トピック
生き物トピも、夏の夜は人口密度・犬口密度が大幅ダウン⤵️ 善良な飼い主サン、この時期は早寝早起き。 早食いについては知らんけど。。。
エポナ☆ インディゴが売り切れってことは、コス子さんとお揃いカラーなんだね。黒と紺どっちかなぁ?って思ってたんだ(>_<) 福岡にいっても、観光はすれど、コストコには寄らないと思うm(_ _)m車で行けたらそれもありだけど、ちと遠いかな。。
生き物トピのみなさま、おはようございます♪ わが家のコットンくんが、昨日めでたく1才になりました~♪ヽ(´▽`)/ わが家に来てから8ヶ月。 少しずつ出来ることを増やしながらこれからもみなさまと共にカッコいい男子になれるように頑張りますo(^^)o コットン「ボクはもうカッコいいんだじょ」 ビリコ「何ウソついてりゅの!コットン!カーテンを食べちゃいけましぇんなの!(事実です(-"-;))」 #画像 コットン渾身のおすまし
おはよー♪ 昨日はコス子さんのライブだったんだね。 楽しかったみたいで良かったねー(^^) ちょっとね、夏の間は無理かも。 どんどん暑くなってきて起きる時間も早まってるし、仕事に支障が出ないように睡眠時間の確保をしなくちゃいけないからさ。 アーカイブで見られたら見るね。 北海道も暑いみたいだからエポナ☆も体調気を付けてね。 ではでは~(@^^)/~~~
生後2ヶ月齢、 「親子ですか?」の問いに「夫婦です!」と答えたら、反応はどうだったのだろう。 大台って、まさかの40キロ? テレビショッピングに心持ってかれるシヴァんこ君。 #画像 #羊 #シヴァんこ #3匹 とある単語を検索中、偶然に見つけた羊スリッパ。 海老サンダルの話題の後だったから、乗れなかったのよね~ (*´^`) 『死婆リッパ』も描こうとしたけど、体力温存を選びました。 足腰弱る前に、山歩きが再開出来るとイイね!
9%はどうだろう?飲めても酔いそうだよねぇ。 ラムやウォッカを自分でソーダで割って飲む時、何%くらいになっているのか、ざっくり計算してみたの。私の飲みやすい濃さだと6〜7%みたい。やっぱ、7%缶でちょうどいいのね。 私も飲む時は何か食べながらなんだよ。で、飲む時は炭水化物控えて低脂質高タンパクを心がけている、んだけど、酔い始めると食欲増しちゃうんだよねぇ。だから酔うまで飲まずに早寝した方がいいのよ。 意識的に体重を落とすと2kg減ったあたりでやたら食欲出るけど、そこでぐっとこらえるとまた落ち始める、ってわかっているのに、負けちゃうのよ。今のところ勝率3割。検診前はノンアルかなー。
会員になりたいと嘆く非会員のために会長としてひと仕事してから、ヤンズーとイケメンたちを観ました。 ★『長相思』〜第5話 遂にVIP領域に突入。 檀健次のシーンが多くて嬉しいです♡まず銀髪っていうのがよろしい。銀髪で俺様な檀健次が、うちのヤンズーの首筋に喰らいつくんです(〃∇〃) 何しろ蛇だから、牙を伸ばしてカプッと、ヤンズーの長くスラッとした首筋にカプッといくんです。血ぃ吸うとんのやけど、な〜んかヤラシイです。銀髪で俺様で凶悪でヤラシイと思わせといて、コミカルなシーンではいつも通りの可愛さもしっかり見せてくれます。 張晩意は300年探し続けてる愛しい女①(ヤンズー)が眼の前にいるのに、サシ飲みしてるのに気付かないのでちょっとイラッとします。ヤンズーも気付いてないからお互い様なんですが、私はヤンズー側の人間なのでヤンズーにはイラッとしません。 そして色白王子様な邓为は、ヤンズーの期待を裏切る行為をしたためシカトされ中。ヤンズーのこと大好きなのにシカトされて凹み中。ヤンズーの首筋にある傷のことを檀健次との情事の跡と勘違いして泣きそうになってる。ヤンズーの布団に檀健次の銀髪を見つけてぴゅうこさん並みにメラメラしていましたよ。 本来ヤンズーは神族の王家の一員なので、ポスターや予告では豪華な衣装を着て宮殿で琴を弾くような場面がありますが、今のところボロボロの作務衣みたいな男装で言動もガサツ。いつ優雅で美しいヤンズーを観れるのかそわそわしています。 追劇カレンダーによると2話✕週3配信して4日休むという謎スケジュールです。運動会の頃まで配信が続きます。その後すぐに第2季が始まるといいなぁ。 寝よう寝よう。麦茶作ってから!
くまぁ~さんサマ♪ >「良い子にしていたから、週末に玩具を買ってあげる♪」 良い子にしていたのに、何の良いこともなかった! と根に持つ犬になるかも(爆)
たまたまパンダさま♪ >シヴァんこ君と並ぶと本当に親子みたいでしたね。 年齢差がある同じ犬種を連れていると、 「親子ですか?」とはよく聞かれましたね~。 ガキんちょⅢは、気性は悪くはないはずなので。 先住犬とも人間ともうまくやれていると思いますが。 ガキんちょⅢに邪魔されることもなく、 食っちゃ寝生活を満喫しているシヴァんこ。 体重を四捨五入をしたら大台、になっていました~。 (ビリ子ちゃん分の体重が増えた感じ?) どうりでここ最近、首輪がきつかったわけだ・・・。 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2019年12月)
わーい!Invitationだー(笑) これでぴゅうこもふさこがねーぜ会員になれる可能性が一気に高まりました。 ありがとうございます♡ たまごちゃんはいいね。 千葉市民だもの。 千葉県で作られるお米の1割がふさこがねなんだってよ←調べたサイトに書いてあった。 どこでも買えるやん。 それにしても会員証やらInvitationやら、友の会大きくなりましたね(笑)
「良い子にしていたから、週末に玩具を買ってあげる♪」 が通じる犬。 飼いやすい犬?
何年も前の一瞬の出来事がトラウマになって、その犬の一生を支配してしまうケースはありますよね?(特に恐怖期に起きた事) シーズーちゃんの留守番中に鳴った雷(地震だったっけ?)も、その1例かなぁ? そもそもの原因を飼い主が探り出し、対策を考える愛情が犬生を幸せにしますよね。
神奈ちゃん、それがさ~、だばーTシャツ。欲しくて時々サイト見に行ってたの。でね、今も見て来たんだけどやっぱり9月下旬になってるのよ(ToT) 多分他の販売されてるTシャツが割引きになるのかな~。今週末だよね? うーん…悩む。本当に悩む…。 まだ日にちあるから少し考えてみるー。 神奈ちゃん、福岡行くの? コス子さんに会えるかも~♪(*^^*) ちょっと羨ましいかも~♬ ほんのちょっぴりゲームして寝る(笑) また明日ね~(^^)/
この画像も記憶にあるなぁ (*´-`).。oO このケースでガキんちょⅠちゃんと姫チャンが入れ替わったら、 ヒメ「ちょっと痛いじゃないの!」 と、躊躇無く暴れそう。 多頭飼いの難しさ、 シヴァんこ君血統間だと、同じ匂いを感じるのかなぁ? ガキんちょⅠちゃんは遠い親戚になるンでしたっけ? 当初は血統書の確認が出来ていなかったとかでしたよね? 同じラインでも性格はある程度バラけるだろうし、性格が同じ過ぎても上手く行かない。 詰まりは、先住犬の許容力?
とうとうベリーさんが諜報員であることが公となり、○う○んの監視対象となってしまったのかと慄然としました。アルファベットが多すぎてスパム扱いされたのかとも一瞬思いましたが、それだと投稿者名部分だけアップされるワケがありませんね。まるっと削除されるなんてなかなか出来ません、逆に尊敬します。真似したくても出来ない(笑) ラテン語の知識を持っていると欧米では教養が高いとみなされるようです。 昨日のドラマトピは急に格式高くなった感じがしましたね♡ 日本でもラテン語起源のワードがたくさんあります。アリバイ、アドリブ、エゴ、ウイルス、コロナ、エトセトラ。調べるとなかなか面白いです。 三者面談終わりました。評定はまずまずと言ったところです。彼は苦手な教科が1つありまして高校受験でも大変苦労しました(親も) どの教科も高校になると一気に難しくなります。今のうちにリカバリーしておかないと受験で苦労することは火を見るよりも明らか、担任と夏の復習計画を立てて面談は終了。 それにしても一人で良く笑う先生でした。高校生くんはボソッと面白い事を言うんですよウヒヒヒッ先日は※○△$♨♫って言いましてグフフフ、皆凄くウケたんですよウハハハッ!みたいな(笑) その時の周りの状況も加味されて笑いが取れたのだろうけど、それにしてもこれは先に酔われると酔えないに近いな!全く笑えなかったよ!でも大人なので「そうなんですねニコッ」と微笑んでおいたぴゅうこです。 さて、前置きが長くなりました。いつもならばここからドラマ感想ですが今日はふさこがねーぜの会員証があまりにも羨ましかったので米の写真を置いていきます。 よくよく見てご覧なさい?ぴゅうこはパールちゃんライス食べてるけんね♡ふふんだ! ぴゅう夫が最近買ったプラモデルもついでに。
オーナーさん。 まさか並んでコメントとは(笑) 顔出てくれてコス子嬉しかったと思いますが私も嬉しかったデス♡ アーカイブ見て楽しんでくださいね(*^^*)♬ 明日もお出かけ予定ありますので、明日の夜来れたらまた来ますので(^^)/
神奈ちゃんお疲れ様~♬ 今日も楽しかったよね~♡ 今度、お土産話、楽しみだよね( *´艸`)♡
まぁ~さんさん。お返事遅くなってすみません(><) 北の大地にしては湿度高い方だと思います。昨日は60パーセント超えてました( ̄▽ ̄;) 普段40パーセント前後のような気がします…←違ったらすみません(><) 神奈川県とか関東はもっと気温高いんですよね。ニュースみてびっくりしてます(@_@;) 体感したことないので、恐ろしい世界…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタとしか言えないのですが…。まぁ~さんさん、そして関東の皆さま、くれぐれも熱中症気につけてお過ごしくださいね~(><) (-人-)☆
エポナ☆ Tシャツ割引情報嬉しいね♡だばー悩むわぁ、福岡いく時に着たい。いつかは未定だけど(>_<)
夏休みでオカンたち忙しいから、コストコは混んでそうなのにオモテの書き込みは少ないな…と思う昨今。私もせっかくパート休みなのに、息子も部活休みでずっとリビングで「なぁなぁ、銅って何やっけ?」Cu、「なぁなぁ、窒素ってHe?」N、と初歩的な質問ばかりしてくるのでイライラするばかりでした。高度な質問されても分かんないけどさ! ★『斛珠夫人』第31話 昨日、男②が面と向かって 「女①を突き放すなよ、好きなら掴まえとけよ」 とガツンと言ってくれたお陰で師匠も反省しました。 女①の真っ直ぐな行動に、行動で返しました♡ そして男②は…ああっ黄俊捷史上最もイケメンで最も女心の分かる役なのに、報われぬ男②を全うして去っていく…もったいない。 でも多分、師匠がその気になったということは、そうは問屋がおろさない展開が待っています。早速女①には内緒で兄弟子と危険任務を計画してるし。 師匠が皇帝の身代わりとして皇帝の受けた怪我を引き受けていることは、皇帝と師匠(と視聴者)しか知らないので、その件もこれからどうなるのか気になります。とにかく今日もヤンミーは美しく、ウィリアム・チャンは色っぽかったです。 これ、ぴゅうこさん好きだと思うなぁ。
ザリガニくん♪サマ ガキんちょⅠが右後肢の上に乗って寝ちゃった時は、 さすがに怒っていましたけどね~。 というか。 動物の躾で、良からぬことをした時は、その場で叱らないと! 後から叱っても動物にとっては理解不能っていうじゃないですか。 この件の時のシヴァんこ、その場ではガキんちょⅠに何も云わず。 (もっともガキんちょⅠもわざと乗っかったわけではなく、 引っ付きむしをしたが故の過失なので、その場で叱られても、 訳わからなかったとは思いますが・・・) 翌朝の放牧タイムで、シヴァんこがガキんちょⅠを追い掛け回して。 朝起きたらシヴァんこの機嫌が悪い理由が分からないガキんちょⅠ、 ひたすら逃げ回る一方で。 私も、シヴァんこが何に頭に来ているのか。 帰宅して、デジカメ写真をPCに取り込んで見るまで気が付かず。 シヴァんこ激怒の理由に気が付いた時、 『犬って“今を生きる”んじゃないんかい!?』でした・・・。 まさか『数時間前のアレ、許すまじ!!』 という怒り方をする犬がいるなんて、思いもよらなかったです(笑)
ひつじちゃん♡ ひつじちゃんもしし座でしたか〜(๑˃̵ᴗ˂̵) たまごのミッション、クリアです(笑) ミルじろうも連れて行って2パック買って来てくれてました。アイイオンアプリをダウンロードすると5%オフになると伝えてダウンロードしたのに、携帯を持っていくのを忘れたそうです(^^;)ザンネン… うちも15年くらい保険は見直ししていません。 月々5000円程の掛け捨てに入ってますが… 全然保険を使ってないからもったいないな〜と思っていました。 良さそうなのがあれば教えてくださいね♪ あ、先日旅行に行った友達は子供(22歳)の終身保険とガン保険合わせて3000円程だそうです。 若いうちに入ってあげといた方がいいと教えてもらったところでした。 すっかり忘れてました(^^;)
渺渺さま♡ 大阪の大きな歯医者さん、きっとお仕事はその付近だったのですね。 きっと私よりその付近のことはお詳しいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) 歯医者へ行かなければそちら方面は全くわからなかったです(^^;)
くまぁ~さんサマ♪ 1枚目の写真を見て、私の思っていたシーンと違う・・・ と感じましたが。 原因は、私の記憶がいい加減だったせい、でした~。 シヴァんこ激怒の理由は、くまぁ~さんサマの添付の写真の通りで。 ガキんちょⅠが右後肢の上に乗ってしまったから、だったんですが。 私の勘違いしていた写真は、被害犬と加害犬が逆でした・・・。 今回添付した、この写真のシーンが頭にあったから、 『シヴァんこの前肢に~』という表現だったんです。 ま、やりつやられつ、結局はいいコンビだったんですかねぇ~。 #シヴァんこ #ガキんちょⅠ (撮影記録:2018年5月)
歯は悩むねでも放置は隙間に詰まるから、どれかにした方が良いよ。 そらこちゃん それは痛いねヽ(´ー` )ヨシヨシ
お婆婆ちゃま♡ 満月ぽん情報をありがとうございます✨ 最大は午前3時半頃… 8/1も満月に近いですね。 良いお天気でまた一緒に見られるといいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もしかして7%はまだイケる感じがしちゃう? そしたら9%でガツンと酔える方が満足出来るのかもね。 私食べながら飲むか食べてから飲むので、飲み終わって炭水化物は食べないかな。どちらにせよ飲んでる時に食べてるからお腹いっぱいでさぁ…。 まだまだ私はヒヨッコですなぁ( ̄▽ ̄;) 通にはほど遠い。 検診も一つの目標だね。 ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 今日はお風呂沸かしたのでゆっくり入って寝ますね。 暑い時こそ汗かいて血液巡らせなくっちゃ。 そして早く寝る!今日こそ早く寝よう!!…と思う。 ↑意志が弱いったらない(^◇^;)
そらこ様♡ エクストルージョン、初めて聞いた治療法です。無事に出てきてくれて良かったですね。 検索したら上手く出てこなくて失敗してる人のことまで出てきて、ちょっと怖くなりました。 歯茎の切開…痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 柔らかいパン食べられて良かったです。 ミルたろうも矯正で抜歯や切開、アンカーなど痛いことは立て続けにしました。 痛み止めを数回飲んだら大丈夫になってました。 そらこ様も、もう痛いことはしなくてもいいんですよね。無事に差し歯がつけられますように☘️ うちの旦那も…インプラントも良いことばかりじゃないみたいだし、ブリッジは健康な歯を削らないといけないし…とまだ悩んでいます。 抜くことは仕方がないので、諦めはついてます。どうなるかしら?? そのまま放置も視野に入っているのみたいです(^^;)
もう先に食べてたんだね買って来なければ( *´艸) 今日はシャトレーゼにてチョコミントアイス買って来ました( *´艸`) 私はPARMのチョコミントの方が良かったです。
お婆婆さま♡ 満月ぽん情報、ありがとうございます♪ 8月の満月は「スタージョンムーン」っていう名前なんですね(^^) 晴れて、みんなでお月見ができますように(*´꒳`*)