トピック
パンダさん。 仁淀川山椒は実の緑色が鮮やかですね。 このような色の生でない山椒は見た事ないです。 私はものぐさな性格なので粉を希望です(^^;) 天丼と言っても江戸前天丼の事だと思います。 江戸前天丼の甘辛いタレが、ウナギのタレと同じような感じだからかなあ? 抹茶塩のような山椒塩にするんだったら、普通の天ぷらの方が良さそう? よう知らんけど…←言ってみたかった(笑)
誤) 買って兜の緒をしめる。 正) 勝って兜の緒を締める ピン熊、買い物欲求か!?
ヒメ「だって..家でユックリ食べた方が,いろいろ安全でしょ?」 コロナ禍で育った犬 #画像 #姫 #オージー(を探せ!) いろいろ詰め込み、潰れる予感しかない。
リスちゃんみっけ\(^o^)/ そっちはなんともない? 広島はようやくやんだけど、また降るんだって。 西日本豪雨から5年ってニュースでやってたばかりなのに(>_<) 広島より山口県が大変そうです。
(*´・∀・)ノ有り難くちょうだいいたします♡ ごっつぁんです♡
一枚づつ茹でては出し~...じゃなくて、一枚づつ投入して...っス♪幅広い分、枚数が少ないンで楽でしたっス♪
シヴァンコ「やっぱ、夏はギャル(死語)との出会いだよね~♪♪」 オージー「そして...一夜のアバンチュール(同じく死語) グフフ♡︎」 シヴァンコ「あれ? アソコに居るのはコットンじゃない? 隣は、もしかして彼女サン? なんか、ビリ子ちゃんに似てる娘だなぁ。。」 オージー「コットンのヤツ、母コンだし、ランと好みが似てるからなぁ... あり得る! チッキショー!; `皿´)グギギギッ」 #画像 #シヴァんこ #オージー #ビリ子(幼少) #コットン(せっかくのカットが見えない!)
>いったい何ヶ月分なんでしょうね 常識的に考えて、3匹のトータルを180g/1日 として100日分が2袋。 しかし、更に隣に米俵。 カリカリをオカズに白飯を食う。
「スキありッ!」 最後まで、気を緩めるな! 飲み込むまでが勝負。 しかし、飲み込んだとて油断は禁物! 買って兜の緒をしめる。 日本には『敗者復活戦』という言葉があります。 「バコーン!」 #画像 #シヴァんこ #クリームスイカ #姫(何処からともなく現る!)
あらためて、お誕生日おめでとうございます。 巻き付けたモールが一体化して、初見でテリア系ワンコに見えてしまいましたが、再度見直すと『いつもの牛』でしたわー。 『8』の風船、次に使う18歳の誕生日まで大事に保管致しましょう!
カルディのビャンビャン麺はくっつき予防に1枚ずつ茹でるって袋に書いてあったから、「めんど!」と手に取らなかったジンベイです。さすがオーナー。トッピングで立派なランチに仕上がっています。美味しそう。 昨日、冷蔵庫と冷凍庫を満タンにした上に、ピザとビリヤニが余っている我が家に、大量の夏野菜とスイカがやってきました。あぁ、今年もありがたくもめんどくさいエンドレス夏野菜シーズン到来です。仕方ないので、夏野菜カレー、夏野菜の揚げ浸し、夏野菜のマリネ、を大量製作。冷蔵庫スペースあくまでクーラーボックスへ。今夜のJIN JINのメニューにいかがですか。午後のお楽しみ予定(ゲーム&アニメ)がつぶれてやさぐれながら↑の作業したので、そんな自分の機嫌をとるために、イヤホン大音量にしてビール飲みながら暮れ始める日曜日。どこかへ避暑に逃げ出したい。
ご心配おかけしています。m(_ _)m オージー君に誕生日メッセージ&画を送る際、今回も0:00キッカリに送信ボタンを押すつもりで入力し始めたのですが、目が付いて行かずに『#』を全て載せるのを断念しました。 でも、目を開ける事は出来ているので、例年よりマシみたいです。 足先のバリカンは、床からどの高さまで刈るか?で印象が違いますね。 ただ、人間(飼い主)の目線は上から斜めに見下ろす事が多いから、ブーツカットだと足元が隠れるし、ボンボンの位置によっても異なるかなぁと思います。
ミルさま。 水ようかん、¥99はお安いですね。 ミルさま地域はなんでもお安くてうらやましいです。 ミニトマトいっぱいですね♡ 何に使われるのかな?
ひつじちゃん。 キープミストのお知らせありがとう*\(^o^)/* 明日、ドンキとOKに行くので見てきますね♪ 人気商品なんですね。あるといいなあ〜♡ よく振って…_φ(・_・ まずは手に入れないと…(笑) 皆さま。 先ほどの間違い探しの答え、女の子のオヘソが元画像になってました。 間違い探しの方は✖️のオヘソです。 ややこやしくてすいませんm(_ _)m
頭とアンヨとおチリに腐ワ腐ワなポンポンがあるぅ〜! これはリアルで会ったら顔を埋めたくなりますね! 足バリしたんですね(^^) ランは毛色のせいか生々しくなっちゃったので、あれ以来やっていませんが、コットン君はあんまり違和感が無いですね。 ランもこれからトリミングなので、先日撮ったタテガミ風の濃い毛の部分を置いていきますね〜( ̄∇ ̄) #画像 #ラン 背ビレ
期待に満ちた目からムッとした表情になっていますね(^^;) 初めてのクリームスイカのお味は気に入ったかしら? 暑さは困りものですが、暫くシヴァんこ君にはスイカにありつける嬉しい季節ですね♪
前菜から重量級ですが、山ワサビでさっぱりするかしらねぇ…。 鹿肉ジャーキーはビリ子ちゃんが使えるように、盛り付け方を変えて撮ったのですが、役立ちましたかね〜? 画像は撮影している間待っていたランです。 長めのマテでしたのでスティックサイズを一個あげて、あとは冷蔵庫に保管しちゃいました( ̄∇ ̄) #画像 #ラン #鹿肉オヤツ撮影の裏側
ランが神サマにチー指導⁈ :(;゙゚'ω゚'):
仁淀川山椒、ちょっとマニアックかなぁ?と思っていたのですが、お好きなのであればお節介して良かったです(o^^o) おシフォン様のお土産は画像の粒タイプだったので、擦り潰す手間はありますが香りの持ちは良いような気がします。 天丼に山椒は知らなかったです。 抹茶塩みたいに塩に混ぜても良さそうですね(^^) あ、穴子は開いた状態の物が半額になった時に買っています(^^;) アイラップにお酒を入れて低温調理しておいて、タレをつけてグリルで焼いただけなので、そんなに難しくはないと思いますよ(^^) #画像 #仁淀川山椒
ザリガニくん♪ おパンツカット、お絵かきじゃないのね~(* >ω<)出会ったらおパンツ触らせて~って言ってしまいそう♡
本場は知らないけど、本格的な出来上がり! いただきま~す♪ >ジンベイ さん ここまで日本に浸透してきたのね、ビャンビャン麺。
お味噌は冷凍できそのまま使えるので、余った分は冷凍庫へいかが? https://www.marukome.co.jp/miso/preservation/
プリンさま。 オージーくん、バッチリカメラ目線ですね♪ 牛にしておくのは勿体無いです( ̄∀ ̄) オージーくん、幸せだね♡ 毎年盛大に誕生日のお祝いをしてもらえる牛さん、なかなかいないですよ〜(*´艸`)
狙い通り、洗濯カゴに目が行きましたわ(^◇^;) しかも18㎏が2袋も入っているけど、いったい何ヶ月分なんでしょうね〜(^^;) ランは大抵のオモチャは振り回しますからねぇ…。でも引っ張る方が首には負担が大きいらしいので、オモチャでの首振りは程々に…といった感じでした。 画像の紐付きボールも「引っ張って!」と咥えてくるのですが、今はアウトさせて投げる→持って来るで遊んでいますよ。 #画像 #ラン ボクのボールなンダ!
ティアキンしてると、リアルの道端にこんな小石がアルと、割るか持ち上げるかしたくなるよね #画像
味噌は好みやだし入りを使われる方等で色々分かれると思われます。何時もの何時もの店で何時もの味噌に手を伸ばして引っ込めました(笑)。で、直後に見付けたのが、業務スーパーブランド味噌? パッケージが無いので名称不明、でも店頭には1kgの一種類のみ。何時ものは700gなので容器に丁度、少し多いその量がちと面倒では有るんです。容器に入れ、残りを使いかけの少しになった方に開ける。長くは無いけど冷蔵庫に味噌容器が常に二つだと……。 肝心のお味。悪くは無いです、お値段相当ですから求める物が違うので贅沢は言えません。自社ブランドですから限りなく値上げは抑えて欲しいのは偽らざる本音。
スムージーにアールグレイポーションを入れたら、おしゃれなフルーツティー風になりそうな気もしますね。ダンルンの火鍋屋が隣のドリンクスタンドで売ってるみたいなの!! ハワイアンピザが神戸にも出てるそうなので、また今週も行きたくなってます。コストコにはほぼ左折で行けるのが有り難いです。
カルディのビャンビャン麺、お昼に作りました♪ 茹でたモヤシと、炒めたミンチを追加して、パクチーの気持ちで三つ葉。 二人前の麺が膨張して三人前な量に(笑) モヤシましましにしても全然味が薄まらず、なんとか食べきれる辛さ。お口の中でペチョペチョする麺。 #画像
あまえびちゃん♡ 間違い探し、ありがとうございました♪ 私はイカと男の子の花柄がわかりませんでした(^^;)よーく見たのに…まだまだですね(笑) 激ムズの方が脳が活性化されそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵) つぎはもっと頑張ります(^∇^)ノ♪
ひつじちゃん♡ ラ・ムーへ行けるのですね!! お買得商品が買えますように✨ いってらっしゃ〜い♫ うちの近くのラ・ムーは車で20分ほどかかります。交通量の多い道路が苦手です(^^;) ラ・ムーといえば菊池桃子…わかります(笑) 今では海外で人気だそうですね! あ、今日はロピアでふかひれスープ3箱で399円でした。 やっぱりどこも値上げですねぇ…