ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

買い物ついでに…こちらは先週美容室行った時、美容師さんと会話してて、地元民に大人気。との事だったのでローソンの納豆買ってみました。そしてスイーツコーナー見ると「北海道限定」となってたスイーツ発見!(こんなのあるのね) 両方ともまだ食べてませんが多分美味しいはず。 皆さんはローソンの納豆食べた事あるのかしら? 私はスーパーばかりなので初体験です。そもそもローソンあまり行かないので、納豆売ってる事さえ知りませんでした(^^ゞ

今のコンビニ、本当何でも売ってるのね(笑)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

枕元の凍らせたペットボトル除湿&気化熱で就寝時に涼んでいるチーママですwww
500ml×2本、1000ml1本の計3本で、翌朝には水滴100ml以上ありました。これと扇風機とアイス枕で朝までぐっすり。今のところなかなかエコですww さて、いつまでエアコン無しでいられるか。

北のエポナ☆かくれ部屋6

神奈ちゃん、こんにちは♪
さっき買い物ついでにとうきびおにぎり買いにセコマ行ったのね。2軒なくて3軒めに聞いてみたら、舞茸おにぎりに変わってたーーー(ToT)
2日前には長男買えたのに。悲報。あんまり悲しんでたら店員さん「本社にご要望言ったらもしかしたらまた販売されるかも(笑)」て言ってた。
あー悲しい…。代わりにこれ買って来たの。今、食べながら書いてるけど、どっちも美味しいよ~♪
おすそ分け(*^^*)

私、ロゴT大丈夫な方だよー。でもコストコって書いてあるのはちょっと…(^^;) カークランドだから着たいの。だってコストコ入会したきっかけ、カークランドのマイクロウェーブポップコーンに惚れたからなの。でも途中で味変わったのか1回合わなくて以来買って無いけど(笑) でも個人的にはカークランド製品大好きなので、長袖Tシャツとか出たら多分買う(笑)
フィギュアは気が向いたらだから~(^^)/
そう思っててー(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『玉骨遥』が、昨日いきなり配信開始
玉の骨は遥か…ってどういう意味がよく分かりませんが、スーパースター肖戦初の神様ドラマがいつ始まるかいつ始まるかと散々焦らしておいて、昨日夕方「今日から配信しまーす!」となりました。
https://m.weibo.cn/detail/4919115540858991
現地18:00に告知して、18:00に1〜4話を配信。
日曜夜の予定が全部ひっくり返りますね。

肖戦のドラマは大体そうです…事前告知するとアホなファンが興奮のあまり何らかの問題起こして中止になるかも…という配信側の危惧。※個人の見解です。
他にも好きなキャストがいっぱい出てるので観たいですね。でも時間的に無理ですね。シューカイのもまだ観れてないのに…。
確実に日本語字幕版出るけど、WOWOWか衛星劇場に行ってしまうと思う。少し前ならLaLaTVだったけど、中国ドラマ人気のせいで話題作は有料チャンネルに持っていかれる。そのくせ有料チャンネルは週1〜2話放送で半年かかって更に再放送してから無料チャンネルにお下がりくるから時間がかかります(TдT)

現地リアタイは諦めて(誰かと違って諦めのよいベリー)日本リアタイ分で充分忙しい。

★『長歌行』第31話
唐の郡主長歌(ディリラバ)と、草原民族の武将阿隼(呉磊)が主役CPなんですが、前半は朝廷に追われる身の長歌は男装していて、阿隼も男として(途中で女と気付いたけど)扱っていたので、2人は表向きは「義兄弟」でした。色々あって阿隼に顔も見たくないと言われたまま生死不明の離れ離れになっていた2人が遂に再会。
このシーンめっちゃ良かったです!!
長歌の手を引いて走る阿隼が、ずっと探し続けた長歌と再会できて、しかも無事と分かって、自分の長歌に対する想いも自覚して、とても可愛い笑顔を見せるんです。しかも周深の歌をバックに!
今まで観た呉磊の中で一番可愛い呉磊!!
特に甘いやり取りは無く以前のように丁々発止な関係に戻ったけど、長歌を見る目の優しさよ。
それから趙露思の公主はただ優しく善良だったのが、今回怒ってシバきました。信頼を損ねた○○の頬をバチーン!こちらは○○を見る目の怖さよ。

ダメな弟、皇太子李承乾はオチ担当になってます。この子役の子は最近めっちゃよく観ます。『九齢公主』のブサ男①の幼少期もこの子。子役からイケメン俳優へと成長した呉磊との共演が色々参考になってるといいですね。←上から目線

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

オタカラでしたのにぃ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
https://youtu.be/zEW2RWy2LA8

サントリーポップは今もあるのですね。今ならアデリアレトロでおうち喫茶ができそう。

生き物ルーム66

はぁ~?足が短いって?
ありがたい像だから、足元から見上げるように見てみな♪
大仏の顔がデカいのと同じ理屈さ♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

みな様♡ おはようございます✨

朝から洗濯2回して終わらせたら曇ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
洗濯待ちの時間にクルミっ子のケーキ食べました♪
中にクルミっ子がちょっと斜めになって入っています。くるみがしっとりし過ぎなのか…
美味しかったですが、普通のクルミっ子の方が好みでした。

ひつじちゃん♡
このスープ便利ですよね!
時間のない時のメニューは餃子(焼くだけ)麻婆豆腐(丸美屋)このスープで30分程で完成です♪

近くのスーパーの100円均一くらいの価格の時にいつもまとめ買いしています。

あまえびちゃん♡
私も最近は炭酸水を1日1本飲むようになりました。まだまだ足りないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今から思えば、贅沢なCM~♪
コレの販促グラス、婆様の台所の改装で10年ばかり前に捨てちゃったなぁ~ 貰っとけば良かった...

生き物ルーム66

宜しければ、霊験あらたかなポーズをお使いくだされ...
H&D「このポーズ...オーナーんちの近くの橋で見たような...」
#画像 素材 死婆 ありがたいポーズ

♪♪サントリー ポップ♪♪

あつまれ!サブカルの森

おはようございます。
皆さん速やかなトピの移動ありがとうございます。
タイトル変わっただけなので、今まで通りよろしくお願いします♡

ココアさん
いつも最後と最初の書き込みキメてくれてありがとうヽ(о´∀`о)

エポナさん
お久しぶりです。
ケーキの差し入れありがとうございます。
「き花」調べたら美味しそう!!
北海道は一度しか行った事ないけど、広すぎる大地は感動したよ!!あと、お寿司メチャクチャ美味しかったよ!!

さわこさん
うわぁ〜、37度。もう夏じゃん。
春に居間にやっとエアコン付けたんです。
でも、まだ動かしてない(笑)
旦那暑いと自室に籠るし、息子も部屋から出てこないし。
私も扇風機でまだ大丈夫かな。
その扇風機まだ出してないけど(^_^;)

昨日やっとベットの敷パット夏用に変えました。
暑いと思ってたらあったかパットでさぁ。
いつの間に季節変わったん???ってくらい月日の経つのが早くてついていけません(T . T)

生き物ルーム66

失礼でしたらすいませんm(_ _)m

シヴァさまへのリスペクトのつもりです…

ちー婆ちゃん。

ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m

これからしばらくは、お出かけ時の熱中症に気をつけないといけませんね。
日傘は近くのスーパーに行く時に利用しています♪

くるみっこさま

お久しぶりです(*゚▽゚)ノ
お元気でしたか?

利尿作用のある飲み物しか飲まない生活を長年しています(_ _)反省…
若い頃はそれでも平気だったけど、これからは気をつけないといけません。

ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m

皆さま、おはようございます。

今夜のお天気は曇り予報。
満月ぽんが微妙になってきました(◞‸◟)

お婆婆さま。

昨晩は満月ぽんイブが綺麗に見えたんですね♡
今日はどうでしょうかねえ…

キャベツ焼き、とてもヘルシーで作ってみたいです。
ミルさま情報でレシピ載ってるそうなので、検索してみます♪

生き物ルーム66

オーナーさま。

探しました〜
最初わからなかった( ̄▽ ̄;)

お風呂場のオージーくんですね♪

生き物ルーム66

注文の多いパンダだなぁ。永明サンか!?
最近は下請けの出没率が少なくてさぁ、
ご機嫌損ねないようにコスト庫関係や宗教関係のお絵描きは自制してるのよねー!(何処が?)

#画像 #コスト庫 #プール
#天照大死婆神サマ #オージー #ラン
#ワニ #鴨 #ラブラドールレトリーバー

画像、潰れるだろうなぁ。。。 (。-_-。)

あつまれ!サブカルの森

新トピもよろしくお願いします。
で、新装サブカルトピなのに、いきなり前トピ続きのエアコンネタ。

この時期はまだ気温がそこまで高くないし、体も暑さに慣れてないから、設定温度が低めになるのは仕方ないと割り切ってます。
梅雨が明けるまでは除湿が主目的ですし。
夜はまだ涼しいから、窓開けて換気扇回して、風の通り道を作ってやれば、わりと快適に眠れてます。

とはいえ、今日はピーカン晴れで最高気温34℃の予想。
明日は曇り予報だったのが晴れに変わって、予想最高気温はなんと37℃。
日中はできるだけ家から出なくて済むよう、予定を組み替えねば。
出勤日じゃなくてよかった。。。

生き物ルーム66

#画像 オージーを探せ
難易★★★★★

ウォールナッツカレンツブレッド...
BBAにとってのカレンはこのお方っス♪
H&D「あいもンざ とっぽンざわぁ~るっきん♪」
#画像

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

体が重いと思ったら、思いの外デブリンになってました、おそろしっ。ラファエルに親近感を覚えるわ。チーママはまず首と二の腕が太くなるタイプです。ここの所、夕食前にスナック菓子にガッツいていたのが原因のひとつかしら。反省。

気休めに夕食はとうふそうめん風と納豆を混ぜたものを主食としました。久しぶりに納豆を食べたら美味しいね。業スーで豆腐革麺(干絲)とやらを探してみようかな。

生き物ルーム66

このプールはコスト庫の池と繋がっているのか…。

ワニは獲物⁈

生き物ルーム66

オージー君、影武者始めました⁈( ̄∇ ̄)

>ジンベイ さん

都会ではビャンビャン麺祭り状態なのね!
スバラ式!

生き物ルーム66

今年も元気なプー◯姿を見せて下さってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
CM出演依頼はまだですかね〜?(o^^o)

プールでは積極的なのにお風呂はショボンなのが可愛らしいです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『暴風眼』第1〜2話
先週の録画し忘れ分を、TVerで観ました!
ヤンミー姐さん主演の現代ドラマを観るのは、『翻訳官』『談判官』『爱的二八定律』に続き4作目です。国家公務員のフランス語通訳、やり手談判官、バリバリ弁護士と、主に公務員系のエリート女性役が多いです。今回は公安。黒のパンツスーツがカッコいいです。『二八』ではファッショナブル過ぎて笑ける衣装もあったので、ビシッ!としたスーツ姿が新鮮。
学生時代の元カレと、同じ公安の上部組織の一員として再会するようです。

この作品を最後くらいで張彬彬はヤンミーの嘉行伝媒から独立して、なんと今年ヤンミーも独立してしまったので、こんなにヤンミーファミリーが揃ってるドラマを観るのはこれが最後になるかも…(TдT)

生き物ルーム66

欲しい…。
見た目は暑そうですが(^◇^;)
ラン「この水があれば夏のお散歩でも元気100倍なンダ!」

ヘルニアユニットは、まだ(仮)ですよね⁈
ここあ君の腰痛はモコモコおフ◯ドシ型コルセットと清涼飲料水でみるみる回復!になると良いんですけどねぇ…。

生き物ルーム66

私にしては珍しく(笑)、可愛いショットをチョイスしてみました。
普段は『S』Ψ( ̄▽ ̄)Ψ

このスープ好きなんですけど、最近スーパーで高くなってて。
サンディでも高くなってるし…
もしかして!ダイソーに売ってるんですか?
100円で買いた〜い“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

ひつじちゃん♡

サッと茹でるレシピがあるんですね。
最近、業スーに行ってなかったので
探しに行ってみます♪
グレープモラセスは残り1個になりました。
どこにも置いてないみたいで、友達も探してます。