ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

>こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。

札幌だけじゃなくて、観光地は電線地中下されてると思うよ。景観重視だから…
ホントは雪国の住宅街とか、台風でいつも被害を受けるような住宅街とかを優先に、電線地中下した方がいいと思うけどね。

ルパン、モンキーパンチの故郷!?
ごめんよ〜、サッパリわかんないʅ(◞‿◟)ʃ

エビにゃんの発売〜♪
ニャンコ先生の一番くじ〜♪
8月が楽しみだね〜*\(^o^)/*

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

チーママ~

ご心配ありがとうございます。
まだ仙台におりますが、猛烈な雨です...
秋田県の友人はスーパーに行っても品薄だと嘆いてました...
雨雲どっか行けヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

クリーム激ウマでした!

さわこさん。

>お金と時間、両方の都合をつけられるタイミングだったのも幸運でした。

まさに海外旅行って、この二つが重ならないと出来ないですし、自分の体調や周り(家族)が平穏な時でないと出来ないですよね。

>トイレや売店どころか舗装された道路もないような環境でしたが、すぐ近くの砂漠でテント泊して一晩過ごしました。

知り合い(男性)で、コロナ前にイギリスのストーンヘンジに行った方がいますが、トイレがなかったそうです。女性はトイレがないだけで、不安で行きたくても行けないと思います。

砂漠でテント…は、なかなか…
さわこさんのメンタルは仕事で培われたのかな…

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

突撃ファミマしたかったけど、明日から雨の予報なので、涼しくなった夕方にチャリでOKまで行ってきました。

途中、直売所で超たっぷり入ったバジル100円があったので予定はないけど迷わず購入。
買い物めんどくさいなーの雰囲気でヌルッと出発しちゃったからキンキンに冷えてる十六茶を忘れる痛恨のミス。

ふりかけるチーズ700gを購入、やっと買えたー。
大きいOKなら長いままの九条ネギがあるんだけど、ちっちゃいOKなので切ってある方を。
一度買ってみんなが気に入った冷やし中華の麺も。
そして、ブランド豚、ブランドでも安いので。生姜焼きにする予定、明日かな。

今日は冷やし中華にしよう。胡瓜とモヤシ買ったしハムも。明日の朝はバジルでピザトーストにしよう。
次々とメニューが思いつくと嬉しい。

そして、今、65円で買った午後の紅茶のミルクティーを氷を入れてがぶ飲みーーー。
セクシーセンキュー♡(いいたかっただけぇ)
ケンティーの考え方に惚れちゃったからさっ。うふ。

恐ろしく暑いので、ぽぽーりんイーツは休業です。

ねえ、ザリガニくん♪
1つ提案なんだけど、『旅行トピ』あった方が良くない? 需要ありそうだし♡
1つ作った方が他の皆さん、参加し易いんじゃあないかな? そう思うんだけど。
ここ、北の外れの小さいトピだし(*^^*)

どうだろ? OKなら作ろうか?

羊「じゃ、アタシは牡蠣とお好み焼きで...」
H&D「それ、俺達の作ったパチもん♪」

あ、ツナも入れました。って書くの間に合わずにせっかちな指が送信ボタン押しました。やる気迷走中。

レモンチェロケーキとビールでやる気スイッチもとい、電子レンジのスイッチ押して、とりあえずツマミ一品できました。
コストコの冷凍ブロッコリーと、コストコのニンジンカットして冷凍しといたヤツ合わせてレンチン。水気を切って、冷蔵庫にあったゆで卵とトマトをキッチン鋏でチョキチョキ加え。ブラックペッパー、ゴマだれ、マヨで和えただけ。
もう、今日はこれだけでいい気もするけど、口が辛口を求めてる。

170は後にも先にもその1度だけよ。
なんか調子良くてさ、ストライクはそんなに無かったけど、ずっととスペア取ってたんだよね。
過去の栄光だね(笑)

次男くんなら分かると思うけど、左右の視力に差があると、気が付くと良い方の目で見てる気がするんだよ。
結果視力良いの目の方が疲れたりするの。
今回も視力良い方の目だったから、まぁ~不便だったよ( ̄▽ ̄;)

北海道に茨城産のとうもろこしが売ってるの?(@_@)
身の程知らずだね( ̄▽ ̄;)
いや、茨城のとうもろこしも十分美味しいんだよ。
でも、もう少しで道産のとうきび出るのにさ。。
少し前に大通り公園のとうきびが売り切れ続出っていうニュース見たよ。
まだ北海道のとうきびじゃないだろうになぁ。。と思ったけど、あの香ばしい匂いに誘われるんだよねぇ~♪

今日は30℃だったけど涼しく感じたよ。
週末までは少し涼しいみたい。
30℃を涼しいと思うなんてねぇ~。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ibis用のタブレット、Android9からバージョンアップできません。そのせいかGoogleフォトの画像を選択しようとすると無反応(;ω;)
インストールやり直しても駄目でした。
タブレット代わりの古いスマホは10、こちらは問題なく動きます。

そして気づいた、作品のバックアップを取らずアンインストールしてしまった、ありゃりゃ(>_<)

甘いものはなるべく早い時間帯に、を心掛けているジンベイですが、このケーキ、アルコール使ってたので、食べどきを逃す。
お腹空きすぎて、ビール飲みながらいってみる。
あらー!おいひい!辛くはないです。甘いけどレモンチェロのほろ苦い感じがちゃんとある。これは運転前に食べちゃいけないやつ。
お腹がぽかぽかしてきたので、仕方ないけど、夕食作ります。電子レンジが。

もみじまんじゅうがいいー♪

神奈ちゃんありがとう♡
いただきまーす(^○^)♪

トルクメニスタン、私もググって来ました。
遠い遠い国まで行ってきたんですね。
もう過去のこととはいえ、治安は問題無かったのか心配になりました。
ガイドやドライバーがきっちりお仕事をしてくれるようなので、その辺りはしっかりしてるのかしら。。
さわこさんは様々な体験を通して自分だけの宝物を沢山お持ちですよね。

5月の帰省で、女性1人でレンタカーで北海道一周をしているという方に出会いました。
自由に気ままに自分の時間を自分のためにだけ使ってとても楽しんでいらして、素敵な時間の使い方だなぁ~と思いました。

私、海外には1度も行ったことが無いんです。
世界が広がるんだろうなぁと思うのですが、先ずは国内から。。と思ってしまって、その国内も旅費の殆んどは帰省で消えてしまうのです。。( ̄▽ ̄;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ちー婆ちゃま♡

アフタヌーンティー、1人1個ですね✨
なかなかのボリュームですね。
いただきま〜す♪

私もモッチリトゥルントゥルンのパンナコッタ食べてみたいです。
日本一なんですね。見てきました!
美味しそうでした〜(⁠^⁠^⁠)

今日行ったスーパーはたまにこういう値段のお知らせのラインが入ります。
少し前はハムが7パックも冷蔵庫にありました。チーズほどびっくりはしませんでしたが。
店舗によって広告の品が違うので、よーくチェックしていますよ♪

そらこ様♡

息子さんと一緒にコストコ行かれたのですね!
私もこのパンナコッタ、きっと家族が無理だと思うので眺めるだけでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミスドにまぶしてるやつ…すごくわかりやすいです!
いちごのケーキの方が良かったですか(*´艸`)

私も試食で味見してみたいです(⁠^⁠^⁠)

お腹が空きすぎて、渺渺さんのケンタッキーとマックの合わせ技を読んだら、口が辛口をめちゃくちゃ求めてるけど、尻はソファに完全一体化してるし、なんなら背中も一体化し始めてるから、夕ご飯どうしよう。
こんなとき、「Uber eatsでいいんじゃない?」って言いたくなるけど、コロナ禍で何度か試して、もういいかな?っていうのが正直なところ。
うーむ。びゃんびゃん麺食べたい。

あまえびちゃん♡

優しい色のステキな看板ですね♪
ありがとうございます✨
これは水の中のイメージでしょうか?
ハチもいますよね!
青いお花は涼しげでいいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の看板に使わせてもらいますね♫

わ~♪神奈ちゃんありがとうね♡
美味しそう(*'∀'人)♥*+
じゃあ私、「しゃもじ」いただきま~す♪
(´□`*)アーン ゴチになります!

皆はどれにするのかしら??
オーナーさんはどれにする?(笑)
ティアキン忙しいかしら…(^^;)

G7で提供されていたアンデルセンの広島お散歩クッキー、贈答用に注文したので自宅用にも購入。

鯉、鳩、レモン、鳥居、しゃもじ、もみじまんじゅうを型どったクッキー、みんなで食べよ~♪︎

こんにちわ♪

カニカマ98円で買いました。
モヤシ28円でした。マカロニ135円です。
チョコモナカジャンボきっと100円で買えません(T_T)
ミルちゃまのスーパー、ほんとにお安いですね!
でも今日はお肉がたくさん半額で買えたのでよしとします(^.^)

それにしてもレジが1台はこまりますよね( ̄~ ̄;)
調整の時間、考えてほしいですね!

こんにちわ♪

パンナコッタ、とっても涼しそうで食べたい!っておもったんですが、ココナッツでざらざらなんですね……
モッチリトゥルントゥルンのが食べたいな( *´艸`)

車で40分くらい走ったところに『日本一』をうたってるパンナコッタ専門店があります。
ちょっとお高いですがお取り寄せもできるので『日本一パンナコッタ』でしらべてみてくださいね!
ちょっと重たいというか、高めのパンナコッタです。
季節限定もいろいろありますよ!
ラ.……………って名前です。(ここに店名あげていいのかわからないので……で)

こんにちわ♪

コメダ、そんなこと!
今日、友達とコメダ行こう!と出かけたんですが、急遽変更で紅茶ハウスのアフタヌーンティーに。
コメダに行けばお得に出会えたんですね!
第3段も続くようなので楽しみにしてますね。
教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)

あまえびちゃん
ザリガニくん♪
皆さま

ドタバタしてて忘れてましたが、昨日インコスしてまたパイナップルピザ購入して来ました( *´艸`)
主人はピザより「新発売」になってた『チキンビスク』がとても気に入ったらしく、珍しくもう1杯頼んでお持ち帰りしてました。(この暑いのに(笑))

あんまり気にしてませんでしたが、こんな時期にスープあるんですね。←私が気づかなかっただけならすみません(^^ゞ
まだまだビギナーなのでお許しを~

今回、前から気になってたミートボール、やっと買えました( *´艸`)

あまえびちゃん。遅くなってごめんね(><)
なんだかそっち、連日暑さ酷いんでしょ??
体温みたいな温度。経験した事ないから、何も言えないけど、熱中症気をつけてね(;∀;)

半月型、インターコンチネンタルホテルなのね。前に調べた時、多分名前見た記憶あるけど、鳥アタマなので覚えられないゎ…(^^;)
>強風で料理が吹っ飛んだりして←料理飛ぶ風吹くのって凄いねΣ(゚Д゚ υ) アリャ。
笑っちゃあいけないけど、凄い世界(@_@;)
私は高い所ダメなので無理だけど(^^ゞ

ルパンのトレーラーね。画質落ちるから仕方ないんだけど、『モンキー・パンチ故郷 浜中町 ルパン三世』て書いてあったの。私は浜中町行ったことないけど、確かムツゴロウ王国もあったと思う。今はわからないけど。
もしかしたらザリガニくんの方がそっち方面強いかも。行ったことあったりして(笑)

そうそう、あのルパントレーラーの見たらわかると思うけど、こっちね、電線多いのよ。札幌の中心街のビル街は違うとは思うけど(気にしてないからわからない)、でもそこから外れたら結構電線ある気がするー。 だから、あまえびちゃん見せてくれた横浜、スッキリして本当綺麗で。絵になるなー。て思ったよ(*^^*) オシャレな街よね♡ 人気高いのわかる気がするー。

あと、もうすぐしたらエビにゃん発売だよね!8月と聞いて長いと思ったけど、あっという間に来そう。
もし見つけたら速攻教えてね~♪
多分ゲーム忙しくて見落とししそう(^O^;)

張り切って珍しく午前中からコストコに出掛けましたが、フードコート長蛇の列を並んでホールピザ注文して、焼き上がり待ち時間で見知らぬおばちゃんの探しものを店員さんの代わりにご案内し、買い物のレジを済ませ、再びフードコートを見ると更に長い列が出来ていたので、帰り道用のマンゴースムージーもソフトクリームにコーヒー味変も諦めて帰宅しました。
しかし2時台の車内は暑いですね、スムージー飲みたさで頭がいっぱいでした。
フラッペ…美味しそう…

あぁっ!それです!それ!

パールさんはもう試したのねぇー♡
あっ!フラッペ、フラッペだ!
スムージーの次に思いついたのはフロートだった。
どっちも全然違うやんかーーーと思いつつフラッペが出てこなかったーー。やばい、BBAがすぎる。あは。

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。アーカイブ観たんですよね?
コスリンク、ハーネス付けて運んだの観ました??
私、大爆笑(≧∇≦) 最高に楽しかったです♪
コスリンク、グッジョブ(*>ω<)b

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
さっきアーカイブ観て来て今開いて発見!

も~、爆笑(≧∇≦)
私の二の舞じゃあないですか!?(≧▽≦*)
文章読んでて、まさかまさかのそんな行き方あったとは!でしたよ。因みに私は別の色の龍に乗って遊んでました(笑)
今度はオーナーさん乗った奴に乗りたいデス♪

|・ω・`)コッショリ オーナーさん。びっくりしたでしょ((((;゚Д゚)))) 私はストーリー通りに進んで、そこに行った時、震え上がりましたわよ。
フフフ。そこの3階から侵入しょうとして仲間に「ここじゃあない!」て怒られた私。どっから入ってもいいのにね(=_=)

本来そこ来る前に先に地上で物語ありますので、頑張ってくださいね(*^^*) 本当私の二の舞(≧∇≦)
何やらコスリンク向かう話出てたので出来ればお早めに…。

生き物ルーム67

それはすみませんでした。気分を悪くさせてすみません。気を付けます。
確かにそうですね。

生き物ルーム67

私の場合ラン以外のアニマルを迎える気は無いので気にしていなかったのですが、調べてみると全ての動物病院がマイクロチップを読み取る装置を設置しているわけではないようですね。

ランのかかりつけ医でもその記述は無いので、もし私がわんにゃんを保護するような事があったらまずは区役所の衛生課や動物愛護センターに相談する事になるようです。

ランは家にいる時は首輪もつけていないので、万が一逃げ出してしまったら去勢手術の時に入れてもらったマイクロチップが頼りですね…(-_-;)