トピック
ココアさま 期間中何回も使えるんです( ´ ▽ ` )ノ
むしろさっきビャンビャン麺のついでに買ったセブンプレミアムの無糖アールグレイ84円のほうが飲みやすいです。でもこれもそんなにアールグレイぽくはないかな(笑)ちなみに伊藤園の製造です。
性懲りも無く満月ぽん(^。^)
ふふっ。勿体無い気持ち分かりますよぉ〜。 山崎缶まで待って飲み比べしようと思ってたのに1缶だけー、と、開けてしまいました。 弱気な3缶があるので1缶はセーフ。(何がよ?)
ふさこがねーぜフェトチーネジェノベーゼ ボナペティート!! ただ今ジェノベーゼソースにクーポン出ています。
渺渺さま✨ 介護認定までの道のり教えていただきありがとうございます。 何もできませんが…応援しています。 スカイブルーの雲フロート完璧ですね! 私は雲が女の人に見えて写真撮ったのですが… デジタルのお絵描き出来ません…(笑)
あまえびちゃん✨ 私も間違い探しロピアトピの文字気づいてませんでした(^◇^;) 次回こそ!全問正解狙います! 桃の湯むき初耳でした∑(゚Д゚) 見てきました〜、でもお湯沸かす手間とせっかく冷やした桃がぬるくなりそうで…躊躇しちゃいますね。 わたしは今日は全部買ってきちゃいました(≧∀≦) 淡路屋さんはひっぱりだこ飯のお店なんですが、お弁当美味しいです♡ 蛸壺のはまだ買った事ないんですが、いつか買ってみたいです。 そうそう、あまえびちゃんに教えてもらった辣油もう無くなりました←気に入りすぎ(笑) 明日はあまえびちゃんも餃子と辣油とビールですね♡
スバラ式ビャンビャンなながめ! >ぽぽりん さん わたし、もったいぶってまだ白州缶維持。そろそろ開けないとね♡
>ミルフィーユ さん ありがとうございます。 身体的介護は何もしていないのです。ただ記憶機能が日々壊れつつあり、それをプライドを動力にあらぬ方向へ力を発揮して補おうとすればするほど辻褄があわなくなり。指摘すると容易く激怒モードへ。世の中いろんなパターンがあるのですね。 >そらこ さん お互いにこれからも鼓舞しあいましょう。 ミルフィーユさんのようにうまく出来なかったけれど、見ようによってはスカイブルーの曇フロートソーダをどうぞ。
ふさこがねーぜ友の会会長が、ようやく冷凍ビャンビャン麺友の会にも入ることが出来ました。満足です。 前述の通り、★『長相思』今日配信分の2本をこれから観ちゃったら、4日間配信が無いんです。観たいけど、観たら楽しみがなくなる、どうしよう!? …ということで、空白期間にシューカイのこれを観ることに決めました。今、VIPだからね! ★『雪鷹領主』weTV 第1話 凛々しいシューカイのポスターからハードな武侠ドラマかなぁと勝手に思っていましたが、『斗羅大陸』同様、ファンタジー武侠とでもいうのかな?RPGの世界観。戦士と法師がペアを組んで悪と戦い、武功や法力が向上すると◯◯級→◯◯級とレベルアップします。 ビックリしたのが、戦闘シーンで画面に技の名前がドドン!と毛筆書きで出ます。「風雷拳」とか「霜雪術」とか書いてましたが、本人が技名を「ふーぅらーぃけーーん!」と叫ぶことはしません。 1話の前半は子役パート、シューカイの生い立ち紹介と、ドラマの軸となる「仇討ち」の説明。そして後半は10年後、最高レベルの戦士である仇敵に対抗するため寝食を忘れて修行に励むシューカイが、女①グリナザに出会うまででした。 シューカイもグリナザも現実離れした高顔値なので、こういうファンタジーにぴったりです。グリナザは『擇天記』は演技も今ひとつだったけど、最近は結構いいですよ。ちなみに去年の夏、頼藝似の徐开骋が二股三股発覚した時のお相手がドラマで共演中だったグリナザ。そのドラマ、お蔵入りしちゃうのかな…? とにかく槍を振り回すシューカイがめちゃくちゃカッコいいので、それを愛でているうちに4日間経つかな…と思っています。そしてこの『長相思』ヤンズーと『雪鷹領主』シューカイが、現実世界では正に今、一緒にドラマの撮影してる♡と思いながら2作を楽しめるのが個人的にはめちゃくちゃツボです。 ★ヤンズー豆知識 手の関節がぐにゃぐにゃで、親指が手の甲に付く。 ドラマによって利き手が変わる。 可愛い。
ジェノバに帰ったら、ビャンビャン麺がフェットチーネに化けるでぇ~♪
ミルさま。 蛇口のパッキン、毎年入れ替わりで変えてる気がしますよ( ̄▽ ̄;) 水圧が強いらしく、洗濯機の蛇口は毎回使い終わったら閉めないと水漏れするようになります。 ミルさまは20年持ったんですね(°_°)スゴイ パッキン、見た目お安そうだけど意外とお高いですよね… 高松の一鶴に行こうと思ったんですが、定休日だったんですよ( ̄▽ ̄;) ちょっと遠い一鶴に行こうかと思ったけど、一鶴は横浜にもお店があるので、地元にしかない骨付鳥のお店に行く事にしました。 『寄鳥味鳥(よりどりみどり)』ってお店知ってますか? 今日の割活です! 40個入り半額¥249でした。 明日食べます(*´艸`)
渺渺さん。 私は介護をした事がないので、「今日はお疲れ様でした」としか言えないですが、応援してます。 勉強させて頂いてます。
そらこちゃん。 間違い探しにお付き合い頂きありがとうございました。大変な時期に目を使わせてしまいました。 息抜きになってますように…(_ _) 私は介護をした事がないので、影ながら応援しています。 花火は、我が家からでは打ち上げ花火の超特大のしか見えません。みなとみらい方向に大きなマンションが建ったら、もう見れないでしょうね(◞‸◟)
ベリーさん⭐︎ ついに? 私はもうビャンビャン麺は諦めモードです。 で、冷蔵庫がパンパンな我が家。忘れかけていた冷凍の茶美豚の生ソーセージがあるのを思い出しー。 全部茹でて焼いてやりましたよ。白州缶のお供には最高です!!ウインナー12本分冷凍庫が空いた。 空いたといって良いか疑問だけどね。へへ。
ビャビャーーーン!! なかなか行けないヨーカドーにやっと行けたら、日清中華シリーズ全種あるんちゃうかっていう素敵な品揃えでした。カップ麺の方もありましたよ! テナントのKALDIにも行ったら、あの縦長の赤い袋のビャンビャン麺のほかに、この黒い袋の半生麺1人前98円も発見!店員さんに聞いたら新商品とのことでした。それ用に担々まぜ麺の素も買ってみました。 台湾スパイスは、コス子さん台湾に居てはるわぁ…と思ったら何か台湾風のものを買いたくなっただけ(笑)
突貫工事 終了 いろいろ歪んでいる所は目を瞑って!(。>人<。) #画像 #コットン #ランビリ家の居間 #エアコン テーブルに乗ってはイケマセンよ!
バンザイ└( ゚∀゚)┘└( ゚∀゚)┘└( ゚∀゚)┘バンザイ
犬OKでも、オージー君サイズはNGなんでしょ? しかも『咬まない』『吠えない』犬限定とかアホらしい条件設定。 人間に対して『走らない』『泣かない』お子さま限定って言っているようなもの? 来てイイけど、来るな!ってこと? 興奮が予想される場所で『吠えない』保証は無く、今まで人や犬を咬んだ事の無い犬でも興奮が上がってパニックになった犬は何をするか解らない。それが獣。 だし、殴る手も武器も持たない犬の正当防衛方法は咬む事なのよね。
ついに! しかも! 冷凍と、生麺まで!! 帰ったら写真撮ります。ビャン千里の旅が遂に… 母さん、一緒にジェノヴァに帰ろう!
良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 牛乳きのうから値上がりしたからお買い得に買えて良かったね。 何も無いから夕飯買いに行かねば( *´艸`) 誰かやる気スイッチ押して( *´艸)
ついに⁉︎
牛乳を買い忘れた!自転車でスーパーかコンビニで買うか、、。 値段を確認してたら、ローソンアプリに牛乳20円引き(8/31まで)クーポン発見♪︎税込210円也 味にこだわりはなく、消費が少ないから一本ずつ買ってて、近くで安く買えるのはありがたい\(^o^)/
ミルさま♡ いよいよ外壁塗装が始まったんですね。 しばらくの間、何かと気を遣いますね(^_^;) 昨日は、猛暑と混雑であまり冷房の効いてないスーパーで、時間がかかる母の買物の付き添いをしていたらとても疲れてしまい、帰りにコストコに寄って楽チンメニューをいろいろ買ってきてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵) ストロベリーカスタードケーキ、650円OFFでした♡ 疲れてる私のためだわ、と思って即カートへ♪ 昨日はカロリーなんて気にせず食べました(๑˃̵ᴗ˂̵) 新商品の「汁無しさばラーメン」 サバがちょっと苦手なんですが、コス子さんのレビューでは美味しいと書いてあったので買ってみました♪ これは今夜の手抜きメニューです♡ 暑い間はずっとレンチンで済ませたいです(^_^;)
ですです! なのにね〜「大阪関西万博」を「犬同伴可」にするらしいですよ〜何考えとんじゃいっ!って思います( *`ω´)
咬んだ相手が犬なら物損事故だけど、人間だと保証のケタが違うし、飼い犬も生かしてはいけないケースもあります。 小型犬でも人間の手指は食い千切れますからね。 咬まなくても、びっくりして転倒させた相手によっては賠償が凄い事になります。 犬をナメンナよ!
アウトドアブランド製品は、安全性と耐久性にお金を払う事になりますね。 それでも手入れをしなければカビるし錆びて、ワンシーズン毎にお買い上げ?
渺渺さま♡ 介護認定の立ち会い、お疲れさまでした。 ご本人の前では言いにくいことも、認定員さんにちゃんと伝えられるように配慮がされているんですね。 お父さまの作話が認定員さんに感じとっていただけて良かったですね。 うちの母がもし介護認定を受けることになったら、きっとトンチンカンな受け答えをして、最大限に自分を良く見せるための作り話をすると思います(^^;) 少しでも早くそこまで辿り着きたいです。 参考になるお話をありがとうございましたm(_ _)m
>鴨サンはヘタった中身の補充用にスタンバイですか? 『鴨→ダウン』に気づいて頂き、ありがとうございます。 >そこまで這いつくばってはいませんよ〜 だとすれば、素晴らしいテクニックですね! 斜め上からの撮影は犬も含めて『頭でっかち』になりがちですが、今回の洗剤は殆どパース変形せずに加工しましたから。
>ランは興奮しやすい それを『喜んでいる』と解釈する飼い主は、異なる行動をするンですよね。 ザリガニくん♪が手を焼いているフレンドリーさんも、そのお一人? 青と黄色しか識別出来ない犬が花火を綺麗だと思う筈はなく、今年も花火が終わった後はゴミの山だったそうで、花火に限らず人が多く集まる場所を避けるのが愛犬を守り、周囲の人へのマナーにもなりますね。 基本の考え方に『自分勝手』がある飼い主は、人に対してだけでなく犬にも自分勝手を押し付けます。