ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

>毎日眠いので書き込みできなくてごべんな隊
夏のお散歩の為に早起きがあれば、早寝があって当然ですから、「遂に早朝散歩の覚悟を決められたな♪」と思っておりました。

>激しく首を振るような動作
これはワンコの狩猟本能ですからねぇ。。。

>フードが3匹で18㎏
気づかれました?
てか、『18kg』は目立つと不自然なんで、先ずは恐らくデカい筈のご自宅の洗濯カゴに入れ、パンダ様の目を誘導するような小細工をした次第です。
洗濯カゴが無くても気づかれるとは思いましたけどね。

妊娠中も糖と脂を摂っていれば、母乳を通じてコットン君も糖脂好きになる。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

え〜ん、熊さんがイジメる〜え〜ん(>_<)

…って、このくらい泣き真似しといたらエエやろ…

#オージー
#カメラ目線
#顎下の白髪が歯に見える

つぶやき 65

献血後の検査結果を見たら……(苦笑)。体重が良くないと数字は正直に出ますね、コレステロールともう一つがチョイ高目(範囲内)。

今月は一周忌、そろそろ雑多な処理で忙殺の予感。まっ、前回の経験値は役に立つ筈だから……。

牙剥くなんて、100年早いわよっ!
爪切り? 蹄のメンテナンス?

それとも、お友達の猫チャンと歯医者サン受診の練習?

#画像 #オージー #ライオン
#牙 #剥き顔 #デンタルクリニック

生き物ルーム66

毎日眠いので書き込みできなくてごべんな隊m(_ _)m

先日かかりつけ医の診察に行き、経過は順調ですが少し首の緊張があるので、マッサージは継続するように言われました。

そしてやはり『引っ張りっこ』遊びは厳禁だそうです(ー ー;)
ボール等の『持って来い』くらいなら大丈夫ですが、激しく首を振るような動作は控えた方が良いそうで、なかなか発散方法が難しいですね。

色々バタバタしていてまだ問い合わせをしていないのですが、依頼しようと思っているトレーナーさんにも相談して考えていこうと思います。

また、濃い毛の部分ですが今は特に皮膚の異常は無いとの事ですが、過去に傷がついたり炎症があった場所に濃い毛が生えてくる事があるそうで、今のところは様子見となりました。

炎症が無かったのは良かったですが、濃い部分だけ伸びが早くてタテガミか背びれみたいになっているので、怪獣化するのではないかと怪しんでいます( ̄▽ ̄)
ワニ肉食べさせたせいですかね〜(^◇^;)

#画像 #ラン 早くボールを投げてほしいンダ

つぶやき 65

放ったらかしてたトウモロコシ10本を処理するため、久しぶりにパールさんお気に入りの「包丁を持って民家の庭をうろつく不審な中年女性」発動。義母の「貰い物であんまり甘くないから炒め物に使ってください」というメモがついていたけど、思っていたよりキレイなトウモロコシなので、実の詰まったものは蒸してオヤツ用、まばらなもの硬そうなものはバラして冷凍コーンにします。
キュウリも20本くらい洗って5本はスライスして塩もみしました。ナスは昨日麻婆茄子にしてだいぶ片付けました。これで残りの野菜が全て野菜室に収まる算段。
夏野菜は殆ど買わずにすむので有り難いです。

ではパールさんの唐揚げでお昼ごはん戴きまーす!

生き物ルーム66

フードが3匹で18㎏もあるのに、追加でこのメニュー(^◇^;)

ビリ子ちゃんは糖脂が大好きなのね〜(^^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

いも天は「ひろめ市場」にも私が買ったのと同じお店があるようですよ♪
お時間とお腹の好き具合が許すのであれば、ぜひ揚げたてを食べてみて下さいね(*´艸`*)

パンダ家の四国旅は兄パンとパパンダのリクエストで香川→高知2泊3日でしたが、金曜日の夕方の便で香川入りしたので実質2日間の観光でしたよ。

バカ一代→さか栄→丸亀城観光→山下うどん→金刀比羅宮→岸井うどん→高知で1泊。
居酒屋で夕食をとったのですが時間が早かったので、部屋飲み用に「ひろめ市場」でお刺身等を買って食べた記憶があります。

翌日は高知城を見学して朝市をまわり、桂浜を散策してから「源内」で鰻を食べてサニーマートに寄ってから空港に向かいました(*^-^*)

サニーマートは会社の上司もおすすめのご当地スーパーなので、時間があったら寄ってみて下さいな。
私は四万十川の青のり(すじのり)やミレービスケットの限定商品等を友人のお土産に買いました。でも初日から買い物していたら荷物が大変な事になりそうですね(^^;)

あ、渺渺様おすすめの徳島ラーメンには私も一票!
食べたのは20年以上前ですが、甘辛い豚肉に卵という組み合わせのラーメンに少々疑問だったのですが、クセになる美味しさでした。
お店の名前は憶えていないので紹介はできませんが、こちらも機会があればぜひ~♪

そうそう、御座候。
店舗を調べてみたら横浜はそごうにも高島屋にも入っているんですね。上大岡の京急にも入っているので、横浜のデパートならどこでもある感じなのにびっくりです。

東京だと新宿と玉川の高島屋に池袋の東武百貨店の3件しか無いみたいです。
私は元々あまり百貨店には行かないので、次の機会がいつになるやら…ではありますが、雑談板では評判の餡子が入ったお菓子ですので一度は食べてみたいと思っていますよ♪

【汚れ落ちは】衣類用粉洗剤の情報交換【断然】

使用量も載せときます。

>まぁ〜さん

ムキっ!ガルルル…
「誰が牛やねん!」

#オージー
#激おこ
#オヤクソク

ウチは何年も...コストコ入会時からだな。このデカい洗濯粉石鹸っス♪
丈夫で長持ちなケース。耐光性があるンか、次々と風雨と紫外線に負ける洗濯バサミやタコの足(タオル干し)を何代も見おくった頑丈さに、外置き収納に積み重ねて良し、簡易の椅子に良し、重量のあるモノ入れても壊れない持ち手...と、便利っス!
ただ、最近、リニューアルして形が変わったンよね...エッグ...エッグ...
え?中身の洗剤?...は、普通。普通が一番さっ♪

一応、溶け残り(冬場に詰め込み過ぎた時にタマにね)防止に、100均の小さな洗濯ネット(ブラ用)に入れてから洗濯機回してます。

わが家は「そよ風」一択です。
肌の弱い子がいるのと無香料目当てです。

洗いあがりがふわふわでジーンズも柔らかく仕上がってますよ。

中学生男子のエゲツない汗の匂いも
加齢臭、湿った耳垢の家族の体臭も消えてます。
生乾き臭もした事ないです

最近無香料でないフローラルの香り付きも売り出したのでパッケージ右下のピンクのマークに気をつけて注文してます。

みーしゅんさん
KSの洗剤のレビュー待ってますね。

つぶやき 65

キャー(〃∇〃)
皆さんの前でそんな優しくされたら嫉妬の嵐やん!
急いで炊飯器セットしてくる!!

わーい、コス子さんありがとうございます!

私は今金銀パールプレゼント♪なブルーダイヤを使ってて、
そろそろなくなるからまた買いだめしようと思ったら終売してるじゃないですか!( ゚Д゚)

それならネットで安くなってるかなと思ったら、きょうびは違うんですね。
ひどいとこは倍以上の値段をつけてました。
なのでさっさとあきらめて、新天地を探すことにしました。

とりあえずコストコオンラインでKSの洗剤を買ってみましたがはてさて、どうなるか・・・?

実力派の粉洗剤が液体洗剤に圧倒され、だんだん種類が少なくなってきています。

ここでは衣類洗剤あれこれ(使い心地や裏ワザなど)の情報を交換や雑談などをしていきたいと思います。

粉派の人がひとりでも増えると嬉しいな♥

おはようございます♪

朝早くからお疲れさまでした(*^^*)
こちらも夜には雨になりそうです。
あまえびちゃん見習って家事を頑張ります、少しだけ( 〃▽〃)

おはようございます♪

20才だけどコパトーン知ってます( 〃▽〃)

若い頃、母がしシミを気にして本も読んでました。
(母は志摩地方出身、海女もしてました)
その頃は「シミがなんぼのもんじゃい」って思ってたけど、すっかりオトナになった今、母の気持ちがわかります(^o^;)

そらこちゃんは山Pが好きなんですね!
山下そらこちゃん♪
山Pはジャニーズやめてからもちょこちょこテレビでてるからよかったですね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

娘を車で学校に送ろうとしたら、転職して出勤時間の変った旦那まで乗ってきたので間違えて駅方面に曲がってしまい、娘に怒られました。

ぴゅうこさん、リアタイ頑張ってるのね。ハグしてほしいのね。むぎゅ~っといくね。
頼藝は足の指を専用ブラシで洗ってくれそう(笑)
よく1個しか解毒薬がないシーンで思うけど、ヨーグルトもはんぶんこっていう選択肢ないのかな…?
『走れジョリー』観たことないのかな…冷たい粉雪降ったら(降ったら)毛布もはんぶんこ〜なのに。

肖戦、コミカルなキャラも可愛くていいですね。ウサギ娘がフシギちゃん過ぎて少し面倒くさいですが、ヒロインなのでそのうち落ち着いてくれたらいいなぁ。
塵宇の中の人は、『狼殿下』で殿下の腹心だった人です。分かりやすい「偉そうなボンボン」ですね。
強い霊獣を倒すと強い力が得られるっていうのはRPGの経験値的な設定ですよね。同室のライオンの武魂の子が意外にも端役らしくて、え?ライオンなのに?って感じ。てっきりあの子とパーティ組むと思ってました。
こないだ始まった肖戦の新ドラマ、良さそうなんだけど肖戦のデコ出しヅラがあまり…唐三みたいに前髪ある方が肖戦も似合うと思います。

★『黒豊と白夕』
楊洋も黒豊息の前髪有りと豊蘭息のデコ全開だと断然前者のほうがカッコいいです。分かりやすくいうと、黒豊息は徳田新之助で、豊蘭息は徳川吉宗です。
男①黒豊息は女①白鳳夕の正体を知ってる(視聴者にはまだ明かされてない)らしいけど、女①は男①が王子だとは気付いてなく、男①の前で王子のウワサ話なんかしちゃいます。それを聞きながらニヤニヤする男①がやらしい。

みな様♡ おはようございます✨

今日はリハビリへ行こうと出発したら大渋滞で間に合わなくてキャンセルにしてもらいました。残念…

あまえびちゃん♡
観音寺、お店ならバラ売りや5個入りもあるので、本店のカフェかその日のホテルで食べるとかどうでしょう?
もう、盛りだくさんのお土産になってしまいますもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
夏場の車内も暑いから心配ですしね!

カミサマ「このお肉にするわ♪」

#画像 #天照大死婆神サマ #オージー
#リブアイ #オヤクソク

皆さま、おはようございます(^^)
朝から太陽がギラギラで暑いです(ー ー;)

今日の朝イチのゲストは山P♡♡♡
いつもは朝ドラが終わったらテレビの前から離れるのに、今日はずっと見てしまいました(^^;;
朝から目の保養です✨
山Pのキレイなお顔に見とれています\(//∇//)\
今日は良い1日になりそうです✨

あまえびちゃん♡

次の看板もステキですね♡
夏真っ盛りの楽しいお絵描きですね♪

若い頃は夏バテなんてしなくて、海に行って真っ黒に日焼けしていました。
今になってそのツケが回ってきてて、あちこちにシミが・・・( ̄▽ ̄;)
その頃は美白なんて考えたこともありませんでした。
日焼け止めではなく、コパトーンを塗って真っ黒になっていました(~_~;)
若い人はコパトーンなんて知らないでしょうね(^^;;

昨日のお菓子、いもいもタルトをいただきま〜す♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん♪

結膜炎なの〜( ;∀;)大丈夫〜?( ;∀;)

そうだね、スマホは目に良くないよね。
しっかり治るまで目を大事にしてね。

熱中症、お互い気をつけようね!
私もコーヒーは意識して飲む量を減らしています。
代わりにルイボスティー飲んでるよ。

ザリガニくん♪、またね〜(*゚▽゚)ノ

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

エポナ☆はそそられなかったのね( ̄▽ ̄;)
おマヌケな感じが私は好きだった(笑)

待ちぼうけシリーズ、色々あるのは見たよ〜♪
桃の段ボールが可愛いね♡

この間、ハクション大魔王のアクビちゃんの缶バッチも見たの♡
可愛かったけど、缶バッジ付ける所が無いから見送ったの。
エビにゃんじゃないエビのもあったけど、可愛くなかったので却下!( ̄▽ ̄;)

つぶやき 65

そんなことやろうと思ってベリーさん用に唐揚げ残しておいたよ♡
トースターで温めたらカリっとなるからお昼に食べてね♪

皆さま、おはようございます。

明日から雨予報なので、5時起きでシーツ洗いました。

ミルさま。

道の駅ことひき…_φ(・_・

白栄堂さん近いけど、旅行途中だから日持ちしない物や冷蔵物は買えないので、観音寺の少量パックを道の駅やコンビニで買えたらなあと思っています。
売ってるかちょっと心配だけど…(^^;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

渺渺さん、おはようございます♪

ハニーマスタードはポテサラに合いそうですね!
>ロースハムより、ソーセージか焼き豚が合うっとφ(・ω・`)フムフム
教えて下さってありがとうございます♪

今朝トーストした食パンに、ハニーマスタードを塗り塗りしてチーズとベーコンをのせて食べたら美味しかったです(*´∀`)ノ

H&D「リブアイって、この辺のお肉だな♪焼肉、ステーキに最適な、日本人好みなサシが入ってるぞぉ~♪」#画像 オヤクソク

>大好きです。ベリー

朝から直球で告られても照れますやん(*´艸`*)

姐さん♡
お心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございます。姐さんの温かいコメントにパワーを頂き滅多に出さないヤル気←を感じたので仕事を頑張ることが出来ました。
どなたかに思ってもらえるって有難いものですね。

へっぽこ気管支ユーザーのため、黄砂が気になり久しぶりにマスクをして外に出たのですが、あまりの暑さに頭がくらくらしました。

ベリーさん♡
>鶴唳華亭は結構リアタイで観てるんですね。

そうなんです。パールちゃんもベリーさんもご覧になってるでしょ?
気を抜くと2人でドラマの話しながらイチャイチャするかもしれない!2人の間にがっちり挟まって3人仲良くお喋りするために物凄く急いで視聴したんです!隙間時間の15分とかコツコツ頑張ったんですよ!健気でしょ?愛しいでしょ?何ならハグしてもいいよ!
※頑張ったご褒美は賴藝の湯浴みお手伝いをお願いします。彼は真面目そうだから足の指の間とかも丁寧に優しく洗ってくれると思うのよ。

◎「鶴唳華亭」
陛下からの例のあの言葉3度目をうまく回避した泣き過ぎ皇太子ですが大事件が起こりました。
このドラマは確かにヨーグルト大好きですね。もう何回出てきたことか。
牛の乳は貴重なので一杯しかありません。そのせいで、まさか○○を○に至らしめる事になろうとは!
今回の窮地を文昔はどうやって乗り越えるのだろう。無理じゃない?状況証拠が揃いすぎてますやん。
※牛乳は嫌いだけどヨーグルトは大好きです。ベリー系のジャムなんか入れて食べたりね!

◎「斗羅大陸」1話2話
肖戦は◎「慶余年」の中でそんなに激しく動く姿を観たことなかったので、今回アクティブな姿がとても新鮮です。
♡粥を炊く唐三(タン・サン)
♡薪を割る唐三
♡鉄を鍛える唐三
何をしてもカッコいいね!
割とコミカルな場面も多いので気軽に観れるのが良いです。
ただ、繰り出す技の名前が覚えられません(´∀`;)
@水ノ呼吸みたいな簡単な名前にしてほしい!
唐三のオトンも何やら秘密がありそうで◎「鶴唳華亭」みたいにドロドロしないといいなぁ。でも肖戦の泣き顔はちょっと見てみたいなぁ。
※唐三と敵対する城主の息子、蕭塵宇の中の人が浅田舞さんにしか見えません。
ヒーロー物に出てくる展開的なおっちょこちょいの憎まれ役でなかなか面白いです。

つぶやき 65

貰い物の横流しなので、多分朝採り→夕方受取り。
結局、トウモロコシどないかせなあかん…と思いながらそのまま寝落ちしてしまい、今目覚めたとこ(笑)

パールさんの手羽唐食べずに寝てしもうた、
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
トウモロコシ放置のまま二度寝します。