ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

コストコフルコース&夏野菜の週末、お疲れさまでした。
夏野菜もらえるの、いいなあ。
でも胃袋にも冷蔵庫にも限界というものがありますよね。
夏の畑はちょっと目を離すと一気に大きくなるから、収穫が待ったなしなのはわかりますけど。

私は野菜をもらえる環境ではないので買ってくるしかないのですが、夏野菜が安くなってくると作れるものが広がって楽しくなります。
でも、暑くなる前に買い物行くつもりが、今日は8時前から壮絶に蒸し暑い。。。
今週中に梅雨明けしそうだし、これから秋のお彼岸まで、昼間は外に出られない季節が続きます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ミルさま。

>間違い探しの女の子のオヘソは私のスマホでは色が濃いと思ったから聞いてみました。

それで合ってます!
✖️にする為にペンで『\』を描いた時、別のペンで描いてしまったので太く滲んでしまいました(^^;)
ペンを変えたり太さを変えたりするので、自分でもわからなくなります(笑)

ミルさま宅の冷やし中華は具がたっぷりですね♡
一品でバランス良く栄養が取れるし、ミルたろうくんのような少食の人にはとっても良さそう♪

水ようかん、業スーの牛乳パック入りのを買った事ありますが、ロピアの方がお安いかな?
水ようかん、小倉トーストみたいにパンに乗せて食べても良さそうかな?
どこかのご当地パンで、『ようかんパン』ってありましたね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

パールちゃん♡
ベリーさん♡
ご心配ありがとうございます。
ぴゅう夫が車で出るので途中まで送ってもらいました。幹線道路のバスは動いてるようなので乗り換えて仕事行ってきます。
ぴゅうこ地域は今はそこまで強く降っていません。
コス子さんも大丈夫だとは思いますが、、。

皆様どうぞご安全に。

北のエポナ☆かくれ部屋6

行きのルートとは別で帰りは違うルート通って帰ることにしたのですが、その時に発見!
『しんしのつ村』のカントリーサインです。
本当は岩見沢も撮りたかったのですが、見つからず通り過ぎちゃったみたいです…(^^;)

いつの間にか道の駅が出来てまして、野菜コーナーでズッキーニ3本買って来ました(^^ゞ
農村地帯なので、全国的には無名かもですが米が有名な所です。冬はワカサギ釣りできる場所もあったりで(キャンプ場・温泉もある)札幌からも1時間ちょっとなので、程よい田舎?になるかも(笑)

我が家はもう息子たち大人なのであまり魅力感じませんが、お子さんが小・中学生とかのファミリーなら楽しめるかも。そんな田舎です(笑)

生き物ルーム66

そういや、何年か前にマジョマジョ様から5Lだったかのサイズのスイカが980円だったかで売っている店を教えてもらったけど、
未だに行けてません。
今も売ってたとしても、1000円以下って事はないだろうなぁ。

皆さま、おはようございます。

こちらは梅雨明けのような日差しです(-.-;)暑くなりそう…

出雲大社の参道が冠水している映像を見ました。
そして今は北九州地方が豪雨だとか。
ひつじちゃん実家や、ぴゅうこさん、コス子さん地域は大丈夫かな…

ぴゅうこさん。

ご自宅付近の雨は大丈夫かな?と思っています。
別トピ見ますから返信不要です。

私もロピアになかなか行けません( ; ; )
我が家からロピアは車でしか行けない場所で、私はペーパードライバーなので連れてってもらわないと行けないのです。
ぴゅうこさんと私、どっちが先にロピアに行けるでしょうかね(*´艸`)

生き物ルーム66

あら、ココは『生き物&スイカトピ』ですわよ!

これ見ても喜ぶ人の方が少ないと思いますが…(^^;)
先日遠出して来た時の購入品です。

午前中、神社、コストコと行って、一旦帰宅後、旦那が「ネットでおもちゃ屋さん見つけたら行ってみたい」と言ったので札幌から車で1時間の『岩見沢』に行って来ました。数店舗ピックアップしてたのですが、最初に行ったお店は閉まってて、2件目に行ったお店でコレ購入して来ました。昭和レトロなお店でサンドイッチマンさんや太川陽介さん(バス旅)で来た時のサインとかも飾ってありました。百恵ちゃんや友和さんの若き日のブロマイドがあったり…。
タイムスリップして来ました(笑)

フフフ。西部警察を知ってる人。
年代バレますよね( *´艸`)

生き物ルーム66

先住犬さん、初対面で「マジか。。。」と思ったかもね? ( ゚д゚)オ…マイガー…

でも、性格までひねくれている訳じゃなし、地道に地道に地道地道地道~~ぃぃぃ~に教育的指導をすれば、まっとーなイヌになる可能性は高いって思います。

姫に腕押し
姫に釘
姫の耳に念仏
姫耳東風
姫に小判

ヒメ「アタシ、小判は欲しいかも♪ スイカも♪」

今朝の収穫です。

きゅうりがたくさん過ぎるのですが、友人宅に野菜をあげるのも車で
行かないといけないし、予想気温は37度だし昨日のは捨てる事にしました。
昨日分のトマトはマリネにします。
インゲンは軽く茹でて冷凍しておきます。

明日は病院からコストコ迄はあまり遠くないので、疲れなかったら
コストコに寄ろうと思います。
ワゴンを買いたかったのですが、以前なかった事があり今回メルマガで
クーポンになっていましたので。

明日行く病院、東西違う方向の2か所紹介されたのですが、
立体駐車場ではないほうを選びました。
距離はほとんど同じでした。

おはようございます。
ぴゅうこさん、福岡に大雨特別警報が出てますね。
どうか気をつけて下さいね!

その他の大雨が降ってる地域の皆さんもどうかご安全に。
これ以上酷くなりませんように。

あまえびちゃん。
あまえびちゃんもレーズン苦手だったの?
気が合うね♪(≧∇≦) まったく食べれない訳ではないんだけど、子供の頃給食でレーズン入ってるメニュー出るとブルーになってた…(=_=)
実は北海道銘菓で有名なレーズン入りのお菓子あるんだけど、いつもねレーズンよけて食べてる(笑) もちろん自分では買ったことないよー。

ガチャ、多分これからクローゼットの中に入れる箱が増えそうね( *´艸`) 耳の病院通ってた頃のもあるんだけど、その時の方がお金使ってたかも(^^;) 今は物価高騰してるし、どうしても欲しかったらまた来よう。って1回で止め帰って来てる。ちょっとセーブしてる。

YouTube、2時間って本当凄いよね。私もコス子さんだから見るけど、元々得意じゃあないから他の人のは無理かも~(≧∇≦) アイビスでさえいつも寝ちゃうのに。あまえびちゃん、返事気にしないでね。ザリガニくん来たらまたお喋りしましょう♪
後で先日遠出して来た時の画像アップするからそれだけ見てー笑

【期間限定】ティアキンルーム

アーカイブの続き、いつ見れるか分からないけど、でもやっぱり自分が進みたいように進んでティアキン楽しもうと思ってマス♪
昨日教えてくれたチューリ&ウォーリー村、まだよくわかってないけど、情報ありがとね♡
多分出会った時、これかー!(≧∇≦) になりそう笑 あと、八つ当たり温泉ってあそこやってた時だったの?(笑) 私、弓矢(火炎の実)ないと入れないと思ってたから、コスリンクの武器使った技は勉強になったよー(笑) 別の場所だったけど、真似っ子して氷溶かして遊んでみた( *´艸`)
コスリンク賢いよね♡

※何だか福岡、警報出てるのね。
警報出てる地域の皆さま。どうか被害無く過ぎますように(>_<)

【期間限定】ティアキンルーム

アーカイブ、観て来ました。でも1時間30分で終了。まだ行ってないエリアに突入(;_;) 祠ネタバレになるので、撤退して来ました。
もちろんイイネ押して帰って来ましたわよ(*^^*)

それより偶然知ってしまったマスターソードの件。ちょっとトホホ。まぁ、自分のペースで進もうって思ったよ(笑)

あのクレーターはオーナーさんもうやった?
私あれね、リト行く前に出会ったの。オーナーさんやコスリンクは穴に落ちた馬車に会ってたけど、私はあのクレーターだったの。そしてアーカイブで良かったよ。また我慢出来なくなって言っちゃったと思う。だってもっと簡単だったのよ(;∀;) でもコスリンクさすがだと思ったよー。あの状況でよくあそこから出せたよ(T^T)

生き物ルーム66

先日、熊本産のスイカを大きい魚屋さん(マジ)で買ったンや。少々は野菜やバナナも取り扱ってるのが、ついオモロイんで仕入れてしまった感じの『15Kgちょい楕円形で最大直径45cm』の巨大スイカ(普通サイズ2個用段ボールにピチピチ)。価格1380円だけど、誰も買わン(笑)
爺様、婆様、小姑...配ればどうにかなるだろうって、1/16に切ってやっとアタシと父ちゃんの一回分(笑)中のヒビもなく、みっちりジューシーで甘く、美味しゅうございました。

え?ココ、スイカトピ違うって?そりゃ~失礼しやしたぁ~♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

羊「ヘェ~ィ♪イッツ斧投げゲェ~ムゥ~♪」
H&D「割れるぅ~!黄身がぁ~!白身が垂れるぅ~!」
#画像

みな様♡ おはようございます✨

今日も蒸し暑い朝です。
こちらは曇りですが、大雨の地域が
ありますね… 
被害が出ないことを祈ります。
今日は豪を染めに行ってきます♪

ぴゅうこ様♡

私もあれから博多通りもんには出会えていません。見つかり次第こちらで報告いたします♪
私も他のトピにはいけないんですが…
ぴゅうこ様の長文、楽しみにみています(⁠^⁠^⁠)

そちらは大雨の地域ですね。
お気をつけてお過ごしくださいね☘️

生き物ルーム66

【給餌機能付きペットカメラ】

良い子には、良いオヤツ
悪い子には、悪いオヤツ

#画像 #天照大死婆神サマ #コットン
#H&D #ピン熊 #ペットカメラ

ペットカメラの商品名を暫く考えていたンだけど、全くイイ案が浮かんで来ない。(๑-﹏-๑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

開き直って~『コス子さんと北の馬にしかわからんティアキン』シリーズ
#画像 ダークチューリ

ぴゅうこさん、今日もお仕事かなぁ。
くれぐれも気を付けてくださいね。

おはようございます。
今回の雨はなかなか酷いです。
交通機関も軒並み運休で高校も休校です。
昨夜は雷で停電になったのでそこは少し不安でしたが、今はもう雨だけなので大丈夫そうかな。
とにかく災害が大きくなりませんように。

生き物ルーム66

くまぁ~さんサマ♪

敗者復活戦・・・。
そもそも順位社会を一切理解しようとせずに突き進んでいたので、
さぞかし先住犬から教育的指導を受けたのではないかと~。

生き物ルーム66

たまたまパンダさま♪

1枚目は期待に満ちた目をしていたんですけどね~。
ジラす気はありませんでしたが、あんな表情をされるとは~(爆)

スイカが苦手な私が買ってくるようになったので、
スイカにありつけるようになった家人も喜んでいます(笑)

『アストリッドとラファエル』season2最終話「無実の罪」。

相変わらず軽やかで時系列をふと外して現在と過去(アストリッドとウィリアムとの出会い)をサラっと交錯させたり、会話のアヤでラファエルと亡き兄バンジャマンの経緯が少しひもとかれたり、なかなかよき脚本なのであります。アトリッドとラファエルがタグを組み初めて逮捕した犯人の名前が突如出てきて、どんな事件やったかね~と検索して、ぁあそうだった~の楽しみも。あの時のバシャール警視正と今の警視正は違う俳優さんだった。

ニコラ、よくやったぞい! 他にもバシャール警視正、惚れてまうやろ。アルチュールもフルニエ、テツオ、ウィリアムとその兄、社会生活向上クラブの面々のみなさん、GJでした。監察官もとてもフェアな人でよかったのに。最悪なのは髭ヤロウだよっo(*`ω´*)oアイツ、ユルサンっ!

そして最後の最後で「ぇえっ?!」な流れでアストラエル、存亡の危機でseason3へ。season3は7/21スタートです。

生き物ルーム66

あまえびサマ♪

最近は真冬でもカットスイカを売っているスーパーがありますが。
やっぱり旬の季節のものが一番美味しいだろうなぁ~と思います。
私はスイカ苦手なので、一切食べませんが・・・。

★『暴風眼』第5話に緊急事態発生

ぴゅうこさんもう観ました?録画してある?
今日放送の第5話の、42分目くらいにアリナミンのオペラ風CMが入るんだけど、その直前のシーンに西村まさ彦さんが出てるので一旦チェックしてください。
私もまだドラマは観てなくて、観る前にCMだけ消しとこうと編集画面にしたら西村まさ彦さんが(笑)
ソレだけを伝えるために来ました。

気になる方はTVerで見逃し配信をどうぞ!

ナッキーって?
ナッキーパンチでおなじみの加藤夏希しか思い付かなくて、喩え話が理解出来てません(´・ω・`)
でもベリー大好きと分かって安心しました。

じゃあ、別に切り取り改変してなくね?←逆ギレ

地元民のアドバイスありがたいです。
うちの娘は骨付き肉とか割りと好きで、天下一品の濃厚スープも好き(さすがに重いが…)なので、猫舌ながらも冷め過ぎないうちに食べ切る技術とペース配分を身に着けておけたらと思います。
あと蜂楽饅頭ですよね?テレQも観なきゃ!
福岡のどこで何して空き時間がどれくらいあるかまだ分からない(費用すらも!)のに、ラーメンだけは決定事項です(笑)

あと数日でスカパー!無料が終わっちゃうので、何だか明日起きたら荷造りして空港に向かうだけの旅行最後の夜みたいな気持ちになってます。←大げさ
さよなら趙露思✕楊洋、ルオジン✕スンリー、実はまだ観てないけど録画だけしてる白鹿✕任嘉倫…いつか無料チャンネルでみんなで観たいです。
まだ数日あるんけどね!

給食スモック干してこよ。

生き物ルーム66

>スティックサイズを一個あげて、あとは冷蔵庫に保管しちゃいました

ラン「おかしいなぁ。。。 もっとイッパイあったハズなんだ!
次からは、ペットカメラで監視するンダ!」

#画像 #大熊猫 #鹿肉ジャーキー
#オージージャーキー #ラン #監視カメラ

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ちょっと、ぴゅうこさんがベリー嬢にビャンビャン麺を見せつけてるわよ。早くベリー嬢の手元にビャンビャン麺が来ますように。

ゆかりかあかりか忘れたけれど、カップ麺を食べたような記憶が。どうだったのか忘れとる…ちーん。

>ぴゅうこ さん

いつも適当に作るので頭を整理するのに長々と書きました、こちらこそ失礼しました。このオイスターソースの合わせ調味液と五香粉は、元は長ねぎと生姜が具の焼そばを作る際の味つけだったのを、鶏手羽中に流用したものです。五香粉が苦手な場合は、粉山椒と一味唐辛子でも代用可です。

あつまれ!サブカルの森

暗証番号入れる時ドキドキするの分かるわ。
こんなに買ったっけ?!
あー、買ったよなぁみたいな(ーー;)
いつも買った食材を小分けして保存出来るの尊敬しかないです!!
私には出来ない技だわ。
コストコの保冷バック!!
初め、2個セットだから分けっこしようと言われたんだけど、私そんなに買わないから要らないって断ったの。でも、その子結局買って一個くれたのね。
そしたらさぁ〜、めちゃくちゃ便利じゃんこのサイズ!!
断ったの申し訳ないくらい使ってる(^◇^;)
もう一つはエグゼクティブ特典の黒いバック、一個で入らない時用。
コストコサイズってなかなか入らないから本当重宝するよね。
破れても使えるうちは使っちゃえ〜♪♪

私は金曜日に病院帰りに寄ったら開店前で5分くらい待ったかな〜。
アップルベーコン割引だったのにレジでなってなくて、サービスセンター(だっけ?)で問い合わせたら現金で割引分返ってきました。
朝早いとトラブル多いのかも。

さて突然ですが、今日は推しの誕生日だったのでお祝いイラスト描いてました。
Twitter上げたけど毎度のことながら反応ないのでチラッと見てくれる??
7月9日はアイドリッシュセブンの双子天と陸の誕生日です♡