ファンの集い

トピック

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

日本の場合、通関出来なかった食品は焼却になる。
台湾も同じか、仲間内で食っちまうか、土葬か判らんけど、達者で暮らせるかなぁ?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ミルさま♡

そらジローは、最近は暑いので車移動ばかりで都会には行きません(´-ω-`)
奈良なら行ってくれるかも。。
呪文のように唱えてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回、実家に行ったときの母の様子ですが、私が言ってないことを「言った」と言い張って、最後には「あんた、前に言うたことを覚えてないなんて、一回病院で診てもらったほうがいいんちゃうか」と。
えっ、私!?( ̄▽ ̄;)
私が帰ったあと、息子に「あんたのお母さん、ちょっとおかしいから様子見といて」と電話してきたそうです(・_・;
自分は正常で私のことをおかしいと思っている母。
病院に行くまでの道のりは、かなり険しいとしみじみ思いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生き物ルーム67

この小首の傾げ方と目線は100点です!

生き物ルーム67

>ザリガニくん♪も楽しんでいるのではないですか(o^^o)

分かります?
あのおケツを腐ワ腐ワにするのが案外楽しいんですよ。
自己満ですね(^^)
時間が掛かるのは顔と頭で、おケツはそこまで時間が掛からないんですよ。
意外でしょ?
面倒でもあるんですけどね、この腐ワ腐ワに触ったが最後、腐ワ腐ワ無しは考えられなくなります。

>普段の生活での落ち着き…

チャイムには普通に吠えるし、窓に映った自分にも吠えてますよ(笑)
お散歩では他の犬を見るとグイグイ行こうとするし、可愛がってくださる方を見つけると駆け寄ろうとします。
自分から「ペッ!」と離すことはするけど「離せ」のコマンドは未だに苦手だし……
床に強いているコルクマットはやっと囓らなくなってきたかなぁ~…(。-∀-)

囓る事でストレス発散にはなりそうですよね。
食べても安心なのもポイントが高いです。
水曜日にコットンを連れて買い物に行くので、その時に馬とか鹿とかのアキレスを探したいと思ってます。

テーブルの上のおやつの入れ物に手を出すなとは教えてないんです。
あげるのはブラッシングの後と、私があげたいと思った時です。
これは貰えると分かっているから手も口も鼻も出さないんだと思いますよ。
お饅頭は貰えないって分かるから盗んで温めるんじゃないでしょうかねぇ(笑)

生き物ルーム67

>コットンとビリ子のサイズ感も実際と合わせてる所がまぁ~さんの観察眼の鋭い所ですよね。

しかし、ランちゃんのサイズが...
他の皆さんの配置やズリ落ちた王冠を見せる為に、あの位置&大きさになりました。

本当は、姫チャンも参加していたのですが(ケーキと神サマの間)、視線をケーキに合わせる等の関係上、互いに被さって見えなくなるのでレイヤー目隠しで保存しました。

来月は、ビリ子ちゃんの誕生日。
さて、アニマル劇場の展開は?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、いつも新番組のお知らせありがとうございます♪
実は一昨日から体調崩してて、やっと今日マシになってきました。

★『風起隴西』
何回も言いますけど、本当にオススメです!
髭面のおっさんばかりで最初は誰が誰だか戸惑いましたが、全体的に色味を抑えていてとても渋いです。
髭面のおっさんの中に紅二点。アンジェラベイビーとスン・イーがとても良かったです。
あと、ベリーさんに以前調べてもらった裴緒も好きです。敵側の郭剛も憎めなくて好きなキャラです。
でもやっぱり白宇が一番好き♡
パールもWOWOWの時の録画を保存しておけばよかったな~と後悔中。

>ぴゅうこさん♡
『VIVANT』まだ3話を観てないですが松坂桃李は多分出てきてないと思います(笑)

そらこ様♡

自力でやったのですね!
でも本当に困っていたらきっと教えてくれるんでしょうね〜!
1人でできてしまうそらこ様が凄いです✨

「DOC2」放送決定! 知らなんだぉお~教えてくれてありがとうぉ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。このスケジュールだとアストラエルの後かな、とてもうれしいデス!

season1が再放送のあかつきには、ぜひご視聴ください、推しです♡俳優陣が素晴らしいだけでなく、脚本がとてもいい。主人公(DOC)は12年間の記憶がスポッと抜けている設定のため、過去と現在の時系列がモザイク状になると最初は少し戸惑うけれど、DOCの髪型や髭で見分けてね♡

ひつじちゃん♡

養老軒〜✨
いただきま〜す♪
ひつじ家は本当に桃がお好きなんですね!
ウインクしてなかったですか〜??
ひつじ家はこんなに食べているのに…
ウインクがきてほしいですね(⁠^⁠^⁠)

お酒、ぜ〜んぶ飲んだんですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
お水を一緒に飲むといいって聞きますね。
酔わずにいられたひつじちゃん、凄いです✨

北のエポナ☆かくれ部屋6

あまえびちゃん

数年前の話だけど、みなとみらいのTSUTAYAにお絵かき本コーナーがあったなぁ。
パラパラめくって戻した(  ̄ー ̄)ノ

鰻でっかいし、量も多いね(゜゜;)高そう~!

生き物ルーム67

コットンとビリ子のサイズ感も実際と合わせてる所がまぁ~さんの観察眼の鋭い所ですよね。
ご飯の時には待てをさせていないので、この時は「ちょっと待ってて」と言われたのが不思議でこんなおすまし顔になったのかもしれません。

ランちゃんの傾げた首の角度とシヴァんこくんの顔が絶妙です。

#画像 コットン 食っちゃダメなの?

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

今日、もしかしたら昨日の売れ残りの鰻に半額シールついてたりするのかな?とスーパー行ってみたら、普通に山盛り売ってました。そりゃそうか。鰻の蒲焼、一年中解凍したてで売ってるからね。
とりあえず一番大きいのを買って来て、鰻ざく、鰻巻き、鰻丼(茶碗サイズ)にアレンジ。枝豆、とうもろこし、トマトも並べて、暑気払いの晩酌整いました。
皮目にバーナーあてたら、皮がこんがり香ばしい!スーパーの蒲焼きでも充分楽しめました。
気づいたら7月が終わりましたね。

生き物ルーム67

横入り失礼します。

『NIKWAX』懐かしいわ! 以前は撥水効果が下がってきた登山用のレインスーツにスプレータイプのを振りかけ、ラップを手に巻いて塗りならしてました。思わず懐かし過ぎておじゃましました~。浸けおきタイプもあるんですね~。道具やウェアを手入れするのも楽しいものです。

『アストリッドとラファエル』season3第2話「死を忘するなかれ」。
タイトルはラテン語(この前ラテン語の話題があったような)の"Memento mori"から。

今話はラファエルの発想の機転の切れ味良好。なのにさ、ようやくニコラの良さに気づいたのか今さらながらニコラへ秋波を送るラファエルに、時すでにお寿司、いや遅し?! アルチュールよ、あんなにニコラに発破掛けていたのに、あれはなんだったのよ。とオバサン、突っ込む。

片やアストリッド。公私ともに転機を迎えています。テツオとはもどかしいほどの牛歩で、お互いのキモチを擦り合わせ♡。いろんなカタチがあってよいの。そして捜査に正式に携わる資格取得(正論なのだけど、髭ヤロウ許さん)へのチャレンジがスタートした模様。がんばれ、アストリッド。

生き物ルーム67

『兄パン』改め『兄ーぼ』ですか?

でも、ランちゃんは兄パン君を群れの仲間として大切に思っているのは、これまでの行動から確かな事。
どんなに下に見積もっても、『給餌機』以上であるのは間違いなし!
尚、給餌機以下だと、「寄越せ!」と吠えるか、奪い取ります。

それって。
卵版のロシアンルーレット??

>生卵も茹で卵も、日本への持ち込み出来たっけ?
還ってくる、ってつい書いてしまいましたが。

コス子さまの知らぬ間の密輸入品扱い→税関没収に応じる
で、二度と日本の地は踏めない、という可能性も大アリですね~。
.:。+゚(ノÅ`*)ノサョォナラァァァ.:。+゚
台湾の地でも達者でやるんだよ~~。

お婆婆ちゃま♡

カッコイイですね〜♪
もうすぐ満月ぽん!
月の上は龍の顔にも見えてきましたよ(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

昨日ではさばけなかったのか、今日もスーパーには鰻の蒲焼きがたくさん並んでいました。今年は二の丑は無いのが残念。
そうそう、平賀源内の最期が殺人して獄死したとも、大名の庇護のもと逃げ延びたとも言われてその実は不明と知って驚きました。およよん。

今夜はミールキットでゴーヤーチャンプルーでした。ゴーヤ大好き♡

お婆婆さま✨

風情がありますね。
もうすぐ満月ぽん!

H&D「台湾なら、ピータンって言え~!エッグタルトでもイイぞぉ~!」←それ、お土産。 #画像

ミルさま✨
そらこちゃん✨

ぜーんぶ飲みました(笑)
普段は日本酒は飲まないんです。お正月くらいで。
でも、少しずつだったので大丈夫でした( ̄∀ ̄)

今日は鉄分を補給しに行った親方が買って来ましたよ。
みるくピーチ美味しかったです。
そらジローくん、お願いしまーす♪

生卵も茹で卵も、日本への持ち込み出来たっけ?

さようなら~H&D ( ´Д`)ノ~~
台湾のコストコで活躍するんだよ!
待てよ...現地のコストコに屋根裏部屋はあるのか?
出国前に物件調査しとかんと、又オカアチャンにシヴァかれるぞ!

生き物ルーム67

元引き篭もり男子ですからねぇ…。
ニッコリはハードルが高いので、せいぜい薄笑いですかね?

兄パンは散歩も手入れもしないので、飼い主未満だと思いますが、食事をしている時にケージから出していても食べ物を奪おうとはせずに隣で物欲しそうにオスワリしているらしいです(⌒-⌒; )

何かすればオヤツをくれる給餌機くらいには思っているかもしれないですね(^^;)

生き物ルーム67

大熊猫婆が、証拠写真を携えて撤回要求に来た!
(こちらの写真、未掲載だったと思います)

食欲は強い本能であり興奮でありますから、その興奮の中で飼い主サンの声(ヨシ!)を聞こうとする自制心を幼い時から養ってこられたのは他の興奮に対しても良い結果を生んでいると思われます。
あまりにも「待テ」の時間が長過ぎるのは、興奮を放置するのと同じですから、逆効果になるかもしれませんが。

本能を人間社会との共同生活において悪い方向に作用させない為に、興奮のコントロールは飼い主が行う躾の原点ですね。

生き物ルーム67

ケチケチパンダ家は殆どクリーニング屋さんには行かないのです(⌒-⌒; )
そして手洗いではなく洗濯機です♪

スキーウエアやダウンはアウトドア系のお店で販売している『NIKWAX』というシリーズの洗剤と撥水剤を使っていますが、3人分だとすぐ無くなってしまうので数年前からは大きいサイズのモノをネットで買っています。

洗剤を使って洗いとすすぎが終わったら撥水剤を入れてつけ置きしてから脱水→テニスボールを入れて乾燥なので、そこそこ手間はかかると思います(⌒-⌒; )

私はクリーニングでも良いのでは?と思うのですが、半分はパパンダの趣味か意地なのかなぁ?(^^;)
洗剤も安くはないので積極的にはおすすめしませんが、興味があったらググってみて下さいね。

で、ゆで卵になって還ってくる、と。

あまえびちゃん✨

都会のセミはまだ鳴いていないんですね。
朝は窓を開けてるとテレビのボリューム上げないと聞こえないくらいです…。
セミと言えば246号線さまはお元気にされてるかなぁ。

成城石井のパンお得ですね♡
ごまの入ったパンが気になります(^.^)

間違い探し今回は見つけた気がします♪
答え合わせ楽しみにしてますね。

今回機種変したiPhoneはホームボタン◉が無いのです。
まだ慣れないです(^^;)

あつまれ!サブカルの森

今日眉毛から下のアイホール部分に日焼け止め塗らなかったら、目痛くなりませんでした。
私一重だしアイホール全体は流石に日焼けするよなぁ〜と思うの。
で、帰りにドラッグストア寄ってみたけどパウダー結局買わずに帰って来ました。
(Free!の店内放送が突然入って挙動不審になってしまったのは内緒。防犯カメラ映ってたら恥ずかしいな…)
粉白粉的な物、BB系、ファンデ系、お値段もお手頃なのが〜とかマスクに移るのやだなぁ〜とかいろいろ悩んでしまいました。

スキンパウダーですか?
お肌に優しそうですね。
そこらへんも含めて探してみます(≧▽≦)ゞ

酸化亜鉛というのが制汗成分らしいぉ。
https://www.wakodo.co.jp/product/goods/care/tendercare/

和光堂っていつの間にアサヒグループ食品傘下になったの、知らなかったわ。

イニスリー、調べてくるね♡ いつもありがとうございます。