ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
早く来て行きたい所に行けると良いね(^_^)v

私は今日は家を片付けたよ。途中で嫌になって中止したからまた明日もやらなければ( *´艸`)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

中身はそこらじゅうにいるBBAだけどさ( ・∀・)キャハハ。
そっか、和田アキ子姐さんの♪あの頃はぁ、ハッ♪に確かに似てるね! 彼女たちはdancerでもあるんだって。

空芯菜。香港や台湾で青菜炒めとして箸休めや付け合わせでよく出てくるね。直売所でツルムラサキやオカヒジキとともに見かけます。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

北陸~東北は大雨のようですね。あちこちで水害を聞くようになってしまいました。今まで大丈夫だったから、は通用しないですよね。
皆様の安全を祈ります。

今日は山笠集団山見せ(追い山ならし)
明後日早朝の本番前のリハーサル的な行事となってます。
明るい時間から警察車両が大通りを交通規制して(笑)福岡市天神の中心部を山が駆け抜けるなかなかエキセントリックな催しです。
ぴゅうこもちらっと見てきました。

一番上の写真はアクロス福岡(ベリーさん!以前お話した、草木が植わってるビルです)の横からの画像です。山が走ってます。人がたくさん写りこんじゃったのでカットしたら分かりづらくなっちゃった。
真ん中は天神地区の飾り山。
一番下はぽぽりんのコメントを読んで急いで買いに走ったアサヒのコンビニ限定泡ビールです。週末に飲みます♡

ぽぽりん♡
先日新聞でアサヒの挑戦!みたいな記事を読みました。コロナ禍で泡ビールが思いの外ヒットしたんだけれども、そこに甘んじず更なる挑戦としての販売らしいです。成功に胡座をかかないぜ!ドヤドヤ?ワッショイワッショイ的な意気込みを感じました。

※パンダさん♡
遅コメントです。
早く仕上がる梅酒の作り方があったのですね。普通に漬けましたので、ようやく1ヶ月半、まだまだ梅もつるつるで皺なんて全然ありません。アンチエイジングとして見ると羨ましいくらいつるつるです。パンダ家の梅酒はそろそろ無くなるペースかもしれませんね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

あー!!
あまえびさんのおかげで久しぶりにお布団巻き巻き見れた~( *´艸`)
今日はよく眠れそう♡
今日は懇談お疲れ様でした。ベリーさんの息子くんはこちらでお話聞くかぎり、とっても良い子ですよ!
うちの次男は最近、全然言うことをきかないのよ~( `Д´)/

あまえびさん♡
観てるドラマ教えて下さってありがとうございます。
『イ・サン』観てました。ソンヨン役のハン・ジミンがとても綺麗ですよね♪

ぽぽりんさん♡
パールも『真夏のシンデレラ』でキュンを補充したいと思います(笑)
『こっち向いてよ向井くん』同じく今日観ました~!赤楚衛二くん可愛いですよね♡
でもあの新人女子の態度やったら好意あるかな?って勘違いしますよね!
両者から視点を変えて見せてくる展開が面白かったです♪
あと『Kiss』わかってくれて嬉しい(*´∀`)♪

また写真忘れm(_ _)m

小さい虫が飛んでると、本当に飛んでるのか飛蚊症の黒いのなのかわからない時がある。。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4cfd1611c0895bf56e05745a52ca3e7f4ad2d8

>パールさん、たまご師匠
シロワニのカプセルトイがあるそうです。
たまには韓国映画ネタも扱うベリーですよ。

ウォーキングデッド、新シーズン始まりますね!

今朝、娘を学校に送った帰りのラジオがハングル講座で、スキットのお題が「外からゾンビが押し寄せてくる」でした。番組テーマが「韓流ドラマに出てきそうなフレーズ」なので、なるほどゾンビは外せません。とにかくゾンビ苦手なのに、家までずっと、大量のゾンビに学校が襲われ、音楽室に逃げ込んで、
「まさか、ゾンビに噛まれてしまったの!?」
という例文を復唱させられました。辛かったです。

まさか、シャツを咥えられてしまったの!?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ここちゃん。

酢鶏美味しそう!頂きまーす♪
私が作る酢豚(酢鶏)に似ているかも(*´艸`)

我が家も鶏より豚が好きみたいです(^^;)

神奈ちゃん♪

心配してくれてありがとうm(__)m
実家の辺り警報出てたんだけど、実家からは遠いところだったみたいなの。平成の市町村合併で範囲が広くなったから、実家の地名でも実は遠いって感じみたい。(わかりにくくてごめんなさい)

夏目、録画したよ~。ディスクに落とそうと思っているけど、CMカットとか編集が面倒で( ̄▽ ̄;)そのままダビングしちゃうかな。
そんなんで良ければ、ホントに送ってあげたいわ!

無事で良かった♪
(被害のあった方たちにはごめんなさい...)

今週に入ってからの暑さと急変する天気にびっくりだよ。
今って夕立ってないよね? ゲリラ豪雨に変身しちゃったのかな?
今日は30度だったけど、涼しく感じたもんね( ̄▽ ̄;)
週末はまたどんでもない気温になりそうだし、気をつけてね。

ジェラート、練ると色が変わってくるのが楽しい(笑)
だけど、こぼすこぼす(-_-;)
ゆっくり丁寧に、と心がけて次は寝るよ~(≧▽≦)

ひつじちゃん。
ミルさま。

お二人ともこのカップ焼きそば知ってたんですね。
私も¥99だったから買ってみました(笑)
食べる予定が無いですが、食べたら食レポしますね♪

布団巻き巻きを知ってたらかなりのツウです。
自信持ってください。←何の?

ミルさま。

ミルたろうくんもヘルパンギーナに罹った事があったんですね。私は今年病名を知りました。
コロナの時の喉の痛みは焼けるようでした。
幼い子にあんな痛みは可哀想過ぎます( ; ; )

今晩は生姜焼きですか♪
豚肉に豊富なビタミンB群は疲労回復に良いそうなので、夏にはピッタリですね♡

眼鏡はシックリ行くまで直してもらいましょうね。

ちくわボード、マヨラーの私にはたまりません(≧∀≦)頂きまーす♪
例のスライスチーズを使ったんですね〜( ̄∀ ̄)多少減ったかな?(笑)

白コットンブラウス、私の中の姐さんのイメージ通りです!やっぱりそうかぁ(*´艸`*)

うちは、空芯菜のオイスターソース炒めと、こてっちゃんの野菜炒め。ダブル炒め物です。
空芯菜は、近年義父が気に入って毎年育ててます。こんな洒落た野菜は近所のスーパーには売ってません。もしかしたらJA直売店にはあるのかも。
こてっちゃんは、昨日コストコで買いました。冷凍シマチョウはよく買ってて子どもも食べ慣れてるけど、こてっちゃんは生まれて初めて食べさせます(笑)

新しい学校のリーダーズの歌って、てっきり和田アキ子の「あんのころっは〜( ゚д゚)ハッ!」のカバー曲だと思ってたら似てるだけなんですね。

連休に車の到着が間に合うって聞いてたのに、どうやらこれから輸送の旅にでるんだって(;´Д⊂)

実家に野菜取りに行って、ついでに出かける予定だったのに、残念。

まさおちゃん

種類は少ないけど、アイスがちょっとだけ安く売ってるスーパーみつけたんだ♪
しかもこれ好きなやつ♡底にラムネが入ってるよ(ФωФ)
爽のトロピカル味はなくなってた、残念。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

お知らせありがとう(^。^)

さっきYouTube覗いたら、コス子チャンネルに青丸付いていたから見たんだけど、コストコのお買い物ショートムービーしか気が付かなかった( ̄▽ ̄;)
私だけじゃなくて、YouTube観ててもこうやって見逃している人もいるんだろうなあ…

チーママの夏場の服装(上着)は白コットンのブラウスばかりデス。よく見ると袖や襟の形、丈が違ってますが、いつも同じ服を着ている人と思われています。たぶん。
なのによく食べこぼします。今日もしっかり汚しました。およよん。
今夜のJINJINのメイン惣菜はナスの味噌炒めデス。

ミルちゃん♡
何だろうと思ったら、ちくわなんですね〜
美味しそうです(∩︎^ω^∩︎)

昨日の唐揚げが残ってたので、酢鶏にしました。
久しぶりに食べたので美味しかったけど、子供達はあまり好きじゃないです(^^;;

そうそう、それです!

私の記憶、間違ってなかった〜\(//∇//)\
大陸ドラマ(ですよね?)私の脳内はコレだけです(笑)

生き物ルーム67

スポーツドッグも運動の前後にストレッチしますし、
まぁ、犬が自力でストレッチすると言えば『伸び』をするくらいなので、人間が介在する訳ですが。

マッサージは懲りを解して血流を良くするから、『治す』だけでなく『予防』の効果もあるし、それは外科的な疾患にも内科的疾患にも対応出来ると思うのです。
人間と同じですよね。

今回のヘルニアはランちゃんと御家族にとって辛い出来事でしたが、将来の健康の為の方法を知れたとポジティブに思考転換して行きましょうよ♪
引っ張りッコに費やす時間をマッサージにあてた方が、リラックスしてストレス解消になるのかも?

うんうん、夏らしくって、若いよね。
題名からどーなの?って思ってたけど間宮くん出てるので見てみたら好きなタイプのドラマでした。
毎週キュンキュンしたいと思います♡

今日は、こっち向いてよ向井くんを見ています。
恋愛ドラマならドロドロしすぎないのが好みです。
こっちはどーかな♫赤楚くんの女心わかってないっぷりが笑えます。ある意味キュンです。

なかよし、からの大人になってからのKiss!!
読んでましたよーーー。懐かしい。

ひつじちゃん♡

この雨の中バイトは嫌ですねぇ。
歩いて行くのかな?
赤い雨雲のときは歩くだけでビシャビシャですよね。
ミルたろうも駅から学校が15分ほどあって
よくビシャビシャになってます。
最寄り駅へは私が送迎するんですけどね。
雨雲ばかり気にしてしまいます。

ピンポンにヘルメットの人がきたら怖いですね。修繕の人とわかって良かった✨

メガネ、受け取るたきも6回くらい直してもらったから…とりあえず帰宅してきました。
もう少し様子見てやっぱり嫌ならまた行ってきますね。
前回も4回くらい直してもらいに通いました。

私はやっと晩ごはんの準備終わりました!
写真は超簡単ちくわボートです(笑)
縦に切って中にマヨネーズ入れてスライスチーズを乗せてトースターで5分焼いたものです。
本当のレシピはマヨネーズとたらこ、コーン等を乗せて焼いていたのですが…マヨネーズだけでも美味しいです♪
焼きたて、アツアツ、トロトロです。 
やけどしないようにどうぞ〜♡

息子の懇談は無事円満に終わりました。提出期限の過ぎたアンケート用紙を今朝受け取ったことは担任にしっかりチクっておきましたし、家での言動に反して意外と学校側の評価は高いことが分かりました。中2って難しい年頃ですが、人の話を聞いてるとうちのはまだそんなにややこしくないみたいです。

★『你好!星期六』7月8日配信分
うちの可愛いヤンズーが1年ぶりに出演してました。配信待機中のドラマ『长相思』チームでの参戦で、檀健次も今回は『长相思』チーム側としての出演。
『好六』チームと色んなゲームで対決するんですが、特技対決でのヤンズーの軟体披露(猿手、親指が手の甲につく)と、檀健次の「バンコクのフルネーム早口で言える」が面白かったです。
番組の中で、王鶴棣がわざとちょっとイキった後に
「太中二了!」
と言ってました。「太〜了!」というのは「とっても〜だなぁ!」、英語で言うと "How 形容詞 it is!" みたいな定形文です。
つまり、「めっちゃ中二病やんか!」という意味。
「中二病」はもちろん日本発祥の(伊集院光発祥の)あれが、そのまま中国のネットスラングになってます。王鶴棣の発言にはよくこういう若い世代の流行語、ネットスラングが出てきます。

話を戻してバンコクのフルネームですが、中国語でのフルネームなので何て言ってるか本当に合ってるか全然分かりませんでした。バンコク=曼谷がそもそも分からなくて円谷プロの奥特曼(ウルトラマン)の話かと思ってました。クルンテープ。

娘を迎えに行く途中で恐ろしく激しい雷雨になり、フロントガラスが滝のようでこわごわ運転してきました。雨雲レーダーの赤黒い丸が、ちょうど娘の高校の上に来てました。
災害レベルの豪雨の地域の方、そろそろ暗くなりますが、気を付けてお過ごしくださいね。

ミルさま✨

豚肉。普通に読んでました(//∇//)
言われなかったら気づかなかったわ。

午前中から怖いテレビ見てたら、同じマンションの友人から「ピンポン鳴って、ヘルメットかぶった人が来たんだけど知ってる?」とラインが来て、いつもはウチもチェーンは寝る前しかしないんですが、ビビってチェーンかけちゃいました。
結論。ヘルメットの人は修繕の人でした(笑)

こちらすごい雨が降って来ました。
いったん帰宅して今からバイトのひつじ子が嫌がっております。

眼鏡。娘②が店員さんに眼鏡の位置が目に近いとよく見える?ような事言われてました。(女性は少し下げた感じでかけられる人が多いと言われてました)
娘は調整してもらってたので、ミルさまも度数は同じでも位置が前の眼鏡と少し違うから見え方が違うのかも知れませんね。
調整してもらうと良いかもですよ(*^^*)

あまえびちゃん✨

ほんと、大谷選手はどこか悪いところあるんでしょうかね?
同じ日本人で良かった(≧∀≦)

「タラタラ…」のカップ焼きそば。
私も気になっておりました。
ミルさまと一緒でちょっと高かったので見送っていました。
パッケージがインパクトありますよね(^.^)

北のエポナ☆かくれ部屋6

突然ですが本日PM9:00からコス子チャンネルで配信ライブある模様。今気付きました。
参加出来る方、是非参加して下さいね♪

ザリガニくん♪向こうで会えたら嬉しいデス♡
(#^.^#)
今帰宅したのでちと休みます(^^ゞ
オーナーさん、あまえびちゃん、神奈ちゃん、また向こうで会えたら嬉しいデース\(^o^)/
しかも馬刺しの話(笑)

ひつじちゃん♡

私も間違えちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)ゴメンナサイ〜

チェーンかけていたんですね(笑)
うちは家族が全員家にいる時だけチェーンをかけることにしてます。
もしも中で倒れたりしていたら、誰も入れないから…我が家のルールになってます(⁠^⁠^⁠)

私もお風呂に入っていたから心霊写真のところはみてないんです。
見るのやめておこう(笑)

あまえびちゃん♡

私のさっきのコメント、豚肉巻きって…
豚肉の間違いですm(__)m

このカップ麺、気になってました!
私も100円くらいになったら買おうと思ってました。
うちの近所ではまだ150円くらいです。
どんなお味でしょうね(笑)

新しいメガネ、度数は同じにしてもらったのにちょっと疲れる感じなんです。
フレームも今までのより少し小さくなったのですが、笑うとホッペにプレームが当たる気がします。
私の顔がかなり歪んでるみたいで右だけ何度も上げて貰ったのですが…もうちょっとかなぁ…

先程ミルたろうを駅まで送りました。
これからわたしの地域は赤い雨雲がくる予報です。6時過ぎには小雨になっていて欲しいです。

ミルさま✨

フォローありがとうございました(><)
もっと気をつけますね。

TVerで半分ほど見ましたが、めっちゃ怖い…。
日本のは苦手で…海外のは大丈夫なんですけど。
三木住職さんも初めて見ました。
心霊写真…怖かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
玄関のチェーンまでかけてたので、帰宅した親方が家に入れずびっくりしてました。

これねー