ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

ひつじちゃん♡

くるめっ娘!
クルミッ子と名前がそっくりですね
どちらが先に出来たのかしらん(笑)
リンガーハットの皿うどん…見たことあったかな??また見ておきますね♪

今日はあの3点しか買わなかったのに無料券がでてきてビックリです!
何を基準にクーポンくれるんでしょうね?

別のスーパーのアウトレットコーナーでコーヒー見つけました♪
昨日も行ったんですが、赤色のパックは完売で緑のパックしか無かったんですが
298円でした♪
瓶のは90g、235円でした。
期限は2028年です
安いので両方買ってみました(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

いろいろ、いろいろ…
お疲れ様でした☘️
お母様がずっと居たいと思える施設で
本当に良かったですね
そらこ様の頑張りの結果です
私もお話を聞かせてもらえて勉強させていただきました。
ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

キレイな栗ですね
栗は食欲を抑えてくれるとさっきテレビ番組で言ってました。
渋皮も食べると良いそうですよ
本当かな??

皆さま✨こんばんは

今日は3時頃から買い物に行って来ましたが、蒸し暑かったです…

『リンガーハットの皿うどん美味しかけん、ウチはこればっかり〜』と
知り合いからいただきました。
関西でも売ってるのかなぁ?

ミルさま✨

スーパーで割引券、無料券が次々と!
また行かなきゃですね(⌒▽⌒)
ヒロタも芋きんもお安いですねっ♡

MOWは今日も見つけられませんでした…

羊オーナー様✨

万代が近くに無いのが残念です(TT)
ひまわり油のパッケージも可愛いですね

そらこちゃん✨

直売所の栗きれいですね♡
どうやって食べますか?

お母さん、今の施設が気に入られて良かったですね。
お家にもう帰れないのは、分かってるのですね…

皆さま、こんにちは。

今日も暑いですね(><)
こちらは豪雨予報が何度も来てましたが、雨は降りませんでした。

渺渺さま♡
ミルさま♡
ひつじちゃん♡

昨日は無事に転出届を出して、今日はウチのほうの役所に転入届を出して来ました(^^)
あとは新しい後期高齢者医療資格確認書(マイナンバーカードを作ってないので)と介護保険証が届くのを待つだけ。
母に関する手続きはこれで終了です(^^)
いろいろアドバイスをいただいたり、愚痴を聞いてくださりありがとうございましたm(_ _)m

2週間ぶりに会った母はとても元気そうでした(^^)
施設に移ったばかりの頃は「ここは嫌や。前の病院に帰りたい」と言ってたのに、昨日は「ここにずっと居りたいけど、3ヶ月経ったら出なあかんのか?」と聞くので「ずっと居れるよ」と言ったら、「よかったー」と喜んでいました。
でもすぐに忘れてしまうので、次に会った時も同じことを聞かれると思います(^^;;

滋賀のJAの直売所で栗を買ってきました。
まだまだ夏のような暑さですが、暦の上では秋なんですね✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、こんにちは~♪

そうなんですよ、録画してたのにすっかり忘れててベリーさんのおかげで思い出す事が出来ました♡

あのボロ屋のアクションシーンは凄かったですね!これぞジャッキーチェンのアクションが次々に出てきて見応えありました。
でも普通に考えたらあの壁無しの家は嫌ですよね(笑)
本当に笹野高史さんに似てて爆笑してました(笑)
きっとお二人ともお互いに激似ってことご存知ないですよね。めっちゃ知らせたいです(^o^)

最後のエンディングで流れるお約束の『NG&メイキング集』も流れて大満足でした(^_^)ゞ

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
最近CMで「ハッピーアイスクリーム」と言ってアイスを交換するのが流れていて
今の若い子もハッピーアイスクリームを使ってるの?と疑問を持っています(笑)

こちらのスーパーでレノア100円引きのクーポンをもらったので買ったら「美味しいワインスパークリング」の無料券が出てきました♪
レノアは197円の100円引きで買えたので
めっちゃお得です(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡
お父様、5箇所も診てもらわないといけないんですね…待ち時間がないように予約ができたらいいけれど…大きな病院では難しそうですね(◞‸◟)

羊オーナー♡
ひまわり油がめっちゃ美しい写真になってますね(*´艸`)
万代でひまわり油は見たことなかったです

ココア様♪

診療科が多いと待ち時間もあり大変ですね。
経験上、付き添いの方が疲れます。(10数年義母を大きな病院に連れて
行っていました。)

来週が診察日なのでその時に結果がわかります。
病気はストレスがよくないと思っているので、あまり気にしていません。

果物は食べたいので数値が下がって欲しいですが、
病気の元がその関係なのでなかなか難しいです。

高い薬も数値が0でないと時々処方されます。(昨年の入院がその為です)

今日は体調もだいぶよくなりマグロの特売日だったので、スーパーへ
行ってきました。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

きらみずきはR6年産からあ本格的に滋賀県内に出回り始めたところで、
R7年産あたりから近隣に出回るかなぁ?来年かなぁ?って感じです。

いちほまれは、何年か前に本田望結ちゃんと妹ちゃんが「いちほまれ~」ってCMに出てました。金色の円形モチーフのデザインです。

この騒動の前はジョーシンの楽天市場店で割といろんな銘柄がお手頃に買えたんですが、今はとんでもない値段になってます(´゚д゚`)

関西中心のスーパー万代で…
ウクライナ産ひまわり油920g(多分1リットル)が220円

ウクライナ産って、世界シェア50%だけど~、日本では菜種油が主流で1%未満だって。
世界的にもアレの影響で品薄だそうな…

生き物ルーム75

両親のランビリ夫妻が神式とキリスト教式の両方を挙げてるからなぁ。

結婚式費用×2=飼い主払い

クラファンでもする?

生き物ルーム75

家族旅行

#画像 #ビリ子 #ラン
#コットン #ラッテ

生き物ルーム75

#画像 素材 神主 神父

永遠の愛を…
魔導書に誓いますか?
ソレとも、
シヴァき棒に誓いますか?

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

福井の「いちほまれ」、滋賀の「きらみずき」、どっちも見かけたことがない銘柄です。
隣県とはいえ地元を離れると、作付面積の大きい銘柄しかなかなか流通しないんでしょうか。
涼しくなったらビワイチ再開するので、堅田の道の駅・米プラザでついでにチェックしてみます。

春先にビワイチしてた頃は、米プラザもすっからかんだったな。。。
今日のコス子さんのブログ記事にあるように、あの頃に比べれば、選んで買えるようになっただけだいぶマシに思います。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

#画像 素材 アニマルケーキ 1個足りない

箱の方は、あまり『カ』の付くヤツっぽくなかったけど~ケーキの方は苦手さんが出るかも?な造形… で、ちょっと気をきかせたつもりで爺様の口に突っ込んでおきました(笑)

あ、もしよかったら きらみずき もよろしくおねがいします♪

私の中ではみずかがみの方が勝ってますが、悪くないですよ(*^^)v

ですよね~
いつもだったら新米が出る前に安売りして、それがなくなった頃に新米が並んでた気がします。
卸がスケベ心出して後になればなるほど値段が上がると思って出し渋りしてたのかなぁと思ったり。

ブレンド米はコストコでにじのきらめき(だっけ?)の北海道ブレンド米を買いましたが、炊いてすぐ食べきる分にはおいしくいただけましたよ。

福井県のお米だったら、華越前より いちほまれ のほうが私の推しです!
もし見かけたらチャレンジしてみてください(*^▽^*)
でもおいしいお米だと食べ過ぎるの、わかりみがすぎますw

でも食欲の秋ですからね♪

病院どうだったかなあ?
こちらは父親は薬飲めば大丈夫となり薬が追加になりました。
そして来月の病院行く日に追加されて、5か所科を回ることになりました。
付き添いの妹が疲れたら交代しなければ、車椅子で回るから最後は疲れます。

こんばんは♡

★『ライド・オン』
パールさんもちょうど録画してあったんですね♪
普段は当たり前のようにワイヤやCGを駆除したアクションシーンを観てるんですけど、改めてジャッキー全盛期のカンフー映画のアクションって凄かったな…と思いましたね。そしてあのボロ屋のハシゴや揺り椅子を駆除した乱闘シーン、ジャッキーまだまだ現役!
親子のホロリもしっかりあって、予想以上に良かったですね。

>余皚磊さんどこかで観たことある!って調べたら『崖上のスパイ』
あああ!!そっかぁ、崖上かぁ…
どこかで観たことある!うん、笹野さんだ!!って納得しちゃってました(笑)
だってもうあれほぼ笹野さんでしょ!?『モニタリング』で入れ替わりドッキリしてもいけると思う。

戦闘での馬の激しい転倒シーンについては、ドラマ観ていてあまりにリアルでドキッとすることもあるんですが、先日『度華年』で馬の転倒シーンをたまたま一時停止したら、物凄く発泡スチロールな模型馬が地面に転がってる上をスタントマンがワイヤで吹っ飛んでました。でも普通に再生したら馬が転倒して騎兵が落馬してるように見えるんです。私の動体視力の問題?

ひつじちゃん♡

おかえりなさ〜い✨
お疲れ様でした☘️
傘いらずの旅でしたか!!
あんなに降ってたのに、凄いパワーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ディズニーランド行ってあげたかったですね(笑)

博多の女、真ん中しか知らなかったです
母恵夢みたいにいろんな味を販売されるようになったんですね(*´艸`)

ひつじ①ちゃんはサークルも4年間楽しまれたんですね♪
充実した学生生活ですね✨

MOWのアイスはシナモンが多めで美味しかったですよ♪
そちらでも100円で見つかると良いですね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム75

すみません
#ここあ 入れずに送ってしまいました。

σ(゚∀゚ )オレオレ、オレハ?

ここちゃん♡

赤ちゃんがいるだけで笑顔になれますね
人間でも犬でも(*´艸`)
可愛いですね〜♡

木村家の推しのカレーパンなんてあるんですね!美味しそうです
見つけたら買いたいです♪
ここちゃんの地域のお店にはシール付きはないんですね…タイミングが悪いのかしらん??
濃いみかん、探してるんですがみつかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム75

★犬の嫁選びのお約束
実家が太い (⌒‐⌒)人(*∵*)

★花嫁修行
料理に続いてジャンプ力
『出入り自由』

このラッテちゃん元画像、ケージではなくて屋根の無いサークルでしょうか?
お世話は楽なんですけどねぇ〜
振り向いたら後ろに Σ(・ω・ノ)ノ

#画像 #ラッテ #ビリ子 #ラン

ここちゃん✨

新しいワンちゃんお迎えしたのですね(*^ω^*)
可愛いですねぇ〜

サクレの濃いみかん味さっぱりしてて美味しそうですね(^。^)

九州お土産③
黒糖ドーナツ棒、ブラックチョコクランチです♡
こちらは娘たちが買った友人へのお土産です

そらこちゃん✨

今日は大阪も名古屋も暑かったようですねぇ…
日が落ちてからは少し涼しく感じましたが、やっぱり歩いて帰ると汗かきました。

今日はお母さんの住所転出の手続きに行かれたのですね。
お疲れ様です。
お母さんはお元気だったかなぁ。

九州お土産②
陣太鼓、さが錦(ノーマル、みかん味)、おやつにしき(さが錦のはしっこ)です♡

こんばんは

落花生の葉っぱは初めてみました。
千葉の叔母に茹で落花生をもらった事があるのですが、美味しかったです。
自家製ならさらに新鮮で美味しいんでしょうね♡

季節の変わり目ですものね。
体調が良くなられますように…

ミルさま✨

MOWの新しいお味!美味しそうですねぇ
夕方やっと買い物に行ったので探してみましたが、有りませんでした…

昨夜は「あんあんあん」の購入出来たのですね♡
先日娘①がサークルの合宿に行ったので、おやつに持たせたら友人から大絶賛されたそうです。『どこで売ってるの?(*゚∀゚*)』ってみんなに聞かれたそうです。

昨夜は22時前には帰宅しました。
途中広島での雨を心配しましたが、大丈夫でした(^^)ありがとうございます
今回は全て天候に恵まれ傘いらずでした。
友人の娘ちゃんが先日関東の大雨の日にディズニーランドに行っていて、友人から『ひつじ!大至急ディズニーランドに向かって』ってLINEが来ました(≧∀≦)

九州お土産シリーズ①
博多の女:あまおう苺ミルク、ノーマル、ハチミツレモン味です♡

ベリーさん、こんばんは~♪

こないだベリーさんが『ライド・オン』の感想を載せてくださっててパールも録画してたことを思い出したので観てみました~♪

めっちゃ面白くてとても良かったです!やっぱりジャッキーチェンは安定の面白さでした。
最初はジャッキーといえどもう70歳やしアクションは控えめかな?と思ってたら、なんのなんのどんどんアクション凄くなってましたね(笑)
もうその年齢で観覧車に登らんでいいでしょ!!と心配になりました(笑)
それとベリーさんもおっしゃってましたが、息子のように可愛がってるチートゥ(馬)が演技上手すぎる(馬だけに)
馬ってあんなに演技出来るんですね。めっちゃ愛らしかったです。
あとベリーさんが余皚磊さんのことを笹野高史さんにそっくりって書かれてて、「いやいや、言うてもちょっと似てるぐらいでしょ」と思って観たら、想像してた百倍以上似ててめっちゃびっくりしました(笑)
ベリーさん、余皚磊さんどこかで観たことある!って調べたら『崖上のスパイ』で出てました。

ジャッキーチェン映画世代のパールには過去の名作の有名シーンがたくさん出てきて懐かしくてとても良かったです♪

生き物ルーム75

楽しませてもらってるので無問題ですが、お好みの画像提供ができるかどうか。。
昼間ラッテがへそ天だったので、撮ろうかと思ったら気づかれました(^^;;

ここあに使っていたドアガードは、子供達が小さい時から使っていたので処分してしまったので簡易なガードを買って、私達が脚を引っ掛けないように慣れるまで玄関に付けてみました。

#画像 #ドアガード

ミルちゃん♡
本当に今日は蒸し暑かったです(-。-;
週末は少し落ち着いて来そうですが、どうですかね〜

濃いみかんがあったので買ってきました。
カレーパンは旦那の朝パンですが、こちらにはシール付きは何もありませんでした。

子供が2人巣立ち、1匹お迎えしました。
ここあに似てますかね(^^)

あPー様♡

今日は通院日でしたか
お疲れ様です☘️
連れて行ってもらえると安心ですね
今週末は涼しくなるみたいですね
まだまだ暑いのに涼しくなられたら体調管理は難しいですよね
来週は体調も良くなってコストコにも行けると良いですね☘️

今日は友達マートでこのMOWが100円でした(⁠^⁠^⁠)
家族はシナモンが苦手なので私の分しか買いませんでしたよ(*´艸`)