トピック
一週間後から2週間後にと言われました。 一週間後が抜けてました。 実家には当分にゃんこ行かないようにします。
>読み方は『かみーぼ』で合っていますか? 『ぼ』は慈愛に満ちた『母』を連想するので、 やっぱ『ヴォ』? 高級感、ハンパねーッ!
猫白血病も猫エイズも犬には移らない筈ですが、猫同士は感染します。 飼い主が媒体となるといけないので、結果が判る迄ご実家の猫とは接触しない方が懸命と思います。 それにしても、なぜ2週間後? ずいぶん余裕かましてませんか?
近所の人には聞いたが心ありはないそうなのです。 逃走気をつけます。今はまずは網戸を開けないようにしました。
>「バ飼主もお仕置きよッ!」 みなかんトピにシヴァシヴァ載る月の写真、 あれは『お仕置き』の予告?(๑*д*๑)!! トリミングスケジュール、次は年末への調整でしょうか。 傷痕は、全く見えなくなりましたね。 医療センターでのオーラス診察、お疲れ様です。 次なる御縁が無いように、しっかり聞いてきて下さいませ。 暑さが本格派し、飼い主サンは大変ですね。 体力は消耗しても、カロリーは消耗していない現実。 睡眠と甘くない飲み物で乗りきって下さいね!
テレビ画面を慌ててパチリ。□は地面に、☓は空中だそうです(一時間分)。 ちなみに、さほど降りませんでした。午前中の買い出し前に洗った靴を干したら、買い物後の車に水滴が……。雨は少量で影響無し、慌てて帰宅し損しました(苦笑)。 グーグルマップで距離測定しました。稚内とえりも岬は約407キロ、西の端(奥尻島の対岸)から知床岬は約500キロ。 ちなみに、奥尻島に津波が襲った○○南西地震から明日で30年。夜間の地震でした、甥っ子が泊まってて様子を見た記憶が残ってます。震度2か3なので起きもせずに寝てた筈。
全方位、もれのないご指導! わたしもスクショ致しました_(._.)_。
オーナーさん。頑張ってたんですねー! 私は今日は用事あってほとんど出来てません(>_<) 気づいたらこんな時間(ToT) まだ家事中なので手短に。1番上のお馬サン金魂? この白いお馬サンは大金卵?たてがみの色変えたのかしら?綺麗ね♡ チューリとお馬サン凄いね!いつも思うけど、流れ星の事といい、オーナーさんプレイするとミラクル起こるよね(*^^*) この大金卵?魂ちゃんかな?馬力もあって良い子ね♡(*^^*) 私は昨日プルアちゃん所の馬屋で爺さん困ってたのを助けたばかり。全然馬乗ってないわ( ̄▽ ̄;) あ!思い出した。スッポンポン祠、6個目当たったよ…。ある意味慣れっこになって来たけど…。 ちょっとあり過ぎよね。 画質悪くて見辛いけど、もしかして大金卵ちゃん、大きいお馬サンでは…。そんな気がしてきたー(^^;) え?もう捕まえたの??早くない?(@_@;) 明日もちょっと今日の続きの用事あるのでまたねー♪です(^^ゞ
直後に他のトピで呟いておられたので、安堵しておったところです。かえって気を遣わせてしまい、申し訳ない。いいのです、リア充ならさ。えへへ、実のところちょっぴり寂しかった♡ お顔出してくださってうれしいです!
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪ 薬味は大葉とミョウガでした。 冷やし中華のつゆの、たぶん、胡麻油と酢が食欲を増すのかも。茹でた玉子や千切りキュウリ、ソテーした茄子を添えたりしてます。 信州ドレ酢っておしゃれなお名前ね。 うちの生協のチラシにはべんりで酢というのがあったよ。つかった事がないので味はわかんないけど。ものぐさなわりにケチンボなチーママ。すし酢とかさ、いつもレシピ検索して家にあるものを混ぜて済ませてるw。ぽちくろ師匠のおっしゃる通り、青果の柑橘があれぱギュッと搾るとさわやか~な味と香り増しよ。塩カドには蜂蜜でも煮きりみりんでもきび砂糖でも。 えへへ、飾り切りは能力圏外デス。 暑い時はレンチン料理もおすすめ。 今日は叔父にもらった無農薬馬鈴薯でハニーマスタード風味のポテトサラダ作りました。馬鈴薯もレンチンよ。
読み方は『かみーぼ』で合っていますか? その方が可愛らしいので一般受けしますねぇ(o^^o) 大熊猫まで『神視』されて御朱印帳が降ってきているので(笑)、ペットカメラの域を超えてしまっているかも⁈ 「バ飼主もお仕置きよッ!」
気になって仕方ないので検索! 飛島さんでした!マールは「しゅん!」って呼んでたね。 大黒摩季さんが、「何もできないお嬢様」がモテるとかなんとか歌ってるのを聴くたびに飛島さんとマールの事を思い出します。
そうですね。 検査するために食べさせなさいと意味ではないです。 私の言い方が間違ってました。 検査は白血病とエイズを調べます。 見てもらった日にノミの薬にお腹の薬をつけました。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪ ぉお、ブン・チャーなるハノイ名物。お初でございます。が、同じアジア圏ですね、つけ麺料理。なんとなくお味が想像できます。酸味と薬味があると食が進みます。炭水化物ですからたんぱく質と繊維質の摂取も大事。チャーとレタス。理にかなっております。しかしチャーまで自家製とはおそれいりました♡
前後してコメントを送ってしまいました。 野良猫疑いの猫は多いから、いちいち関わっていられないのかもしれませんね。 近所の金融機関やスーパー等の掲示板、もしくはSNS等に『こんな子を拾いましたが、お心当たりは?』というメッセージを残しても良いかもしれません。 という事は、飼い猫が逃げても警察はタッチしてくれない裏返しなので、逃走しないように注意してくださいね。 猫は解りませんが、犬の場合は野良や野犬には逃走癖があります。 蛇足ですが、猫が逃げた場合、半径500メートル以内に潜んでいるケースが殆どだそうです。犬は、決まりが無く、ひたすら探すしかないらしい。(動物捜索専門探偵の談話より)
獣医がマイクロチップの読み取りをしてくれていれば、『飼える!』の糠喜びにはならなかったのにね。 痩せているから食べさせて2週間後に検査とは、どういう治療方針なのか聞きましたか? 少なくとも、虫がいるかの検便は当日に出来ますし。。。 もろもろの生活指導も無いのは、病気の先住犬が居る事を知らない?
まぁ~さん 警察に行って来ました。子猫だからか届け出はいらないとなりました。 たまたまパンださん確かにヨーキーにはちかづけないようにします。万が一が怖いですね。 教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ひつじちゃん♡ 娘ちゃんとお出かけだったんですね~(^^♪ ひつじちゃんは久しぶりのメガネ、気に入ったのはみつかりましたか?! 最近、ここ子は忙しくて一緒に出掛けてません(ーー;) サテトム、解らなくてググってきました。 ちょっとくらい過ぎてても、問題ないですね。
ちー婆ちゃん♡ ウチはシャープコード有り→ダイソン6→SONY軽量タイプ→ダイソン8(現在)です。 吸引力だったらダイソンだと思うんですが、諸々考えると難しいですね! 使ってみないとわからないし。。 参考にならなくてごめんなさい(。>_<。)
>ココアさん >コストコ日和さん ジェラート美味しく食べられました♪ 思ったよりもさっぱりしていたので、よく見たら「いちごのソルベ」でした(^-^; また違う味を練ったら(笑)画像あげますね(^_-)-☆
白いシッポを求めて雪原を品の無い名前の馬に乗って走り回ってると、アクション俳優のように上手くなったっス♪ 口笛で呼んだ馬が走って来たのに飛び乗ってそのままダッシュで次の目的地に走って剣や槍を振り回し雑魚を蹴散らして、シッポが出なかったらアイテムを拾いもせずに颯爽と走り去る...(出たら降りて、口笛~に戻る)を延々と繰り返してたら... アイテムを拾うのに降りてる間に迫って来たコウモリをチューリが射て、チュチュは馬が後ろ足でサッカーのリフティングのように連続で蹴りあげてダウンとってた...マジカ...コイツラ、ツカエル...
こんばんは。 Amazonプライムセールやってますね。 我が家は ダイソンコード有→ダイソンコードレス→シャープコードレス→ダイソンコードレスの現在です。 シャープのコードレスを購入する時に店員さんに『現在何を使っていますか?』と聞かれダイソンの機種を告げたら『こちらは比べると…吸引力が違うと思いますが…』と言われたのですが、軽いのとお手軽なお値段だったのでシャープを買いました。 結果 ・充電がすぐ切れてしまう ・ゴミが多い我が家においては吸引力が足りない の2点が不満で、結局またダイソンに戻りました。 一概に比較は出来ないと思いますが…『吸引力』はやっぱりダイソンだなぁと思いました。 シャープのコードレス掃除機は、小回り効くのでトイレとかに使ったりしています。 階段は無いのですが、階段あったら軽いし使ってると思います。 皆さんのおススメ掃除機、私も聞いてみたいです(^.^)
は〜い! 生徒諸君読んでたよー。 なんなら、ナッキー大人編も読んだよー。 (完結する前に読むの中断中) 私も沖田君派。でもその前にマールにとられちゃった絵を描く美青年がいたでしょ?名前が出てこないー。 ◯◯さん。なんだっけー。そこらあたりの話と大黒摩季の歌詞がたまに重なるのよねぇ。あ、脱線。
あまえびちゃん✨ 暑い中、キープミスト探させてしまって申し訳ないです。 セイムス知りませんでした。ドラッグストアですね。 まさかのヨドバシさんにあったのですね! なんでもありますね〜ヨドバシさん(๑>◡<๑)よかった 「カメ止め」は確かに三半規管弱い方は無理ですね。 酔っちゃいますよね。 私は映画館で観ちゃいました(^^;
ここちゃん✨ 今日は娘と私(何十年ぶり)2人で眼鏡を作りに行ってカレー作る時間無くなっちゃったので、コストコで買った焼きビーフンにしました(^o^) 賞味期限切れ(自己責任)のサテトムをのせて食べたら、スパイシーで美味しかったです。 ここ子ちゃんはカレーあまり好きじゃないのですね(^^;
ミルさま✨ ふかひれスープ♡羨ましい〜 残念ながらマンダイも無いんですよ(T . T) 三木住職さん知らなかったのでヤッホーに聞いてきました。 「怪談和尚」とも呼ばれているのですね。 気になる〜(°▽°)今度YouTube観てみますね。 教えてくださりありがとうございます♪ ちょっと前からです流行ってますが雨穴さんの「変な家」「変な絵」もちょっと不思議怖い感じで面白いです。 YouTubeも見たのですが今は本を読んでますヽ(・∀・)
わーいぽちくろさん降臨✨実に頼もしいです! 煮切り酒…家には清酒がないのです。誰も呑まない 上記はスマホにメモりましたありがとうございます♪ 他の柑橘類も良いですね〜市販のもずく酢にスダチ果汁が付いている物があって香りがとても良かったのと サッパリしていてお気に入りなんですが、近所のスーパーにはなく夫の通勤途中のスーパーのみの扱い… 九州と四国ではカボスやスダチを良く料理に使って いるのでトマト素麺のつゆに合うかも知れませんね! 油脂ならオリーブオイルかな?料理って知識とセンス が問われるので、苦手意識が先に立っちゃいます! 手仕事の鬼のぽちくろさんのレシピノートがあっ たら眺めたい♡(見るだけでやった気になる人です)
塩かどを取るには…一般的には、 砂糖を加える、昆布などで旨味を足す、 煮切り酒や煮切り味醂で少し薄める、 出汁で薄める、 他の柑橘類を加えて風味を足す…などがありますねぇ〜… 用途によっては油脂類を加えるとか。
ちー婆ちゃま♡ 私も数年前に掃除機が壊れて、どれを買うか悩んで…Amazonで5000円くらいのコード式スティッククリーナーをとりあえずで購入してみました。これがなかなか便利でした。 私はダイソン未経験なので吸引力での比較はできませんが、今年に入って扱いが雑だったようで、壊れてしまったので…また同じようなのをAmazonで買いました(^^) 充電切れの心配もないし、各階に持っていって掃除ができるので満足しています。 今もみたら売っていました。 私が買った時と同じ4780円です。 とりあえず…をずっと続けています(笑) 私もちー婆ちゃまと同じでどんな掃除機がいいか教えてもらいたいです♪
性懲りも無くトマトの酢醤油漬けを作りました。 今度はオーナー作のミョウガバージョン♡ ミョウガ大好きなので2つ入れて見ました! 夏場はトマトに塩をかけただけで白ご飯食べられる くらいにトマト中毒です。カゴメの高リコピン トマトとGABAトマトは次回のお楽しみで、今回は 産直トマトとラウンドトマトで今仕込みました〜 夕飯までには美味しく漬かってくれるかな? 楽しみ〜〜〜♪