トピック
ひつじちゃん。 業務連絡です(^。^) 『料理トピ』で、黒かりんとうさまがひつじちゃんの酢醤油トマトのレシピに感謝されていらっしゃいましたよ♪
黒かりんとうさま。 お二人のレシピで、私は検索しただけなので恐縮です…(_ _) あの日は体調不良で、そっけないコメントで失礼しました。 私が一番検索のヒントを持っていたので、こんなに喜んで頂けて探せてほんとに良かったです♡
いらっしゃいませ~♪ お話を整理するに、アサヒ食彩という缶ビールと、アサヒ生ジョッキ缶(←初代?)を飲まれたって事かしら? 今日は午後に腹立たしい事が立て続きに起こって、怒りMAX。ジャンクフードをおつまみに飲んじゃった! カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
エポナ☆ ハワイアンピザありがとう♡ エポナ☆はアーカイブで観るんだっけ? お知らせしておきま〜す(*゚▽゚)ノ
コレ、美味しかった。フルーティーで軽い口当たり。
まさおちゃん久し振りぃ(⌒0⌒)/ 結膜炎になっちゃったり(治った♪)娘がコロナになっちゃったりで相変わらず落ち着きの無い毎日を送ってるよ( ̄▽ ̄;) この前のもち吉の久助の時、ぬれおかきが出てるのを確認して久し振りにポチろうと心に誓ったのに爆睡しちゃって気付いた時にはほぼ完売。。 うちひしがれてる所にまさおちゃんのジェラートの差し入れで元気出た(^^)v ありがとね♡ まさおちゃんが練り練りしたさっぱりジェラートがとても食べたくて、コストコで試食した美酢アイスがさっぱりで美味しかったから、これはまさおちゃんの練り練りジェラート!って脳内インプットして買って来ちゃった♪(ここいもちゃんお先に失礼) 今日も暑かったからみんなで食べよう♪
皆さま、こんにちは♪ 暑いですね〜(>_<) 何をしても汗びっしょりになってしまいますね(・_・; ここちゃん♡ カルディでセールしてるんですね! 杏仁豆腐、私も大好きです♡ 買いに行きたいなぁ(*´∀`*) めんたいパークの「サバ明太」、美味しいんですね(^^) 次に行ったときに探してみます♪ でも、「明太子買うと高いよ、もらいたい」なので、どうしようかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ 「明太子買うと高いよ、もらいたい」 ホント、その通り(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日行ったスーパーでトミーズのあん食を見つけました♪ でも、前に買ったものよりあんこが減っていました( ;∀;) たまたま少ないのを選んじゃったのかな(^^;;
ニンニク少々入れて、細めのスパゲッティで冷製パスタにしても旨いっス♪
今ね、泡缶初代飲んでみた。本日二缶目。うふ♡ で、開けて飲んだらわかった!(たぶん) 食彩の方(新しい泡缶ね)開けた瞬間の香りが違う。 断然香る。一口目に広がる香りと味。 あー、全然違うわー。うん、ラグジュアリーよ。 食彩は夕飯にラグジュアリーなビールを。らしいけど、普段の夕飯には初代がいいな。 なんか、食彩(新しい泡缶)は、こだわったソーセージとか、リッチなツマミを用意して飲みたい感じ。 もう今日は二缶飲んじゃったからアレだけど同時に開けて飲み比べたいかも。
お、お、美味しかったんだな…茗荷バージョン✨ 改めて言おう!オーナーのレシピを掘り起こして くれた方ありがとう!オーナーレシピありがとう! 発案者の方ありがとう! 茗荷好きな方ならもっと入れても OKなくらい! 今日は残ったトマトの酢醤油漬けのタレと2倍濃縮 麺つゆでタレを割りお昼に素麺を食べました。 酸っぱいのが大好きなわたしは上記でもいけました が酸っぱいのが苦手な方は水を少々加えると余す事 なく漬けダレまで消費出来ます!お試しあれ…
割とすぐに発見出来ました。 コンビニのみでの販売と聞いていたけどホントにそーだったわ。白州缶を売ってたスーパーに行ってみたけど見当たらず、ローソンに行ったらあった!! コレコレ!どーなの?どーなのよ?? 食彩という新たな泡缶。ちょっち高級路線らしいです。 味は濃いめ、泡はブワーッとふわふわ。 苦味もしっかり。ビール好きな人はこっちなのかなー。 私は普通の泡缶のが好きかも。安いヤツよのぉー。 後で普通のも飲んでみようっと。
ここちゃん♡ うちに居ても暑いです… カルディでセールしてたんですね! 私もかけるだけのつゆが気になります。 明日は先日買ったメガネを取りに行くので カルディ覗いてみます♪ 女の子は雑貨やお洋服も増えてお部屋が大変な事になってると私の友達も言ってます(笑) 女の子のあるあるですね(*´艸`)
ひつじちゃん。 妹さん地方、我が家より暑いですね( ̄▽ ̄;) こちらも暑いです… 今年一番かもしれません… 今日の外出は、まいばすに行った5分のみ… 掃除機、我が家はほぼフローリングなので、吸引力は普通でいいから、軽くて場所を取らないで、お安くて長持ちするのがいいなあ〜♪←色々言い過ぎ(笑) あ、さっきヨドバシ覗いたら、メイクキープミスト売り切れてた…( ;∀;)オウオウ
あまえびちゃん♡ 今日はライフへ行きましたがプルコギは グラム198円でしたよ! 昨日のはお買得でしたね〜♫ 今日はこちらもとても暑いです! ミルたろうがバイトだから早く晩御飯の準備をしたのですが…汗だくです(^^;)
ひつじちゃん♡ 雨穴さんのドラマ「何かおかしい2」ももう終ってたんですね。 私が見たのはドラマじゃなかったかもしれません。何やったかも不明。 何人かで家の間取りをみてて…不思議な感じでした。芸人さんがその家に行っていたような感じでしたが…ちゃんと見たら良かったです。 ドラマ「シッコウ!!」面白いです。 今週から続々始まりますね。楽しみです♪ こちらは雨が降りそうでまだ降っていません。 ひつじちゃん地域はそろそろ雨の地域かなぁ?
あPー様♡ ワゴン、買えて良かったですね♪ 可愛い淡い色の3段のがありましたねぇ。 私も買いたいと思ったけれど置く場所がないので諦めました。 来週も検査をされるのですね。 病院代は高くついてしまいましたが、せっかく大きな病院へ行ったからしっかりみてもらえて良かったです☘️
エポナ☆ 今日は(も)暑いよ〜(-.-;) 今年一番な気がする… >斉藤由貴さんって横浜出身なのね。 そうだよ〜。 実家も我が家からそんなに遠くないみたいだけど、私はどこか知らないです。 >横浜って本当街並み素敵よね。 庶民(我が家)が住んでる所はそんなでもないよ( ̄▽ ̄;) テレビに出て来る場所だけが横浜じゃないの(笑) 観光地はキチンと整備されてるから綺麗♡ 今は市民税の『みどり税』なる物で綺麗にしているので、あの景観は市民の血税の賜物です… >Gメン75笑ったわー(≧∇≦) >1列になって歩くよね( *´艸`) そうそう! 滑走路を闊歩してたね〜(*´艸`)懐かしい〜(笑) >小樽って言えば石原裕次郎の記念館とかあったし。 >カメラ置き忘れしちゃってさー。 小樽行ったけど裕次郎記念館には行ってないの。 ファンじゃなかったから…(^^;) カメラ、戻って来なかったのね( ;∀;) それはショックだよ。 中のフィルムは思い出だからね。 エポナ☆は悪くないよ! 持って行ったヤツが悪いの!o(`ω´ )o >旅行、楽しみだね♡ まだ日にちあるんでしょ? うん。まだ先だよ。 世間のお盆休みが済んでからなの♪ その頃には少しでも暑さがおさまってるといいんだけど(^^;) エポナ☆忙しそうだけど体調気をつけてね! 私は脱水常習犯だから気をつけてる〜( ̄∀ ̄)
歩行器を使うようになると車移動が増えます。その時、乗り降り、特に乗る時は歩行器を積み込むのに神経が行きがちです。歩行器を使うと言う事は元々足元がおぼつかないのですから目を話してはいけません。座席に座るまで見守って下さい。大雨なら多少仕方ないでしょうが、小雨ならそんなに濡れません絶対に見守る事です。 小うるさく書いてるのはやっちまったからここまで書けるんです。
ほんと暑いですねぇ。 今日もアイス食べちゃって、夏痩せとは程遠い生活してます…。 かけるだけの鶏ゆず胡椒とっても美味しそう〜♡ 私も月曜日KALDI行ってココナッツパウダーなる物を買って来ました。 どうやって使うか?まだ未定です( ̄▽ ̄;) 杏仁豆腐美味しいですよね〜いただきます♡
こんにちは。 医療費高額ですね…。 身体第一ですから、お大事になさってくださいね。 コストコのハワイアンピザ人気のようですね。 気にはなっていますが、ペーパードライバーなので平日に自分でサクッと行けないのが残念です。
皆さまこんにちは♪ 昨年、初め食べたハワイアンピザ。スライスだったので2日後にホールで購入しょうとしたら終了してました…(ToT) 1年かかってようやく食べれたピザ。お裾分けです。 あまえびちゃん、ちょっと明日も用事あるので明後日に来ます。ごめんね…(>_<) オーナーさん。ティアキントピ、祠爆笑(≧∇≦) あと情報ありがとうございます! とりあえず用事は目処たったのですが、明日も別の用事がありまして、多分明後日ならゆっくり来れるかな…です。すみません(;∀;) |・ω・`)コッショリ 今更なのですがマイナンバーでちとありまして…。大したことじゃあないのですが今度来た時にでもお話しますね(^^;) 良かったらピザ食べてまたティアキン頑張って下さいね~♪(^^)/ 私も細切れでちょっこっとだけ遊んでマス。今。空。チューリ強化なったかも。実感ないけど、モノ渡したよ。そんなつもりなく普通に声掛けたら聞かれたのでびっくりしたけど。合ってるのかさえわからないけど…。では皆さんまたね~(^^)/
挨拶忘れてました! こんにちは♪暑いですね〜 ひつじちゃん♡ ここ子もバイト、就活 etc…で年中汚部屋です(ーー;) カルディでセールをしてたので寄って来ました。 エコバッグ以外、安くなってました。大好きな杏仁も(*^^*)
ダイソン、吸引力はいいと思うんですけど少し重たいですよね! ソニーは軽量タイプにしたので、使い分けしてます。 悩ましいですね〜 いいお買物が出来るといいですね♪
こんにちは♪ 関東暑そうですねぇ(^◇^;) 昨日も妹が37度とか言ってました。 あまえびちゃんも掃除機探してるのですね。 確かにコードレスはバッテリー問題ありますよね。 コード無しは掃除はしやすいですけどね、悩んじゃいますね。
こんにちは♪ 掃除機悩みますね〜。 良い物見つかるといいですね。 ルンバもそこそこ働いてくれますよ。 でも、床に落ちてる物を詰まらせて助けを呼ばれる事あります(^^;)
ミルさま✨ 朝から業者さんの受入れ準備お疲れ様でした。 雨穴さんのドラマやってたんですね! 見損ないました…( ; ; ) 間取りが…そうそうそれです! 夏休みはなかなかドラマ見れませんね。 面白いの始まるかな?
そうめん続きへアクセントとしました。オートミールは水でふやかすとレンチンは短くても大丈夫? パプリカ代用は人参。カレー粉と塩だけでは……。塩の代わりにコンソメ顆粒はどうかなと。 肉を使うドライカレーを作った事はないです。ご飯を混ぜるのよりこちらの方が作りやすい? 混ざり具合もまあまあ。ただ、このレシピだと味に深みが……。 でも、手間暇はまあまあ楽。暑い時のアクセントにはなる。
昨日は病院に行きました。 検査のある程度の結果は同じようで、来週も又検査が入りました。 今月の医療費全般で7万位はかかる予定です。 コロナ禍まで韓国に数回行っていましたが、その旅費と同じ位ですが仕方 ないです。 病院の帰りに、コストコへ行くのは三段のワゴンが目的でした。 クーポンで1000円引きです。 以前買ったのに似ているのですが、今回のは横幅が広かったです。 黒色しか見当たらず組み立てて、薬や体温計や私の私物を載せました。 ワゴンの写真の向きが前後、逆でした。 ハワイアンピザ、私は好きなのですがフードコートの席が空いていなかった ので、買いませんでした。 家の近所では、ほとんど閉店してしまったファミレスで一人ランチをしてきました。
ちょっくら、あるお酒探しの旅に出ます。 と、いっても、その辺をぐるぐる。です。