ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

たまに秋田犬とシェパードには遭遇しますが、それはそれは落ち着いていますね。

先日の大型犬はせいぜい20kg程だと思うのでそこまで大きくはないです。
普段はそんなに引っ張って歩いてる訳ではなく興味がある物体(コットンとか…)を見つけると興奮する感じです。
やはりこの腐ワ腐ワおパンツが興味をそそるのでしょうかねぇ…

柴犬おじちゃんはですねぇ……特性を理解しているというか、基本的な躾をしてこなかったタイプです( ̄▽ ̄;)
その子は柴犬の原種に近い気性を持っているみたいなので、そこら辺の小型犬には獲物目線で挑みます(笑)
テリトリーに近付こうものなら全力で吠え続けますし、それは散歩していても変わりません。
なのでおじちゃんも「うちのは(他の犬が)ダメなんだ」と言うのです。
それでもおじちゃんは「犬は外で飼うもの」の姿勢を崩しません。
それはそれで難儀です…(-"-;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

我が家も全員くんくんしました(笑)
高校生もくんくんして「香り凄いよね?」と聞いたら頷いてました。
お行儀悪いけど殆どの人がくんくんしたと思います。

あつまれ!サブカルの森

クレンジングね!何かしらの肌馴染みの良いオイル使うのもアリよね。その後は石鹸とか洗顔フォーム使って洗って、保湿もね。とかなんとか言って、風呂から上がって、汗が引くまで待ってるうちに何もつけずに寝てしまうの気をつけないとσ(^_^;)

化粧品、というか、メイクアイテム買うの久しぶりすぎて、ちゃんと選べる気がしなくて。思い切ってデパート行こうか、迷うのよー。
実はね、買いたい靴(サンダル)が決まって、試着目的で出かけた日に、在庫がなくて買えなかったんだけど、諦めてぶらぶらしてたらそのサンダルに合いそうな服が目に入って、買ってしまったので、どうしてもサンダル欲しくて翌日品揃えリサーチして別の店へ行ったのでした。サイズがねー。なかなかないのが困るのよ。
若い頃ならサイズが合えば良かったけど、服も靴も試着しないといろいろな意味で怖くて買えないお年頃になってしまったわ。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

うちの覗いてました?
まさに缶をクンクン嗅いで「たまらぁん♡」とほざいておりましたよ。
終わりよければで、この缶のウマサと香りで今日はよい1日として塗り替えられました。

クンクン、えぇ香りだ~

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

こんばんは♪
とうきびチョコのキャラメル味は知りませんでした。
美味しそうですね。

ほんと、熱中症は気をつけてなきゃいけませんね。
「エアコンが何よりのご馳走だわ」と母が言ってます。
電気代の請求が怖いですが、こればかりは仕方ありませんねぇ(~_~;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

そうなんですね、これは失礼しました。

銀翹散もコストコ薬局に置いて下さると助かるのですが、葛根湯に比べると圧倒的に需要少ないのかも~。

こちらで話題になる前に見かけたのを最後に幻の缶になりました。買っておけば良かったなー。ツマミも美味しそう。

チーママ♡
白州缶とうとう開けましたか♡

満喫されているようで何よりです。飲み終えた缶でさえ香りが素晴らしいですよ(笑)思う存分くんくんして下さい。

「香るスモーキー」
米米CLUBのカールスモーキー石井さんを思い出すぴゅうこも白州缶は後2缶温めてます。というか冷蔵庫でキンキンに冷やしております。

今週は毎日の3食をとても真面目に作って食べたのですが、今夜ついに力尽き、買い置きしていた「ペヤング炎のネギ辛」で糖質オフビール。
今までの「極激辛」シリーズと違い、ネギの風味がしっかりあって美味しかったです。辛いものでスカッとしたい時にちょうど良い辛さ。
冷凍庫ビャンビャン麺のストックもしておかないとー。

49円とは駄菓子価格ですね( *´艸`)。

黒虫の原因が特定できそうでよかったです。うちは原因不明です。アースノーマットをつけぱなしなので薬液の取り替えがすぐきます。

いやはや551って人気あるのですね。以前、難波に宿を取った時に、海外エアーのパイロットさんが制服来たまま近くの551のお弁当を颯爽とテイクアウトして行かれ、サウスタワー方面へ去って行かれました。手慣れた感じでカッコよかった!

ここちゃん✨

ファイブスターいただきます(^o^)
今日は酎ハイ飲んでます♡

北のエポナ☆かくれ部屋6

あまえびちゃ~ん♪
長男坊の頂き物のお裾分けデス♡ このお菓子、初めて食べたけど美味しいね!( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

皮付きレンチンやったことあるのね(^^ゞ
旦那サマ、焼きの方が好きなんだね♡

虚無猫、私も涅槃像すぐ思い浮かんだよ~(≧∇≦)

表のコメント…さっきあまえびちゃんのコメント読んで見返してびっくり!(⊙ө⊙) 全然気づかなかったよ…(;∀;) 私こそ、グッジョブはないよね…。ごめんなさい(><)m(_ _)m
私もこの前、呼び捨てにしちゃって真っ青になったから気持ちわかるよ~(ToT)

凹むけどさ、でも…やっぱり、コス子さんもコス通も好きだから、再度見直しして気をつけながら、またコメント入れれたらな。て思ってる(*^^*)

あまえびちゃん、お菓子食べて元気になってね♡
そして明日は良いことありますように^_−☆

良かったら皆さまも鎌倉のお菓子どーぞ♡(*^^*)

あ、ペラックT錠はコストコでも購入出来るので常備してます♡
でも最近あんまり効かない気がしてたので(耐性?)銀翹散を教えて頂いて助かりました(*^_^*)
まだ市販のみなんですね。いつも色々教えて下さってありがとうございます♡

ミルちゃん♡
全部は飲みませんよ~冷蔵庫に入ってたのを並べました。
贅沢搾りは4%なので、ここ子用です♪

淡い黄色.金運アップ楽しみですね⸜(^^♪
ウチはツートンの上はクリーム色で、ブラウン系からブルー系にしました。
昔と違うので気にしなくていいと思いますが、お昼に声掛けて来られた時に保冷ポットにお茶を入れて紙コップと渡したり、帰りに500のペットボトルを渡したりしました。
外に人の気配があるのは落ち着かないですよね(^_^;)
バタバタうるさいから、台風の影響が無いといいですね。

ね~、手づつみだなんて。需要が高まればそりゃ列ができるはずですよね。
シュウマイには繋ぎが入っているのかもさはれませんね、豚まんの具に比べたら弾力があるもの。

フジパンのヤングドーナツは中部以西の販売との事です。早く以東にも販売を! 昔ながらのドーナツ系です。

用事で友人宅に行ったらご主人がネットで取り寄せたとの事、
頂いてきました。
甘すぎず美味しいです

久しぶりにエクゼクティブのリワードを見たら7000円ほど、
年会費はリワードで賄えそうです。
マスターカードの方は見ていませんが、リワードは結構ついていると
思います。

今日も暑く、友人と熱中症にならないようにしようねと話しています。
熱が出てもコロナの事があり、スムーズに診察してもらえないようです。

チーママはもう飲んでいる。

やっと開けました、白州缶( *´艸`)。
近年まれにみる美味しさ。香り。スバラ式。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

やはりお使いになられているのですね、スバラ式! 用の美が大切ではないのかと最近は思うのです。

わたしはただの収集、その辺りに積んでるだけなのでどげんかせんとイカンわ、と焦っています。

やはりタラサ志摩でしたか!

( ´ノω`)ヒソヒソ、当時は近ツリのパックプランがあって時期を選べば(閑散期)なんとか手を出せましたよ♡

認定申請書にかかりつけ医を記入する欄がありました。病院の所在地、担当医のフルネームや直近の診察日を書きました。意見書依頼はお役所から行くようです。

ここちゃん♡

ありがとうございます♪
今日はいっぱい飲むんですね!
元気そうで安心しました〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
ビールいただきま〜す♪

台風、来週来るかもしれないですよね。
ドキドキします。
ここちゃん家はガラッと色を変えたんでしたかね?
家は白から淡い淡い黄色になる予定です。
金運が上がるそうです。
屋根は今迄と同じ色にします。
今日は夕方に台所の前で作業されていて
すりガラスですが、人の姿が見えるとドキドキしますね。
唯一和室がシャッター下ろしているので誰からも見られる心配がないので、そこで昼寝しちゃいましたよ(⁠^⁠^⁠)

差し入れをしたい気持ちはあるのですが
タイミングがつかめません。
ここちゃんはどうされていましたか?

あまえびちゃん♡

一口餃子、お口に合って良かったです✨
パリパリに焼くと結構あっさりで何個でも食べられる気がしますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

駐車代…今日の割活でなんとか取り返せてると思います(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

美味しそうなお料理ですね〜✨
楽しめましたね。
でも、かなり量が多いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

チョウバエはハート型の虫ですね。
それとは違うんです…
自分で検索しても、コレ!っていうのがなくて…

親方さん、ちゃんと駆除してくれたんですね!
頼りになりますねぇ〜♪

渺渺さま♡

どんどん愚痴ってくださいね(*´艸`)

かかりつけ医からの意見書φ(..)…
良いことを聞きました。
ありがとうございますm(__)m

タラサ志摩でしたよね。
お高くていつもパンフレットでみてるだけでした♪

わー渺渺さま こんにちは♡
ありがとうございます。

飾り棚に順番に飾ったり、
お薬入れや小さな古い紙を
入れる箱にしてみたり、
瓶にはハーブを入れたり
しています。

カルディのクジラ缶は、
一目ぼれして購入後
空のままバッグに入れ、
取り出しては
癒されています笑

大体はそのように、目的を持たず
好きで購入した物が
静かに増えていきます。

ベリー様♡

アブラムシなら屋内では繁殖しないと聞いて
安心しました♪
ありがとうございます✨

セロテープにつけた物をよーく観察してみてるんですが…しずく型の物もあれば米虫みたいなスリムなのもいて…もしかしたら何種類かいるのかもしれませんね。
玉ねぎの虫で検索するとアザミウマというのがでてきます。この虫の頭には似てる気もしますが…真っ黒で羽つきです。

とりあえず、今日はまだ1匹も確認していないです。

西洋薬ではトラネキサム酸配合のペラック等があるので、薬剤師さんとよく相談してみて下さいね。銀翹散は今のところ日本では市販のみで、葛根湯のように医師処方には含まれていないので薬局で買うしかない薬です。ご参考まで♡

ミルちゃん♡
遅くなりました、新トピ☆ありがとうございます♪

外壁塗装、始まったんですね。
台風の影響がありそうかな…
どんな色にしたんだろう?!仕上がりが楽しみですね。
暫くは見慣れなくて、不思議な感じですよ(^-^;

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

とうもろこし、キレイな色だね♡
画像からでも上の方がぷっくりしてるのがわかるよ!
そしてお安くなってきたんだね。
私も食べたくなっちゃった(≧∀≦)

私も皮付きレンチンが美味しいって、テレビで観たよ。一度やったと思うけど、主人が焼きがいいって言うからそれ以降は焼きばっかり。しょうゆ味で食べたいのかなあ?

箱に入ったガチャがあるの?
牛にゃん?も可愛いね♡
エポナ☆家、ガチャでミニチュアハウス出来そうだね♪

虚無猫は涅槃像みたいでご利益ありそう(≧∀≦)
一番のお気に入りが一回で出て良かった♡
旦那様はネコが好きなのね〜(*´艸`)

表の書き込みで、コス子さんの名前を間違えちゃった( ;∀;)表は10年早かった…

心配有りがとうございます
ギリ大丈夫です^ - ^
整形外科リハビリキャンセルしちゃた
次回の予約どうしますか?
暑いから後で取り直します!
でも診察は行かないとね
半月は2023年7月29日 土曜日 18:11
ほぼ満月2023年7月31日 月曜日 19:56
昨日の月は2023年8月3日 木曜日 20:26
この時間でやっと出て来ました
他家の屋根のアンテナ切り残る
今日は21:00頃出てくるのかな!
見つけたらアップしますかね!

こんにちは♪

とてもセンスよき♡よき♡
こちらはディスプレイしたり何かを収納したりしますか?