買い物ついでに…こちらは先週美容室行った時、美容師さんと会話してて、地元民に大人気。との事だったのでローソンの納豆買ってみました。そしてスイーツコーナー見ると「北海道限定」となってたスイーツ発見!(こんなのあるのね) 両方ともまだ食べてませんが多分美味しいはず。 皆さんはローソンの納豆食べた事あるのかしら? 私はスーパーばかりなので初体験です。そもそもローソンあまり行かないので、納豆売ってる事さえ知りませんでした(^^ゞ
今のコンビニ、本当何でも売ってるのね(笑)
ファンの集い
★『玉骨遥』が、昨日いきなり配信開始
玉の骨は遥か…ってどういう意味がよく分かりませんが、スーパースター肖戦初の神様ドラマがいつ始まるかいつ始まるかと散々焦らしておいて、昨日夕方「今日から配信しまーす!」となりました。
https://m.weibo.cn/detail/4919115540858991
現地18:00に告知して、18:00に1〜4話を配信。
日曜夜の予定が全部ひっくり返りますね。
肖戦のドラマは大体そうです…事前告知するとアホなファンが興奮のあまり何らかの問題起こして中止になるかも…という配信側の危惧。※個人の見解です。
他にも好きなキャストがいっぱい出てるので観たいですね。でも時間的に無理ですね。シューカイのもまだ観れてないのに…。
確実に日本語字幕版出るけど、WOWOWか衛星劇場に行ってしまうと思う。少し前ならLaLaTVだったけど、中国ドラマ人気のせいで話題作は有料チャンネルに持っていかれる。そのくせ有料チャンネルは週1〜2話放送で半年かかって更に再放送してから無料チャンネルにお下がりくるから時間がかかります(TдT)
現地リアタイは諦めて(誰かと違って諦めのよいベリー)日本リアタイ分で充分忙しい。
★『長歌行』第31話
唐の郡主長歌(ディリラバ)と、草原民族の武将阿隼(呉磊)が主役CPなんですが、前半は朝廷に追われる身の長歌は男装していて、阿隼も男として(途中で女と気付いたけど)扱っていたので、2人は表向きは「義兄弟」でした。色々あって阿隼に顔も見たくないと言われたまま生死不明の離れ離れになっていた2人が遂に再会。
このシーンめっちゃ良かったです!!
長歌の手を引いて走る阿隼が、ずっと探し続けた長歌と再会できて、しかも無事と分かって、自分の長歌に対する想いも自覚して、とても可愛い笑顔を見せるんです。しかも周深の歌をバックに!
今まで観た呉磊の中で一番可愛い呉磊!!
特に甘いやり取りは無く以前のように丁々発止な関係に戻ったけど、長歌を見る目の優しさよ。
それから趙露思の公主はただ優しく善良だったのが、今回怒ってシバきました。信頼を損ねた○○の頬をバチーン!こちらは○○を見る目の怖さよ。
ダメな弟、皇太子李承乾はオチ担当になってます。この子役の子は最近めっちゃよく観ます。『九齢公主』のブサ男①の幼少期もこの子。子役からイケメン俳優へと成長した呉磊との共演が色々参考になってるといいですね。←上から目線