいでジェルタイプが出て塗れるようになりました。
メガネかけるようになって髪の毛も気にならなくなったかな。マスク生活の出来る人間になってて良かったです。

ダイソーの眉毛ペンだけ持ってるレベルなのでメイクの話に交じる権利ないですねm(_ _)m

>ジンベイさん
ぺろっこうどん、私もKALDIで見ました!昔誰かのお土産にもらったペラペラうどんも仲間かな?明らかにビャンビャン麺的な食べ方をしたい人を狙った陳列ですよね。

コロナ禍を経てメイク品はほぼ全部入れ替えました。お気に入り品が廃盤になっていて代替品があったりなかったり。

>顔が息切れする感覚がするんで…

↑あはは、いいえて妙なり

キャッホ~、だんご(だご)汁もよろしくぅ~♡

この前のビャンビャン麺を茹でた時もそうだったけど、幅広麺は茹でる時一枚ずつゆっくり入れてもくっつきやすい。一袋2人分入りだけど、(湯沸かし時短)フライパン茹ででは一人前が限界です。開封した乾麺が残るより、同じ物を二食続けて食べる事になっても茹でた麺が残る方を選びたいジンベイですが、これは断念。
乾麺の状態では少なく見えた一人前のざるうどん。つるっつるのつやっつやですが、幅広なので、ずるずるっと啜って食べる事はできません。そしてちゃんと噛むから割とすぐにお腹膨れる。
うどんだけど、ビャンビャン麺との食感の違いはわからないくらい似ているので、和洋中韓なんでも合うんじゃないかなー。
曽伴麺も食べるの楽しみー。

追伸、ベリーさん。ゲームトピでずいぶん前にその話をした事ありました。お暇な時に諜報部員発動させてみて。

ベリーさんのトピを跨いだ勧誘に抗って、チーママのメイク事情にウンウンと首を縦に振りながら、早めのお昼ご飯食べました。
この前KALDIでビャンビャン麺の隣にありました、こちら。奥州おやまのぺろっこうどん。
幅広麺ブーム?だとしたら嬉しい。
手打ち幅広パスタも好きだし、ほうとうもきしめんも好き。

平たい顔族なんだけど、目がキツいんで…色を入れると派手に見えるので、あんまりアレコレ塗りたくないんよね…薄く塗っても描いてもなんだか顔が息切れする感覚がするんで、描かなきゃいけない日でも最低限しかしないし、速攻落とします。

資材ももうかなり期限切れなんだよなぁ〜。

わぁ、本当ですね。
一試合目は残念ながら熊本敗退…。
応援に来たくても来れなかった方いたでしょうね(◞‸◟)
九州勢を応援したくなってきました。

ニューヨークもTOKIOもロンドン、パリ等、世界の大都市は消費を楽しむ街なんですね、お金を使い楽しみや利便を買うって感じ?

島根館、よき響き!
美味しいもの、いっぱいあるだに♡
楽しみ~♪

メイクに対しモチベーションがやたら低い事を改めて感じたわ( ・∀・)キャハノヽノヽ。醜態をさらして生きていく、世間にすまん。

メイクって絵心が必要よね…遠近法や立体的な技法とか。平たい顔族なので化けるポテンシャル?はあるのやもしれんが、わしにはまずその技がない、資材もない。致命的なオイリー肌、ひと重アブラ眼だから全方面メイクの持ちが悪い。何よりやる気&女史力が無い。無い無い尽くしである。

枯れるのはまだ風情があるってもの、わしの場合は立ち腐れである、ちーん。←なんの話?!

生き物ルーム68

>尻尾にチカラが入ってしまっているので

パンダ様にもバレている。。。
体力温存しようと、垂れシッポへの加工をバックレ、代わりにシッポ毛を継ぎ足した(指でなぞるだけ)が墓穴を掘ってしまいました。

画像
【弱肉強食? 下剋上?】

#画像 #ビリ子 #ラン #コットン
#ランビリ家居間 #シャチ