トピック
♪ これ kiri? これっkiri もぉ〜 これ(が)kiriですか! これっkiri これっkiri 旨ンまぁ〜 これっkiriですかぁ〜♡ ♪ by 横から参加 チガウ 寄越さんかkiri チガウ 横須賀ストーリー
あまえびさん♡ おはようございます!ご覧頂けてるようなのでこちらでコメントします。 あまえびさんも「生徒諸君」ご存知だったんですね!反応ありがとうございました。 ミスターコンテスト(笑) すっかり忘れてましたがコメント読んで、ぶわーって記憶が甦りました。ありましたね~懐かしい。悪たれ団、企画力が飛び抜けてますね(笑) 憧れの先輩をコンテストしちゃった当時のあまえびさんにも和みました。青春♡
高校生が学校に弁当箱を忘れてきました。この暑さの中どれだけ臭くなってるのか想像するだけで震えます。発酵してないよね? おはようございます。今日も暑くなりそうな福岡市です、晴れてます。 ベリーさん♡ 殿馬一人くん、ドカベンに出てくる人で当たってたんですね、良かった! 語尾にずらずらつけて喋るキャラだったかどうかは覚えてなかったけど、ベリーさんのコメントを読んでまた笑いが止まらなくなりました。公共の場でドラマトピを読むのはキケン! ぴゅうこも1オクターブがギリギリだったので、ココを切れば届くようになるんだ、、と我が手の平をじっと見つめたものです。確かアニメで見た記憶。 ノンベイさん♡ 「夏が来る」聞いた事ありました。めっちゃ流行った曲やないか! でも歌詞をあまり覚えてなかったので今回じっくり読んでみました。なかなか毒のある歌詞だったのですね(笑) この曲を聞いて「生徒諸君」を思い出すというエピソードもなかなか新しいです。ドラマも観ていたなんてノンベイさんの違う一面が知れて嬉しいです。マンガが好きだったから観たのか、好きな役者が出ていたから観たのか気になります。 ◎「鶴唳華亭」37話 なんか思ってた展開とは違ったな。髪の毛が数本ハラハラ~で良かったけど。 顧内人を助けようと必死になった割にギリギリで戻ってきた彼女との感動の再会シーンは無かったですね、カットされたんかな。とは言え今回もたくさん泣いてたね。泣かなかった回、今まであったっけ。 そして水田ホント憎たらしいな!オカンが皇后になってブイブイじゃん。 ◎「斗羅大陸」6話 新キャラがまた色々登場してきたなぁ、覚えられるかしら?と思ってたら、人の良さそうな学校の世話係の人がいきなり○んじゃったのでビックリしました。 ベリーさんは「肖戦に肩幅は要らない」と仰るけれど、頭が大きく見えてアンバランスなんですよね。お顔が小さいから何とか保ってるけど。 とか言ってるけどアクションもウサギ娘との仲良しシーンもいつもいつも可愛いよ!おばちゃんメロメロだよ! ウサギ娘は真剣な戦いの時でも耳がぴょこんぴょこんしていて、とにかくあざとい。 ※ベリーさんへ追伸 >皇帝役の徐开骋もなかなかいいんですよ。(中略)ちょっと頼藝に似てるなー なんですって!?→ググった→あ、輪郭と口元あたりが何となく似てる♡頼藝よりも万人受けしそうか可愛いイケメンやん。注目注目。
「アタシの目指す上品でオシャレなコス通に、ナニかましてくれるンじゃぁ~!」 アタシの妄想はコッチ←真ど変態 H&D「今日のキリはどうした?」
ザリガニくんおはよう♪ 娘ちゃんも落ち着いみたいで良かったε-(´∀`;)ホッ お目目は油断しないで引き続き控えめの方が安心だよね。疲れ、これから出るかもだから休める時に休んでね♡ じゃあ明日ねー(^^)/♪
小鈴ちゃんそちらは雨が酷いみたいだから、大丈夫かなあとなってるよ。 こちらは今は曇りです。
夜のうちに、雨、ひどいことになっていませんように。最近の災害の多さは不安になります。ほんとに。 防災グッズ、しばらく点検してないのを思い出しました。週末やる事リスト更新します。 そうそう、お芋ちゃんの話を聞いて(読んで)、思い切ってTwitterダウンロードしてみたよ。とりあえず次回ライブ情報拾えたらいいな、と期待して時々のぞいて見ようかと。使い方わかるようになるほど使いこなせる気がしないのよねぇ。
その頃のビリ子ちゃんは... ♪パッとちかってしゃいたぁ~♪ ♪花火を見ていたなのぉ~ぉぉぉ♪ #画像 #シヴァんこ #ビリ子 #カラオケ #デュエット 神サマが頭抱えているかも? 知~らないッと (´゚з゚)~♪
おはようございます♪ トミーズのあん食、ずいぶん前に近くのスーパーで売ってて『有名なやつだ!』と手にしたらずいぶん重かったと記憶してます。 (いいお値段&自分しか食べないので買ってないです) あんこ、少なくなったんですね(ー_ー;) 多かったであろうあのときに買ってみればよかったです(^^;
ミルちゃま ひつじちゃま ここちゃん あまえびちゃん 掃除機なんですが……… 昨日、お昼頃に娘から『3号がヘルパンギーナ、ヘルプ』と連絡がありました。 熱は高くても元気はあるのですが、喉の水疱の痛みで何か一口食べると『痛い。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。』と大泣きでママから離れずで。 パパが子供たちが寝てからの時間しか帰って来れないので夜まで娘宅にいました。 帰宅後はバタバタでゆっくり掃除機検索もできませんでした(T_T) 実店舗でいろいろ見てみます(^^; ありがとうございました。
あタスのよーな、ど下品しかないよーな輩でも、裏の片隅で生きてるくらいだから〜… 懐の広さはまさに太平洋〜 でも、ちょっとだけ図々しい妄想をしたりもする… アホアホコメントの連続を鼻で笑いつつ 「変態上等…フフン、馬鹿なヤツ」 とつぶやいたりしてくださらないかしらん…←ど変態
ラン「ビリ子ちゃん...あのまま姫チャンとカラオケ行くから、夕飯は2匹でテキトーに食べて♪って言うンダ⤵️ あれ~?ラーメン屋、お休みだ...しょうがないから、隣で卵丼でも食べるか。。。」 本日も、炭水化物デー。 コットン君のリードが何処にあるか判らなくて、とりあえず自分のを着けて出たランちゃん。男親、あるある? #画像 #卵野屋 #コットン #ラン #外食
うん、あんがとね♡ ちとハメ外して、よからぬものを食べ過ぎた感。 GRさん、お勉強にお忙しいのかな。どうか大雨、ご安全に。
ご心配いただきありがとうございます。 こちらは今なところ大丈夫ですが、かほく市周辺がヤバそうだなぁと私も心配でニュース見てました。 県内でも毎年水害のニュース見るようになりました。 前はこんなに頻繁じゃなかったと思うんだけどな。 去年、避難指示まで出たから防災グッズ買わなきゃと思ってたのに結局買ってない…。ダメじゃん!! 水とα米しか無いよ。 被害出ないといいのだけれど…。
GRさん 警報出てるみたいだが、大丈夫かなぁ? 他の皆様も大丈夫かなぁ?
じんのびママァ。大雨(;´༎ຶД༎ຶ`)。どうぞご安全に。
ママの地方雨が凄いが大丈夫かなぁ? 渺渺ちゃん ヽ(´ー` )ヨシヨシ美味しいもの食べて元気だしてね。
凄い雨みたいだがお芋ちゃんは大丈夫かなぁ? 気をつけね。
長い間の通院・闘病生活、ランちゃんも飼い主サマ御一家もお疲れ様でした。 ヘルニアにしろパテラにしろ、予防は筋肉をつける事、つまりはお散歩なんですよね。 パテラのあるビリ子ちゃんに対しても、ザリ母しゃんがお散歩を徹底してグレードが下がっているとか? トップピークは安静第一ですが、リハビリ&予防の為のマッサージと散歩は一生モノと思っています。 ダックスにヘルニアが多いのは、長い胴を作る時に変異した遺伝子によるモノという記述を読んだ事があります。 ならば、長い胴を誇張しているイギリスタイプ・アメリカタイプのダックスは余計にヘルニアのリスクが大きく、日本で飼われているのはイギリスタイプ、もしくは乱繁殖による混ぜこぜだからヘルニアが多いのでは?と考えていたところ、ドイツタイプの犬舎のブリーダーさんが証明するような事を言われました。 ですよね~。ダックスは猟犬、獣を追う度に「イタタ!」になるラインは淘汰されて作出されてきた筈なんです。 ペキには猟犬の歴史は無い(と思う)ですけどね。 1つ病気を抱えると、病院に行く回数も以前より増えるかもしれません。 ランちゃんのストレスが無くなるハウツーが見つかりますように願っています。
まさおちゃん アイスが止まらない季節だねぇ(゚∀゚) ジェラートは練ってたべるんだね、知ら なかった。。 秋田も一部警報出てるけど、ご実家は大丈夫かな。 夏目録画できた?見逃し配信はみつからなかったよ(。・_・。)
ランちゃん、順調に回復してるようで良かったですね。 ペキはヘルニアになりやすい犬種なんですね。 ビリ子もそうなのですが、興奮すると全身に力が入っていてあちこちに負担が掛かっている気がします。 うまく興奮を抑えられると良いのですけどねぇ、お互いそこが課題ですね。 一先ず、医療センターご卒業おめでとうございますm(__)m 更なる発展(筋トレ強化)をお祈りいたしますm(__)m
そうなの運命のにゃんこを飼えたよ( *´艸`) 万が一が怖いから、DAKSとヨーキーから隔離してます。 ちなみに旦那は名前が解らないと、前の黒にゃんこの名前で呼んだりしてます。
甲斐甲斐しくお世話をするシヴァんこくんがなんとも楽しそうですね(^^) ひめちゃんが少しふっくらして見えるのは気のせいでしょうか。 ストレスで食べ過ぎちゃったとか。。 ひめちゃんとの久々ランチでビリ子もとても嬉しそうです(*´艸`)
色々大変みたいだか頑張ってq(*・ω・*)pファイト! アイスもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ せんちゃんのアイスもお待ちしてます( *´艸`) 明日アンティークのモーニングに行くから今から楽しみだよ( *´艸`) どれだけパン食べれるかなあ?
ココアちゃん、新トピ&新入りねこちゃん加入おめでとうございます♪ 運命の出会いだったのね(^^) でもノラちゃんお迎えの後は病院での精密検査&予防接種が済むまでの隔離はテッパンですもんね。 DAKSちゃんも一緒に遊びたいでしょうが暫しの我慢だね。 早く安心して過ごせるようになるといいね。
茨城も突風で屋根が飛んだニュースやってたね。 私もびっくりしたよ。 お陰さまでうちの方は時々凄い雨が降るくらいで大きな被害は出てないよ。 まさおちゃんの所は大丈夫? 数十年に一度の災害、多過ぎよね。 地球温暖化の弊害。。怖いね。。 ジェラートって練るんだ(@_@)ってまさおちゃんのコメントで初めて知ってさ、流石はまさおちゃんだって思ってたらまさおちゃんも初めて知ったのね(笑) でも作りたてのジェラートって柔らかいもんね。 練り練りすれば再現できるんだね。 教えて貰って良かったわ。 今度ジェラート買ったらやってみるね。 なんなら美酢アイスも練ってみようかな(笑) 他のジェラートの練り練りも楽しみにしてるよ~♪
ひつじちゃん♡ 良かったですね〜(^∇^)ノ♪ あまえびちゃんのお知らせで、登場してくださいましたね✨ 今日の心霊番組みてましたか?? 私も途中からしかみてないけれど…三木住職さんでてましたね♪
あまえびちゃんただいまー♪ 毎日暑いよね。 家でも会社でも廊下に出る度に「おぅ」ってなるよ。 今年からはコットンが常駐で居るから、夏の間はほぼずーっとエアコン付けっ放しでリビングも寝室も快適だけど、電気代が怖いわ( ̄▽ ̄;) 若さなのかな。。娘はしっかり回復して帰ったよ(^^)v 「今の私は最強だ!」とか言って(笑) どこで罹患しても仕方無いって思うけど、隔離生活はやっぱり面倒でイヤなので外以外ではマスクはまだ外せないと思っちゃった。 あまえびちゃん、四国に行くんだね。 いいなぁ~(*≧∀≦) 私も四国で朝な夕なにうどんを食べ漁りたい♪ 行く前のリサーチも楽しいよね。 私もまた何処かに行きたくなって来ちゃったな(*´艸`) 今週末あたりには梅雨も明けそうだよね。 もうこれ以上災害被害が広がらずに季節が移ってくれると良いのだけど。。 あまえびちゃんはもうスマホを閉じてる時間だね。 私も明日の朝んぽに向けて、そろそろ休む準備しようかな♪ お休み~(⌒0⌒)/~~
わぁい、から揚げキタ━(゚∀゚)━!! ありがとうございます、いただきま~す。 カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
毎朝暑いですが、まだランはペタリせずに30分の散歩に行けています。 私は眠いですが今のところ元気ですよ(^^) 明日の朝は少し気温が下がるようなので、ちょっとだけ距離を伸ばせるかなぁ?と目論んでいます。 医療センターでの術後診察は無事に終わり、問題なく回復しているとの事でした。 今後の注意事項としては『お散歩は首輪ではなく胴輪』『フードボウルは高さがあるものを』でしたので、既に対策は済んでいる事ばかりでした(^^;) ただやはりヘルニアになりやすいペキが入ったMIXなので、再発の可能性は高いそうです。 ヘルニアに関しては完全に予防する事は難しいようですが、筋肉をつけるのは関節や骨を守る事になるのでお散歩は積極的に行って下さいとの事でした。 何か気になる事があれば術後半年の診察予約も出来るとと言われましたが、特に問題が無いので何かあればいつもの獣医さんに行くという事で医療センターは卒業になりました(^^) 皆さまにはご心配をおかけしましたが、普段の生活には支障がないくらいに復活いたしました。 たくさんの応援をありがとうございましたm(_ _)m #画像 #ラン #イタホイも復活